Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определялось изменение



При статическом нагружении с помощью разрывной машины на фиксированных уровнях нагрузки, соответствующих области упругой деформации, стадии легкого скольжения, области деформационного упрочнения и стадии динамического возврата, снимали анодные потёнциодинамические кривые (2,4 В/ч) и определяли зависимость от степени деформации: потенциалов полной пассивации и- перепассивации (области пассивного состояния), скорости коррозии (потери массы), плотности тока начала пассивации (в области Фладе-потенциала), потенциалов активного и транспассивного состояний при определенном значении тока поляризации, плотностей тока активного, пассивного и транспассивного состояний на определенных уровнях потенциалов. При динамическом нагружении записывали плотности токов активного растворения и пассивного состояния в потенциостатй-ческом режиме, величины потенциалов в гальваностатическом режиме, а также изучали влияние скорости деформации на величину тока и электродные потенциалы.

При статическом нагружении с помощью разрывной машины на фиксированных уровнях нагрузки, соответствующих области упругой деформации, стадии легкого скольжения, области деформационного упрочнения и стадии динамического возврата, снимали анодные потенциодинамические кривые (2,4 В/ч) и определяли зависимость от степени деформации: потенциалов полной пассивации и перепассивации (области пассивного состояния), скорости

При испытаниях определяли зависимость максимального расстояния, при котором обнаруживаются течи, от

Были проведены испытания с применением в качестве индикаторных газов чистого фреона, углекислого газа и смесей фреона с воздухом различной концентрации. При исследованиях определяли зависимость показаний тече-искателя от величины течей, расстояния щупа до течи и

3. Релаксация напряжения. После достижения определенной величины относительной деформации рост ее прекращался и наблюдалось временное падение напряжения. Из полученной зависимости определяли зависимость скорости релаксации напряжения а от падения напряжения Да.

> л Для экспериментального исследования влияния номинальной площади на коэффициент трения пары применяли кольцевые образцы с различным радиусом трения. Основные размеры образцов даны в табл. 3. Кроме того, применяли образцы с различным коэффициентом взаимного перекрытия. Коэффициент взаимного перекрытия выбирали таким, чтобы получаемая площадь образца с неполным взаимным перекрытием равнялась площади меньшего по размеру образца с полным взаимным перекрытием (табл. 4). Применяя такие образцы можно установить влияние номинальной площади на трение при различном радиусе трения и коэффициенте взаимного перекрытия. Испытания проводили по методике на основе РТМ6—60 и ГОСТ 23.210—80 при давлении 0,6 МПа до предельной температуры 400° С. При этом определяли зависимость коэффициента трения от температуры, значение коэффициента трения при температуре 100° С /юо> минимальное /тш и максимальное /max значения и коэффициент колебания характеристики Y = /min//max.

трение номинальной площади при различных радиусе трения и Квз. Испытания проводили по методике ГОСТ 23.210—80 при давлении 0,6 МПа до предельной температуры 400 °С. Определяли зависимость коэффициента трения от температуры, значение коэффициента трения при температуре 100 °С — /loo. минимальное /mln и максимальное /тах значения и коэффициент колебания характеристики v =

Тет и Маршалл [Л. 4-19] исследовали распиливание воды с примесью 25% нигрозина для того, чтобы капли можно было фотографировать; изменения вязкости раствора авторы добивались, прибавляя в него глюкозу разной концентрации. Дисперсность они определяли, улавливая капли в сосуд, заполненный специальным раствором, который не смешивался с водой и имел такую же плотность, что и она. Благодаря этому капли сохраняли сферическую форму и едва касались дна. Сосуд покрывали стеклом и производили фотомикрографию капель. Подсчет капель производили визуально и специальным электронным анализатором распределения капель по размерам. Авторы определяли зависимость среднего диаметра капель от составляющих скорости вдоль оси при выходе из сопла и касательной при входе в камеру форсунки, а также от диаметра сопла. В работе применялись центробежные форсунки с завихряющими канавками (рис. 4-14). Обработка данных в критериях подобия привела к следующей зависимости:

Методика проведения экспериментов была следующей. При постоянных значениях давления, массовой скорости и средней температуре (или недогреве) жидкости в опытном элементе, изменяя плотность теплового потока в каждом опыте, определяли зависимость гидравлического сопротивления от тепловой нагрузки. От опыта к опыту изменялись значения давления, массовой скорости, средней температуры жидкости, эквивалентного диаметра канала или величины части периметра с основным тепловыделением.

с использованием прибора ИСК-101 определяли зависимость результирующей силы тока при защите электродов (бифилярного датчика) маслом М-6 с различными ингибиторами коррозии (5% масс, на активный компонент). После выдержки электродов в масле в течение 1,5 ч при разных температурах электроды вынимали (избыток масла при этой же температуре стекал), затем их помещали в 0,5 н. раствор NaCl при такой же температуре и измеряли плотность тока. Измерения проводили в диапазоне температур 10—80°С. За ток коррозии при заданной температуре принимали средние значения из пяти параллельных определений после установления стационарного режима. Рассчитывали коэффициент торможения процесса как отношение токов при незащищенном и защищенном электродах. Результаты исследований приведены на рис. 32 и табл. 14.

Содержание хрома в диффузионном хромовом покрытии определялось путем послойного химического анализа стружки, снимаемой с хромированных цилиндрических образцов диаметром 16.5 и 25 мм из стали марок Ст. 45 и 36Г2С соответственно (диаметр образцов определялся размером заготовки). На этих же образцах определялось изменение размеров после термохромирования путем замера диаметра образцов микрометром в 5— 6 точках по длине до и после хромирования.

Помимо выявления и описания структуры определялось изменение микротвердости в поверхностных слоях лунки износа шаров. Изменение микротвердости сопоставлялось с кривой зависимости твердости подшипниковых сталей от температуры их отпуска по рис. 2 [5], что позволило установить примерную температуру исследуемых слоев металла в процессе испытания.

В исследовании П. И. Писаренко определялось изменение содержания ССЬ, О2 и суммы горючих по оси газового факела в вертикально расположенном опытном стенде диаметром 0,325 м и длиной 1,72 ж в целях изучения процесса выгорания и сопоставления с данными других исследователей. В частности, была проверена формула М. А. Глинкова (44) и, хотя в некоторых случаях расхождения опытных данных с расчетными получились значительными, все же можно констатировать, что указанная формула, основанная на данных смещения холодных потоков, в порядке первого приближения может быть использована и для горящих факелов.

Кривая (10-77) принята до некоторой степени -произвольно. Однако она согласуется с данными других измерений, по которым определялось изменение толщины потери импульса по контуру обтекаемого тела. При сопоставлении ее с данными Б. Г. Ньюмена [Л. 260], Г. Б. Шубауэра и П. С. Клебанова [Л. 301] имеет место не очень хорошее согласование. Данные других измерений, по которым определялось распределение Q(x), подтверждает уравнение (10-77).

по обычной мостовой схеме и наклеенных на стенки аккумулятора и трубопровода после насоса, определялось изменение давления. Осциллограммы подтвердили предполагаемый характер цикла.

испытаний через определенные промежутки времени поверхность образцов тщательно исследовалась под микроскопом, снимались профилограм-мы, определялось изменение микротвердости и фазового состава. Общая длительность испытаний устанавливалась до появления заметных потерь массы, после чего образцы разрезались и производилось исследование поперечных микрошлифов в зоне эрозии. В результате проведенных исследований получены следующие результаты.

В литературе имеется много данных, указывающих на замедленность стадии III — конвективный перенос растворенного алюминия от катода к аноду. В работе [33] определялось изменение состава газа при продувке СО2 над поверхностью электролита, содержащего металлический алюминий при различных условиях. При введении процесса перемешивания электролита количество образующегося СО возрастает (рис. 4.19). С ростом скорости перемешивания снимаются

pa. На рис. 2.53 представлены результаты, полученные при охлаждении (а) и нагреве (б). По результатам этих экспериментов не только определялось изменение температур превращения, но и установлено, что при увеличении числа термических циклов при нагреве А$ смещается в сторону более низких температур, a Af — в сторону более высоких температур. При охлаждении М смещается в сторону более высоких температур, a Mf — в сторону более низких температур.

Полученные результаты проверялись с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии, при этом также определялось изменение Т превращения. На рис. 2.54 схематично показано изменение характера

фиксировалось изменение толщины сречаемого слоя при колебаниях резца, создаваемых вибратором. Одновременно динамометром определялось изменение составляют114 силы резания.

Дополнительно определялось изменение коэффициента помещения испытуемой пробы воды при добавлении к ней молока, планктонной вытяжки и хлорного железа в количествах, не .вызывающих образования концентрированного коллоддного раствора. Добавление к дистиллированной воле (каждрй из -рка-




Рекомендуем ознакомиться:
Основании исследований
Основании известных
Основании материалов
Определяться уравнением
Основании показаний
Основании предыдущего
Основании приведенной
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Основными агрегатами
Основными функциями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки