Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Образуется свободный



кристалла на одно межплоскостпое расстояние (рис. 28, о), при этом справа па поверхности кристалла образуется ступенька. Следует иметь в виду, что перемещение дислокаций, образовавшихся в процессе кристаллизации, ограничено. Большие деформации возможны только вследствие того, что движение этих дислокаций вызывает появление или размножение большого количества новых дислокаций в процессе пластической деформации.

На рис. 441, а — в показан кран с. конической пробкой из твердого материала, установленной в корпусе из мягкого металла. Конструкция а, в которой пробка клапана полнее конического гнезда в корпусе, неверна. При притирке на участке h гнезда образуется ступенька, мешающая

Для обратного сочетания (пробка из мягкого металла, корпус из твердого) справедливы те же соображения. В конструкции г при притирке и износе на участке п .образуется ступенька, препятствующая углублению пробки. Этот недостаток можно устранить, если пробку утопить в гнезде (рис. 441, д). В конструкции е полностью устранена возможность образования ступенек как на пробке, так и. в гнезде. Отсюда вытекает общее правило для всех случаев сочетания материала пробки и корпуса, в том числе и для случая, когда они выполнены из материалов одинаковой твердости: верхний торец пробки должен утопать в гнезде, а нижний выступать из гнезда.

при смятии отверстия в эксплуатации на участке h образуется ступенька, препятствующая перемещению ступицы по валу при повторных затяжках. В правильной конструкции б конус вала выходит го отверстия ступицы; изменение размеров отверстия при притирке и деформациях смятия не мешает правильной затяжке. • ^

Если материал ступицы тверже материала вала (что практически встречается редко), то невыгоден случай, когда задний торец ступицы не доходит до окончания конуса (рис. 442, в): во время притирки и затяжки образуется ступенька на участке т вала. В правильной конструкции г торец ступицы перекрывает конус.

Краевая дислокация образуется, если внутри кристалла появляется лишняя полуплоскость атомов, которая называется экстраплоскостью. Ее край 1-1 создает линейный дефект решетки, который называется краевой дислокацией. Условно принято, что дислокация положительная, если она находится в верхней части кристалла и обозначается знаком "J.", если дислокация находится в нижней части - отрицательная ("у"). Дислокации одного и того же знака отталкиваются, а противоположного - притягиваются. Под воздействием напряжения краевая дислокация может перемещаться по кристаллу (по плоскости сдвига), пока не достигнет границы зерна (блока). При этом образуется ступенька величиной в одно межатомное расстояние.

В целом, рост (укрупнение) частиц при 1373 и 1573 К происходит одинаково, однако имеются два основных структурных различия. Во-первых, при 1373 К в некоторых усах создается высокая концентрация мелких частиц (диаметром ~0,2 мкм), причем в усах могут содержаться вросшие частицы второй фазы. Во-вторых, при 1573 К развивается диффузионная зона и на поверхности уса вокруг частицы образуется ступенька, как видно на рис. 3. (Этот второй эффект, по-видимому, может иметь место и при 1373 К — в случае более длительных выдержек.)

На рис. 441, а — в показан кран с конической пробкой го твердого материала, установленной в корпусе из мягкого металла. Конструкция а, в которой пробка клапана полнее конического гнезда в корпусе, неверна. При притирке на участке h гнезда образуется ступенька, мешающая

Для обратного сочетания (пробка из мягкого металла, корпус из твердого) справедливы те же соображения. В конструкции г при притирке и износе на участке п образуется ступенька, препятствующая углублению пробки. Этот недостаток можно устранить, если пробку утопить в гнезде (рис. 441,5). В конструкции е полностью устранена возможность образования ступенек как на пробке, так и. в гнезде. Отсюда вытекает общее правило для всех случаев сочетания' материала пробки и корпуса, в том числе .и для случая, когда они выполнены из материалов одинаковой твердости: верхний торец пробки должен утопать в гнезде, а нижний выступать из гнезда.

при смятии отверстия в эксплуатации на участке h образуется ступенька, препятствующая перемещению ступицы по валу при повторных затяжках. В правильной конструкции б конус вала выходит из отверстия ступицы; изменение размеров отверстия при, притирке и деформациях смятия не мешает правильной затяжке. »

Если материал ступицы тверже материала вала (что практически встречается редко), то невыгоден случай, когда задний торец ступицы не доходит до.окончания конуса (рис. 442, в): во время притирки и затяжки образуется ступенька на участке т вала. В правильной . конструкции г торец ступицы перекрывает конус.

диффузионная подвижность его в феррите значительно превышает диффузионную способность в аустените. Поэтому при температурах у -» а превращения в шве образуется свободный диффузионно-подвижный водород, который начинает относительно свободно пере-

Как видно из приведенных выше реакций (2), (3), в результате распада углеводородных соединений образуется свободный углерод. Если поверхность стали не поглощает весь выделяющийся углерод (абсорбция отстает от диссоциации), то свободный углерод, кристаллизуясь из газовой фазы, откладывается в виде плотной пленки сажи на детали, затрудняя процесс цементации.

Застой циркуляции возникает в контуре с парообразующими трубами, включенными в водяной объем барабана, т. е. ниже уровня в нем воды. Сущность его заключается в барботаже пара, поднимающегося вверх через столб воды, движущейся вверх или вниз в обогреваемых трубах с малой скоростью. Если полезный напор недостаточен для преодоления сопротивления опускных труб и подъема среды до внешней отметки подъемных труб, то в подводящей трубе образуется свободный уровень. Процесс перехода от подъемного движения в трубе к опускному происходит с изменением скорости (через нулевую скорость) и носит название опрокидывания.

Застой циркуляции возникает а контуре с парообразующими трубами, включенными в водяной объем барабана, т. е. ниже уровня в нем воды. Сущность его заключается в барботаже пара, поднимающегося вверх через столб воды, движущейся вверх или вниз в обогреваемых трубах с малой скоростью. Если полезный напор недостаточен для преодоления сопротивления опускных труб и подъема среды до внешней отметки подъемных труб, то в подводящей трубе образуется свободный уровень. Процесс перехода от подъемного движения в трубе к опускному происходит с изменением скорости (через нулевую скорость) и носит название опрокидывания.

В испарительных трубах, выведенных в паровой объем барабана, опрокидывание циркуляции и опускное движение невозможны. В режиме застоя пар барботирует через жидкость и здесь образуется свободный уровень. Даже в аппаратах, в которых не можег

Так как а-частицы сравнительно тяжелы (6,6 • 10~24 г против 9,1 • 10~28 г — для электрона) и имеют заряд, то, сталкиваясь с внешне слабо связанными электронами атомов, они вырывают их из внешней оболочки; образуется свободный электрон и ионизированная молекула (ионная пара). Производимая сс-ча-стицами ионизация воздуха пропорциональна их энергии и определяется числом пар ионов, образуемых на длине пробега.

Степень дисперсности перлита, характеризуемая расстоянием между пластинками цементита, колеблется от 0,3 до 6,7 мкм (рис. 46, а) [29]. Однако получение чугуна перлитного класса связано с большими трудностями, что обусловлено строгим сочетанием феррита и цементита в перлите (рис. 47). При недостаточной жидкотекучести и малом содержании кремния в структуре образуется свободный цементит, что дает большой брак отливок по недоливу.

В верхней части топки устраивается выступ внутрь топочной камеры. Выступ вытянут по высоте, а к задней стене топки против выступа почти вплотную примыкает передняя стена конвективного газохода. В этом месте образуется свободный объем, а ва целом общая глубина агрегата уменьшается. При такой компоновке напрашивается совмещение задней стены топки с передней стеной газохода. Топка и газоход в этом случае должны быть разделены так называемой газоплотной экранной стенкой. Из рис. 2-За видно, что размещение пыле-воздухопроводов и горелок в котле типа ТПП-10 не вызывает затруднений.

Если подъемные трубы введены в паровой объем барабана котла, в них при недостаточной циркуляции образуется свободный уровень. Часть трубы, находящаяся выше этого-уровня и заполненная паром, может перегреваться омывающими ее горячими газами.

обладает в жидком металле. При затвердевании металла растворимость водорода резко снижается и зависит от температуры и структурного состояния. От этих факторов зависит и диффузионная (проникающая) способность водорода (табл. 7.4). Как следует из данных таблицы, растворимость водорода в аустените значительно больше растворимости водорода в феррите. Одновременно с этим диффузионная подвижность его в феррите значительно больше, чем в аустените. Поэтому при температурах у —> а-превращения в низколегированном металле шва образуется свободный диффузионно-подвижный водород, который относительно свободно перемещается в сторону высоколегированного металла околошовной зоны, имеющего при этих температурах структуру аустенита.

Нельзя применять одновременно при плавке медных сплавов для обработки средства, содержащие сильно окисляющие добавки и хлориды, так как при температурах 1100—1200 °С образуется свободный хлор. Удаление этих газов следует проводить, применяя вентиляцию и улавливание.




Рекомендуем ознакомиться:
Образующих легкоплавкие
Образующих соединение
Образуются газообразные
Образуются локальные
Образуются нерастворимые
Образуются промежуточные
Образуются соответствующие
Образуются вследствие
Обслуживаемого оборудования
Обслуживания котельной
Образованием промежуточных
Обслуживания вспомогательного
Обслуживание производства
Обслуживанию производства
Обслуживающим персоналом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки