Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Описанной технологии



промышленный воздухонагреватель описанной конструкции успешно эксплуатируется с 1979г. При его проектировании и возведении была достигнута значительная экономия в расходе материалов, трудоемкости возведения и сокращены сроки строительства.

Зажим описанной конструкции успешно можно применять при колебании размера проверяемой детали в пределах не более 0,5 мм. При больших колебаниях размера проверяемой детали целесообразно жесткий болт 4 заменить пружинным зажимным болтом; тогда прохождение серьги 2 через мертвую точку вызовет сжатие пружины, усилие которой и запрет деталь.

Дополнительным достоинством описанной конструкции является возможность наблюдения по шкале жидкостного манометра 5 за действительными размерами вала при завершении чистового шлифования.

стоимость, синусные кубы описанной конструкции можно рекомендовать как универсальное приспособление, значительно упрощающее ряд сложных контрольных операций.

Конструкция запорного вентиля малого диаметра для неответственных t— систем паропроизводительной установ- I ки АЭС показана на рис. 2.2. Корпус вентиля цельнокованый (штампованный) с сальниковым уплотнением шпинделя в расточке верхней части корпуса. Крышки, обычно закрывающей среднюю полость Корпуса, вентили малых проходов не имеют. Шпиндель состоит из двух частей: верхней — ведущей, снабженной ходовой резьбой, и нижней — ведомой, проходящей через сальник. Верхняя часть при вращении маховиком ввинчивается в ходовую гайку, расположенную в бугеле, и перемещает поступательно нижнюю часть (шток). Бугель на корпусе закрепляется при помощи резьбы. Движение от верхней части шпинделя к нижней передается через шарик, расположенный между их торцами в разъемном ползуне. Среда подается под клапан, в этом случае при закрытом вентиле давление среды не действует на сальник. Вентили описанной конструкции выпускает

Для сопоставления уплотняющей способности сальников, набитых ас-бестографитовыми кольцами АГ-50 и опытными асбестографитовыми кольцами с непроницаемыми перегородками описанной конструкции, выполненными из фольги и названными АГФ-50, были проведены стендовые испытания. Сравнительным испытаниям были также подвергнуты спиральновитые кольца "Армет" производства польского завода "Асбест". Серийный выпуск таких колец производится по лицензии западногерманской фирмы "Гетце Верке". По данным опытов, утечка через сальник с набивкой АГФ-SQ оказалась в 5—7 раз более низкой по сравнению с утечкой через сальник с кольцами АГ-50 или "Армет". Промышленные испытания колец АГФ-50, используемых в сальниковых уплотнениях регулирующих клапанов, работающих при давлении 360 кгс/см2 и температуре 280°С, а также применяемых в качестве уплотнений бесфланцевых соединений корпуса с крышкой задвижек, работающих при, давлении 255 кгс/см* и температуре 545° С (устанавливалось по одному

Добавлять в раствор немного масла, которое способствует концентрации мельчайших грязевых частиц в более крупные, которые быстрее оседают и легче удаляются из ванны. Кроме стационарных ванн описанной конструкции, применяются также и передвижные, которые более удобны в эксплуатации.

Дросселирование в щелевом подшипнике, как уже говорилось, •осуществляется в зазоре между неподвижным корпусом и вращающимся валом со стороны рабочего колеса. Это значительно -снижает чувствительность его ко всякого рода механическим включениям в теплоносителе в связи с тем, что они «перетираются» в этом зазоре. Кроме того, если вал смещается параллельно втулке, то даже при износе уплотнительных поясков (до некоторых пределов) не изменяется соотношение между перепадом давления на уплотнительных поясках рабочих и регулировочных камер, т. е. грузоподъемность ГСП не меняется. Щелевые ГСП описанной конструкции применяются во всех отечественных ;насосах АЭС с натриевым теплоносителем.

Преимуществом описанной конструкции фиксатора является то, что износ контактных поверхностей фиксирующих элементов не влияет на точность фиксирования. Там, где это имеет большое значение, например, при точной обработке деталей, укрепляемых на столе металлорежущего станка, предпочтительно применение именно таких фиксаторов.

Если в описанной конструкции прижим фиксирующей защелки осуществляется принудительно, то в устройстве, показанном на фиг. 30, в он происходит под действием силы ее собственного веса. Для защелки используют цилиндрический стержень, который свободно перемещается в наклонном пазу, выполненном в направляющих рейки. Зубцы рейки изготовлены так, что опускание ее вниз невозможно, так как стержень заклинивается.

женную под прямым углом к направлению прямолинейного движения. В этой прорези находится скользящий блок, который шарнирно сидит на кривошипном пальце /. При вращении кривошипа 2, палец / перемещает блок, который оказывает давление на стенки прорези и заставляет кулису совершать возвратно-поступательные движения. При этом штанги 3 и 5 будут скользить в опорах 4 и 6. В описанной конструкции вал, на котором сидит кривошип, расположен за кулисой и является консольным.

терная зависимость плотности композиционного материала от числа циклов, полученная при изготовлении цилиндров, приведена на рис. 6.6. По описанной технологии изготовлены цилиндры диаметром 230 мм, толщиной 12,7—17,8 мм с многонаправленной арматурой и фенольной матрицей [114]. Повышение плотности материала может достигаться также за счет увеличения выхода кокса с исходного материала матрицы. Одним из существенных факторов, способствующих этому, является создание изостати-ческого давления при карбонизации пека [109]. Об эффективности уплотнения высоким давлением можно судить по данным табл. 6.3, где при-

Правильное применение описанной технологии дефектоскопии деталей грузоподъемных механизмов позволяет их надежно эксплуатировать.

По описанной технологии смесь порошков титана и бериллия в требуемом соотношении подвергается брикетированию в стальных оболочках, затем экструзии при температуре 371—537° С и давлении более 78,8 кгс/мм2, после чего изготовленные прутки могут быть подвергнуты прокатке или ковке для получения заготовок или деталей требуемой формы. Полученный материал обладает довольно высокой пластичностью (при содержании бериллия менее 60 об. %), жесткостью и прочностью. Прутки, содержащие 40 об. % бериллия, имели прочность, равную 61,1 кгс/мм2, предел текучести 45,8 кгс/мм2, модуль упругости 17 640 кг/мм2 и относительное удлинение 5,8%.

терная зависимость плотности композиционного материала от числа циклов, полученная при изготовлении цилиндров, приведена на рис. 6.6. По описанной технологии изготовлены цилиндры диаметром 230 мм, толщиной 12,7—17,8 мм с многонаправленной арматурой и фенольной матрицей [114]. Повышение плотности материала может достигаться также за счет увеличения выхода кокса с исходного материала матрицы. Одним из существенных факторов, способствующих этому, является создание изостати-ческого давления при карбонизации пека [109]. Об эффективности уплотнения высоким давлением можно судить по данным табл. 6.3, где при-

По описанной технологии в ЛПИ изготовлены модели однопо-точного полуоткрытого РК, двухпоточных РК полуоткрытого, полузакрытого и закрытого типов с центральным разделителем потока, меандрообразных полуоткрытого и закрытого РК (рис. 3.6—3.8).

С применением описанной технологии в плановом порядке были отремонтированы испарители всех ПГ, кроме одного, который эксплуатировался без единой течи до сентября 1980 г.

Применение описанной технологии для регенерации анионитных фильтров, а также одна из технологий, позволяющих с избытком регенерировать Н-катионитные фильтры обессоливающих установок, существенно упрощают схему обессоливания даже для вод с относительно высоким солесодержанием (до Лс.к=Ю-г-15 мг-экв/л и выше).

Следует отметить, что по описанной технологии можно сократить и расход привозного NaOH для регенерации анионитных фильтров. Эти фильтры регенерируются раствором NaOH, 'полученным Na-катионированием известковой суспензии или раствора, а Na-катионитные фильтры регенерируются 2—4 %-ным концентратом испарителей, представляющим собой раствор Na2S04. Учитывая, что часть ионов SO4 в этом случае расходуется на осаждение ионов Са с целью получения NaOH, количество умягченной воды уменьшается и для вод, в которых [№]„сх>[С1]изв, и определяется выражением

Величина модуля упругости материалов, полученных по описанной технологии, обычно колеблется в пределах 25 000—45 000 кГ/см? при комнатной температуре и 100— 300 кГ/см? при температуре «замораживания». Оптическая чувствительность характеризуется соответственно OQ = = 11 кГ/см для комнатной температуры и величиной Оо1'0) = 0,32 кГ/см для температуры «замораживания».

Непременным условием эффективности химической очистки по описанной технологии является обеспечение равномерной раздачи реагента по всем параллельно включенным трубам промываемой

Проведенная очистка подтвердила предварительные предпосылки,, положенные в основу описанной, технологии. Окалина, подтравляе-мая серной кислотой, растворялась трилоном Б с образованием высоко-растворимых комплексонатов железа. Промывка прошла в один этап с высокой эффективностью, поверхности барабана и коллекторов были покрыты тонкой защитной пленкой,, без следов шлама или коррозии. Последнее объяснялось вводом ингибиторов. Как показали лабораторные исследования в растворе смеси гидразин-гидрата (80 мг/кг), трилона Б (10 г/кг) и серной кислоты с доведением рН до 2,5 б'ез ингибиторов, скорость коррозии стали 20 составляла 100—110 г/(м2-ч). Введение в этот раствор 0,1% ОП-7 и 0,02%! каптакса снизило коррозию до 2,0—2,2 г/(м2-ч).




Рекомендуем ознакомиться:
Опасности появления
Операциях механической
Операциям выполняемым
Операционных усилителях
Операционной технологии
Оперативные характеристики
Оперативная подготовка
Оперативной подготовки
Оперативное запоминающее
Оперативного руководства
Оперативно производственное
Образуется разрежение
Описываемых уравнением
Описываемое уравнением
Описывается композиция
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки