Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются достаточно



Истинные скорости и ускорения звеньев механизма определяются аналогично ранее рассмотренным случаям.

Пропускная способность каждого рабочего места и количество рабочих мест при стационарной окраске определяются аналогично определению этих величин при стационарной сборке.

Удельные выбросы токсичных компонентов определяются аналогично удельному расходу топлива,

Для схемы, представленной на рис.4.20,в, напряженное состояние и прочность определяются аналогично.

Нагрузки на валы других видов фрикционных передач определяются аналогично.

Если задать ряд последовательных положений кривошипа АВ.>, АВЯ, ..., АВа, то новые положения всех звеньев механизма определяются аналогично.

Для схемы, представленной на рис. 8р,напряженное состояние и прочность определяются аналогично.

Функции Фоз определяются аналогично и соответственно^равны:

Размеры по высоте ступенчатых колонн определяются аналогично колоннам постоянного сечения. Высоту поперечного сечения верхней части из условия жесткости предварительно принимают не менее 1/12 ее длины от верха уступа до низа стропильной фермы. Высоту сечения нижней части колонны из условия жесткости цеха в поперечном направлении назначают не менее 1/20 Я, а в цехах с интенсивной работой кранов (7К- &К) - не менее 1/15Н, где Н - расстояние от верха фундамента до низа стропильной фермы.

Значения Мь и дь определяются аналогично М0и qa.

Истинные скорости и ускорения звеньев механизма определяются аналогично ранее рассмотренным случаям.

геометрических размеров) практически встречается, когда сечения .детали заданы технологическим процессом (например, литые корпусный детали). Это также случай нерасчетных деталей с неопределенными напряжениями. Второй и' третий случай имеют место при замене материала детали другим с одновременным изменением ее сечений (расчетные детали, в которых напряжения и деформации определяются достаточно точно и назначаются с расчетом максимального использования прочности и жесткости материала). Четвертый случай — это случай, когда масса конструкции задана ее функциональным назначением и условиями эксплуатации. __:________—-.------:

Максимальные темпера- т туры, достигаемые отдельными точками, определяются достаточно просто, если из-

В тех случаях когда максимальные нагрузки определяются достаточно малой вероятностью их появления, верхняя граница программируемой части распределения очерчена одной из контурных кривых, соответствующих принятой вероятности.

Как указано выше, испытание в коррозионной среде характеризуется постоянным снижением уровня разрушающих напряжений с увеличением числа циклов нагружения. Поэтому при изучении коррозионной усталости базу испытаний увеличивают в большинстве случаев до 5 • 10 7 цикл. При таком количестве циклов общие закономерности влияния среды на выносливость однородных по сечению металлов, как правило, определяются достаточно полно, хотя в отдельных случаях, например при проведении ресурсных испытаний, есть необходимость увеличивать Л/до 10 — 109 цикл.

• Первый случай (замена материала детали другим без изменения ее геометрических размеров) практически встречается, когда сечения детали заданы технологическим процессом (например, литые корпусные детали). Это также случай нерасчетных деталей с неопределенными напряжениями. Второй и третий случай имеют место при замене материала детали другим с одновременным изменением ее сечений, (расчетные детали, в которых напряжения и деформации определяются достаточно точно и назначаются с расчетом максимального использования прочности и жесткости материала). Четвертый случай — это случай, когда масса конструкции задана ее функциональным назначением и условиями эксплуатации.

Надежность и точность измерений отдельных параметров при проведении натурных исследований градирен не одинаковы. Если расход воды, температура воды на входе и выходе, температура и влажность наружного воздуха определяются достаточно точно, то температуру и влажность выходящего воздуха с большой точностью определить довольно сложно. Поэтому обработка результатов исследований была выполнена двумя способами. Первый способ заключался в ручном подсчете значений опытных коэффициентов по данным непосредственных измерений. Второй способ был реализован путем подбора параметров выходящего воздуха на ЭВМ; за основу принимался баланс теплоты по воде.

Вследствие этого I серию испытаний при выполнении пуско-режимных наладочных работ обычно проводят сравнительно короткой, так как существенные дефекты в работе сепарационных устройств определяются достаточно быстро и надежно.

Интегрируя выражение по всему объему лопасти, определяем силу, действующую в корневом сечении лопасти. Центробежные силы вызывают в теле лопасти напряженное состояние, близкое к плоскому напряженному состоянию, поэтому напряжения в лопасти от центробежных сил определяются достаточно просто. Необходимо отметить, что центробежные силы создают также и кручение в корневом сечении лопасти [16].

Схема установки для измерения теплоемкости модуляционным методом представлена на рис. 17.5. Погрешность метода в основном определяется надежностью данных о температурной зависимости электросопротивления образца, так как все остальные параметры (сила тока, частота) определяются достаточно точно. - Измерение энтальпии образцов модуляционным методом сводится к измерению температуры и электрического сопротивления, так как

Закономерности, описывающие деформирование и разрушение конструкционного материала, в сочетании с информацией о температурном состоянии элементов конструкции позволяют подойти к решению важного для инженерной практики вопроса об оценке их работоспособности при заданных условиях теплового и механического воздействий. В общем случае решение этого вопроса связано с предварительным определением параметров напряженно-деформированного состояния рассматриваемого элемента конструкции при упругом или неупругом поведении его материала. Это обычно приводит к необходимости формулировать и решать соответствующую задачу термоупругости, термопластичности или термоползучести. Пути решения таких задач рассмотрены в последующих главах. Здесь ограничимся анализом работоспособности таких элементов конструкций, для которых параметры напряженно-деформированного состояния определяются достаточно просто и непосредственно связаны с действующими на конструкцию нагрузками и условиями ее закрепления. Примером подобных элементов конструкций являются стержневые элементы, под которыми будем понимать достаточно протяженные в одном направлении элементы конструкций. Для оценки работоспособности таких элементов допустимо учитывать влияние лишь однородного нормального напряжения в их поперечном сечении, т. е. считать, что их материал находится в одноосном напряженном состоянии. К такой расчетной схеме с учетом тех или иных допущений удается свести довольно большую группу реальных теплонапряженных конструктивных элементов.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными отклонениями
Основными предпосылками
Основными проблемами
Основными реакциями
Основными структурными
Основными вопросами
Основного допускаемого
Определять критические
Основного конструктивного
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки