Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Описываться уравнением



Типичная диаграмма коррозионного растрескивания представлена на рис. 4. Она описывает зависимость скорости роста трещины от коэффициента интенсивности напряжений и характеризует статическую трещино-стойкость металлов в коррозионной среде. Диаграмма состоит из трех участков /—/// и ограничена справа критическим коэффициентом интенсивности напряжения К1с, при достижении значения которого трещина в воздухе развивается спонтанно, а слева — низшим пороговым значением коэффициента интенсивности напряжений Ktscc (sec - strecc corrosion cracking - коррозионное растрескивание). Ниже напряжения К\$сс трещина не развивается.

В целях сравнения разработанного способа расчета с ранее предложенными на рис. 6.9 и 6.10 приведены также зависимости, определенные по [6, 7]. Видно, что способ в целом описывает зависимость значительно точнее.

Зля решения системы уравнен^ (2)-(5) вначале рассиотрим уравнение (3), которое описывает зависимость составляющих скорости Tfvp и Тг от переменных Z и f . Для его решения используем условие (I), на основании которого ввиду тонкостен-ности колокола переменную г можно заменить средним значением радиуса колокола Г0 . Кроме того, примем составляющую скорости \Г_ постоянной и равной ее осредненному значению Уго для Z , меняющейся в пределах от 0 до К ,что иожно рассматривать как частный случай метода линеаризации [4]. Таким образом, решение уравнения (3) примет вид:

Формула (1.10) описывает зависимость перемещения полимерного слоя от давления и их изменение по толщине слоя. Рассмотрим перемещения на внутренней поверхности слоя. При /•= d/2 формула (1.10) преобразуется:

Эта формула описывает зависимость эффективного интегрального сечения ослабления от температуры источника излучения Т, среднего по удельной поверхности пыли диаметра частиц d и рода топлива. Она используется в дальнейшем при расчетах излучения запыленных газовых потоков в котельных газоходах, а также при расчетах излучения полусветящихся пылеугольных пламен в топочных камерах.

Формула (1-8') описывает зависимость между изохор-ными теплоемкостями фаз на верхней и нижней пограничных кривых; под c"v следует понимать предельное значение изохорной теплоемкости парожидкостной среды при степени сухости х -> 1, соответственно c'v отвечает другому предельному случаю, когда x-±Q. Необходимость в уточнении понятий возникает по той причине, что переход вещества из однородного состояния в двухфазное, а также из двухфазного в однородное сопровождается резким изменением некоторых его свойств. Ряд характерных величин, например, изохорная и изобарная теплоемкости, адиабатическая сжимаемость, а также другие величины, описывающие упругие свойства тела, претерпевают разрыв на пограничных кривых. Таким образом, в каждой точке пограничной кривой (при фиксированных значениях термических параметров) некоторые из физических свойств вещества различны и зависят от направления, по которому тело приведено в переходное состояние. В частности, и изохорная теплоемкость в произвольной точке как верхней, так и нижней пограничной кривой имеет два значения: одно, отвечающее сближению с этой кривой снаружи, со стороны однофазной области, другое — сближению изнутри, со стороны области двухфазной.

Такая форма представления зависимости К (г) наилучшим образом описывает влияние пористости и является наиболее универсальной, так как оперировать эффективным диаметром пор при сравнении проницаемости различных типов структур некорректно. Кроме того, это выражение удовлетворительно описывает зависимость /С(е) для е>0,7.

Совокупность условий (9-3), определяющих последовательность соединения теплообменников по газовому тракту, и условий, задающих точки разделения газовых потоков, а также уравнений смешения газовых потоков (9-6), описывает зависимость вектора отклонений температур газов на входе в теплообменники Твх от вектора отклонений температур газов на выходе теплообменников ТВых и отклонения температуры газов на выходе из топки A-fr":

модели Лакме [86], в которой учитывается метастабильное состояние части жидкой фазы по отношению к пару. Как видно, она качественно значительно лучше описывает зависимость критического давления от недогрева (кривая 2 на рис. 8.4), но все же на 10 — 12% дает значения выше, чем эксперимент. Хорошее совпадение результатов расчета по модели Лакме с экспериментами, очевидно, объясняется неточностью в определении выходного давления. Оно могло получиться несколько завышенным потому, что отбор давления был выполнен на стенке на расстоянии 2 мм от среза канала и даже столь незначительное смещение отбора давления относительно среза канала могло дать заметную погрешность из-за высокого градиента статического давления в выходном сечении канала. В этом отношении графический способ определения критического давления по эпюре измеренного с помощью зонда статического давления свободен от таких погрешностей, поскольку критическое давление определяется непосредственно в самом критическом сечении и точность уже определяется только точностью измерительного манометра, точностью установки отверстия капилляра и точностью в обработке эпюры давления.

Остаточная дисперсия, определяемая по (3.44), составляет S2 = 0,043. Наблюдаемое значение критерия Фишера Ри =0,043/0,032= 1,344. Табличное значение критерия определялось при Р = 0,95; /г = 15 — 2 = 13; /2 = 5 — 1 = = 4. В нашем случае mi = 14 и т% — 5. Поскольку значения т± и та в табл. П.7 являются промежуточными (10 < т\ < 15; 4 < та < 6), то критическое значение FK = 6,67 было определено интерполяцией. Поскольку Fa < FK, то полученная модель F = 2379s — • 1363s2 адекватно описывает зависимость радиально-составляющей силы от поперечной подачи.

Выражение (10.10) дает в общем виде решение задачи о скорости стесненного осаждения частиц в жидкости. Оно описывает зависимость между скоростью стесненного осаждения и концентрацией частиц в слое и показывает, что скорость стесненного осаждения зависит также от гидродинамических характеристик частиц: скорости и, числа Re3, и коэффициента сопротивления тУя при свободном осаждении. Параметр е, входящий в уравнение (10.10), согласно экспериментам также зависит от гидродинамических характеристик частиц. Тогда уравнение (10.10) можно записать в виде

Третий случай. Рабочая машина (см. рис. 17.11) мгновенно останавливается вследствие чрезмерной перегрузки. Угловая скорость валов / и 2 до момента перегрузки была постоянной и равной о),. После остановки (до выключения электродаига-;сля) систему нагружает пусковом момент электродвигателя rnvtli. В целях простоты решения полагаем, что пусковой момент двигателя равен его рабочему моменту Т„. Пои этом постоянную составляющую угла закручивания муфты <р0 исключаем из рассмотрения, а движение массы с Jr будет описываться уравнением свободных колебаний (17.23) с начальными условиями: при t~ О, Ф=0, c'cj /с!/-- oi,.

В этом выражении первые два слагаемые характеризуют рассмотренные выше собственные колебания, а третье — вынужденные, зависящие от возбуждающей силы. Если собственные колебания малы по сравнению с вынужденными или отсутствуют, что имеет место при наличии сопротивления движению, то колебательный процесс будет описываться уравнением (24.16).

В такой стенке температура будет изменяться только в направлении радиуса и процесс теплопроводности будет описываться уравнением (2-143):

Для тел других геометрических форм температурное поле также будет описываться уравнением вида (3-86). Специфика геометрической формы учитывается различным видом множителей Ап и ?/„. Для тел одной и той же формы различным начальным распределениям температуры будут соответствовать разные совокупности чисел Ап-

Величина предельного диффузионного тока зависит от геометрии системы, в которой протекает коррозия, и от скорости движения (размешивания) жидкости. Так, для коррозии тонкой пластинки, на которую натекает жидкость со скоростью t>0, предельный ток восстановления кислорода, а следовательно, и скорость коррозии будет описываться уравнением

Внутренний контур будет представлять собой очертание жесткого дна, соединенного с наружным контуром посредством гибкой мембраны. Поверхность мембраны, подверженной равномерному давлению газовой среды, будет описываться уравнением, аналогичным уравнению, описывающему закон распределения касательных напряжений. Все приведенные выше рассуждения по сопоставлению уравнения прогиба мембраны и распределения в стержне касательных напряжений сохранят свою силу. Так же, как и в случае односвязной задачи, крутящий момент будет равен удвоенному объему пространства, заключенного под мембраной. В данном случае необходимо брать объем, заключенный между плоскостями контуров' и поверхностью мембраны.

но, описываться уравнением (см. § 17)

Направления спонтанной поляризации внутри отдельных объемов поликристалла различны и вначале имеют статистическое распределение, поэтому материал внешне изотропен и не проявляет пье-зоэффекта. Если создать, однако, между электродами постоянное электрическое поле, то появится направление предпочтительной ориентации диполей, которое подобно . полярной оси монокристалла. Наведенный пьезоэффект может также описываться уравнением (3.75).

При расчетах колебаний реальных механических систем вторым матричным слагаемым в формуле (5.64) можно обычно пренебречь. Тогда свободные колебания механической системы, схематизированной в виде линеаризованной неконсервативной динамической схемы, будет описываться уравнением

Опытные данные по теплоотдаче в условиях равновесного протекания первой стадии и «замороженной» второй стадии реакции диссоциации обрабатывались в виде отношения числа Nuc, определенного экспериментально, к числу Nu0c, рассчитанному по формуле из [3.6]. При обработке опытных данных при первой стадии реакции использовались эффективные свойства (Сре и Ке), при «замороженной» второй стадии — соответственно СР/ и Kf. Анализ опытных данных и результаты расчета [3.9] показали, что отношение Nuc/Nu0c изменяется обратно пропорционально СРс/Ср, где Ср = (Лс — hr)/(Tc — Т). Поэтому если определить коэффициент теплоотдачи в виде ah = qj(hc — йг) и ввести число Стэнтона St = ah/py = qc/(hc— hr) pv, то теплоотдача будет описываться уравнением

Результирующий процесс переходит в диффузионный режим, и рост пленки по времени будет описываться уравнением диффузионных процессов




Рекомендуем ознакомиться:
Омических сопротивлений
Оооооооооо оооооооооо
Опасность нарушения
Опасность попадания
Опасность растрескивания
Опасности образования
Опасности повреждения
Операциях технологического
Операцией термической
Образованием мартенсита
Операционное преобразование
Оперативных измерений
Оперативной готовности
Образуется преимущественно
Оперативного использования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки