Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Описывает распределение



Условие (15.26) описывает поверхность глобоидного кулачка, образованную дугой окружности, уравнения которой имеют вид

зуба. В результате качения плоскости Q по основному цилиндру каждая из точек образующей АС описывает эвольвенту в плоскости, перпендикулярной к оси цилиндра, прямая же АС описывает поверхность развертывающегося геликоида. Эта поверхность и является боковой поверхностью косого зуба с винтовой боковой линией. Следовательно, прямые, образующие боковую поверхность косого зуба, не параллельны друг другу и потому косой зуб не имеет плоского нормального сечения.

зуба. В результате качения плоскости Q по основному цилиндру каждая из точек образующей АС описывает эвольвенту в плоскости, перпендикулярной к оси цилиндра, прямая же АС описывает поверхность развертывающегося геликоида. Эта поверхность и является боковой поверхностью косого зуба с винтовой боковой линией. Следовательно, прямые, образующие боковую поверхность косого зуба, не параллельны друг другу и потому косой зуб не имеет плоского нормального сечения.

Уравнение (33), определяющее функциональную форму / (ak) = = 1, описывает поверхность в пространстве напряжений. Как и в случае критерия Хоффмана, подстановка в функцию / (afc) напряжений и последующая оценка значения этой функции по отношению к единице приводит к отрицательным величинам для некоторых комбинаций напряжений. Определение коэффициента безопасности может быть осуществлено -методом, изложенным в разделе III, В.

Уравнение (3.25) описывает поверхность, показанную на рис. 19. Его можно написать в другом виде. Преобразуя формулу (3.20), можно записать, что

Конец вектора TV, откладываемого по нормали к площадке, на которой действует TV, при всевозможных поворотах площадки описывает поверхность, носящую имя Г. В. Колосова. На рис. 5.40, а показана2) поверхность Г. В. Колосова при аг ^= а2 =f= ф<зъ и на рис. 5.40, б при а1 = а2^а3. В случае сг1 = а2 = 03 поверхность Г. В. Колосова вырождается в точку.

При изменении угла ф образующая описывает поверхность цилиндроида, которую можно наглядно представить следующим

круговое движение, или круговращение (циркумдукция) — движение, при котором конечность описывает поверхность конуса;

Уравнение (3.25) описывает поверхность, показанную на рис. 19. Его можно написать в другом виде. Преобразуя формулу (3.20), можно записать, что

Поскольку в каждом элементарном цилиндре радиуса JR давление по высоте распределяется по закону статики р=р0 + рЯ, то уравнение (6-10) описывает поверхность внешней части воронки.

При наличии нулевой точки ось корпуса описывает поверхность кругового конуса. Если условие (32) не выполнено, то нулевая точка отсутствует и ось корпуса описывает иную линейчатую поверхность — однополостный гиперболоид вращения.

Существенным преимуществом решения (5.79)... (5.81) является то, что оно описывает распределение средних температур и и в вдоль всей короткой пористой вставки, а также распределение температур охладителя >?, и матрицы 9 , на участке стабилизированного теплообмена при любых значениях параметров Ре, у\ Stu,,/, тогда как для tf, и 92 такой анализ можно выполнить только в предельных вариантах.

Таким образом, для того, чтобы определить теплопроводность исследуемого материала К, необходимо измерить в стационарном режиме тепловой поток Q, проходящий через исследуемый образец, и температуры его изотермических поверхностей. Уравнение (11.2) описывает распределение температуры в твердых телах, а также в жидкостях и газах при отсутствии других (кроме теплопроводности) способов переноса теплоты. В случае зависимости теплопроводности от температуры уравнением (11.2) можно пользоваться при условии, что в исследуемом образце будет иметь место небольшой перепад температур. В этом случае полученные средние значения теплопроводности будут близки к его истинным значениям.

Часто для оценки надежности по полноценной информации подбирают теоретический закон, который описывает распределение сроков службы в пределах 0 < t < Tp, а параметры закона учитывают и наличие изделий с более высокой долговечностью.

описывает распределение тепловой мощности, отдаваемой греющим теплоносителем Qr, на мощность, воспринимаемую нагреваемым теплоносителем QH, и на потери в окружающую среду QnOT, а для парогенератора еще — на экономаи-зерную, испарительную и пароперегревательную части (Q3K, QHcn. Опер) с Уче" том расхода тепла на продувку и собственные нужды (Qnp, QCH). Эффективность охлаждения греющего теплоносителя

Уравнение (8-22) описывает распределение скоростей в области между днищем поршня и передним фронтом волны разрежения при безотрывном течении. Иными словами, уравнением охватывается отрезок времени от начала движения (т = 0) и до момента, когда скорость поршня достигнет предельного значения, выражаемого формулой

Система уравнений, описывающих нестационарное течение в пучке витых труб в гЬмогенизированной постановке для асимметричной неравномерности поля энерговыделения, включает уравнение движения, неразрывности, энергии, состояния и теплопроводности, которое описывает распределение температур в витых трубах ("скелете" пучка). При этом уравнения газовой динамики можно записать в квазистационарном приближении, заменив уравнение неразрывности уравнением расхода для случая увеличения или уменьшения тепловой нагрузки, когда расход теплоносителя во времени не изменяется:

Перегрузка снижает уровень растягивающих напряжений в исследуемой зоне. Кривая 1 на рис. 7.15 описывает распределение стабилизировавшихся напряжений сге/о"т в зоне отбортовки сосуда давления, нагруженного циклически при о"еп/о~т == 0,5. Кривая 2 описывает распределение напряжений при том же уровне циклической нагрузки, но предварительно нагруженных до уровня о"еп/о~т =0,7. Уменьшение максимальных напряжений в полуцикле растяжения вызвано действием сжимающих остаточных напряжений. Эпюры стабилизировавшихся остаточных сжимающих напряжений аво, возникающие в зоне отбортовки сосуда давления при наличии (кривая 2) и при отсутствии (кривая 1) перегрузки, приведены на рис. 7.15. Как видно из данных рисунка, остаточные напряжения, обусловленные перегрузкой, приводят к уменьшению среднего напряжения цикла, максимальных растягивающих напряжений и коэффициента асимметрии цикла напряжений га от —0,67 до перегрузки до —1,2 после перегрузки.

Зависимость (7) описывает распределение перемещений иг подлине деформированной зоны в конце первого этапа нагружения. Зависимость (8) определяет перемещение правого концевого сечения полосы за время изменения нагрузки от 0 до аР.

а) Полное расширение. Этот случай ближе всех остальных подходит к теоретическому случаю, рассмотренному Пэем [2]. Согласно теоретическому расчету Пэя для ламинарного потока расширение полуструи пропорционально квадратному корню из аксиального расстояния, а для турбулентного потока — аксиальному расстоянию. При прочих равных условиях расширение полуструи уменьшается с увеличением скорости •свободного потока. Для ламинарного потока теория точно описывает распределение плотностей в зоне смешения, а для турбулентного потока — с точностью до эмпирической постоянной.

преобразований. Таким образом, уравнение (61) описывает распределение температуры в температурном подслое. Необходимо отметить, однако, что функция 62 (х*> 0) только в том случае может быть разложена в ряд, если она обладает конечными производными всех порядков.

Это решение описывает распределение температур в поперечном сечении пограничного слоя адиабатической пластины. Для изолированной пластины




Рекомендуем ознакомиться:
Омываемой поверхности
Омической составляющей
Опасность коробления
Опасность отравления
Опасность повреждения
Опасность травмирования
Образуется несколько
Опасности возникновения
Операциям относятся
Операционные усилители
Образуется однородная
Операционного усилителя
Оперативная готовность
Оперативной информации
Оперативное руководство
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки