Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяем напряжения



6° Переходим к рассмотрению вопроса о проектировании профиля кулачка механизма, показанного на рис. 26.2, в. Пусть закон движения толкателя 2 задан в виде диаграммы s2 = sa (!~2, ф?~3,

2. Определяем минимальный радиус кулачка Ra из условия выпуклости профиля по неравенству (2.22) (см. рис. 2.19, д).

2. Определяем минимальный радиус кулачка /?0 из условия выпуклости профиля методом Геронпмуса [неравенство (2.21), рис. 2.19, с]. Для этого па основании графиков s((f) и s"((f) методом исключения параметра ф строим график s(s") при соблюдении равенства масштабов .is" = is. Проводим касательную под углом 45° к осп s до пересечения ее с осью в точке О. За центр вращения кулачка выбирается точка О,, лежащая ниже точки О примерно па 10 мм. Тогда R0== = O,,1,,----:-lO мм (рис. 2.29, п).

2. Определяем минимальный радиус кулачка R0 и межоссвос расстояние /о из условия нсзаклшшвания (\>-\тт) на фазах удаления и возвращения. Используя график s = s(q>) (рис. 2.30, а), строим положения коромысла для фаз удаления и возвращения. На линиях, соответствующих этим положениям, от точки В (центра ролика) откладываются векторы аналогов скорости s' (в масштабе t/=u,s = = 0,001 м/мм), повернутые на 90° в сторону вращения кулачка. Из концов этих векторов проводятся лучи под углами \тт = 45° к положениям коромысла. Центр вращения кулачка выбирается в зоне, свободной от пересечения лучей (рис. 2.30, б, заштриховано). Чтобы избежать резкого изменения кривизны профиля кулачка, переменное смещение с должно иметь небольшие значения. В этом случае за центр вращения кулачка следует выбирать точку, лежащую па перпендикуляре (или вблизи его), восставленном из точки В среднего положения коромысла. Из рис. 2.30, б /0=OiCys = 85 мм. а минимальный радиус кулачка /?о = О#о!-1з=33 мм.

Определяем минимальный требуемый натяг для обеспечения необходимого удельного давления:

3. Определяем минимальный измеряемый натяг посадки по формуле (3.5):

3. Определяем минимальный измеряемый натяг посадки по выражению (3.5):

Определяем минимальный диаметр малого шкива по формуле М. А. Саверина, учитывая, что ш1=яп1/30 = я 1440/30=150 рад/с. Тогда Ьт-,„ = = (0,052 ...0,061)^7/04 =(0,052...0,061)3 v/7 Г103/150 = 0,187...0,22 м. Принимаем стандартное значение диаметра В] =200 мм. Тогда ?>2~и-О1=4-200 = 800 мм, что соответствует стандарту.

По рассчитанным значениям полярных координат определяем минимальный радиус кривизны профиля кулачка pmin. Радиус кривизны профиля рассчитываем в тех же точках, что и полярные координаты Ri, pj, как радиуо окружности, проведенной через три точки в координатами (Rt.lt ^l,1), (Rt, p\), (Rl+1, pi+i). Полярные ко-

6° Переходим к рассмотрению вопроса о проектировании профиля кулачка механизма, показанного на рис. 26.2, в. Пусть закон движения толкателя 2 задан в виде диаграммы s2 = s2 (i , ср?~4, ... на диаграмме. sz= s2(cpi). В соответствии с этим получаем ряд точек Ci, С2, С3, ..., в которых ось движения толкателя касательна к окружности радиуса е. Находим, далее, на пересечении оси движения толкателя с окружностью радиуса R0 точки В\1, В\п, B\v ,..., являющиеся геометрическим местом точки BI в движении толкателя 2 с угловой скоростью —ац. Из точек В\1, В\и,

8. Предварительно определяем минимальный угол наклона зубьев

11. Определяем напряжения цикла по формуле (4.51):

YJ = Yl (1 + 0,01я) =0,3(1 +0,0! • 20) =0,36. 8. Определяем напряжения по формуле (6.28) :

FCM = d • s = 20 • 24 = 480 мм2. Определяем напряжения смятия в головке тяги:

4. Определяем напряжения сти (МПа) в предполагаемом опасном сечении вала 3 или диаметр вала da (мм) по формулам:

Определяем напряжения смятия по формуле (33.1):

По найденным усилиям RM и /?с далее определяем напряжения и деформации, как показано выше.

в) Определяем напряжения в сечении II—//. Напряжения изгиба

Решение. Строим эпюры нормальных сил (рис. 128, б). Определяем напряжения в поперечных сечениях каждого из участников по формуле (17.5):

нулевая линия. Очевидно, наиболее удаленными от нее будут точки 1 (Zi = Ь/2; у, = -Ь) и 2 (z2 = -6/2; у2 = 6). Определяем напряжения в опасных точках:

Переходя к определению усилий в трехповодковой группе (рис. 19), предполагаем, что силы, действующие на группу, приведены к четырем: на трехшарнирное звено действует сила Р1; а на поводки — соответственно PI, Р%, РЗ- Раскладываем силу PI по двум каким-либо шарнирам, например G и F. В соответствии с этим строим диаграмму сил, причем придерживаемся такого порядка, чтобы сила /^помещалась между силами Р± и Р2> со~ ставляющие которых будут приложены в тех же точках F и G. В результате получится Ломаная линия, обозначенная цифрами 01234 (рис. 20). Предполагая, что каждая из сил Р приложена к какой-то из точек а, Ь, с, d, взятых на линии действия силы, складываем затем силы Р по шарнирам, образующим с точками а, Ь, с, d треугольники, и определяем напряжения в поводках по методу Кульмана путем построения веревочного многоугольника. На рис. 20 напряжения в поводках обозначены буквами Si, S%, Ss.

Определяем напряжения от изгиба (п. 2.3.2): для сечения АА




Рекомендуем ознакомиться:
Описываемой дифференциальным
Описываемую уравнением
Описывается следующей
Описывается соотношением
Описывается зависимостью
Описывает лемнискату
Образуется структура
Описывать соответствующую
Описывающих колебания
Описываются нелинейными
Описываются следующим
Описывают окружности
Описанная конструкция
Описанной установки
Описанного устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки