Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определять пользуясь



На рис. 355 и 356 представлены расчетные номограммы, построенные на основании рис. 347. По номограмме рис. 355 (для l/d — 1) можно определять параметры подшипников в диапазоне l/d = 0,8 4-1,2. Номограммой, приведенной на рис. 356 (для l/d = 0,5), можно пользоваться при l/d = 0,3 -=- 0,7.

Экспериментально определять параметры объекта исследования можно непосредственным измерением (например, размеров) и приведением системы в равновесное состояние (например, взвешиванием на обычных весах, электрическим измерением с помощью мостика Уитсто-на). Экспериментальное определение воздействий на объект исследования может также проводиться по результатам воздействий на объект (например, определение сил по упругим деформациям объекта).

Помимо уравнения (2-41), укажем другие уравнения, при помощи которых можно определять параметры в поли-тропном процессе. Для этого нужно в уравнении (2-41) исключить какой-либо из параметров при помощи уравнения (1-15). Это было уже сделано для адиабатного процесса. Так как уравнение последнего отличается от уравнения политропного процесса только показателем, в полученных зависимостях для адиабатного процесса достаточно произвести замену показателя, чтобы получить аналогичные зависимости для политропного процесса. Эти зависимости принимают вид для параметров Т и v и соответственно для параметров Тир:

Если заданы дополнительные условия, то построенный центральный (аксиальный) механизм может не удовлетворять этим условиям. Тогда необходимо переходить к дезаксиальному механизму и определять параметры /, т и а этого механизма. Дополнительно могут быть заданы:

Задача расчета механизмов на точность состоит в получении ответа на вопрос, какие отклонения от заданных размеров и конфигурации деталей допустимы и обеспечивают взаимную заменяемость деталей и надлежащую точность механизма или прибора в целом, при которых добавочные факторы не оказали бы вредного влияния на надежность их работы. При определении точности механизмов важно знать причины возникновения погрешностей, уметь определять параметры погрешностей передаточного отношения, положения, перемещения, а также «мертвого» хода механизма.

Рассматриваемый метод позволяет определять параметры ДЭЦ, которые не удовлетворяют общим условиям измеряемое™ из-за наличия недоступных узлов, но о структуре соединений пассивных элементов которых, их количестве и характере имеется априорная информация.

Сложность аналитического выражения этого распределения и его параметров делают его не очень удобным для исследований. По вычисленным на основе экспериментальных наблюдений значениям среднего М и среднеквадратического отклонения а довольно громоздко определять параметры распределения а и с.

Измерения емкостным датчиком с различными диэлектрическими пленками скольжения показали зависимость сигнала С/вх от коэффициента трения-скольжения. Например, при добавлении масла между пленкой и поверхностью медного стержня сигнал уменьшался во столько раз, во сколько раз коэффициент сухого трения больше коэффициента трения со смазкой. Измерения показали, что зависимость сигнала с датчика от энергии удара очень близка к линейной, и измерения в широком диапазоне_скоростей удара от нескольких см-с 1 до 45 м-с"* стабильны и повторяемы при различных материалах и геометрии испытуемых тел от мягкого штампованного свинца до твердой закаленной инструментальной стали, текстолитовых, капроновых, гетинаксовых бойков в виде шара, цилиндра и усеченных цилиндров с закругленными торцами. Выходной сигнал емкостного датчика почти на два порядка больше выходного сигнала тензометрического датчика. Это позволяет определять параметры удара для самых разнообразных материалов испытуемых конструкций, деталей машин, горных пород и т. п.

В заводской практике при проектировании экскаваторов для определения продолжительности элементов цикла пользуются в настоящее время приближенными формулами, выведенными для так называемого параболического разгона. Пользование ими не дает возможности учесть в расчетах фактическое заполнение характеристики, принимаемое для того или иного механизма в соответствии с характером его работы. Вместе с тем сейчас появляется возможность задавать форму механической характеристики, наиболее отвечающей условиям работы данного механизма. В связи с этим возникает необходимость иметь расчетные зависимости, позволяющие определять параметры рабочих движений по выбранной характеристике.

На рис. 355 и 356 представлены расчетные номограммы, построенные на основании рис. 347. По номограмме рис. 355 (для l/d = 1) можно определять параметры подшипников в диапазоне l/d = 0,8 ~-1,2. Номограммой, приведенной на рис. 356 (для l/d — 0,5), можно пользоваться при l/d = 0,3 -т- 0,7.

Отношение со к ге-й собственной частоте ротора на жестких опорах определяет эффективность уравновешивания соответствующей собственной формы. Практически балансировка выполняется на критических скоростях системы ротор — корпус, где перемещения и реакции имеют повышенную величину, или на произвольных различающихся оборотах. Число балансировочных скоростей и точек измерений должно однозначно определять параметры уравновешивающих грузов.

Прочие затраты можно вычислить по заданной программе и принятому технологическому процессу, но удобнее определять, пользуясь коэффициентом изменения проник затрат:

Скорости элементов подшипников удобно определять, пользуясь теоремой Виллиса, основанной на сведении планетарного механизма к непланетарному. Это, как известно, достигается остановкой водила (в подшипниках сепаратора) и сообщением всем звеньям механизма скорости, равной по величине и противоположной по знаку скорости водила (сепаратора).

Термический к. п.д. цикла Ренкина удобно определять, пользуясь диаграммой s — i (рис. 10-18). На пересечении изобары р\ и изотермы ti находят точку /, соответствующую состоянию пара перед входом в турбину. Энтальпию i'i пара, состояние которого отображается этой точкой, определяют по шкале на оси ординат. Затем из точки / проводят вертикальную прямую — адиабату до ее пересечения в точке 2 с изобарой р2 и находят энтальпию iz пара, состояние которого отображается точкой 2. Энтальпию конденсата (к определяют по таблице или по диаграмме s—i, учитывая, однако, что в ней i выражается в кдж/кг, а не в ккал/кг.

В машинах-автоматах применяются цикловые механизмы, ведомые звенья которых совершают периодическое движение в течение кинематического цикла. Для таких механизмов характерно то, что они всегда имеют два основных крайних положения ведомого звена при непрерывном вращении ведущего звена. Функции положений ведомых звеньев, а также их передаточные функции для механизмов периодического движения наиболее удобно определять, пользуясь относительными углами поворота ведущего звена

Коэффициент С0 всегда равен 1, так как при к — 0 ак = 1. Остальные коэффициенты можно определять, пользуясь следующими выражениями:

Для лучшей координации работ по обеспечению завода инструментом и оснасткой целесообразно подчинять планирование собственного производства и поставок инструмента со стороны единому руководству. В типовых схемах инструментальных служб секторы (группы) планово-диспетчерский и покупного инструмента подчиняются на заводах I и II групп заместителю начальника отдела по производству, а на остальных заводах — начальнику отдела (бюро) инструментального хозяйства. В зависимости от числа работников вид подразделения можно определять, пользуясь данными табл. 18.

Необходимые размеры поверхностей нагрева передвижного парового котла принятого типа при разработке эскизного проекта можно определять, пользуясь опытными данными, полученными по удельному паросъему, отнесенному к общей испарительной поверхности парового котла и экономайзера (см. выше табл. 12-5). При техническом и рабочем проектировании размеры поверхностей нагрева определяются тепловым расчетом.

При пользовании формулой (14-36) высоты облопачивания /2, Т можно принимать, исходя из данных, приведенных ниже, а ширину лопаток Ь определять, пользуясь опытными данными по аналогичным ступеням.

Большая часть теплоты сварочной дуги идет на нагрев и плавление присадочного и основного металлов, электродного покрытия либо флюса и на химические реакции в зоне сварки, часть рассеивается в окружающей среде. В связи с этим значения основных составляющих теплового баланса дуги принято определять, пользуясь понятием эффективных КПД нагрева изделия дугой, нагрева электрода дугой, нагрева флюса дугой и т.д.

Допуски средних диаметров резьбы являются суммарными. В точном классе установлены поля допусков: (3h4h), 4H - для S; 4g, 4h, 4Н5Н, 5Н - для N; (5h4h), 6H - для L; в среднем классе: 5g6g, (5h6h), (5G), 5Н - для 5; 6d, бе, 6f, (6g), 6h, 6G, (6Н) - для N; (7e6e), 7g6g, 7h6h, (7G), 7Н - L; в грубом классе: 8g, (8h) (для резьбы с шагом меньше 0,8 мм используются поля допусков 8h6h); 7G, 7Н - для N; (9g8g), (8G), 8Н - для L. В скобках указаны поля допусков, применение которых следует ограничивать. При длинах свинчивания S и L допускается применение полей допусков, устанавливаемых для длин свинчивания N. Понятие о классах точности условное. Они даны для ориентации при выборе точности резьбы. На чертежах и калибрах классы точности не указываются. Предельные отклонения можно определять, пользуясь табл. 16-18. Например, для 6d резьбы М10 х 1,5 по табл. 16 es = -95 мкм, по табл. 17 Trf (6) = 236 мкм, т.е. ei = -331 мкм; аналогично для d2 найдем по табл. 1 б es = -95 мкм, по табл. 18 Т,/2 (6) = 132 мкм, т.е. ei = -227 мкм,

Большая часть теплоты сварочной дуги идет на нагрев и плавление присадочного и основного металлов, электродного покрытия либо флюса и на химические реакции в зоне сварки, часть рассеивается в окружающей среде. В связи с этим значения основных составляющих теплового баланса дуги принято определять, пользуясь понятием эффективных КПД нагрева изделия дугой, нагрева электрода дугой, нагрева флюса дугой и т.д.




Рекомендуем ознакомиться:
Основании предыдущего
Основании приведенной
Основании расчетных
Основании следствия
Основании соответствующих
Основании технологических
Основании требований
Основании уравнений
Основными агрегатами
Основными функциями
Основными исходными
Основными легирующими
Основными направлениями
Определять изменение
Основными понятиями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки