Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Описывается соотношением



Первое из приведенных соотношений (413) определяет положение точки ветвления пластического течения О мягкой прослойки относительно внутреннего контура оболочки rjo = XQ / / = Т]ОА- Присутствующая в данных соотношениях величина кк = /;к / 1 определяет некоторое значение относительной толщины прослойки, начиная с которого при к > кк в последней отсутствует контактное упрочнение мягкого металла (A'K1), = 1 ) и напряженное состояние прослойки описывается соотношениями (4,11) при замене в них k на kM.

Первое из приведенных соотношений (4.13) определяет положение точки ветвления пластического течения О мягкой прослойки относительно внутреннего контура оболочки T\Q = XQ 11 = Г!ОА- Присутствующая в данных соотношениях величина кк = /?к / / определяет некоторое значение относительной толщины прослойки, начиная с которого при к > кк в последней отсутствует контактное упрочнение мягкого металла (А"кч/ = 1) и напряженное состояние прослойки описывается соотношениями (4.11) при замене в них k на &м.

В этом случае зависимость между нагрузкой и фактической площадью касания описывается соотношениями, полученными в работах [19, 20], и зависимость коэффициента трения от нормальной нагрузки имеет вид

2. Докритическое напряженное состояние описывается соотношениями линейной теории упругости и изменением размеров пластины до потери устойчивости пренебрегаем.

3. При потере устойчивости связь между перемещениями и внутренними силовыми факторами в оболочке описывается соотношениями упругости (6.26) и (6.27).

топливе при I = 15 мм, соответственно, описывается соотношениями /7 = 0.27/' и h = 0.241' , при этом вариация /' составила 10-25 мм

Упругое деформирование материала в условиях повышенных температур описывается соотношениями Дюгамеля— Неймана :

2. Рассмотрим плоскую MG с тремя вращательными парами (рис. 1), положение характеристической точки захвата С которой описывается соотношениями

Исследованию устойчивости жестко защемленных по краю пологих сферических оболочек под действием равномерного внешнего давления, выполненных из материала, ползучесть которого описывается соотношениями линейной вязкоупругости, посвящены работы [11, 55, 56, 80, 81, 85, 89, 92]. Поскольку материал обладает ограниченной ползучестью, задача устойчивости может ставиться на бесконечном интервале времени. В ряде указанных работ определяется значение длительной критической нагрузки. Разрешающие уравнения строятся с учетом нелинейности геометрических соотношений. Время, при котором оболочка теряет устойчивость под действием давлений, превышающих длительное критическое, определяется моментом резкого возрастания скорости осесимметричного прогиба (хлопка).

Как показал А. С. Невский [Л. 22], коэффициенты ослабления лучей трехатомными газами ССЬ и НгО по излучению и поглощению могут различаться между собой в несколько раз, особенно при малых оптических толщинах среды. По Хоттелю и Эгберту [Л. 54], в условиях, когда температура газов ОСЬ и Й20 отлична от температуры окружающей оболочки (Т2=?Т\), связь между поглощательной способностью и степенью черноты описывается соотношениями:

Работа каждого двигателя под действием управления uk,t и нагрузки Nb,t приближенно описывается соотношениями [63]:

Количество фаз, необходимое для образования а-фазы, описывается соотношением

Время полного распада аустенита описывается соотношением

Если частицы разрушения не имеют возможности вращаться, то эни повышают составляющую трения скольжения туг между берегами трещины и компактируются скоплениями или элементами формирующейся суставчатой стружки. Такая структура описывается соотношением

О раскрытии в вершине трещины б судят либо непосредственно по перемещению узла в месте резкого изменения профиля трещины, либо по данным экстраполяции более или менее прямолинейного участка берега трещины на координату ее вершины. Установлена линейная пропорциональность между величинами раскрытия б п /-интеграла. Эта взаимосвязь с учетом конечности деформаций 1309] описывается соотношением (несколько отличающимся от (8.11))

На основании обработки полученных численных данных по t^(x) было установлено, что средний (интегральный) уровень касательных напряжений т ^р на границе раздела разнородных материалов, отвечающий предельномх- состоянию рассматриваемых соединений, с удовлетворительной степенью точности описывается соотношением (3.9)

Для получения выражений, позволяющих оценить напряженное состояние мягкой прослойки в условиях неполной реализации ее контактного упрочнения в условиях двухосного нагружения, по аналогии с /93,94/ принимали, что снижение уровня касательных напряжений ^ху, действующих на границе раздела металлов М и Т, связанное с вов-лече-нием твердого металла в пластическую деформацию описывается соотношением типа (3.9) путем замены в них предела текучести при чистом сдвиге kM на предельную величину касательных напряжений, характерную для данного случая нагружения kc (n).

На рис. 5-1 показана зависимость темпа охлаждения от коэффициента теплоотдачи в безразмерном масштабе, которая описывается соотношением, приведенным в [Л. 1-11]:

На основании обработки полученных численных данных по ^(х) было установлено, что средний (интегральный) уровень касательных напряжений т^р на границе раздела разнородных материалов, отвечающий предельному' состоянию рассматриваемых соединений, с удовлетворительной степенью точности описывается соотношением (3.9)

Для получения выражений, позволяющих оценить напряженное состояние мягкой прослойки в условиях неполной реализации ее контактного упрочнения в условиях двухосного нагружения, по аналогии с /93,94/ принимали, что снижение уровня касательных напряжений т^, действующих на границе раздела металлов М и Т, связанное с вов-лече-нием твердого металла в пластическую деформацию описывается соотношением типа (3.9) путем замены в них предела текучести при чистом сдвиге kM на предельную величину касательных напряжений, характерную для данного случая нагружения kc (п).

При турбулентном пограничном слое распределение скоростей, как показывают опытные данные, имеет вид, представленный в относительных координатах на рис. 3-4 (кривая 1). Это распределение скоростей с хорошим приближением описывается соотношением щ

В турбулентном пограничном слое распределение скоростей, как показывают опытные данные, имеет вид, представленный в относительных координатах на рис. 3-4 (кривая 1). Это распределение скоростей с хорошим приближением описывается соотношением




Рекомендуем ознакомиться:
Октаэдрического касательного
Окунанием распылением
Олеиновой пальмитиновой
Омедненной поверхностью
Омического сопротивления
Образуется непосредственно
Опасность появления
Опасность представляют
Опасность возникновения
Опасности появления
Операциях механической
Операциям выполняемым
Операционных усилителях
Операционной технологии
Оперативные характеристики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки