Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяемых уравнениями



стемы, причем ширина этой области зависит от глубины- пульсации (см. п. 28). Вышеизложенное позволяет говорить о двух принципиальных возможностях устранения параметрического возбуждения. Первый путь связан с частотной отстройкой от критических зон, при которой значения со в достаточной степени удаляются от значений со.,.. Второй путь предполагает выявление некоторых. «энергетических барьеров», определяемых выражениями типа (6.6), препятствующих параметрическому возбуждению даже в критических зонах. Этот путь для обеспечения безава-

Поскольку возможность каждого из исходов третьего мысленного испытания определяется формулами (8.23) и (8.24), то соответственно доля каждой из плотностей распределения сопротивляемости, определяемых выражениями (8.25), в формировании плотности распределения сопротивляемости в четвертом испытании определится по формуле полной вероятности с учетом этих вероятностей

где /„ и Ф„ — искомые функции, зависящие только от ?. Эти функции должны быть найдены так, чтобы подстановка значенийCj и сц, определяемых выражениями (381), в уравнения (351) и (352) удовлетворила бы последние. Очевидно, при Кт]-> 0, т. е. когда расстояние от начальной линии тока ц мало в сравнении с радиусом кривизны R этой линии (К = -Д-] , ряды (381) обращаются

Исследуем устойчивость чисто вынужденных колебаний рассматриваемой системы, определяемых выражениями (15).

ричные силы Plc sin (ак — гз,), расположенные попарно на расстоянии /(- одна от другой в плоскостях, соответствующих равнодействующим Rc и Мк, определяемых выражениями (3) и (5).

Формы собственных колебаний z/i и Zj гибкого вала, вращающегося в подшипниках с зазорами, находим как сумму произведений, определяемых выражениями (24) и (11). Ввиду произвольности коэффициентов Mf и Nf принимаем без ущерба общности HI — 1, поэтому имеем

После подстановки величин R и т, определяемых выражениями (164) и (165), в уравнение (159) будем иметь

После подстановки величин R и т, определяемых выражениями (173) и (174), в уравнение (159) получим

Для тела произвольной формы краевые условия II рода могут быть реализованы путем задания на его поверхности потоков тепла, определяемых выражениями (2.22) и (2.23). При этом начальные температурные поля задаются следующим образом:

Анализ динамических коэффициентов, определяемых выражениями (79) и (83), а также приведенных в табл. 2—5 показывает, что побочные коэффициенты при смещениях в общем случае будут различными (Суг =? Сгу), что указывает на присутствие в реакции слоя циркуляционных сил.

В выражениях для qF в (4.23) и qs в (4.24) fe>l — коэффициент запаса, имеющий заданное значение; q*s и q*F — заданные значения нагрузок потери устойчивости и макроразрушения конструкции, которые при необходимости оцениваются на основе численной реализации простейших моделей оптимизации, определяемых выражениями (4.20) и (4.21).

На рис. 4.6 приведено радиальное изменение коэффициентов корреляции ДЧ? и RK, определяемых уравнениями

Мы покажем в динамике, что если в каком-нибудь положении движущейся точки функция U(qlt q2) действительно имеет максимум ?/!, то соответствующее положение равновесия устойчиво. Так же, как и для рассмотренного выше случая свободной точки, в этом можно отдать себе отчет, исследуя вид кривых на заданной поверхности S, определяемых уравнениями

обе поверхности. В частности, эта кривая будет одной из тех, соединяющих точки А и В, которые обращают интеграл / в максимум или минимум. Следовательно, это — одна из кривых С, определяемых уравнениями (3). Для определения точек А и В заметим, что при переходе от кривой АСВ, которая обращает интеграл / между двумя поверхностями в максимум или минимум, к произвольной бесконечно близкой кривой, и, в частности, к другой бесконечно близкой кривой С, вариация о/ должна быть равна нулю. Вычислим эту вариацию при переходе от кривой АСВ к другой бесконечно близкой кривой С; пусть это будет кривая АЕВ\, которая выходит из той же самой точки А и оканчивается в точке В\ поверхности 2. Тогда на основании полученной выше формулы

Поскольку в нашем анализе температурно-временной эффект предполагается постоянным, в уравнении (51) учитываются только два параметра. Так как Л-кривая характеризует свойства материала, предположение о единственности Л-кривой необходимо экспериментально проверить. Если эта кривая действительно единственна, то рост трещины можно описать при помощи параметров kis, определяемых уравнениями (49).

Предельная кривая, состоящая из участков, определяемых уравнениями (10), (11) и (13), является кривой трещинообра-зования. В области положительных значений среднего напряжения цикла возникшая трещина обычно распространяется на все сечение образца или детали. Следовательно, кривая тре-щинообразования совпадает с кривой окончательного разрушения. В области отрицательных средних напряжений цикла (и в некоторых случаях положительных значений ат) возникшая трещина может прекратить свое развитие. При этом для развития такой трещины требуется напряжение большее, чем это следует из уравнений (10), (11) и (13). В связи с этим в левой части диаграммы предельных напряжений для деталей с концентратором напряжений линии образования и распространения трещин до разрушения разделяются, образуя область нераспространяющихся трещин (заштрихованная область на рис. 22).

При построении предельных кривых по разрушению на основе общего уравнения (10) для частных случаев, приведенных на рис. 23, получается пучок прямых, имеющих общую точку пересечения D. В точке D пересекаются также прямая предельных напряжений образцов без концентратора и прямая, характеризующая цикл с R = — оо. Физическое значение имеют отрезки прямых предельных напряжений по разрушению только в диапазоне между точками С и R.=R.IKm. Таким образом получено, что предельная кривая по разрушению деталей с концентратором состоит из трех прямых, определяемых уравнениями (10), (22) и (14).

Теоретические выражения для определения коэффициентов асимметрии циклов, соответствующих точкам разделения предельной прямой на прямые трещинообразования и излома, можно получить, рассматривая пересечение прямых, определяемых уравнениями (10) и (22):

Аналогия при исследованиях поляризационно-оптическим методом. Рассмотрим многосвязное тело с потоком тепла, распространяющимся от отверстия, как это показано на фиг. 11.20. Если сделать разрез и предположить, что верхний край разреза закреплен, то перемещения точек на нижнем крае разреза определяются путем сложения эффектов поворотов и линейных перемещений, определяемых уравнениями (11.36) и (11.39), последовательных элементов As на замкнутой кривой С. Здесь As — отрезки на кривой С, отсекаемые соседними линиями теплового потока. В общем случае температура вдоль кривой С может меняться, однако удобнее выбирать кривую С по возможности совпадающей с линией постоянной температуры, как это здесь предполагается.

Обращаясь к черт. 11, заметим, что в те моменты, когда существует избыток момента сил движущих над моментом сил сопротивления и когда вал машины начинает вращаться ускоренно, маховое колесо как бы вбирает в себя этот избыток движущей анергии, запасая ее в виде живой силы, и, наоборот, в те моменты, когда момент сил движущих меньше момента сил сопротивлений и когда вращение вала начинает замед\яться, маховик отдает обратно запасенную им кинетическую энергию. Задача о расчете маховика, таким образом, сзодится к следующему: требуется так подобрать момент инерции махового колеса, чтобы отклонения угловой скорости машины штах и шт!п or среднего ее значения <пи не превосходили значений, определяемых уравнениями (25) и (26).

Координата д* точки пересечения кривых, определяемых уравнениями (14) и (3) для фиксированного значения Z13, является координатой точки перегиба. Соответствующие графики показаны на рис. 2, б, причем штрих-пунктирными линиями изображены кривые (14). Достаточно большой угол между кривыми в точке их пересечения обеспечивает большую точность решения.

/?*v(s', s), определяемых уравнениями (12-56) — (12-66), и идентичности безразмерной функции Планка E*Q v согласно (9-25), однако идентичность последней выполняется автоматически при равенстве ?, = hvafkTa.




Рекомендуем ознакомиться:
Оперативная подготовка
Оперативной подготовки
Оперативное запоминающее
Оперативного руководства
Оперативно производственное
Образуется разрежение
Описываемых уравнением
Описываемое уравнением
Описывается композиция
Описывается следующими
Описывается уравнениями
Описывает кардиоиду
Описывает распределение
Описываться уравнением
Описывающие поведение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки