Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяемый соотношением



Нецентрирующие диаметры выполняют: d^ — по классу As, d — по классу Х4. По внутренней поверхности соединения остается зазор с, определяемый разностью полей допусков по этим классам.

Нецентрирующие диаметры выполняют: DI — по классу Х$, D — по классу Х4- По наружной поверхности соединения образуется зазор с, определяемый разностью полей допусков по этим классам.

Действительным зазором или действительным натягом называют соответственно зазор или натяг, определяемый разностью действительных размеров отверстия и вала. В соединениях, где необходим зазор, действительный зазор должен находиться между двумя предельными значениями, называемыми наименьшим и наибольшим зазорами (Sm-m, Smax), которые зависят от назначения соединения. В соединениях, где необходим натяг, действительный натяг должен находиться между двумя предельными значениями, называемыми наименьшим и наибольшим натягами C/Vmln, -iVmax). Чтобы обеспечить независимое изготовление деталей соединения, а на сборке получить зазоры или натяги в требуемых пределах без дополнительной пригонки или регулировки

При вращении генератора / волнового фрикционного механизма (рис. 19. 1 1) гибкое колесо 2 диаметром dw, обкатывается по жесткому колесу 3 диаметром dw,. Если обкатка осуществляется без скольжения, колесо 2 должно повернуться на угол, определяемый разностью длин окружностей гибкого и жесткого колеса. При разности диаметров жесткого и гибкого колес dw, — dWt — W0 разность длин окружностей гибкого и жесткого колес будет nW0. При невращающемся гибком колесе жесткое колесо повернется в направлении вращения генератора на угол cpg = 2nW0/dwl. Передаточное отношение в этих случаях будет: • при невращающемся гибком колесе

Нецентрирующие диаметры выполняют: d± — по классу As, d — по классу -Y4. По внутренней поверхности соединения остается зазор с, определяемый разностью полей допусков по этим классам.

Нецентрирующие диаметры выполняют: D± — по классу Х5, D — по классу „Y4. По наружной поверхности соединения образуется зазор с, определяемый разностью полей допусков по этим классам.

Посадка — характер соединения деталей, определяемый разностью размеров посадочных поверхностей отверстия и вала.

то потери в бинарном цикле меньше, чем в базовом. В реальных условиях к правой части этого выражения прибавляется еще один член, определяемый разностью температур во фреоновом парогенераторе.

Перекос оси лючкового отверстия при подрезке пояска, определяемый разностью высот подрезной части по оси отверстия, допускается не более 1 мм. Высота подрезной части пояска выполняется с допуском -j-0,5 мм_ Зеркало пояска (уплотнительная плоскость) должна быть чистой и гладкой. На уплотнительной плоскости не должно быть задиров и заусенцев. Допускаются лишь незначительные кольцевые риски; радиальные или спиральные риски не допускаются.

Посадка - характер соединения двух деталей, определяемый разностью их размеров до сборки.

При последовательном перемещении луча по облученной мишени элементарные конденсаторы будут перезаряжаться до равновесного потенциала, одинакового для всех элементов мишени. Ток перезаряда, определяемый разностью бывшего ранее потенциала, зависящего от падающей энергии инфракрасного излучения, и достигаемого равновесного потенциала, создает на резисторе R» напряжение, соответствующее сформированному потенциальному рельефу. После перемещения луча на соответствующие участки в данном месте начнется разряд элементов мишени за счет падающего инфракрасного излучения.

на прохождение излучения от контролируемого объекта. Таким образом на преобразователь П поочередно попадает инфракрасное излучение от контролируемого объекта и от эталонного источника АЧТ (положение диска модулятора МД соответствует этому моменту времени). Если поток излучения от контролируемого объекта такой же, как от источника эталонного излучения АЧТ, то на выходе преобразователя Л выходной сигнал будет нулевым. При отличии потоков излучения, определяемых в первую очередь перепадом температур, на выходе преобразователя П появится выходной сигнал, определяемый разностью потоков теплового излучения.

Следовательно, в неподвижной системе координат луч света составляет с оськ) Y угол р, определяемый соотношением

нием обозначений, нельзя сказать, что оно не содержит ничего нового. Прежде всего в уравнении (19.За) появляется новая физическая величина — импульс, определяемый соотношением (19.36). При малых скоростях, когда непосредственно измеряемыми величинами являются скорости и ускорения, импульс выступает просто как вспомогательная величина, вычисляемая по формуле (19.36). Однако при очень больших скоростях импульс становится основной величиной, измеряемой в экспериментах, а скорости частиц становятся почти постоянными и равными скорости света. Поэтому уравнения (19.1) и (19.3а) различаются при малых скоростях формальными обозначениями, а при больших скоростях — физическим содержанием. Обобщением уравнения движения на релятивистские скорости является именно уравнение (19.За), а не (19.1), как это будет более подробно показано в следующем параграфе.

площади изотермической поверхности <7 = 3c4-i Вт/м2, называется плотностью теплового потока. Плотность теплового потока есть вектор, определяемый соотношением

Так как движение электрона ограничено объемом кристалладо вектор k может принимать только определенные значения, которые можно найти, используя периодические краевые условия (3.47). Применение этих условий к функции (5.2) приводит к тому же правилу квантования волнового вектора k, что и в задаче о движении микрочастицы в потенциальной яме, а именно: любая из проекций k, например kx, может принимать лишь дискретный ряд значений, определяемый соотношением (3.48):

где о — тензор напряжений, определяемый соотношением (2.66).

На фиг, 5.26,6 приведены графики изменения осевой деформации &х, полученные графическим дифференцированием кривых перемещений (фиг. 5. 26, а). Из этого графика видно, что деформация равномерна по ширине стержня только в сечении, расположенном на расстоянии 6,1 см от фиксированной отсчетной линии. Примерно в этом сечении производилось измерение' поперечного перемещения (фиг. 5.26, в). Несмотря на некоторый разброс точек, заметно, что большая часть точек располагается вдоль прямой линии. Поэтому напряженное состояние здесь является одноосным. Наклон линии дает величину еа, равную 0,00978. Из графиков на фиг. 5. 26, а деформация еж в сечении с координатной х = 5,9 см составляет в среднем 0,0216. Поэтому динамический коэффициент Пуассона, определяемый: соотношением

петли гистерезиса, причем каждый из трех «эффективных» циклов имеет свой коэффициент асимметрии, определяемый соотношением ординат точек 2 и /, 6 и 5, 7 и 10. По этим данным для каждого эффективного цикла подсчитывается величина у. согласно (3.52) и (3.53).

Минимальную Теплопроизводительность котельной путем плавного изменения давления газа перед горелками трудно получить вследствие неустойчивой работы горелок на низких давлениях. Это обстоятельство вынуждает применять в некоторых случаях работу горелки (или горелок) в двухпозиционном режиме, что дает большой диапазон регулирования, определяемый соотношением времени горения к времени отключения. Максимальная длительность времени отключения лимитируется постепенным уменьшением тяги, ухудшающим качество сжигания газа при повторном включении горелки. Двухпозиционное регулирование работой горелок приводит к значительным колебаниям температуры воды на выходе котла, что ухудшает стабильность температур отапливаемых помещений, особенно в мощных системах отопления. Улучшение этого способа достигается путем увеличения числа горелок, устанавливаемых на котле, и последовательного изменения числа рабо-

QHOM _ то же ДрИ номинальной мощности, определяемый соотношением

Коэффициент AI, определяемый соотношением (2-138), уменьшается с увеличением At и может в зависимости от его величины принимать любые значения в пределах от + 1 до — оо. Предельно допустимое значение At получим в том случае, когда коэффициент А\ обратится в нуль, так как в противном случае будем иметь недопустимую экстраполяцию. Обозначая предельное значение At через AtnpeA, из равенства (2-138) имеем:

(1-4-24) где ВаЬ — тензор, не зависящий от выбора со и определяемый соотношением




Рекомендуем ознакомиться:
Операционных усилителях
Операционной технологии
Оперативные характеристики
Оперативная подготовка
Оперативной подготовки
Оперативное запоминающее
Оперативного руководства
Оперативно производственное
Образуется разрежение
Описываемых уравнением
Описываемое уравнением
Описывается композиция
Описывается следующими
Описывается уравнениями
Описывает кардиоиду
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки