Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Опасность отравления



Основное преимущество этих электродов — возможность проковки наплавленного металла в горячем состоянии для уменьшения уровня сварочных напряжений. Проковка обязательна, так как при этом уменьшается опасность образования трещин в около-тповной зоне.

2. Как правило, эти металлы образуют систему окислов, более тугоплавких, чем сам металл, что приводит к засорению металла шва этими окислами. В некоторых случаях окислы имеют более низкую температуру плавления, и возникает опасность образования легкоплавких эвтектик, приводящих к кристаллизационным трещинам.

Для уменьшения опасности образования указанных трещин рекомендуется вести сварку на минимальной погонной энергии, в качестве присадочного металла применять никелевый сплав МНЖ 5-1 пли бронзу БрАМц 9—2. Наличие никеля и алюминия снижает активность воздействия жидкого металла в микропад-рывах на стали, что уменьшает опасность образования глубоких трещин в стали.

Масло, благодаря более высокой температуре кипения, имеет и более высокую температуру перехода от пузырчатого кипения к конвективному теплообмену, поэтому при охлаждении в масле опасность образования трещин резко уменьшается. Однако масло, будучи более вязким и имея более низкое значение скрытой теплоты парообразования, охлаждает медленнее, чем вода.

Меньшая скорость охлаждения при закалке уменьшает опасность образования трещин, деформации и коробления, к чему склонны углеродистые инструментальные стали. Это важно для многих видов инструментов, имеющих сложную конфигурацию.

Холодные трещины, возникают в области упругих деформаций, когда сплав полностью затвердел. Тонкие части отливки охлаждаются и сокращаются быстрее, чем толстые. В результате в отливке образуются напряжения, которые и вызывают появление трещин. Холодные трещины чаще всего образуются в тонкостенных отливках сложной конфигурации и тем больше, чем выше упругие свойства сплава, чем значительнее его усадка при пониженных температурах и чем ниже его теплопроводность. Опасность образования холодных трещин в отливках усиливается наличием в сплаве вредных примесей (например, фосфора в сталях). Для предупреждения образования в отливках холодных трещин необходимо обеспечивать равномерное охлаждение отливок во всех сечениях путем использования холодильников; применять сплавы для отливок с высокой пластичностью; проводить отжиг отливок и т. п.

В изделиях крупных сечений (диаметром свыше 15- 20 мм) механические свойства легированных сталей после закалки и отпуска выше, чем углеродистых. Особенно сильно повышаются предел текучести, относительное сужение и ударная вязкость. Это объясняется тем, что легированные стали обладают меньшей критической скоростью закалки, а следовательно, лучшей прокалива-емостью. Кроме того, после термической обработки они имеют более-мелкое зерно и более дисперсные структуры. Из-за большей про-каливаемости и меньшей критической скорости закалки при замене углеродистой стали легированной оказывается возможным проводить закалку деталей в менее резких охладителях — в масле, на воздухе, что уменьшает деформацию изделий и опасность образования трещин. Поэтому легированные стали используют для изготовления не только крупных деталей, но и для изделий небольшого сечения, имеющих сложную форму. Чем выше в стали концентрация легирующих элементов, тем выше ее прокаливаемость.

Опасность образования вмятин существенна в транспортных машинах, в которых возможны большие мгновенные динамические нагрузки и существенные нагрузки без вращения.

Сварку соединений ответственных конструкций большой толщины (свыше 20— 25 мм), когда появляются объемные напряжения и возрастает опасность образования трещин, выполняют с применением специальных приемов заполнения швов «горкой» или «каскадным» методом.

опасность образования горячих трещин;

Ввиду того, что пассивность .железа и нержавеющих сталей нарушается галогенид-ионами, невозможна анодная защита этих металлов в соляной кислоте и кислых растворах хлоридов, где плотность тока в пассивной области очень велика. Кроме того, если электролит загрязнен ионами С1~, существует опасность образования питтингов даже при достаточно низкой плотности пассивного тока. В последнем случае, однако, достаточно поддерживать потенциал ниже критического потенциала питтинго-образования для данного смешанного электролита *. Титан, который имеет высокий положительный критический потенциал питтингообразования в широком интервале концентраций С1~-иона и температур, пассивен в присутствии С1~-ионов (низкая /паос) и может быть анодно защищен даже в растворах соляной кислоты.

Возможны два пути получения полимерных биоцидов: 1) химическим связыванием низкомолекулярных биоцидов нетоксичными полимерами, имеющими химически активные функциональные группы; 2) полимеризацией и сополяризацией низкомолекулярных соединений (мономеров), имеющих токсичные группы. Второй путь наиболее перспективен. Можно получить биоцидные полимерные материалы для самозащищаемых от биокоррозии ЛКП в широком диапазоне физико-химических и механических свойств. Таким путем синтезированы весьма эффективные биоцидные полимеры и сополимеры триалкил-(арил)-оловоакрилатов, -метакрилатов, -ма-леинатов и др. Эти соединения по токсичности к микроорганизмам не уступают ртутным и мышьяковистым соединениям и не опасны для млекопитающих. При переходе к ЛКП на основе полимерных форм триалкил- (арил) -оловосоединений значительно увеличивается срок биоцидного действия и практически исключается опасность отравления ими людей и животных.

При работе с наполненными фторопластами (получении их и переработке), помимо опасности отравления продуктами термической деструкции материалов, возникает опасность отравления некоторыми видами наполнителей.

Опасность отравления парами масел значительно возрастает, если в масле содержатся сернистые соединения. При наличии в масле серы возможно образование сероводорода (HaS), который, как правило, вызывает отравление с потерей сознания

Другой особенностью работы циркуляционных систем охлаждения является иногда очень быстрое «зарастание» прудов и бассейнов вследствие интенсивного размножения микроорганизмов при повышенных температурах воды. Для борьбы с этим явлением, кроме механических очисток, приходится принимать и химические меры воздействия на микроорганизмы. В частности, для этой цели может быть применен медный купорос в количестве от 3 до 4,5 мг/л; но его недостатком является опасность отравления персонала.

4. Опасность отравления обслуживающего персонала, если пары ртути при высоких температурах и, следовательно, высоких давлениях улетучиваются из полости гидромуфты вследствие ее недостаточной герметичности.

Опасность отравления парами масел значительно возрастает, если в масле содержатся сернистые соединения. При наличии в масле серы возможно образование сероводорода (H2S), который, как правило, вызывает отравление с потерей сознания.

Опасность отравления. Сварочные работы сопровождаются загрязнением воздушной среды рабочей зоны сварочным аэрозолем, в состав которого входят оксиды различных металлов и газы, оказывающие вредное воздействие на организм человека.

К основным свойствам газообразных горючих относятся плотность, токсичность, взрываемость, влажность, запыленность и др. Плотность газообразных горючих составляет 0,7—0,8 кг/м3, сжиженных газов — до 2,3 кг/м3 и производных — от 0,7 до 1,4 кг/м3. Опасность отравления газами (токсичность) зависит от содержания в горючем газе окиси углерода СО, сероводорода H2S и др. Пребывание в атмосфере, содержащей 1% этих газов, в течение 1—3 мин может привести к смерти. Взрывоопасность определяется содержанием Н2 и СО, которые образуют взрывчатые смеси с воздухом. Эти смеси взрывоопасны при содержании Н2 от 4 до 74% и СО от 12,5 до 74%. Температуры самовоспламенения газообразных горючих не являются строгими константами, а зависят от состава и условий нагревания газа и заметно расходятся по данным различных авторов. Повышенная влажность горючих газов уменьшает их теплоту сгорания, вызывает коррозию оборудования и т.п. Запыленность, особенно высокая у попутных газов (например, доменных), вызывает сильный эрозионный износ оборудования.

дисперсность вещества — чем выше дисперсность, тем больше опасность отравления; наиболее опасны вещества, находящиеся в паро- или газообразном состоянии, в виде дымов или туманов;

Опасность отравления. Сварочные работы сопровождаются загрязнением воздушной среды рабочей зоны сварочным аэрозолем, в состав которого входят оксиды различных металлов и газы, оказывающие вредное воздействие на организм человека.

Следует учитывать известную опасность отравления при применении этого ингибитора (в кислых растворах образуется AsH3 — летучий и очень ядовитый газ). В 0,3% НС1 + 0,22% NaCl при концентрации ингибитора 0,5% для стали 18—8 у = 600; в 0,3% НС1 + 10% NaCl при концентрации ингибитора 0,5% у = 130 [987].




Рекомендуем ознакомиться:
Окончательно определяется
Окончательно устанавливают
Окрашенных поверхностей
Окрашиваемую поверхность
Окрестности положения
Окружающей атмосферы
Окружающей температуре
Образуется химическое
Окружность диаметром
Окружностей описанных
Окружности нарезаемого
Окружности описанной
Окружности поперечного
Окружности расположения
Окружности вписанной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки