Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окончательная термическая



Развертывание — окончательная обработка цилиндрического или конического отверстия разверткой (обычно после зенкерования) в целях получения высокой точности и малой шероховатости обработанной поверхности (рис. 6.44, г, д).

4. СПЕКАНИЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ЗАГОТОВОК

4. Спекание и окончательная обработка заготовок..... 424

Окончательная обработка отверстий в поршневой и кривошипной головках

Применяется одновременная окончательная обработка отверстия но втулке поршневой головки и отверстия в кривошипной головке на одно- и двусторонних алмазно-расточных станках, на которых резцами, установленными в правых и левых головках, отверстия растачивают за два хода. В приспособлении шатун устанавливается по вспомогательным площадкам и опирается на торцы головок.

расточенным пояском юбки. Чтобы отверстие под палец было обра-' ботано по центру бобышек, производят установку заготовки бобышками на подпружинные призмы. Если отверстие под палец образуется при отливке в кокиль, то обработка его заключается в зенкеровании, растачивании канавок под стопорные кольца и развертывании. Окончательная обработка отверстия производится тонким растачиванием.

2) окончательная обработка отверстия;

Окончательная обработка отверстий в поршневой и кривошипной головках .................... 431

Например, приведенное на рис. П17 обозначение шероховатости означает: поверхность получают удалением слоя материала: окончательная обработка-шлифование; шероховатость поверхностей задана предельным значением параметра Ra ^0,08 мкм, предельными значениями среднего шага неровностей Sm = (0,063 ... 0,040) мкм и относительной опорной длиной профиля tp = (50 ... 70) % при уровне сечения профиля р = 50%; базовая длина / = (0,8 ... 0,25) мм; направление неровностей М произвольное.

.7 Зубчатые колеса, работающие при повышенных скоростях и умеренных мощностях или наоборот; от-счетные устройства До 10 Обкат»:а на точных станках; окончательная обработка точным инструментом; для закаленных колес обязательна отделка рабочих поверхностей зубьев

более грубыми допусками. При этом окончательная обработка РЫПСЛНЯСТСЯ га

С помощью термической обработки можно в очень широких пределах изменять прочность и пластичность стали. Высокая пластичность необходима для обработки давлением (ковка, штамповка, прокатка и т.д.), резанием для снижения усилия при обработке и износа инструмента. Окончательная термическая обработка придает деталям необходимые эксплуатационные свойства, например.высокую прочность, твердость, износостойкость

После предварительной механической обработки поковок окончательная термическая обработка заключается в закалке валков токами промышленной частоты.

Окончательная термическая обработка отливок состоит из нормализации и отпуска, улучшения, иногда химико-термической обработки или поверхностного упрочнения с нагревом т. в. ч. или газовым пламенем. Отливки небольших сечений и простой конфигурации, от которых не требуется высоких механических свойств, обычно подвергаются только окончательной термической обработке. Длительность выдержки при отжиге определяется из расчета 1 ч на 25 мм наибольшего сечения отливки; охлаждение производится с печью до 300—400° С, далее на воздухе.

После ковки или прокатки сталь подвергают смягчающей термической обработке, состоящей из нормализации при 1000—1050° С и отпуска при 750—780° С, НВ до 365. Окончательная термическая обработка состоит из закалки с 1050° С с охлаждением в масле или на воздухе и отпуска при 530—550 или 350—370° С.

Окончательная термическая обработка состоит из закалки с 1050 ± 10° С на воздухе или в масле и последующего отпуска на требуемую твердость: после отпуска при 650 ± 10° С — НВ 321—363; после отпуска при 250—320° С — ав = 170-^ -ь 180 кПмкС*.

Окончательная термическая обработка

Окончательная термическая обработка — вертикально

Промежуточная и окончательная термическая обработка деформи-

Окончательная термическая обработка поковок сводится к закалке (или двойной закалке) в воде, реже в масле и отпуску. Иногда вместо закалки применяют нормализацию. Продолжительность этих операций 100—400 ч. На рис. 173 приведена схема закалки и отпуска роторов турбогенератора массой 50—100 т из сталей 25ХНЗМФА и 38ХНЗМФА. После закалки з масле структура по сечению — верхний бейнит, что предопределяет высокий порог хладноломкости и пониженное значение ударной вязкости KCU, особенно в глубинных зонах. Закалка в воде приводит к частичному образованию мартенсита, но главным образом, нижнего бейнита, что обеспечивает комплекс высоких механических свойств. Продолжительность охлаждения поковки в воде при диаметре (толщине) 1000—1200 мм составляет 2,5—3 ч. Вслед за закалкой следует отпуск при 580—600 °С.

Окончательная термическая обработка состоит в закалке с температуры

30 мин, сварные соединения с ферритными швами подвергают высокому отпуску при 600 ... 650 °С в течение 2 ч. Затем производится окончательная термическая обработка по режиму основного металла.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказаться недостаточными
Оказаться несколько
Оказаться значительно
Окисления компонентов
Образованный направлением
Окисления сульфидов
Окислением поверхности
Окисление происходит
Окислению кислородом
Окисленной поверхности
Окислительная атмосфера
Окислительной способности
Окислительного компонента
Околоземном пространстве
Окончания измерения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки