Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяемой уравнением



полюсом к электроду А. Электрод А называют анодом, а электрод, служащий источником электронов, — катодом. Высокое напряжение, приложенное между анодом и катодом, создает между этими электродами электрическое поле, направленное от анода к катоду. На электроны, испускаемые катодом, это поле действует с силой,направленной к аноду (так как электроны обладают отрицательным зарядом), вследствие чего электроны движутся ускоренно к аноду и достигают его со скоростью, определяемой величиной напряжения между анодом-и катодом. Через малое отверстие в аноде часть электронов вылетает в виде тонкого пучка (электронного луча), в котором электроны продолжают двигаться без ускорения с той скоростью, с которой они достигли анода (если ускоряющее электрическое поле позади анода отсутствует). Описанный прибор представляет собой так называемую электронную пушку, используемую во многих электронных приборах, в частности в электронно-лучевой трубке, которая снабжается, кроме того, различными дополнительными электродами и флуоресцирующим экраном Э. На экране в месте падения электронного луча образуется светлое пятно (иногда экран заменяют фотопластинкой, на которую электронный луч действует так же, как световой).

В процессе эксплуатации в условиях трения структурные изменения (зарождение и накопление дефектов) развиваются в тонком поверхностном слое. Они сопровождаются увеличением плотностей внутренней энергии и энтропии. Одновременно идут процессы диссипации энергии и релаксации напряжений. Соотношение интенсивности этих конкурирующих процессов зависит от интенсивности внешнего энергетического воздействия, определяемой величиной контактных напряжений от внешней нагрузки и скоростью относительного перемещения.

Существенное значение, кроме несущей способности зубчатой пары, определяемой величиной контактного напряжения, имеет способность передачи сохранять постоянство передаточного отношения при изменении межцентрового расстояния. Этим свойством обладают оба рассмотренных вида зацепления—эвольвентное и винтокруговое.

Проанализируем прежде всего зависимость теоретической прочности различных металлов от удельной энергоемкости, определяемой величиной F.

Подача сжатого воздуха в канал а (рис. а) вызывает переключение плунжера /, и сжатый воздух через отверстие в промежуточной крышке 2 и центральный канал во втулке 3 поступает в правую полость управления распределителя и переключает плунжер 4. Одновременно воздух через отверстие в плунжере / поступает под нижний его торец, и происходит заполнение объема 5. Так как площадь нижнего торца плунжера / больше площади верхнего торца, то после некоторой выдержки времени, определяемой величиной объема 5, происходит возвращение плунжера 1 в исходное положение. Таким образом правая полость управления распределителя сообщается с атмосферой, несмотря на подачу сжатого воздуха в канал а. После этого плунжер 4 остается в переключенном положении и может быть возвращен в исходное положение подачей сжатого воздуха в канал Ь при одновременной подаче сжатого воздуха в канал а. На рис. бив схематически показан принцип работы распределителя.

Подлежащий дроблению материал подается через патрубок (5) в первый отсек, где дробится до величины, определяемой величиной

Схема логических цепей, посредством которых задаются режимы работы блоков, условно названных А, В и А5, представлена на рис. 3. Работа схемы начинается с периода подготовки: А находится в исходном положении, поскольку через замкнутые левые контакты блока сравнения и —-0 создана цепь задания начальных условий (в общем случае в А входят координаты системы и некоторые их производные); В — через контакты и*— I — в режиме фиксации произвольно заданных начальных значений настривае-мых параметров; Д.6 — через левые контакты блоков сравнения и — 0 и и*— Z — на нулевых начальных условиях. Это состояние схема сохраняет неизменным, начиная с момента запуска генератора пилообразного напряжения до момента перехода напряжения и через нуль, когда запускаются интеграторы группы А и подсчитываются поправки А5 (период «работа»). Как только и превзойдет уровень I, интеграторы А через правые контакты блока сравнения и*— I (верхнего на рис. 3) снова возвращаются на начальные условия, а интегратор Д.6 через правые контакты блока и*— I (нижнего на рис. 3) переходит на режим фиксации достигнутого значения. В этот же момент происходит запуск интегратора В, который в зависимости от знака поправки А? изменяет регулируемый параметр в нужную сторону со скоростью, определяемой величиной Д.6 (период «настройка»). Этот процесс (изменения параметра В) будет продолжаться до тех пор, пока напряжение пилообразного генератора и не станет меньше

Однако существующие способы анализа деаэрированной воды на содержание в ней кислорода СЬ имеют погрешность, соизмеримую с определяемой величиной, и практически не могут обнаружить

Значение коэффициента радиальности \а определяет все характерные особенности рабочего процесса радиально-осевых ступеней по сравнению с осевыми. Наличие .разности скоростей иг и и2, непосредственно определяемой величиной ц (р = и^/иг], в центро-

Как видно из сравнения уравнений (4-40) и (3-20), они имеют совершенно одинаковую структуру и различаются лишь по угловым коэффициентам. В то время как в уравнение для лучепрозрачной среды (3-20) входит элементарный угловой коэффициент d(pMff, в уравнение для поглощающей среды (4-40) входит обобщенный элементарный угловой коэффициент dtyMN, который зависит не только от геометрии системы, но и от поглощательной способности среды, определяемой величиной коэффициента ослабления ?я. Зная элементарный угловой коэффициент d(fMN и поле коэффициента ослабления k^ в объеме поглощающей среды, можно определить обобщенный элементарный угловой коэффициент по формуле (4-37). В результате представляется возможным из решения интегрального уравнения определить поле падающих лучистых потоков в замкнутой системе серых тел, разделенных поглощающей и излучающей средой.

Анализ имеющихся данных по теплообмену позволяет установить связь между этим показателем п и относительным местоположением максимума температуры по ходу факела Хмакс. Графически эта зависимость показана на рис. 6-3. Учитывая, что местоположение максимума температуры Хмакс зависит от форсировки топочной камеры, определяемой величиной критерия Больцмана Во, можно, в первом приближении, принять:

Пусть материальная точка движется по какой-либо поверхности, которая в свою очередь перемещается в пространстве. Действительная скорость точки будет суммой двух составляющих: составляющей v*, расположенной в касательной плоскости, проведенной к точке поверхности, где находится в данный момент времени материальная точка, и определяемой уравнением (1.14), и составляющей, обусловленной перемещением поверхности. Виртуальные же скорости будут расположены только в касательной плоскости.

Во многих задачах не представляется возможным получить функцию последования, записанную в явном виде (4.3). В таком случае прибегают к параметрической форме этой записи, что часто облегчает не только нахождение функции последования, но и ее исследование. Пусть, например, фазовая плоскость ху рассматриваемой динамической системы разбивается прямой L, определяемой уравнением у = —kx, на две области: lull (рис. 4.3), в каждой из которых уравнения движения (4.2) различны, но линейны. Обозначим через *,, х' абсциссы точек пересечения прямой у — —kx с некоторой фазовой траекторией, по которой изображающая точка движется в области /,

При смене значения ц, согласно соотношениям (4.32), изображающая точка переходит с одной плоскости на другую. Из уравнения (4.31) следует, что величина ф = О на кривой ф = — аи2. Выше этой кривой производная $ < 0, и ниже кривой производная $ > 0 на каждой из плоскостей т) = + 1 и г = — 1. Величина ф + А отрицательна в области 0+ над кривой Г, определяемой уравнением

При л = const величина G п'рлмо пропорциональна безразмерной длине трещины ?. Дли построения /f-крпиой используем условие С = П. причем в этом случае входящие в (29.34! значения Я и L, следует брать нз диаграммы разрушения, определяемой уравнением (20.0). Графики функции G и 11 приведены для различных начальных длин трещин па рис. 29.10. Линии G представляют собой однопараметрическое семейство кривых с параметром р. Напомним, что критическое значение R — Gc определяется из условия dG/dl — ()R/dl.

После вычисления угла qpi надо выяснить, является ли точка К\ единственной точкой контакта со звеном 2 при этом значении угла ф1. Другими словами, нужно установить — является ли контакт в высшей паре точечным или линейным. С этой целью обратим внимание на то, что точка контакта на звене / должна одновременно принадлежать заданной поверхности Si и поверхности, определяемой уравнением зацепления (22.1). Пересечение двух поверхностей в общем случае дает линию. Следовательно, в общем случае контакт будет линейным. Линия, по которой в данный момент соприкасаются сопряженные поверхности, называется контактной линией. В рассматриваемом примере для вычисления координат всех точек контактной линии на поверхности Si звена / надо совместным решением (обычно приближенным) уравнения поверхности S\ и уравнения зацепления (22.1) найти параметры v и , соответствующие этим точкам. Поэтому первый этап можно назвать также этапом определения контактной линии на поверхности Si звена /.

(воды, этилового спирта, бензола, •дифенила, фреонов-12, 22, 142, азота, кислорода, водорода, аргона, метана и окиси углерода). Для этих жидкостей основное количество опытных данных значений а укладывается около усредняющей кривой, определяемой уравнением (7.6), с разбросом ±35%.

» 10. Материальная точка остается на кривой, определяемой уравнением вида

" Меткалф [18] указал, что наиболее слабое место этой теории— предположение о статическом характере трещины: считается, что трещины образуются при деформации, определяемой уравнением

Построением функции, определяемой уравнением (196), находим, что значение b должно быть Ь~ 1. В самом деле, при а* = 1 и Ь=\, принимая положительный знак перед радикалом, получим

Для построения амплитудно-частотных характеристик (рис. 111.11) необходимо вычислить предварительно р10 и р0 и соответствующие им угловые скорости со10 и со0. При медленном изменении со от 0 до со0 прогиб ротора изменяется по кривой Л, определяемой уравнением (II 1.87). Однако при со = со0 происходит скачкообразное изменение жесткости системы, и дальнейшее изменение прогиба определяется формулой (II 1.90).

Следует иметь в виду, что в настоящее время ряд вопросов физической теории разрушения твердых тел еще требует своего решения. Так, еще не решен окончательно вопрос о связи между процессами деформирования и разрушения твердых тел, в частности вопрос, какой из этих процессов и при каких условиях является ведущим. Согласно кинетической теории прочности в твердом теле под нагрузкой одновременно развиваются процессы как деформирования, так и разрушения, связанные между собой. Связь этих процессов характеризуется, например, тем, что произведение долговечности т, определяемой уравнением (4), и скорости деформирования (скорости установившейся ползучести §Е), определяемой уравнением (5), является постоянной величиной, не зависящей от температуры и напряжения:




Рекомендуем ознакомиться:
Оперативного использования
Оперативного запоминающего
Оператора обслуживающего
Описываемый уравнением
Описываемой дифференциальным
Описываемую уравнением
Описывается следующей
Описывается соотношением
Описывается зависимостью
Описывает лемнискату
Образуется структура
Описывать соответствующую
Описывающих колебания
Описываются нелинейными
Описываются следующим
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки