Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определять интенсивность



Применяемые в настоящее время приборы и аппаратура при испытании образцов растяжением позволяют проводить автоматическую запись диаграмм нагрузка — удлинение. Диаграмма записывается с высокой точностью, позволяющей по ней непосредственно определять характеристики прочности и пластичности исследуемых материалов [78].

Образование первого максимума объясняется концентрацией энергии рефрагированной волны вблизи каустики; наличие последующих максимумов и минимумов — это результат интерференции двух лучей, приходящих в каждую точку на поверхности валка. Для определения параметров закаленного слоя рекомендовано измерять положения первого и второго максимумов амплитудной характеристики рефрагированных в закаленном слое волн, а затем по таблицам, связывающим хпш г и хтях 2 с параметрами закаленного слоя, определять характеристики закаленного слоя 2: и гп. На рис. 9.10, а приведены зависимости хтах1 (сплошные линии) и хтах 2 (штриховые линии) от 2j для значений 2П = = 15, 20 и 30 мм при / = 5 МГц; излучение и прием под вторым критическим углом. В расчетах глубина активного закаленного слоя (зона I) варьировалась в пределах 1 ... 21 мм с шагом 1 мм. Нижний предел, равный 1 мм, был выбран, исходя из геометрооп-тических требований (Zj ^> Я,4), поскольку соотношения фаз, приходящих в каждую точку на поверхности валка лучей, определяются по ГО-законам. Для одного и того же 2И с ростом zI зна-

Оценка прочности изделий, из композиционных материалов при сложном напряженном состоянии предусматривает определение ряда характеристик прочности материала. В зависимости от избранного критерия прочности необходимо определять характеристики прочности на растяжение а?; о0; а?5 или сжатие а?ж; а9°ож; ^f, а также на срез т0; т45.

В [1, Введение] рекомендуется определять характеристики насосов после обточки, используя зависимости:

с помощью зонда позволяли лучше определять характеристики течения, чем метод фотографирования.

Имеется большое количество сведений о характеристиках клеев и свойств тензорезисторов. Эти сведения не представлены в той форме, при которой можно определять характеристики тензорезисторов на основе главных свойств клея. Современное состояние данного вопроса и направления его решения наиболее полно рассматриваются в работе [55].

При экспериментальных исследованиях гидроприводов необходимо достаточно точно определять характеристики элементов гидросистемы. Это представляет известные трудности. Такие нелинейные характеристики, как зависимость сил трения от скорости, зависимость от давления коэффициента податливости магистралей и модуля объемной упругости рабочей жидкости, содержащей нерастворенные газовые включения, нестабильны и могут быть определены в каждом конкретном случае по экспериментальным кривым переходных процессов расчетами, методика которых приведена в гл. III. Эти расчеты, выполненные по осциллограммам, полученным на различных стадиях работы исследуемой гидросистемы (пуск холодной системы; режим разогрева; начальная стадия режима установившейся температуры и т. д.), могут дать картину эволюции нелинейных характеристик гидропривода в зависимости от режима работы, выявить их стабильность и диапазон изменений параметров. Знание истинных характеристик гидросистемы необходимо и для оценки влияния различных упрощений и линеаризации исходных дифференциальных уравнений движения на точность расчетов.

Характеристики гидродинамических передач, рассмотренные ранее, не могут быть получены с достаточной точностью теоретическим путем. Поэтому при проектировании механизмов и машин с такими передачами широко используются методы, основой которых являются положения теории подобия лопастных гидромашин. Они позволяют подбирать или определять характеристики и основные геометрические параметры гидродинамических передач, удовлетворяющие заданным условиям эксплуатации. При этом проектировании исходным материалом являются экспериментальные данные, полученные для рассматриваемой или подобной гидропередачи на подобном режиме работы.

Таким образом, метод расчета по пределу трещиностойкости удобен тем, что позволяет экспериментально определять характеристики трещиностойкости (при любом характере разрушения) по максимальной силе, выдерживаемой деталью с трещиной, по формулам для коэффициента интенсивности напряжений и эту характеристику считать границей области допустимых состояний детали с трещиной.

Для увеличения точности расчета желательно иметь характеристики модели для нескольких значений v = dBT/dB и определять характеристики моделей по данным испытаний ступеней в составе компрессоров.

Предложенный алгоритм позволяет определять характеристики элементов тепловой схемы, соответствующие определенной точке в графике режимов работы.

хотя истинная скорость жидкой фазы а/ увеличивается при этом в несколько раз. Это говорит о том, что при данных значениях режимных параметров в рассматриваемом интервале изменения р интенсивность теплообмена при кипении полностью определяется процессом парообразования. При некотором значении р (например, 80% Для кривой )) а начинает увеличиваться, так как истинная скорость жидкости достигает такого значения, при котором интенсивность механизма турбулентного обмена в однофазной среде становится соизмеримой с интенсивностьючпереноса, обусловленного процессом парообразования. При дальнейшем увеличении р относительное влияние механизма турбулентного обмена в однофазной среде возрастает и при достаточно высоких значениях па-росодержания этот механизм'может целиком определять интенсивность теплоотдачи к парожидкостному потоку. Как видно из рис. 8.4 (кривые 1 и 2), в этом интервале изменения паросодержания наблюдается значительная зависимость а от р.

В описанном случае установившаяся скорость образования зародышей и роста оксида может определять интенсивность окисления металла в целом.

Тогда в общем случае выражение (9.9) можно трактовать как более общую по сравнению с существующей (9.17) дискретную форму основного уравнения восстановления, позволяющую определять интенсивность ординарного потока отказов при различных законах распределения наработки на очередной отказ вслед-

Накопив достаточное количество достоверных данных о величине Q, в первую очередь в зависимости от скорости резания можно определять интенсивность напряженно-деформированного состояния, используя главную деформацию бг = In Ka-

При обтекании твердых стенок газовым или паровым потоком, содержащим взвешенную влагу, часть капель будет попадать в пограничный слой как вследствие кривизны стенок, так и в результате турбулентных пульсаций в потоке. Движение капель в адиабатном пограничном слое исследовал Бам-Зеликович. Если при теплоотводе в поток температура стенок ниже критической величины (соответствующей переходу к сфероидальному состоянию), то капли образуют на поверхности жидкую пленку. В этой пленке возникает испарение с поверхности или ядерное кипение, характер которых и будет определять интенсивность теплоотдачи от стенок к потоку. Подобные задачи явились объектом экспериментальных исследований [Л. 4-9, 10]. Однако изучалась теплоотдача при небольших температурных напорах. Эти случаи нетипичны для газовых турбин, где температуры лопаток должны быть по возможности близки к предельно допустимым температурам металла и во всяком случае должны значительно превосходить критические величины. Поэтому влага на поверхности охлаждаемой лопатки должна находиться в сфероидальном состоянии.

В ряде случаев текущий контроль газа или пара можно организовать счетчиками внутреннего наполнения, позволяющими определять интенсивность излучения пробы, либо непосредственно заполняющей рабочий объем счетчика, либо протекающей непрерывной струей через внутреннюю полость счетчика (см. § 6-1).

дилось измерение неупругой деформации за цикл неповрежденных образцов, что давало возможность определять интенсивность рассеянного усталостного повреждения в исследуемом образце.

Установив измерением твердости распределение интенсивности напряжений, можно в ряде случаев определить напряженное состояние интегрированием дифференциальных уравнений; равновесия. Весьма часто имеет смысл определять интенсивность напряжений по твердости и в случае определения напряженного состояния по кинематике деформирования. Целесообразность такого сочетания экспериментальных методов обусловлена следующим.

Анализ рассматриваемой модели поликристалла показывает, что принцип Мазинга остается справедливым при пропорциональном нагружении для произвольного напряженного состояния. Действительно, нагружение поликристалла в данной модели связано лишь со значениями компонентов Е'ц девиатора условной деформации. Если эти компоненты будут меняться пропорционально одному параметру, который будет определять интенсивность ?и условной деформации, то модель при знакопеременном нагружении должна дать результаты, аналогичные с одноосным нагружением, т. е. удовлетворяющие принципу Мазинга.

Заблаговременное определение областей вымерзания озимых посевов, толщина снежного покрова в которых недостаточна, и оценка возможных последствий таких вымораживаний осуществляется с использованием спутниковой информации о характеристиках снежного покрова (табл. 1.3} и температуре подстилающей поверхности (табл. L 16). Кроме того, температурная информация может использоваться при планировании посевных. Измерение параметров снежного покрова позволяет прогнозировать начало таяния снега и определять интенсивность эрозии.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяться уравнением
Основании показаний
Основании предыдущего
Основании приведенной
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Основными агрегатами
Основными функциями
Основными исходными
Основными легирующими
Основными направлениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки