Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Описанная установка



Описанная процедура отыскания неподвижных точек отображения плоскости самой в себя может быть с успехом использована и в случае, когда фазовое пространство Ф разделяется на две области произвольно расположенной в эгюм пространстве плоскостью. В этом случае на разделяющей плоскости 5 нужно ввести систему координат, например, с декартовыми осями и, v и выразить фазовые

Для простой области прямоугольной формы описанная процедура составления разностной схемы на основе ее физической интерпретации не сильно облегчает работу по сравнению с формальным путем, однако для более сложных областей (см. рис. 3.12) она оказывается весьма полезной и позволяет избежать ошибок.

Описанная процедура лежит в основе алгоритма формирования глобальной матрицы и глобального вектор-столбца. Как было уже отмечено выше, она реализуется путем последовательного перебора элементов следующим образом. Берется первый элемент, анализируется его строка в индексной матрице и устанавливается, в какие три уравнения этот элемент «дает вклад». Далее рассчитываются его локальная матрица и вектор-столбец. При этом расчете используется информация о наличии у данного элемента граничных сторон, содержащаяся в четвертом столбце индексной матрицы. Пусть локальным номерам 1, 2, 3 соответствуют фактические номера i, j, k. Тогда первая строка локальной матрицы и первый коэффициент локального вектор-столбца участвуют в формировании i-й строки глобальной матрицы и г'-го коэффициента глобального вектор-столбца. Производится сложение найденных локальных коэффициентов g{\>, giy.gftg1 с имеющимися значениями глобальных коэффициентов Оц, GIJ, Gih. Затем аналогичная процедура повторяется для второй и третьей строк локальной матрицы и второго и третьего коэффициентов локального столбца. Они участвуют в формировании строк глобальной матрицы и коэффициентов глобального столбца с номерами / и k, которые соответствуют локальным номерам 2 и 3.

Далее эксперт определяет, является ли второй по важности фактор с наибольшей оценкой С2 важнее комбинации остальных, получивших более низкие оценки. Последовательные сравнения проводятся вплоть до (п — 1) фактора. В случае большого числа оцениваемых объектов эксперту трудно их упорядочить, и описанная процедура становится весьма громоздкой, В связи с этим в работе предложено следующее.

Таким образом, описанная процедура эквивалентна нахождению корня уравнения d(K)=Q модифицированным методом Ньютона, где производные заменены конечными разностями. Движение, согласно (5.94) и (5.896), про-

Описанная процедура позволяет установить требуемые уровни обслуживаемости, которые необходимо обеспечить, и связь их с вопросами надежности. Далее необходимо выбрать принцип обслуживания, удовлетворяющий предъявляемым требованиям к обслуживаемости.

Описанная процедура затем применяется для каждого полученного графа из множества {Gr-\}. В результате получится множество производных графов

Для оставшейся части анализируемой сцены вновь решается задача идентификации, пока не будет получен ответ, что объектов данного класса на сцене нет. Тогда описанная процедура идентификации повторяется для нового класса объектов. В результате такого логического анализа выделяются все объекты, составляющие рабочую сцену, и указывается: к какому классу каждой из них принадлежит, где расположен и как ориентирован.

Описанная процедура вычислений повторяется для каждого интервала времени горения, для которого требуется определить величины F, р и т.

Описанная процедура вычислений повторяется для каждого интервала времени горения, для которого требуется определить величины F, р и т.

Описанная процедура нахождения частот называется методом Граммеля.

Описанная установка предназначена для проведения опытов при кипении воды в условиях давления:, близкого к атмосферному. При проведении опытов необходимо следить за чистотой поверхности опытного элемента. При кипении даже очень чистых жидкостей (дистиллята) на поверхности образуется некоторый осадок. Осадки на поверхностях нагрева возникают за счет некоторого окисления этих поверхностей и термического разложения жидкости. Эти осадки обладают низкой теплопроводностью и приводят к снижению теплоотдачи, поэтому поверхности опытных участков перед опытами должны тщательно очищаться и обезжириваться. После проведения каждой серии опытов чистота поверхности теплообмена все время должна контролироваться. О чистоте поверхности теплообмена можно судить по поведению температуры стенки. Для чистой поверхности при повторении опытов в одних и тех же условиях значение температуры стенки сохраняется неизменным. Если она

* Описанная установка по способу подвода и отвода тепла аналогична паровой машине Д. Папина, где цилиндр поочередно то нагревался, то охлаждался.

нием охлаждения образца сжатым газом, а также автоматически включает нагрев при достижении заданной минимальной температуры образца с одновременным выключением охлаждения. При испытаниях на этой установке характеристики термостойкости строятся в виде зависимостей «разрушающая разность температур—число теплосмен». При помощи этой установки также могут быть проведены испытания теплозащитных и теплоизоляционных свойств покрытий (рис. 7). Описанная установка легко-может быть использована также в комплекте с любой серийной разрывной машиной для определения несущей способности конструкционных материалов ' с покрытиями в условиях нестационарных тепловых нагрузок.

чу — детекторная секция. Информация с детекторной секции подается на измерительный усилитель с индикаторным устройством. Для эмульсий «вода в нефти» в качестве измерительной ячейки использовался герметизированный отрезок стандартного волновода сечением 10x23 мм и длиной 60 мм с активным подогревом. Для обеспечения наиболее благоприятного для измерений режима бегущей волны в опорный и измерительный тракты введены волнооодные вентили. Описанная установка позволяла измерять фазовый набег в слое эмульсии с точностью не ниже 0,3° и потери в нем с точностью 0,8 дБ. По этим параметрам расчетным путем [3] определялись искомые величины &' и Е".

Описанная установка является в настоящее время, пожалуй, наиболее работоспособной.

Описанная установка является более экономичной и эффективной, чем аналогичное устройство, выпускаемое в Австрии фирмой «Маннееман-Меер». Так, например, благодаря системе циркуляции с применением сепараторных устройств установка имеет в 40 раз меньший объем обезжиривающего раствора, потребляет в 2,5 раза меньше электроэнергии и занимает меньшую производственную площадь. Кроме того, нетоксичность и пожарная безопасность используемых растворов делают ее весьма удобной в смысле требований, предъявляемых промышленной гигиеной.

Описанная установка позволяет значительно ускорить и упростить процесс записи программ для станков с программным управлением.

мени. Условиям длительных испытаний на ползучесть описанная установка не удовлетворяет, так как даёт недопустимые колебания температуры [71], хотя в литературе и имеются указания на успешное применение приведённого принципа при температурах испытания до 1000° [39]. Дилатометрический принцип положен также в основу так называемого „автомобилизационного" метода [65], аппаратура для которого весьма сложна.

Описанная установка предназначена для балансировки роторов гироскопов, электрических бритв и других мелких приборов. Мощности существующих лазеров, конечно, недостаточно для балансировки многотонных роторов паровых и газовых турбин. А идея заманчивая. На турбинных заводах бывали случаи, когда срывался весь план только из-за того, что местный «Левша» никак не мог отбалансировать ротор. Ведь без ротора турбину не сдашь.

Таким образом, описанная установка и прибор на базе з. э. л. т. обеспечивают возможность измерения характеристик пространственного и углового распределений с угловым разрешением до 2 мрад эмиссионного тока автоэмиттеров.

Описанная установка при суточном потреблении до 15—16 т торфа с влажностью 33—35% и зольностью до 18% может давать до 1 т торфяной смолы.




Рекомендуем ознакомиться:
Образуется несколько
Опасности возникновения
Операциям относятся
Операционные усилители
Образуется однородная
Операционного усилителя
Оперативная готовность
Оперативной информации
Оперативное руководство
Оперативного планирования
Оперативном интервале
Опережения зажигания
Описываемые уравнением
Описываемой уравнением
Описывается дифференциальным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки