Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окончании регулирования



Режущий инструмент должен иметь свободный вход и выход (рис. 6.36, г). В начале обработки поверхности режущий инструмент постепенно набирает полную глубину резания, а по окончании обработки может выйти из материала заготовки. Например, при нарезании резьбы на детали следует предусматривать фаску и канавку для входа и выхода резьбонарезного инструмента. Если поверхность заготовки шлифуют, то должны быть фаски и канавки, обеспечивающие вход и выход шлифовального круга. В отдельных случаях поверхность детали, не сопрягающуюся с поверхностью другой детали, можно не обрабатывать, что сокращает трудоемкость, время и стоимость обработки (рис. 6.36, д).

Для тонкого шлифования характерен процесс «высаживания». По окончании обработки, например, вала подача на глубину резания выключается, а продольная подача не выключается. Процесс обработки тем не менее продолжается за счет упругих сил, возникших в станке и заготовке,

Для обеспечения точности обрабатываемых отверстий расточная оправка должна иметь переднюю и заднюю направляющие. Для этого в задней стенке детали растачивают отверстие / для прохода оправки, даже когда оно конструктивно не требуется (рис. 17.6, а). По окончании обработки отверстие в зависимости от размера заглушают пробкой или закрывают крышкой. Если не удается создать заднюю направляющую для оправки вне детали, следует предусмотреть окно / для ввода в деталь кронштейна 2 с направляющей втулкой (рис. 17.6,6).

Часто в задней стенке корпуса делают отверстие 2 для прохода оправки (см. также рис. 17.6). По окончании обработки отверстий под подшипники во внутренней стенке технологическое отверстие закрывают крышкой.

Для обеспечения точности обрабатываемых отверстий расточная оправка должна иметь переднюю и заднюю направляющие. Для этого в задней стенке детали растачивают отверстие / для прохода оправки, даже когда оно конструктивно не требуется (рис. 17.6, а). По окончании обработки отверстие в зависимости от размера заглушают пробкой или закрывают крышкой. Если не удается создать заднюю направляющую для оправки вне детали, следует предусмотреть окно /для ввода в деталь кронштейна 2с направляющей втулкой (рис. 17.6, б).

Часто в задней стенке корпуса делают отверстие 2 (рис. 17.26) для прохода справки (см. также рис. 17.6). По окончании обработки во внутренней стенке отверстий под подшипники технологическое отверстие 2 закрывают крышкой. Если внутренняя стенка полностью перекрывает корпус, то при общей масляной ванне для сообщения обеих частей корпуса в ней делают окна J, чаще всего прямоугольной формы.

в) время на снятие инструмента и приспособлений по окончании обработки данной партии деталей.

Карусельно-фрезерные станки имеют круглые вращающиеся столы большого диаметра и один (рис. 127, а) или два (рис. 127, б) вертикально расположенных шпинделя. На этих станках обрабатываются плоские поверхности торцовыми фрезами. Детали устанавливают для обработки и снимают их по окончании обработки во время вращения стола; таким образом, детали обрабатываются непрерывно. Если на

отверстия в другой плоскости и т. д. По окончании обработки одинаковых отверстий по всем плоскостям детали происходит замена инструмента и весь цикл повторяется при исполнении второго перехода и т. д. 4. Одним инструментом по первому переходу осуществляется последовательная обработка одинаковых отверстий группы, расположен" ных в различных плоскостях детали. Затем другим инструментом производится последовательная обработка по первому переходу одинаковых отверстий второй группы, расположенных в различных стенках детали и т. д. Затем те же отверстия обрабатываются по второму переходу, потом по третьему и т, д. до полного завершения обработки всех отверстий детали.

котором головка самовыключается и подает сигнал об окончании цикла. Как только будет подан сигнал об окончании обработки на позиции, включаются механизмы зажима н фиксации, которые освобождают обрабатываемые детали в приспособлениях, С обработкой синхронизируется и работа других механизмов. Перед загрузкой заготовки в станок предварительно она переносится 'роботом в устройство ожидания --ложемент (рис. 16.3).

По окончании обработки автоматический манипулятор снимает изготовленную деталь и кладет в устройство ожидания (рис. 16-4). Заготовку, предназначенную для обработки, робот подает на станок, кладет ее на специальные держатели и сдвигает вдоль оси шпинделя станка до упора в самоцентрирующийся патрон. После выхода руки робота из рабочей зоны станка начинается очередной цикл обработки заготовки.

Для регулировки осевого положения конического или червячного колеса устройства, приведенные на рис. 6.24, делают на обоих концах вала. Это дает возможность перемешать вал с установленными на нем деталями в обоих направлениях. По окончании регулирования винты должны быть застопорены.

На рис. 6.25, а, б регулировочный винт стопорят сухарями /, концы которых по окончании регулирования вставляют в одно Hi отверстий или в один из пазов винта. Некоторое неудобство этом) способа заключается в том, ч го перед регулированием стопор должен быть снят. Но регулирование производят редко, поэтому этот недостаток не такой уж серьезный.

Наибольшее распространение получило регулирование с помощью двух гаек (рис. 6.26, а). Довольно широко применяют также регулирование одной гайкой. Колесо по окончании регулирования фиксируют установочным винтом (рис. 0.26, б).

для регулирования осевого положения конического колеса, изображенная на рис. 6.26, а. Осевое перемещение колеса но валу производят втулкой /, ввинчиваемой в резьбовой участок в отверстии колеса. На копне втулки имеется шесть граней для захвата ее ключом. По окончании регулирования втулку / стопорят, поджимая гайкой 2, Затем гайкой 3 коническое колесо закрепляют па втулке /.

Для регулирования осевого положения конического или червячного колеса устройства, приведенные на рис. 6.24, делают на обоих концах вала. Это дает возможность перемещать вал с установленными на нем деталями в обоих направлениях. По окончании регулирования винты должны быть застопорены.

На рис. 6.25, а, б регулировочный винт стопорят сухарями /, концы которых по окончании регулирования вставляют в одно из отверстий или в один из пазов винта. Некоторое неудобство этого способа заключено в том, что перед регулированием стопор должен быть снят. Но регулирование производят редко, поэтому этот недостаток не такой уж серьезный.

Наибольшее распространение получило регулирование с помощью двух гаек (рис. 6.26, а). Довольно широко применяют также регулирование одной гайкой. Колесо по окончании регулирования фиксируют установочным винтом (рис. 6.26, б). Интересна конструкция устройства для регулирования осевого положения конического колеса, изображенная на рис. 6.26, в. Осевое перемещение колеса по валу производят втулкой /, ввинчиваемой в резьбовой участок в отверстии колеса. На конце втулки имеется шесть граней для захвата ее ключом. По окончании регулирования втулку / стопорят, поджимая гайкой 2. Затем гайкой 3 коническое колесо закрепляют на втулке /.

Электродвигатель крепят к верхней плите винтами /. Для винтов 2 в верхней плите выполнены удлиненные пазы, а в нижней —резьбовые отверстия. По окончании регулирования винты 2 затягивают. Перемещают верхнюю плиту по нижней толкающими винтами 3 (рис. 18.10 и 18.11), тянущими 4 (рис. 18.12, а) или винтами 5 (рис. 18.12, б), которыми можно перемещать верхнюю плиту в обоих направлениях,.

Для регулировки осевого положения конического или червячного колеса устройства, приведенные на рис. 6.24, делают на обоих концах вала. Это дает возможность перемещать вал с установленными на нем деталями в обоих направлениях. По окончании регулирования винты должны быть застопорены.

На рис. 6.25, а, б регулировочный винт стопорят сухарями /, концы которых по окончании регулирования вставляют в одно из отверстий или в один из пазов винта. Некоторое неудобство этого способа заключается в том, что перед регулированием стопор должен быть снят. Но регулирование производят редко, поэтому этот недостаток не такой уж серьезный.

Наибольшее распространение получило регулирование с помощью двух гаек (рис. 6.26, а). Довольно широко применяют также регулирование одной гайкой. Колесо по окончании регулирования фиксируют установочным винтом (рис. 6.26, б).




Рекомендуем ознакомиться:
Оказалось применение
Оказаться целесообразной
Оказаться недостаточными
Оказаться несколько
Оказаться значительно
Окисления компонентов
Образованный направлением
Окисления сульфидов
Окислением поверхности
Окисление происходит
Окислению кислородом
Окисленной поверхности
Окислительная атмосфера
Окислительной способности
Окислительного компонента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки