Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Окружающей температуре



Определить влияние окружающей температуры, изменяющейся в пределах от 293 до 243 К, на мгновенную скорость охлаждения металла на оси шва при Т = 973 К.

В 1959—1961 гг. серия электродвигателей переменного тока была модернизирована и выполняется для мощностей от 1,4 до 160 кет. Для работы в условиях повышенной окружающей температуры создана модификация серии со сниженным магнитным потоком на проводах со стеклянной изоляцией.

Детали двигателя работают в более напряженных температурных режимах, чем элементы планера. Температура вентилятора и передних ступеней компрессора изменяется в пределах от окружающей температуры до 150° С, достигая в задней зоне компрессора 650° С. В указанном диапазоне температур возможно использование большого числа композиционных материалов как полимерных, так и металлических. По-видимому, наиболее эффективно применение композиционных материалов на основе металлических и термостойких полимерных (в частности, полиимидных) матриц, упрочняемых борными или углеродными волокнами. Было обнаружено, что наносимое на борные волокна покрытие карбида кремния исключает взаимодействие между наполнителем и алюминиевой или титановой матрицами в процессе изготовления материала. Рассматривается применение полимерных композиционных материалов (как полиимидных, так и эпоксидных) в корпусах двигателя и редуктора (коробки скоростей).

Анализ разрушений (аварий) показал, что их основная причина — некачественное выполнение сварных швов как на заводах, так и в монтажных условиях, особенно в узлах, от которых зависит надежность и долговечность всей конструкции. Возможны также и хрупкие разрушения металла, зависящие от отрицательной окружающей температуры, что значительно чаще отмечается в период первой зимы эксплуатации оборудования в северных и восточных районах страны.

Необходимо привести здесь несколько примеров. Температурные погрешности значительно уменьшаются, если колебания окружающей температуры происходят не во всем интервале, допустимом для силоизмерительной системы, а составляют только несколько градусов. Эти условия выполняются во многих закрытых помещениях. В помещениях с искусственным климатом температурными погрешностями можно совершенно пренебречь. Следует учесть также, что колебания температуры можно уменьшать с помощью соответствующих мер при встраивании датчиков (разд. 4.3.2.2).

В зонах с холодным климатом могут быть резкие колебания температуры изделий, вызываемые ее нагревом в период работы и охлаждением после выключения. При резком изменении окружающей температуры на поверхности и внутри изделия конденсируется влага. Периодические расширения и сжатия соприкасающихся металлических и пластмассовых деталей могут вызывать нарушение герметичности изделия и разрушения деталей. Резкие колебания температуры приводят к разрушению паяных, сварных, клепаных и других соединений, отслоению и растрескиванию покрытий, появлению утечки наполнителей.

составные части. Для испытаний непригодны также литые металлы (например, чугун), которые отличаются пористостью, неравномерностью распределения зерна и значительными колебаниями модуля упругости. Мало пригодны для применения акустического метода пластмассы, модуль упругости и коэффициент Пуассона которых зависят от многих факторов, в том, числе от окружающей температуры, времени, содержания воды, пластификаторов и т. д. Недостатком акустического импедансного метода является и сложность изготовления преобразователя, связанная с необходимостью применения прецизионных пружин (пружины Негатора), специальных подшипников и т. п., а также относительно узкий диапазон измерений (ЯЯС20-70).

Метод 4 (испытание термическим ударом). Цель — определение стойкости изделий к резкому изменению окружающей температуры от ее верхнего значения до нижнего.

датчиков. Датчики соединены в мост Уитстона по 4 в каждом плече. Датчик? каждого плеча расположены как на наружной, так и на внутренней поверхностях упругого элемента во взаимно перпендикулярных направлениях один к другому. Симметричное расположение датчиков и равные расстояния от датчиков до торцовых поверхностей упругого элемента уменьшают чувствительность силового звена к изменению окружающей температуры.

При соответствующем включении обеих катушек в измерительную схему (например в соседние плечи мостовой схемы) дифференциальный датчик имеет примерно в 2 раза ббльшую чувствительность по сравнению с недифференциальным, менее чувствителен к колебаниям окружающей температуры, питающего напряжения и его частоты.

Исследования коррозионной усталости металлов проводят с использованием образцов различных геометрических форм, а во многих случаях -моделей или реальных деталей или узлов машин и' аппаратов. Для получения сравнительной оценки влияния структуры, химического состава металла, агрессивности среды,окружающей температуры, параметров циклического нагружения и других факторов используют обычно образцы диаметром или толщиной 5—12 мм. Влияние масштабного и геометрического факторов изучают на нестандартных образцах диаметром или толщиной поперечного сечения от 0,1 до 200 мм и более - гладких цилиндрических, призматических, плоских с различным отношением сечения к длине рабочей части, а также с концентраторами напряжений в виде выточек, отверстий, уступов и пр. Оценку влияния прессовых, шпоночных, резьбовых, сварных, клеевых и тому подобных соединений металлов на их сопротивление усталости проводят на моделях таких соединений уменьшенных размеров,реже— на натурных соединениях (элементы судовых ва-лопроводов, бурильной колонны, сосудов высокого давления, лопатки турбин, колеса насосов и вентиляторов, стальные канаты, цепи, глубинно-насосные штанги и др.).

На рис. 5.10 представлены фотографии микроструктур различных участков зоны заварки дефектов типа "каверна" на сосуде из стали марки 17ГС 0 219x8 мм при остаточной толщине трубы под дефектом 3,5 мм для вариантов сварки под давлением перекачиваемого продукта при окружающей температуре минус 12°С и без нагружения сосуда при нормальной температуре. В качестве рабочей среды в экспери-

Измерение электрических параметров, которые характеризуют температурные зависимости термистора, трудно выполнить точно из-за сложной конструкции элемента, его формы, высокой чувствительности к окружающей температуре и влияния непосредственного нагрева измерительными токами. Такие параметры, как зависимость вольт-амперной характеристики от температуры, электросопротивление при постоянной температуре, наличие температурного гистерезиса, полупроводниковые свойства и изменения констант материалов, часто измеряли с целью выяснения ухудшения свойств, зависящих от внешних условий. При исследовании облученных термисторов в большинстве случаев обычно учитывали влияние излучения только на вольт-амперную характеристику.

При более высокой окружающей температуре включается другой механизм теплоотдачи — испарение пота. На испарение 1 г воды требуется затратить около 0,6 ккал тепла, и таким образом температура тела снижается.

Если термометр частичного погружения применяют при окружающей температуре, отличающейся от 20 °С,

Нередко в монтажных условиях нагрев сварных стыков приходится выполнять на большой высоте или на открытой площадке при отрицательной окружающей температуре. Применение оборудования с водяным охлаждением в таких случаях неудобно. Можно рекомендовать установки, у которых токоведущие элементы имеют естественное охлаждение [1.14].

Для устранения этого недостатка необходимо, чтобы напряжение, поддерживаемое регулятором, повышалось с понижением температуры; последнее достигается при помощи биметаллической пружины или магнитного шунта (последнее чаще). Магнитный шунтЛШ/ (фиг. 20) представляет собой пластинку из сплава Fe -j- 30,5
Эти рукава работают в следующих средах и их температурах при окружающей температуре от —50 до +70° С:

сказать о проведении испытаний некоторых радиоэлектронных элементов при повышенной окружающей температуре, в частности для таких проектов, где жесткие требования к весу и объему приводят к необходимости снижения коэффициентов запаса, работе без резерва и применения только самых лучших компонентов. Испытание при повышенной температуре с успехом проводится для выявления некачественных полупроводниковых приборов, электронных ламп, резисторов, конденсаторов, трансформаторов и герметизированных узлов. Испытательная температура обычно не превышает действительной рабочей температуры элементов при самых суровых внешних условиях.

Ускорить старение можно повышением интенсивности внешних факторов, воздействующих на образцы, или усилением нагрузки за цикл, или же комбинацией обоих этих способов. Если применяется первый способ, то интенсивность внешних факторов изменяется циклически от одного экстремального значения до другого с целью вызвать за короткий отрезок времени такое же ухудшение образца, какое ожидается за более длительный период нормальной эксплуатации. Циклически изменяемые внешние факторы выбираются в зависимости от типа испытываемых изделий. Если испытываются однородные элементы, такие, как резисторы, конденсаторы, пиротехнические изделия, твердые ракетные топлива, пластмассы и резиновые изделия, то широко используются изменения температуры в пределах, ожидаемых при нормальной эксплуатации, или в немного расширенных. Когда ожидаемый вид отказа является следствием химической реакции, то действие только высокой температуры часто оказывается эффективным для достижения желаемого ускорения. Для некоторых классов металлов подходит испытание при очень низкой температуре с циклическими переходами к окружающей температуре.

Обычно игдантин приготавливают из фотожелатина (10— 35%), чистого глицерина (30%) и воды. В качестве дезинфицирующего вещества, предохраняющего материал от загнивания, вводится иногда бета-нафтол или тимол в количестве 0,01 % от веса материала. В табл. 8 приведены характеристики игдантина при различном процентном содержании желатина (при окружающей температуре 18° С).

Экспериментами установлено, что жидкостные пружины легкой серии допускают частоту нагружения, равную 400 двойных ходов в минуту непрерывно в течение 8 ч при окружающей температуре ~30°С. Для приближенного подсчета частоты собственных колебаний можно воспользоваться выводами на стр. 314. Существенным при динамическом нагружении является тот факт, что процесс сжатия жидкости происходит по адиабатическому




Рекомендуем ознакомиться:
Окислительного компонента
Околоземном пространстве
Окончания измерения
Образовавшегося мартенсита
Окончания затвердевания
Окончании регулирования
Окончательные выражения
Образовавшийся вследствие
Окончательной механической
Окончательной термообработки
Окончательное обтачивание
Окончательное раскисление
Окончательное закрепление
Окончательного закрепления
Окончательно обработанной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки