Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окончания восстановления



В практике гидротехнического строительства, к сожалению, существуют еще случаи отклонения в сроках окончания строительства различных частей единого гидротехнического комплекса. Так, не введены в эксплуатацию ирригационные системы на построенных и сданных в эксплуатацию гидроэлектростанциях: Мингечаурской, Фархадской, Кайраккумской, Цимлянской, Волжской имени XXII съезда КПССЧВ результате предусмотренное проектом орошение новых земель осуществлено не полностью. Гидротехнические сооружения должны возводиться одновременно: гидроузел, основные ирригационные каналы, а также вся ирригационная сеть.

В 1963 г. было закончено строительство нефтепровода Рейн — Дунай протяженностью 293 км и производительностью 17 млн. т в год. По этому нефтепроводу нефть из Южно-Европейского нефтепровода поставлялась на нефтеперерабатывающие заводы Инголыптадта. В 1967 г. после окончания строительства Трансальпийского нефтепровода, который был объединен с нефтепроводом Рейн — Дунай, было произведено реверсирование направления перекачки и теперь нефть по этому нефтепроводу перекачивается из Инголыптадта в Карлсруэ.

Наибольшая доля алжирской нефти экспортируется в ФРГ, затем в СШАГ Италию, Испанию и другие страны. Добыча нефти в Алжире ограничивается недостатком транспортных средств. До 1975 г. обшая мощность ттеАтАттгтгшпв. в стране составляла yz млн. т в год. В 1975 г. в Алжире имелось около 4700 км магистральных нефтепроводов и 611 км находилось в процессе сооружения. В 1975 г. после окончания строительства нефтепровода Гасси — Найди — Хам-ра — Скикда общая мощность нефтепроводов возросла до 70 млн. т в год. Предполагается, что к 1980 г. она достигнет 73 млн. т в год. Все нефтепроводы и газопроводы Алжира принадлежат государству.

Газоочистные и пылеулавливающие установки должны подвергаться наладке и проверке эффективности не реже одного раза в год, а также после окончания строительства, после реконструкции или капитального ремонта, при изменении технологического, режим а работы пылегазовыделяющего оборудования, при очевидном снижении эффективности. Они должны подвергаться техническому осмотру для оценки состояния и работоспособности не реже одного раза в три месяца.

После окончания строительства рассчитывают фактические удельные капитальные вложения на единицу введенной мощности или единицу прироста продукции. Это позволяет оценить степень достоверности проектного показателя и фактическую результативность осуществленных капитальных затрат.

Первоначальные испытания герметичных помещений после окончания строительства и монтажа оборудования проводятся

Пусконаладочные режимы. Они проводятся после окончания строительства и монтажа блока перед сдачей его в нормальную эксплуатацию. Пусконаладочные работы, но в уменьшенном объеме, могут проводиться также после ремонтов и реконструкции блока. Особенно значительный объем работ в пусконаладочных режимах проводится на головных энергоблоках серии. .Задачей системы управления в этих режимах является в основном сбор информации о правильности функционирования всех технологических систем. На головных блоках для этого иногда устанавливаются дополнительные средства контроля, позволяющие глубже проанализировать работу технологического оборудования. Особенное внимание уделяется физическому пуску, когда в реактор загружается топливо и начинается цепная реакция. При этом нейтронный поток очень мал и мощность, выделяемая при делении топлива, исчисляется долями ватта. Однако достаточно дополнительно загрузить в реактор одну тепловыделяющую сборку или незначительно переместить регулирующие органы, чтобы вызвать разгон реактора с малым периодом. Поэтому при физическом пуске большое внимание уделяется контролю нейтронного потока. При самом первом пуске данного реактора, когда начальный нейтронный фон в реакторе мал, применяется специальная аппаратура первого пуска, датчики которой максимально приближаются к активной зоне или вносятся внутрь ее. При повторных пусках реактора задача контроля упрощается, так как в реакторе все время присутствуют нейтроны, образующиеся за счет реакции выделяющихся из накопившихся продуктов деления у-квантоъ с ядрами материалов активной зоны. При ( физическом пуске наряду с контролем включена аварийная защита, осуществляющая введение отрицательной реактивности при уменьшении периода ниже заданного значения (обычно 10—20 с).

После окончания строительства завода составляется исполнительный генеральный план (не является проектом и не входит в состав проектных работ), представляющий собой результат съёмки с натуры всех фактически осуществлённых сооружений (наземных, надземных и подземных), а также рельефа заводской территории после её вертикальной планировки. Исполнительный генеральный план предназначается преимущественно для эксплоа-тационных нужд (исправление повреждений

В титульном списке должен быть дан полный перечень объектов строительства, т. е. отдельных зданий или сооружений, которые по окончании работ, предусмотренных соответственным проектом и сметой, будут включены в состав основных средств завода. По каждому объекту в титульном списке указывается: время начала и срок окончания строительства; мощность или площадь объекта по техническому проекту; полная сметная стоимость работ; объём затрат на планируемый год с подразделением на стоимость строительства, оборудования, монтажных и прочих работ; сведения о площади и мощностях, уже введённых в эксплоатацию, а также о планируемом вводе в эксплоатацию в предстоящем периоде. После их утверждения в установленном порядке титульные списки представляются в Промбанк для финансирования капитальных работ.

новшеств в области кораблестроительной техники и артиллерии, однако государственная бюрократия каждый раз настолько затягивала решение этих вопросов, что в некоторых случаях открытия оказывались реализованными на судах других государств3'. Так, в 1903 г. была произведена закладка кораблей «Андрей Первозванный» и «Император Павел I». К моменту же окончания строительства в 1910 г. они уже безнадежно устарели, хотя в них было воплощено немало интересных технических решений4'. Первоначальный проект предусматривал простые цельные мачты; затем они были заменены выполненными из трубок5' трехосными гиперболоидными сетчатыми башнями по системе Шухова высотой 24 м с эллиптическими сечениями (размеры 2,4 х 1,5 и 3,7 х 1,8м у главных осей)6'. Повышенная стоимость трубок и соединительных элементов, а также медленные темпы монтажа послужили причиной того, что конструкции были признаны неэкономичными7'. Сетчатые мачты выглядели очень стройными; на них были лишь небольшие закрытые марсы, а также стеньги с тросовой расчалкой для антенн радиотелеграфа (общая высота над килем 53,4м). По форме они напоминали выполненные в сеточной конструкции традиционные боевые мачты. Была ли связана эллиптическая форма с ветровой нагрузкой пс главному курсу, остается неизвестным. Как показал дальнейший опыт (например, гибель корабля «Мичиган»), нагрузки при маневрировании корабля и боковом ветре могут многократно возрастать.

После окончания строительства он с братом Иваном плывет на пароходе до Астрахани. Анатолий Иванович был очень утомлен. Почти сутки он просидел в кресле на корме парохода. Он и в дальнейшем большую часть времени проводил в кресле на корме. Был молчалив. Отдыхал. Перед братьями на столике стояли большая банка с черной икрой и стаканы с чаем, лежали куски бородинского хлеба. Много лет спустя Анатолий Иванович со смехом вспоминал, что пассажиры почтительно обходили место, где они сидели, худые, загорелые, голубоглазые братья, возможно, принимая их за иностранцев.

(трудоемкость) восстановления. Значения этих характеристик, обычно полученные по экспериментальным данным, служат основой для последующего вычисления оценок таких показателей надежности, как средняя наработка на отказ, средний ресурс и т.д. Наработка до отказа исчисляется от начала эксплуатации объекта до возникновения первого отказа, наработка между отказами исчисляется от окончания восстановления его работоспособного состояния после отказа до возникновения следующего отказа.

а моменты окончания восстановления

а моменты времени окончания восстановления — выражением

*) В отличие от процесса с мгновенным восстановлением здесь плотность восстановления уже не совпадает с плотностью отказов, поскольку моменты отказов не совпадают с моментами окончания восстановления. Плотности отказов и восстановлений асимптотически совпадают при больших значениях времени.

Во втором состоянии (<7 = 2) работа системы характеризуется следующими моментами времени отказов и окончания восстановления:

т. е. подсистема УЗ включится в работу раньше, чем откажет система Уь Система в целом переходит в состояние q — З. На этом шаге работа отдельных систем характеризуется следующими моментами отказов и окончания восстановления:

будет равно значению момента времени окончания восстановления (яа) плюс время работы этого элемента на очередном шаге (т(k, x, у, z)).

7 — оператор, определяющий значение момента времени окончания восстановления элемента с индексом а.

Теперь рассмотрим конструкцию алгоритма исследования надежности системы рис. 5.7 в случае ненагруженного включения резервных систем. Для этого случая на рис. 5.11 изображена временная эпюра случайной ситуации, сложившейся в /-м опыте, для исследуемой системы. Сначала, пока не использованы резервные системы, после отказа системы У3- ее заменяет система YJ+I, а система YJ отправляется на ремонт. Первым состоянием (д= 1) считаем состояние системы, пока не исчерпаны все резервные системы. Далее, когда все резервные системы исчерпаны, начинается следующий «шаг» (система переходит в состояние q = 2). На втором и последующих «шагах» в работу будет включаться резервная система, имеющая наименьший момент окончания восстановления. При q > 1 моментом перехода системы из одного состояния в другое считаем момент отказа очередной работающей системы. Моментом отказа системы в целом будет, очевидно, момент времени, когда после отказа очередной работающей системы ни одна из

заменяет система У2, которая безотказно работает в течение отрезка времени t% и отказывает в момент времени с<'> = tl + t2. Затем подключается система У3, которая, проработав в течение времени ts, откажет в момент времени с^>. После отказа каждой из систем немедленно начинается ее восстановление. При q = I работа систем характеризуется следующими моментами отказов и окончания восстановления:

Как указывалось ранее, необходимым условием возможности продолжения работы является и$<с^. В нашем случае действительно к^ < с(3". То есть к моменту отказа элемента УЗ в момент времени с!,1' элемент У2 уже будет восстановлен и сможет работать вместо отказавшего элемента У3. Система переходит в новое состояние (


Рекомендуем ознакомиться:
Образованию защитного
Оказалось невозможным
Оказаться экономически
Оказаться настолько
Оказаться недостаточной
Оказаться существенным
Окисления двухвалентного
Окисления органических
Окисления происходит
Окисления углеводородов
Окисление органических
Образованной поверхности
Окисленных поверхностей
Окислительных процессов
Окислительной деструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки