Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Образующей цилиндрического



Форма и размеры поминального сечения срезаемого слоя материала зависят от .5,,, и (, углов ф и ф, и формы режущей кромки. В процессе резания участвуют одновременно два движения, поэтому траекторией движения вершины резца относительно заготовки будет винтовая линия. Начав резание в точке А, резец вновь встретится о этой образующей цилиндрической поверхности только в точке В Следовательно, не вся площадь поперечного сечения материала 1лвсп будет срезана с заготовки, а только часть ее, и на обработанной поверхности останутся микронеровности. Остаточное сечение срезаемого слоя /„ = }лвк. Действительное сечение срезаемого слоя материала /д == IBCDE будет меньше номинального /п на величину площади осевого сечения микронеровностей.

В 1998 г. произошли разрушения спецфланцев (адаптеров) скважин № 326 и 636. Адаптеры изготовлены из стали Пгапиз 50 и эксплуатировались до образования сквозных трещин более 20 лет: адаптер фирмы РМС — в условиях воздействия газа, содержащего 4,47% сероводорода, а адаптер фирмы НиЬпег Уата§ — при воздействии газа с содержанием 1,47% сероводорода. Оба адаптера (рис. 5) имели по две диаметрально противоположные сквозные трещины, расположенные вдоль образующих цилиндрической части, а также каверны, лежащие на траектории трещин и вне их. Адаптер фирмы РМС имел третью несквозную трещину длиной около 1/3 высоты адаптера. Трещины распространялись от внутренней к наружной поверхности адаптеров. Изломы адаптеров прямые, хрупкие, многоочаговые, грубодендритные, в основном межкристаллит-ные. В адаптере фирмы РМС дендритная структура ориентирована радиально — от наружной поверхности адаптера к внутренней. Оси дендритов в металле адаптера фирмы НиЬпег Уатад в основном параллельны образующей цилиндрической части адаптера. Химический анализ показал пониженное по сравнению с нормативным содержание никеля в металле обоих адаптеров, что обусловило уменьшение содержания аустени-та, вызывающее склонность к образованию хрупкой а-фазы. В структуре металла адаптеров в зоне разрушения обнаружены поры и микротрещины. Микроструктура металла адаптера фирмы РМС аустенитно-ферритная. По границам зерен наблюдались выделения дисперсных и специальных карбидов. Микроструктура металла адаптера фирмы НиЬпег Уата§ аустенитно-ферритная с выделениями по границам продуктов эвтектоидной реакции Ме2зС6 + у' и ст-фазы. Твердость металла адаптеров превышала нормативные значения, а в примыкающих к флан-

— наматываемый профиль (проволока) расположен перпендикулярно образующей цилиндрической оболочки;

где / — длина образующей цилиндрической поверхности соприкосновения; г) — угловая координата элемента поверхности. Подставляя М21 и F21 в формулу (2.5), найдем, что

Коротко (не рассматривая движение подачи инструмента) этот метод можно описать следующим образом. Режущий инструмент, имеющий форму зубчатого колеса (рис. 9.4), снимает стружку, перемещаясь параллельно образующей цилиндрической заготовки, и формирует впа- дину между будущими зубья- ми. После обратного хода I инструмент и заготовка поворачиваются вокруг своих осей на малые углы, обратно пропорциональные числам их зубьев, как если бы они были зацепляющимися колесами. При новом режущем ходе инструмента срезается следующая стружка с заготовки в той же впадине и т. д. Все эти движения могут происходить и непрерывно. В результате профиль зуба получается близким к точному теоре-рис 94 тическому профилю, который

— наматываемый профиль (проволока) расположен перпендикулярно образующей цилиндрической оболочки;

наклонные прослойки, расположенные вдоль образующей цилиндрической оболочки —

прямая прослойка, расположенные вдоль образующей цилиндрической оболочки —

На рис. 79 приведены результаты измерений микроэлектродом локальных электродных потенциалов нормализованной стали 45 в электролите 0,01 %-н. НС1 +0,026% Н2О2) а на рис. 80 показано распределение локальных потенциалов вдоль образующей цилиндрической поверхности образца (микроэлектрод равномерно перемещался вдоль образующей, и поэтому на оси абсцисс отложено время).

Процесс осаждения ведется при комнатной температуре, при плотности тока 0,1 А/дм3, время осаждения — примерно 24 ч. По окончании электроосаждения волокна разрезают вдоль образующей цилиндрической оправки и снимают с нее в виде листовой заготовки. В случае необходимости можно наносить дополнительный слой алюминия на листовую заготовку, установив ее в специальном рамочном держателе.

Р, Pi, Рг— меньший габаритный размер плоскости детали, перпендикулярный к образующей цилиндрической поверхности скругления; а, cti, а2 — двугранный угол между сопрягаемыми поверхностями; • г — радиус скругления.

Для того чтобы входное звено могло все время двигаться равномерно в одном направлении, применяют механизмы с вращающимся кулачком. Одно из возможных исполнений такого механизма показано на рис. 3.7, где толкатель 2 перемещается относительно стойки 3 в направлении образующей цилиндрического кулачка"/; опираясь на его скошенную торцовук) поверхность. Развертывая боковую n6B.epxJ ность цилиндра на плоскость и сообщая развертке линейную скорость t>x ^ /itoj (где /1 — радиус цилиндрического Кулачка, a (Oj — угловая скорость его враЩе-ния), получим уже рассмотренный механизм с поступательно движущимся кулачком, профиль которого образован бесконечной последовательностью таких разверток.

Рис. 4.13. Кривые распределения меридиональных напряжений вдоль образующей цилиндрического корпуса типов I (а) и II (б) для расчетных режимов тер-моциклического нагружения А15 А2, АЗ и А0 (соответственно кривые 1-4)

Рис. 4.16. Кривые распределения вдоль образующей цилиндрического корпуса типа I интенснвностей нормальных напряжений в зоне краевого эффекта детали для расчетных режимов AJ, AJ, АЗ и АО (соответственно кривые 1—4)

При методе взаимного вдавливания [29, 45] два цилиндрических образца располагаются вплотную параллельно один другому (фиг. 144), нагрузка к ним прилагается перпендикулярно их осям. Критерием твёрдости служит отношение величины нагрузки к площади плоскости, отпечатавшейся по образующей цилиндрического образца.

Вдоль цилиндрической поверхности образца укрепляют эталон в виде тонкой фольги (длина дуги равна а). Способ крепления эталона на образце не важен. При съемке рентгенограммы образец / с эталоном 2 располагают так, чтобы первичные лучи скользили по образующей цилиндрического образца с эталоном (рис. 5).

У совмещенного преобразователя практически строгая линейность зависимости времени задержки эхосигналов от толщины материала, менее резкая зависимость амплитуды сигналов от толщины, лучшая чувствительность в дальней зоне и большая протяженность ближней зоны акустического поля в сравнении с РС-преобразователем таких же размеров. Совмещенный преобразователь не нужно определенно ориентировать по отношению к образующей цилиндрического изделия, он менее чувствителен к уменьшению площади акустического контакта при контроле изделий с двойной кривизной, его легче выполнить с малой апертурой для локальности измерений.

Рис. 4.13. Кривые распределения -меридиональных напряжений вдоль образующей цилиндрического корпуса типов I (а) и II (б) для расчетных режимов термоциклического нагружения Aj, A.%, АЗ и АО (соответственно кривые 1—4)

Рис. 4.16. Кривые распределения вдоль образующей цилиндрического корпуса типа I интенсивностей нормальных напряжений в зоне краевого эффекта детали для расчетных режимов АХ, Л2, А3 и АО (соответственно кривые 1 —4)

образующей цилиндрического тела Ыз=еззд:3- В частном случае неподвижно закрепленных торцов езз=0 и Из=0, а в общем случае 633 определяют из условий закрепления или нагружения торцов.

Рассмотрим квазистатическую двумерную задачу термоупругости для обобщенного плоского деформированного состояния при заданном распределении температурной деформации &<-т) и определенных условиях закрепления или нагружения торцов цилиндрического тела. Пусть оси хг и х$ декартовых координат лежат в плоскости поперечного сечения тела. Примем г33 = const. Тогда перемещение вдоль образующей цилиндрического тела и3 == езэх3. В частном случае неподвижно закрепленных торцов е33 = 0 и иа = 0, а в общем случае еза подлежит определению из условий закрепления или нагружения торцов.

Для каждого оболочечного элемента введем локальную систему координат Oa^z. Для этого внутри оболочечного элемента определим некоторую поверхность, которую назовем координатной. Положение точек на этой поверхности определяется гауссовыми криволинейными координатами а.г и а2, направленными вдоль линий главных кривизн (с^ вдоль направляющей, сса — вдоль образующей цилиндрического элемента). Положительные направления осей ах и а2 показаны на рис. 9.3.




Рекомендуем ознакомиться:
Образующих замкнутую
Образуются конгруэнтно
Образуются многочисленные
Образуются отдельные
Образуются различные
Образованием поверхностного
Образуются устойчивые
Обслуживания электролизеров
Обслуживания населения
Обслуживания отдельных
Обслуживанием оборудования
Обслуживание установки
Обслуживающему персоналу
Обстоятельства необходимо
Обстоятельство объясняется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки