Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окончательное уравнение



Подставляя (29) и (32) в (30), получаем окончательное выражение для определения потерь массы в результате фреттинг-коррозии при С циклах трения:

где у — безразмерная величина, называемая коэффициентом формы зуба. Тогда получим следующее окончательное выражение условия прочности на изгиб (формулу проверочного расчета):

где у — безразмерная величина, называемая коэффициентом формы зуба. Тогда получим следующее окончательное выражение условия прочности на изгиб (формулу проверочного расчета):

Учтя соотношение (8.6), получим окончательное выражение для алгебраического значения скорости точки вращающегося тела

Подставляя (12.30) в (12.29) получим окончательное выражение для элементарной работы силы F

получаем окончательное выражение для определения текущего перенапряжения в пластине с дефектами:

Опуская процедуры вычислений, связанных с математическим описанием графоаналитических принципов построения данных сеток линий скольжения (она аналогична алгоритму, рассмотренному в разделе 3.4) приведем окончательное выражение для оценки величины контактного упрочнения прямолинейной мягкой прослойки с поперечным сечением лх/:

Окончательное выражение для решения задачи (2.1)—(2.3) имеет вид

В целях упрощения расчетов, учитывая малый вклад в увеличение энтропии и внутренней энергии химических реакций и поляризационных эффектов, значения 3, 6 и 7-го членов подынтегрального выражения можно приравнять к нулю, а в 4-м и 5-м слагаемых целесообразно перейти от объемных интегралов к поверхностным. Тогда получим окончательное выражение для интенсивности изнашивания:

Подставляя вместо К его значение из формулы (15.31), находим окончательное выражение момента трения MF для приработавшейся кольцевой пяты:

получаем окончательное выражение для определения текущего перенапряжения в пластине с дефектами:

Так как ось х — к направляющей неподвижна, то ускорение ас, и корио-лисово ускорение а?с = 0. Тогда окончательное уравнение для определения ускорений звеньев группы ВС будет иметь вид

Так как ось х — х направляющей неподвижна, то ускорение ас, и корио-лисово ускорение осс = 0. Тогда окончательное уравнение для определения ускорений звеньев группы ВС будет иметь вид

Интегрируя уравнение (133), получим окончательное уравнение адиабатного процесса , .. •

Из зависимости (51) получим окончательное уравнение, справедливое для нагружения с любым коэффициентом асимметрии цикла:

Значения постоянной на правой стороне и функции / зависят от формы /с-трещины. Так, для трещины глубиной 1С, проходящей через всю ширину образца, постоянная равна 1,12, а функцию / можно выразить аналитически [9] так, что получим окончательное уравнение

чений. Для прямого стержня уравнения Бресса распадаются на уравнение для продольных волн и два уравнения изгибных колебаний, совпадающих с уравнениями Тимошенко, в которых коэффициент сдвига равен единице (см. ниже). Уравнения Бресса дают значительно лучшее приближение, чем уравнение Бернулли — Эйлера. Однако в последующие годы оба эффекта — влияние инерции вращения и сдвиговых деформаций на динамический изгиб стержней — пришлось открывать заново. Первую поправку в уравнение Бернулли — Эйлера, обусловленную инерцией вращения сечений, ввел Рэлей в 1877 году [275]. Благодаря широкой популярности книги Рэлея эта поправка стала известной повсеместно как поправка Рэлея. Влияние сдвиговых напряжений учел в 1915 году С. П. Тимошенко [304]. Если поправка Рэлея в точности совпадает с аналогичной поправкой Бресса, то поправка Тимошенко имеет принципиальное отличие. С. П. Тимошенко ввел в исходные уравнения произвольный коэффициент, так называемый коэффициент сдвига q. Окончательное уравнение, называемое теперь уравнением изгиба Тимошенко, отличается от уравнения Бресса дополнительным множителем q в некоторых членах уравнения. Выбор оптимального значения коэффициента сдвига q позволяет значительно улучшить точность вычислений по сравнению с уравнением Бресса.

Начальные условия для определения постоянной интегрирования D2: при к — 0 ак = 0, поэтому Dz = 0. Окончательное уравнение для ак будет иметь вид

Начальные условия для определения постоянной интегрирования: при к = 1 ак2 = акшах = 1, следовательно, D4 = 1. Поэтому будем иметь окончательное уравнение для

Окончательное уравнение для свободного падения муфты с высоты h будет:

Приравняв правые части (4-10) и (4-16), получим окончательное уравнение граничных условий для дифференциально-разностного приближения при задании температуры и радиационных характеристик поверхности:

Окончательное уравнение линий тока примет вид:




Рекомендуем ознакомиться:
Окисления органических
Окисления происходит
Окисления углеводородов
Окисление органических
Образованной поверхности
Окисленных поверхностей
Окислительных процессов
Окислительной деструкции
Окислительного характера
Околошовного растрескивания
Окончания испытания
Окончания переходного
Окончания восстановления
Окончании наращивания
Окончательные результаты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки