Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определялся коэффициент



Параллельно со снятием потенциодинамических поляризационных кривых определялось количество водорода, выделяющегося при электрохимических процессах на мембранах толщиной 80 и 200 мкм, изготовленных из указанных материалов, и их проницаемость. Количество водорода измерялось по току его ионизации на стороне мембраны, гальванически покрытой палладием. Экспериментальная установка (рис. 13) состояла из двух трехэлектродных электрохимических ячеек, снабженных платиновыми вспомогательными электродами и подключенных к потенциостатам ЕР-22 и

Вследствие малости удельной поверхности графитовых волоко» для анализа использовались пробы весом по 6 г. Волокна тщательно .промывались в дистиллированной денонсированной воде, а затем подвергались действию растворов гидроокиси натрия (10~4 М), гидроокиси лития (Ю-4 М) и хлористого лития (0,01 М) в течение 24 ч. Степень адсорбции ионов натрия или лития устанавливалась по изменению концентрации растворов до и после обработки ими волокон. Обработанные растворами и высушенные волокна подвергались действию дистиллированной деионизированной воды, после чего определялось количество десорбированных ионов. Разница между количеством первоначально адсорбированных ионов и количеством десорбированных ионов дает концентрацию катионов, интенсивно адсорбируемых поверхностью волокон.

Расход конденсата через ЭУ измерялся объемным способом при помощи мерной емкости 11 и уравнемера; при необходимости аналогично определялось количество конденсата после вспомогательного конденсатора. Расход охлаждающей воды через экспериментальный и вспомогательный конденсаторы измерялся при помощи нормальных диафрагм 15 и дифманометров ДТ-50 с разделительной жидкостью М-1. Диафрагмы предварительно тарировались. Давление измерялось в трех точках по контуру стенда кислотостойкими манометрами. Установка оборудована также вспомогательными и аварийными системами, необходимыми для обеспечения безопасности при работе на четырехокиси азота.

а) определялось количество воды, адсорбированной фильтром, и количество бора, связанное в исходном растворе с таким количеством воды, вычиталось из общего бора, определенного в пробе;

сростков при различных способах разрушения. Минералогическому анализу были подвергнуты тяжелые фракции, полученные разделением в тяжелых жидкостях концентратов руд Шерловогорского и Ловозерского месторождений, и концентраты, полученные на концентрационных столах в первой стадии обогащения руд Солнечного месторождения. Определялось количество свободных зерен касситерита и лопарита и их сростков с другими минералами в отдельных классах крупности. Содержание свободных зерен рудных минералов, выделенных из концентратов, полученных при измельчении на различных аппаратах, представлены на рис.5.12 и 5.13.

С целью определения избирательности измельчения и характера раскрытия касситерита измельченная усредненная проба подвергалась минералогическому анализу. Определялось количество свободных зерен и сростков. Содержание свободных зерен касситерита в классах, выделенных из проб, представлено на рис.6.7. На этом же рисунке приведены ранее полученные данные по минералогическому анализу

После обезжиривания по активности определялось количество оставшегося на образце загрязнителя в процентах из соотношения

Закаленные образцы подвергались трехкратному отпуску при 560° С, после чего измерялась твердость, определялось количество остаточного аустенита, прочность на изгиб, красностойкость и ударная вязкость.

Водопроводная вода подавалась в бак с постоянным уровнем воды и затем насосом через корытчатый водораспределитель в контактную камеру. По пути на горизонтальном участке была установлена диафрагма для определения расхода воды на входе в контактную камеру. Регулирование температуры исходной воды проводилось с помощью подмешивания теплой умягченной воды т отбираемой из трубопровода котельной, либо путем подачи пара в бак барботажным способом. Нагретая в контактной камере вода стекала в поддон, а оттуда — в мерный бак, с помощью которого определялось количество воды на выходе из контактной камеры. Во время опыта задвижка на спускной линии из бака была закрыта, после опыта вода спускалась в дренаж. В поверхность контакта включалась также поверхность стенок контактной камеры.

Испытания контактного экономайзера проходили в два этапа. На первом этапе, носившем в известной степени наладочный характер, контактная камера не была полностью загружена кольцами Рашига, отсутствовала каплеулавливающая насадка. Это привело к повышенному уносу капель воды, вызванному в первую очередь расположением водораспределителя на чрезмерном расстоянии от верха насадки. После загрузки камеры кольцами до проектной высоты и устройства каплеуловителя ^положение нормализовалось. Первая серия опытов проводилась при пониженной нагрузке котла (55 т/ч) и сравнительно высокой начальной температуре воды (15 и 25° С), вторая (в зимний период) — при температуре воды 2—3° С и нагрузках котла 55 и 65 т/ч [63]. При обработке результатов испытаний помимо тепло-производительности контактного экономайзера по приближенной •формуле, приведенной выше, определялось количество сконден-

Для каждого значения г,-, удовлетворяющего неравенству (5), проверялось неравенство (4) и фиксировалось число реализаций rt, удовлетворяющих этим неравенствам одновременно. Тем самым определялось количество изделий, ложно забракованных на второй ступени контроля.

Однако еще не определялся коэффициент изменения температуры с высотой, а он должен иметь вид dT/dz. Для этого примем одно допущение, а именно предположим, что процесс перехода элемента воздушного столба на другую высоту протекает адиабатически. В таком случае (см. гл. 3)

спериментальные величины ускорений и моментов, а етахрасчи ЛГДвтах расч — те же величины, полученные по кинематическому и кинетостатическому расчетам. Для механизмов с вращающимся ве^ дущим звеном рассчитывались величины С=п*У/$.Мг иА— J<»o/MT для определения характера изменения моментов, а для всех механизмов определялся коэффициент Аъ = Уо>ср/Мг. С помощью последнего коэффициента удобно рассчитывать динамические нагрузки.

Момент трения Мтр определялся с помощью самопишущего устройства, после чего определялся коэффициент трения по формуле:

При определении работоспособности вкладышей проводились испытания на сложные нагрузки и определялся коэффициент трения.

На первой стадии определялся коэффициент трения антифрикционных графитов марок АО-1500 и АГ-1500 (старое название «Д» и «Е») по сталям 1Х18Н9Т и Х23Н18 в диапазоне температур от 20 до 1000° С. Опыты проводились в вакууме до 5 -10~4 мм рт. ст. при нагрузках от 6,0 до 12,0 кПсм? и скоростях движения 0,2 и 0,6 м/мин. В этом случае испытания проводились методом торцевого трения. Три графитовых образца диаметром 10 мм и высотой 20 мм располагались на окружности под углом 120° и вводились в соприкосновение с вращающимся металлическим диском. Сила трения во время опытов непрерывно записывалась на ленте переделанного для этой цели потенциометра ЭПП-09.

С помощью осциллографа Н-105 записывался момент трения, после чего расчетным ,пугем определялся коэффициент трения'! Влияние выглаживания, поверхности на износ фрикционных накладок определялось следующим образом. Цикл

В опытах, которые были проведены и обработаны В. К. Орловым, экспериментально определялся коэффициент турбулентной диффузии в в продольном пучке трубок, размещение которых соответствовало размещению ТВЭЛ в кассете ВВЭР (фиг. 1), путем изучения перераспределения примеси гипосульфита Ыа252Оз • 5Н2О в стационарном потоке воды. Пучок размещался в горизонтальном канале квадратного сечения размерами 130Х130лш.

В этих опытах использован графитовый стержень, по размерам идентичный опытному образцу с алюминием и имеющий по высоте сверления (Ф=1 мм, /г=10 мм), имитирующие абсолютно черное тело. Путем измерения всех лучистых потоков, входящих в формулу (14), определялся коэффициент фЬ2 для каждого смотрового отверстия. Однако в наших расчетах температур образца и нагревателя мы использовали осредненные величины коэффициента Ф1,2,ср. которые и представлены на фиг. 3.

Итак, нами определялся коэффициент Kv. Характер зависимости Ку от Rer, Re,,, размеров, высоты и способа укладки насадки виден из рис. И-37 и 11-38.

В опытах О. С. Федынского определялся коэффициент гидравлического сопротивления при турбулентном течении расплавленного олова в стальных трубах технической шероховатости с окисленной (вороненой) и вылуженной внутренними поверхностями (рис. 3.4).

«Рапид» на следующие фракции (в мкм): —315+200„ —200+160,—160 + 100,—100+63, —63+50; —50+дно. С помощью центробежного абразивметра для каждой фракции золы определялся коэффициент абразивности.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании изложенных
Основании известного
Основании наблюдений
Основании обобщения
Основании полученной
Основании предположения
Основании проведенных
Основании рассмотренных
Основании следующих
Основании специальных
Определяется материалом
Основании выполненных
Основании зависимостей
Основными документами
Определять интенсивность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки