Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяли экспериментально



Все испытания производились при трех температурах: комнатной, рабочей и при максимально допустимой по условиям коррозии. Определялись следующие показатели: ов — предел прочности при растяжении; Оо,а — условный предел текучести; 65— относительное удлинение при разрыве; i) — относительное поперечное сужение при разрыве; ан — ударная вязкость.

В строительстве определялись следующие виды сварных конструкций: строительные металлоконструкции, трубопроводы технологических и внешних сетей, магистральные трубопроводы, закладные части и арматура железобетонных конструкций и изделий. Огромный размах строительства в СССР выдвинул производство сварной арматуры и закладных частей для железобетонных конструкций на первое место в общем объеме применения сварных конструкций. Объем производства сварных конструкций для закладных частей и арматуры составлял в 1962 г. 4,5 млн. т, в 1965 г.—6,6 млн. т и в 1970 г. должен достигнуть 10,2 млн. т.

Для каждой выборки определялись следующие статистические характеристики: среднее арифметическое хя, медиана &я, среднее квадратическое отклонение Sn, размах /?„, крайние члены xt. Далее для хп и хп определялись с доверительной вероятностью-0,9973 зоны рассеивания этих характеристик в массе выборок. Для Sa и Rn находились с доверительной вероятностью 0,99 нх предельные значения.

По осциллограммам собственных колебаний определялись следующие параметры:

4. армировки шины стальным кольцом. Определялись следующие характеристики муфт:

По экспериментальным данным определялись следующие параметры и коэффициенты, необходимые для расчета и сравнения механизмов.

Согласно этой методике определялись следующие параметры головки: 1) нелинейность характеристики при различных углах а между осью головки и нормалью к профилю — систематическая составляющая погрешности чувствительности головки; 2) случайная составляющая погрешности о; 3) погрешность обратного хода; 4) погрешность, обусловленная трением измерительного наконечника.

В процессе эксперимента определялись следующие параметры: температура воды, поступающей в аппарат, tx. н; температура воды, удаляемой из аппарата, ?ж. к; температура воздуха, поступающего в аппарат, по сухому t\ и по смоченному термометру t\*, температура воздуха перед нагревателем по сухому и по смоченному термометру; расход воздуха Gr. э; расход воды Ож.»', расход подпиточной воды и ее температура; давление воды перед соплами Рж; сопротивление воздушного тракта ЦТА ДР.

В процессе эксперимента определялись следующие зависи-

Программа обработки предусматривает ввод графической информации, контроль и устранение ошибок, связанных со сбоями перфоратора, расчет статистических характеристик и печать результатов. По приведенным в гл. 1 алгоритмам определялись следующие характеристики пульсаций: математическое ожидание, дисперсия, автокорреляционная функция, плотность распределения, спектральная плотность и эффективный период (см. (1.1.) —(1.5), (2.19)). При вычислениях интегрирование заменялось суммированием. Сглаживание первичной оценки спектральной плотности осуществлялось по методу Ханна.

сти. В зависимости от уровня среднего напряжения и циклической составляющей частота циклического напряжения изменялась в интервале 1600—2600 цикл/мин. Для построения полных диаграмм усталости определялись следующие величины при разных видах нагружения:

Расчетная ванна по форме и размерам несколько отличается от реальной, форму и размеры которой определяли экспериментально (см. рис. 12.20). С учетом экспериментально установленных корректировочных коэффициентов /По и По получим

Кроме того, максимальную силу определяли экспериментально. За время удара она изменялась от нуля до максимального значения и опять до нуля. Силу удара для соударяющейся пары сталь 45 — сталь 45 рассчитывали по формуле (85). Анализ результатов показал, что расчетные и экспериментальные данные совпадают вначале (при скорости до 0,4 м/с), пока материалы подчиняются закону Гука. В области пластической деформации контакта (при скорости, превышающей 0,4 м/с) наблюдается значительное расхождение экспериментальных и расчетных данных. Если ввести в зону удара мягкий материал, например хромель-копель, то максимальная сила удара уменьшается на 20 при низкой скорости удара и на 5% при высокой скорости удара.

Для локальной пластической деформации кристалла использовали стандартный прибор ПМТ-3. Перед нанесением укола алмазной пирамидой поверхность кристалла изучали под микроскопом, оценивали ее и выбирали участок для нанесения укола. Рабочую нагрузку определяли экспериментально, исходя из того, чтобы получить четкий отпечаток достаточно больших размеров, но в то же время не разрушить кристалл.

Для локальной пластической деформации кристалла использовали стандартный прибор ПМТ-3. Перед нанесением укола алмазной пирамидой поверхность кристалла изучали под микроскопом, оценивали ее и выбирали участок для нанесения укола. Рабочую нагрузку определяли, экспериментально с тем, чтобы получить четкий отпечаток достаточно больших размеров и в то же время не разрушить кристалл.

Определенные указанным способом характеристики Л^р и ei использовали для расчета долей повреждения [в форме слагаемых уравнения (5.51)], возникающего в шейках образца при термоциклировании. Значения циклических и статических деформаций, развивающихся в каждом цикле, определяли экспериментально по методике, описанной ранее [38]. Результаты расчета (относительные доли циклического UN и статического а$ повреждений) приведены на рис. 74. Как видно, с уменьшением ня нагрузки доля статического повреждения убывает, и при 3 ее практически можно не принимать в расчет.

Пластические деформации испытуемой поверхности под действием иглы определяли экспериментально [36].

где т) — динамическая вязкость жидкого сплава; сг — поверхностное натяжение жидкого сплава; р — плотность жидкого сплава; т — время релаксации (определяли экспериментально по методике, описанной в работе [5]).

В ЦКТИ Ш. Н. Кац [Л. 160] провел экспериментальное исследование прочности труб и моделей барабанов с одиночными неукрепленными отверстиями. Неукрепленным считается отверстие, не имеющее усилений в виде утолщенных штуцеров, способных, кроме восприятия внутреннего давления, укреплять сосуд, или отверстие, не имеющее усилений в виде накладок. В [Л. 160] приводится описание испытаний трубчатых образцов из углеродистых сталей в отожженном состоянии с наружным диаметром от 70 до 210 мм. Коэффициент прочности трубы с отверстием определяли как отношение предельного давления для трубы с отверстием к предельному давлению для целой трубы. Оба предельных давления определяли экспериментально путем нагружения внутренним давлением. На основании анализа полученных результатов эксперимента и теоретического рассмотрения влияния удаленного из стенки трубы метал-

Соответственно и свойства твердых растворов отличаются от свойств чистых металлов. Это изменение макроскопических термодинамических.свойств определяли экспериментально, а для прямого измерения локального расположения атомов применяли метод диффузного рассеяния рентгеновских лучей [133].

Закономерности взаимодействия трещин исследованы главным, образом применительно к случаю линейного расположения инициаторов разрушения. Так, в работе [236] при растяжении плоских образцов с коллинеарными сквозными трещинами НДС вблизи вершин трещин определяли экспериментально с помощью цепочек фольговых тензо-резисторов с базой 0,5 мм, а также путем численного анализа (МКЭ). При "упругом" уровне нагружения изменения коэффициентов интенсивности напряжений (КИН) у вершин двух сближающихся трещин одинаковой длины представлены на рис. 10.3.2,6.

Поскольку вычислить теорети чески величину коэффициента г„ довольно сложно, ее определяли экспериментально, измеряя упругий прогиб образца с трещиной разной длины. Результаты измерений приведены на рис. 55. Величина г„ для данного вида образца с ростом трещины изменяется незначительно.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании испытания
Основании измерений
Основании лабораторных
Основании некоторых
Основании определения
Основании практических
Основании предварительного
Определять экспериментально
Основании результатов
Основании соотношений
Основании статистических
Определять графически
Основании выражения
Основанию делительного
Основными единицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки