Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяющих структуру



Эти уравнения показывают, что из трех основных параметров, определяющих состояние системы, независимыми являются два любых.

dff/dt, определяющих состояние судна. Пусть перекладка

АТТРАКТОР. Замкнутое притягивающее множество неустойчивых траекторий называют странным аттрактором. АТТРАКТОР имеет нулевой фазовый объем и может характеризоваться величиной - хаусдорфовой размерностью d, а также размерностью вложения, равной числу т независимых фазовых переменных, однозначно определяющих состояние системы.

Различные виды анализа, выполняемые в программных системах первой, второй и третьей групп, основаны на классических инженерных подходах к разработке математических моделей поведения изделия при различных воздействиях. В конечно-элементной постановке задачи моделирования исследуемая область предварительно разбивается на ограниченное множество конечных элементов, связанных между собой конечным числом узлов. Искомыми переменными уравнений математических моделей являются перемещения, повороты, температура, давление, скорость, потенциалы электрических или магнитных полей. Эти переменные определяют степени свободы узлов. Их конкретное содержание зависит от типа (физической природы) элемента, который связан с данным узлом. Например в задачах прочностного анализа для каждого элемента с учетом степеней свободы его узлов могут быть сформированы матрицы масс, жесткости (или теплопроводности) и сопротивления (или удельной теплоемкости). Множество степеней свободы, определяющих состояние всей системы в данный мо-

ГОМЕОСТАт (от греч. humoios — подобный, одинаковый и status — стоящий, неподвижный) — самоорганизующаяся система, моделирующая способность живых организмов поддерживать нек-рые физиологич. величины (напр., темп-ру тела) в допустимых границах. Г. может в известной степени обучаться и приспосабливаться к условиям окружающей среды при нек-рой случайности во внутр. строении (напр., при изменении одного из параметров, определяющих состояние системы регулирования, связей с окружающей средой, частичной поломке и т. п.).

чем характерное расстояние, на котором любая из переменных, определяющих состояние материала, могла бы значительно измениться. Для этой группы можно оценить статистическое распределение свойств и использовать эти данные, например, при анализе термических напряжений покрытия в целом (см. рис. 2.1, в).

Как и в линейной задаче две из четырех величин, определяющих состояние сечения s = s0, находят из граничных условий в этом же сечении, а остальные две выбирают так, чтобы удовлетворялись граничные условия на торце s=Sj. Однако в отличие от линейной задачи значения неизвестных при s = st не могут быть явно выражены через их значения при s — s0. Поэтому для определения начальных параметров приходится решать неявную систему уравнений. •

Тейл-Неверстоп»: а — три положения перепускного клапана, определяющих состояние загрязнения фильтрующего элемента; б — процесс демонтажа фильтрующего элемента с целью очистки; в — комплектация индикаторного устройства прибором с электрическим выходом

Проявления дефектов в механизме при его работе связаны с выходом за допустимые пределы ряда параметров движения, определяющих состояние механизма. Для изучения и систематизации дефектов регистрируются параметры движения: ускорение ф, скорость ф, перемещение гр выходных звеньев механизмов, а также силовые параметры: давление р в пневмо гидросистемах, энергетические мощность N или сила тока 7 в электросистеме. Их совместный анализ позволяет определить время цикла Тц, фактические нагрузки на детали, нестабильность конечного положения 6ф, энергетические потери и сравнить их с нормами технических условий. На основе анализа этих параметров можно найти дефектную деталь или сопряжение, являющиеся причиной выхода параметра за допустимые пределы.

число тех параметров, определяющих состояние

Н( и выводах уравнений, определяющих состояние газов в цилиндре в конце всасыва-

Остановимся кратко на основных понятиях и терминах, определяющих структуру механизмов.

Для выражения скорости диффузии компонентов через гетерогенные слои сложного строения, образующиеся при окислении бинарных сплавов, можно применять уравнение, по форме аналогичное уравнению (97), но в котором вместо значения коэффициента диффузии &д будет стоять величина эффективного коэффициента диффузии (/гд)э. Значение этого коэффициента является сложной функцией истинных коэффициентов диффузии и величин, определяющих структуру слоя. Таким образом, уравнение для скорости диффузии компонентов через слои окалины сложного строения будет иметь вид

Как показано выше, для обеспечения долговечности практически всех типов металлургических валков их производят из отбеленного чугуна. Из многочисленных факторов, определяющих структуру чугуна валка, отметим лишь основные: химический состав сплава, режим его охлаждения в форме и условия подготовки сплава (шихтовые материалы, температурно-временная обработка и т.д.).

Современная наука и техника развиваются в направлении создания новых высокоэффективных материалов, технологий, машин и оборудования на основе физических законов взаимодействия материальных частиц на микроуровне, определяющих структуру и свойства материалов деталей машин в условиях эксплуатации. Физика как наука о принципах и явлениях, происходящих в различных реальных системах многих тел и отдельных телах, рассматривает структуру и свойства твердых тел как некие переменные характеристики.

Распределение ингибитора УНИ в бумаге характеризуется крайней неравномерностью, зависящей от степени проклейки бумаги-основы, ее пористости и факторов, определяющих структуру волокна и целлюлозы. Компоненты ингибитора УНИ (нитрит натрия и уротропин) характеризуются разной скоростью проникновения в 'бумагу-основу и, как следствие, различным распределением по толщине бумаги. Обращает на себя внимание тот факт, что, несмотря на разную скорость впитывания компонентов УНИ в бумагу-основу, соотношение их в бумаге остается примерно равным 1, что указывает на локализацию нитрита натрия главным образом на внутренней поверхности антикоррозионной бумаги, с чем и связан, по-видимому, один из основных дефектов антикоррозионной бумаги, а именно — видимые налеты солей на ее поверхности. Их устранение возможно при использовании как указанных выше интенсификато-ров, так и бумаги-основы с возможно большей емкостью по отношению к ингибиторам атмосферной коррозии металлов.

Когерентность поверхности раздела между компонентами— один из самых важных факторов, определяющих структуру и прочность композиционного материала. Полная когерентность наблюдается тогда, когда кристаллы соприкасаются так, что атомная плоскость, составляющая поверхность раздела, характеризуется общим для обеих кристаллических структур расположением атомов без учета их химической природы, а межатомные расстояния в этой плоскости для двух данных структур почти одинаковы.

Метод Ф. М. Диментберга представляет собой разновидность геометрических методов. Как и большинство аналогичных методов, этот метод отличается раздельным составлением уравнений замкнутости продольных осей симметрии звеньев, соединенных в кинематические пары, и уравнений, определяющих структуру геометрических связей звеньев. В этом методе в качестве параметров, определяющих кинематическую цепь, приняты параметры относительных движений звеньев. С этой точки зрения методы Диментберга и Веккерта—Вёрле аналогичны. Однако существенным отличием метода Ф. М. Диментберга является использование для определения движений механизмов теории конечных поворотов. При этом отсутствует необходимость введения координатных систем, однако это не приводит к упрощению вычислений, а наоборот, влечет за собой возникновение весьма сложных и громоздких уравнений, которые распадаются всего лишь на две части — действительную и моментную. Другой особенностью метода является то, что комплексные уравнения, выводимые при анализе механизмов, определяют не действительные, а некоторые фиктивные движения звеньев, что усложняет использование этих уравнений при исследовании геометрических и динамических явлений, происходящих в механизмах.

При этом как координаты начала (1), так и эйлеровы углы рассматриваются как функции rv независимых параметров g[v~1' v), . . ., q(r^~~1' v), определяющих структуру, кинематической пары, образованной звеньями v и v — 1; в частном случае в качестве независимых параметров могут быть выбраны и сами эйлеровы координаты. Число rv представляет собой ранг кинематической пары.

В такой постановке диагностика прямозубой передачи представляется весьма затруднительной, поскольку построение полной минимальной системы погрешностей изготовления зубчатых колес, определяющих структуру виброакустического сигнала, вряд ли возможно, так как при этом необходимо описать все отклонения формы каждого из зубьев от идеальной. Более того, даже зная ошибки изготовления всех зубьев, мы не получим информации о зависимости виброакустического сигнала от факторов, не связанных с ошибками изготовления колес. В то же время при исследовании виброакустической активности прямозубых передач эти факторы отнюдь не являются второстепенными, и даже для высокоточных передач интенсивность вибраций может быть велика.

Углерод является главным из элементов, определяющих структуру и свойства углеродистой конструкционной стали. В доэвтектоидных марках её при нормальной температуре углерод находится частично в феррите (характеризующемся большой пластичностью), в основном же в виде карбида железа (цементита), имеющего высокую твёрдость. Повышение

Информационная совместимость — согласованность действий функциональных элементов, обеспечиваемая совокупностью условий, определяющих структуру и состав информационных шин, единство способов кодирования и форматов команд и данных, совместимость адресов и временных характеристик передачи данных. Условия информационной совместимости влияют на объем и сложность схемотехнического оборудования и программного обеспечения, а также на основные технико-экономические показатели интерфейса.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными характеристиками
Основными конструктивными
Основными мероприятиями
Основными определяющими
Основными показателями
Основными причинами
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Основного машинного
Основного оборудования
Основного перегревателя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки