Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Операционных усилителях



методов и условий осуществления последней операции, завершающей технологический процесс обработки детали, при этом исключалась возможность влияния результатов предшествующих операций. В результате проведенных исследований [67] доказана несостоятельность подобного положения и установлено существование технологической наследственности при образовании качества рабочих поверхностей. Под технологической наследственностью подразумевается явление переноса свойств обрабатываемого изделия (заготовки) от предшествующих операций к последующим, которое в дальнейшем сказывается на эксплуатационных свойствах деталей машин. При этом изменение эксплуатационных свойств определяется методами и режимами, применяемыми на отдельных операциях термической и механической обработки, видом и состоянием режущего инструмента, условиями охлаждения, размерами операционных припусков, последовательностью и содержанием операций технологического процесса и т. д.

3. Припуски установлены с учетом операционных припусков, допусков и кривизны по длине проката.

Практически для назначения операционных припусков и допусков пользуются таблицами нормалей, разрабатываемых применительно к условиям данного производства. Однако для некоторых операций приходится учитывать погрешность установки детали на данной операции, искажение формы детали при термической обработке и т. д. В таких случаях операционные припуски рассчитываются теоретически по формулам, приведенным ранее.

Припуски на обработку. Припуск каждой обрабатываемой поверхности вала устанавливают с учетом материала, конфигурации и размеров вала, метода изготовления заготовки, толщины дефектного поверхностного слоя, суммы всех операционных припусков. При изготовлении валов из сортового проката полученный припуск (в пределах 1—2 мм на сторону) позволяет определить размер прутка, затем округлить его до ближайшего размера по ГОСТ 7417—75 и др. или по огра-

Общий припуск на обработку является суммой операционных припусков. Припуски должны быть минимальными, но достаточными для получения заданной точности и чистоты поверхности.

Материалы расчётного характера охзаты-вают: I) определение деформаций упругой системы станок—деталь — инструмент; 2) определение качества поверхности при различных методах и режимах обработки; 3) расчёт режимов резания (с учётом деформаций упругой системы и чистоты поверхности); 4) определение частоты и агплитуды вибраций; 5) определение деформаций, вызываемых внутренними напряжениями; 6) расчёт температурных деформаций; 7) расчёт износа инструмента; 8) определение погрешностей обработки (расчётный метод); У) пересчёт размеров и допусков при изменении баз; 10) расчёт операционных припусков и допусков; 11) расчёт норм времени; 12) технико-экономические расчёты для сопоставления различных вариантов технологических процессов; 13) расчёт технологического процесса при поточном производстве; 14) расчёт технологического процесса при многостаночном обслуживании и т. п.

Схема расположения промежуточных (операционных) припусков и допусков приведена на рис. 17. Обрабатывается наружная цилиндрическая поверхность за три операции: токарная черновая, токарная чистовая и шлифовальная.

Сумма операционных припусков дает общий припуск на обработку.

Сумма операционных припусков дает общий припуск на обработку.

Режимы резания, выбору которых должно предшествовать определение операционных припусков (см. гл. 8), устанавливают по соответствующим нормативным таблицам. При пользовании этими таблицами необходимо обратить внимание на то, что в них наряду со значениями выбираемых параметров приводятся поправочные коэффициенты, а также отдельные данные в примечаниях. Для определения требуемого параметра (с учетом конкретных условий обработки) табличные его значения необходимо умножать на поправочные коэффициенты. Последовательность выбора инструмента и режимов резания приведена в табл. 6.1, а особенности выбора режимов для различных видов фрезерования рассмотрены в последующих параграфах.

Выбор общих и операционных припусков и допусков имеет большое технико-экономическое значение.

Дифференциальный усилитель, собранный по известной схеме на трех операционных усилителях К.140УД8Б [3, с. 451, рис. 7.19], обеспечивает большое входное сопротивление и большой коэффициент ослабления синфазных помех. Остальные усилительные каскады реализованы на микросхемах серии

Напряжения, снимаемые с выходной диагонали датчика, поступают на входы дифференциального усилителя, собранного на операционных усилителях УЗ и У4. Коэффициент усиления равен 100 или 200 в зависимости от положения переключателя Я2. При работе с датчиком сопротивлением 800 Ом, подается питание 24 В постоянного тока. Контакты переключателя Яг размыкаются, и на датчик поступает напряжение 24 В. Контакты переключателя Я2 замыкаются, и коэффициент усиления дифференциального усилителя становится равным 100. Так как номинальный коэффициент передачи датчика равен 2 мВ/В, то при работе выходное напряжение дифференциального усилителя при номинальной нагрузке на датчике равно 5 В.

Выходное напряжение, снимаемое с выхода усилителя УЗ, поступает на входы усилителей У5 и У6, собранные также на операционных усилителях постоянного тока. Коэффициент усиления усилителя У5 постоянный и равен 2. Напряжение, снимаемое с выхода усилителя У5, является выходным недиапазонированным сигналом преобразователя. При изменении нагрузки на датчике от 0 до номинальной вы-

Такой прибор (рис. 3) для ПД и усреднения по выборкам Pyt и ^ф! был реализован на операционных усилителях набора блоков нелинейностей НБН-1м. Последний был дополнительно оснащен иолистироловыми запоминающими конденсаторами Cj (рис. 4), счетчиками ходов на шаговых искателях и контактной логической схемой управления. Измерение выходных напряжений производится компенсационным методом.

Выхаживание (рис. 8, а). Субблок управления выхаживанием (УВ) ставит У-2 и У-3 (решающие субблоки СОУ-2 [3J на операционных усилителях ОУПТ) в режим суммирования последова-

В НИЛ «Автоматического управления и контроля механических систем» ТПИ был разработан, ис_пытан и применен в ИИС для исследования механических систем ряд программно-управляемых аналоговых блоков (БАПУ), которые не имеют перечисленных недостатков. Применение БАПУ облегчает синтез приборов и типизирует их структуру. Набор БАПУ составляется из аналоговых решающих элементов на операционных усилителях ОУПТ и следящих системах с использованием герметизированных реле, запоминающих конденсаторов, полупроводниковых диодов и т. д.

Из уравнения (7.63) видно, что для нахождения функции у (t) необходимо произвести суммирование в правой части и дважды проинтегрировать левую часть и эту сумму. Операция интегрирования осуществляется в блоках интегрирования (операционных усилителях) АВМ. Для формирования правой части уравнения (7.63) необходимо смоделировать на АВМ функции R (у) и и (t); тогда уравнение (7.62) можно моделировать по известным структурным правилам, используя преимущества АВМ перед ЭЦВМ №4].

Принципиальная схема корректирующей цепи, реализующей передаточную функцию (5), состоит из двух интеграторов У1 и У2, инвертора УЗ и сумматора У4 (рис. 3). Решающие элементы схемы собраны на дифференциальных операционных усилителях типа К1УТ531А. Цепи коррекции и питания операционных усилителей на схеме не показаны.

В настоящей работе освещен опыт использования в качестве нелинейных элементов при моделировании нелинейных задач теплопроводности и гидравлики разветвленных сетей широкого спектра элементов, начиная от бареттеров, ламп накаливания, электронных ламп и кончая универсальными нелинейными элементами на транзисторах и операционных усилителях в микромодульном исполнении.

Что касается устройств, построенных на нелинейных элементах и операционных усилителях, то, поскольку нет принципиальных различий в их работе при решении задач стационарной и нестационарной теплопроводности, приведем лишь схему одного из устройств, указав на некоторые особенности его применения для решения обратных задач нестационарной теплопроводности.

Данный электронный коммутатор выполнен на специальных токоразност-ных операционных усилителях Нортона, собранных в корпусе одной схемы, и может работать как в комплекте с цифровым блоком управления (электронный автомат опережения зажигания), так и с микропроцессором.




Рекомендуем ознакомиться:
Окружающей температуре
Образуется химическое
Окружность диаметром
Окружностей описанных
Окружности нарезаемого
Окружности описанной
Окружности поперечного
Окружности расположения
Окружности вписанной
Окружности звездочек
Октябрьской революции
Окулярный микрометр
Образуется множество
Оловянной свинцовой
Омических сопротивлений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки