Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окончательных результатов



Окончательные уравнения движения имеют вид

Уравнение (31) основано на теории смесей, согласно которой упругая энергия зависит от (U — и)2, а функция диссипации пропорциональна (U — и)2. Зависимость от скорости U определяется излучением упругой энергии в процессе колебания частицы в матрице, а от скорости и — рассеянием волн при неподвижной частице. Окончательные уравнения движения для композицион-

Выражения (24.55) и (24.57)—(24.59) справедливы во всех случаях; постоянные А и В могут быть определены на основе краевых условий. Далее их определили для четырех различных случаев, имеющих важное значение для практики. Окончательные уравнения, получившиеся при подстановке соответствующих постоянных, представлены в табл. 24.2.

Чтобы определить коэффициент Ъ\, умножим первое равенство на [(Х2 — (0.2)^2(^2)^2 и проинтегрируем по х%. После использования соотношений (2.20), (2.26) и (2.27) получим \лп — Ъ-р\, что дает ^i — Pii/^1- Точно так же из второго равенства (2.30) находим второй коэффициент: 62 ~ ^ii/ffi- Подставив эти значения констант Ъг в равенства (2.30), получим окончательные уравнения прямых линий регрессии

Краткое содержание. Рассматриваются системы дифференциальных уравнений, описывающих движение жидкостей с различными уравнениями состояния. Окончательные уравнения представляют собой обычные параметрические дифференциальные уравнения с краевыми условиями. Обсуждается вопрос о существовании решения по распределению скоростей и температур, которое доказывается методом Иглиша.

Краткое содержание. Теория движения электронного потока Говарда и его уравнение использованы автором для решения частной задачи по пограничному слою электронного потока. Предполагается, что электронный поток подчиняется условиям пограничного слоя обычной жидкости. Окончательные уравнения близки по форме к уравнениям, известным в литературе, и, следовательно, могут быть решены путем дальнейшей аппроксимации или численным методом.

Уравнения плоской задачи теории упругости в полярной системе координат можно получить, или повторив вывод этих уравнений в новой системе координат, или преобразовав формально окончательные уравнения из §2.1, записанные в прямоугольной системе координат.

Представим уравнения в перемещениях. Для этого подставим перерезывающие силы QJ и Q2 из уравнений (6.36) и (6.37) в фор мулы (6.39), (6.40). Далее выразим их через деформации и изменения кривизн с помощью зависимостей .(6.41), (6.42). Окончательные уравнения в

Мгновенные значения потоков в горячей и холодной полостях определяются с помощью уравнения энергии для нестационарного течения в рабочих полостях [2] , и окончательные уравнения являются фактически дифференциальными эквивалентами соотношений (3.28) и (3.29) соответственно. Найденные значения потоков позволяют рассчитать максимальные тепловые нагрузки. Аналогичным образом определяется тепловой поток в регенераторе. Величины тепловых потоков описываются соотношениями

Однако предложенные методы не всегда позволяют получить окончательные уравнения поверхностей (1.70), потому что вопрос об исключении параметров у, Я,, г* является весьма трудным, да-

Однако даже при весьма точных измерениях приведенной длины и периода маятника для получения точных окончательных результатов необходимо учесть влияние еще целого ряда факторов, которых не учитывает формула (13.21). Прежде всего, эта формула, полученная в результате замены sin а на а, является приближенной. Для уменьшения ошибки измерения производятся при очень малых амплитудах колебаний маятника, и при этом вводится поправка, которая для малых амплитуд может быть рассчитана с большой точностью. Далее приходится учитывать поправки на температуру, так как с изменением температуры изменяются все размеры маятника (вследствие теплового расширения). Ошибки вносят также и силы трения, действующие на маятник со стороны подвеса и окружающего воздуха, — они несколько увеличивают период колебаний. Для устранения этих ошибок по возможности уменьшают трение в подвесе (подвешивают маятник на агатовой призме) и вводят поправку на давление, учитывающую изменение влияния воздуха. Учет всех этих поправок позволяет достичь огромной точности в измерении силы тяжести. В наиболее точных измерениях ошибка не превышает 2 • 10 8 от измеряемой величины.

Течение закрученного потока в расширяющихся осесим-метричных каналах характеризуется специфическими особенностями. Взаимодействие продольного и поперечного градиентов статического давления приводит к возникновению обратных течений, открытых или замкнутых вихревых областей и т. д. Бос-селом [ 3] было установлено, что эти явления в основном обусловлены невязкими членами. Им же было установлено слабое влияние производных в осевом направлении на величину окончательных результатов. В квазицилиндрическом приближении (-gj = 0) при условии начальной закрутки по закону твердого тела (ы^ = wBXr) идеальное течение в расширяющемся канале характеризуется следующими уравнениями [ 3] .

тверждения некоторых предположений, положенных в основу теоретического исследования, а также окончательных результатов этого исследования.

Сроки составления и выдачи цехам оперативных программ. При обычной, т. е. ежемесячной, периодичности программные задания разрабатываются на основании фактических данных о ходе производства за первые две декады текущего месяца. Расчёты, оформление и утверждение программ на ближайший месяц производятся примерно между 20 и 25-м числом. Таким образом, цехам программы передаются 25—26-го числа месяца, предшествующего планируемому, что даёт возможность провести оперативную подготовку к их выполнению и соответствующие мероприятия по линии партийных и общественных организаций. Корректирование программ производится после выяснения окончательных результатов выполнения заданий за предыдущий месяц, в период с 1-го по 3-е число планируемого месяца. При квартальной периодичности программные задания составляются с несколько большим опереже-

В 1855 г. Швейц в Швеции предложил записывающую счетную машину. Запись чеканилась на специальной свинцовой пластинке. Такой способ записи был несовершенен и в дальнейшем не применялся. В 1888 г. В. Барроуз (США) получил патент на суммирующую записывающую клавишную машину, которую он построил в 1892 г. В это время начинается переход на клавишный набор чисел. Рычажный набор, который существовал почти во всех счетных машинах, имел свои недостатки. Основной из них состоял втом, что, набирая числа, легко допустить ошибку, не поставя рычаг против нужной цифры. Значительно удобнее оказался клавишный набор. В 1896 г. Е.Фельт и Р. Тарран (США) сконструировали клавишную счетную машину для четырех арифметических действий, впоследствии в нее внесли усовершенствования, и можно было получать отпечатки всех вводимых чисел, промежуточных и окончательных результатов. В скором времени клавишный набор чисел стал наиболее распространенным, его начали использовать во всех типах машин.

Естественное желание избежать расчетов второго приближения заставляет очень внимательно отнестись к обобщенным данным, которыми расчетчик пользуется для первого приближения. Слишком широкое обобщение (как, например, взятое нами выше из работы [25 ]) не гарантирует окончательных результатов по первому приближению. Такие обобщения хороши лишь для оценки исходных величин расчетов, предназначенных для более узкого применения ГТУ.

Переход к автоматизированному проектированию выдвигает задачу прямого общения между человеком и машиной. В процессе автоматизированного проектирования необходимо как визуальное наблюдение за ходом проектирования для оценки промежуточных результатов и контроля, так и получение окончательных результатов в виде чертежей, спецификаций, схем и других форм технической документации.

Как показывает опыт проектирования, процесс получения окончательных результатов последовательными приближениями быстро сходится.

Рабочие материалы представляют собрание сведений, необходимых для творческой инженерной работы. Руководящие материалы служат для рационального направления мышления. Листы зависимостей содержат сводку промежуточных, а отчасти и окончательных результатов проектной деятельности.

Этот шаг предназначен для получения окончательных результатов расчета и их вывода на печать. В качестве результатов расчета в системе СПРИНТ приняты узловые перемещения, определяемые из решения системы линейных уравнений (третий шаг), и вычисляемые на их основе узловые усилия (реакции) и напряжения в элементах. Направления перемещений соответствуют степеням свободы узлов в общей системе координат, а направления усилий и напряжений — степеням свободы в местной системе рассматриваемого элемента. Для пластинчатых систем кроме нормальных и касательных напряжений вычисляются также главные напряжения и углы наклона главных площадок.

Внешние параметры системы — характеристики ее функционирования, служащие показателями качества работы системы как единого целого. В качестве внешних параметров САНТЭ можно использовать: общую производительность системы по обработке данных; объем перерабатываемой информации; достоверность выходной экспериментальной информации; точность получаемых результатов; количественные характеристики надежности системы; объем используемой в системе аппаратуры (объем памяти, количество преобразователей формы информации, количество внешних устройств и т. д.); время с момента поступления в систему исходных данных до момента выдачи окончательных результатов (во время решения определенной задачи); стоимость системы (с учетом разработки математического обеспечения) и т. д.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказаться достаточно
Образованию зародышей
Оказаться полезными
Окисляется кислородом
Окисления необходимо
Окисления поверхностей
Окисления возрастает
Окисление начинается
Окисление сульфидов
Окисленный петролатум
Окисленного петролатума
Окислительной атмосферы
Образовавшегося аустенита
Окислительную способность
Окончания штамповки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки