Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются графически



отличаются между собой соотношениями углов движения и останова, временными диаграммами первого и второго циклов ведомых звеньев. Эти характеристики изменяются в широких пределах и определяются геометрическими размерами звеньев механизма.

При установке первой втулки следят за тем, чтобы она плотно прилегала к линейкам и столу. Последующие втулки устанавливают описанным выше способом при повороте стола на заданный по чертежу центральный угол. При стесненных условиях последнюю втулку ставят без линеек. В этом случае используют набор мерных плиток, замыкающих круговую размерную цепь. Размеры наборов определяются геометрическими подсчетами.

чающая постоянному расходу газа. Очевидно, наличие вокруг трубки в пучке двух различных областей потока—струи и вихревой зоны—определяет характер распределения давления и теплоотдачи по поверхности. Взаиморасположение и развитие струи и кормовой области, в свою очередь, определяются геометрическими параметрами пучка, его относительными шагами по ширине и глубине.

3. Эксплуатационные показатели электрических машин и приборов при постоянстве качества материалов определяются геометрическими параметрами этих изделий. Например, в электровакуумных приборах геометрические параметры определяют длину волны и форму спектра генерируемых или усиливаемых электромагнитных колебаний, их мощность, к. п. д., коэффициент усиления и др. Поэтому необходимо установить связь эксплуатационных показателей электрических машин и электрических и электронных приборов с их геометрическими параметрами и допуски на функциональные геометрические параметры определять исходя из допустимого изменения эксплуатационных показателей этих изделий.

Величины фс и р являются характеристиками соответствующих решеток и определяются геометрическими и режимными параметрами. Оптимальные значения величин ж1ф, р, rz/rlt ab 32 должны отвечать максимальному КПД т)ол. Для степени реактивности можно получить следующее соотношение:

эти потери определяются геометрическими параметрами решетки (t, Р;,), а также условиями на входе, в частности, значением угла р\. На практике кромочные потери в решетке оцениваются относительной величиной — коэффициентом кромочных потерь

Векторы е, s определяются геометрическими соотношениями

ют из тонких, изолированных друг от друга пластин. Резонансные и энергетические свойства преобразователей определяются геометрическими размерами как пластин, так и всего пакета.

Внутренние размеры кожуха определяются геометрическими размерами шахты и толщиной теплоизоляционного материала. Большинство отечественных электролизеров имеют боковую футеровку из угольных блоков толщиной 20,0 см и теплоизоляционного слоя из шамотной крупки Лтсп = 5,0 см.

Установившиеся значения скоростей образования и относительной скорости разрушения фрикционных связей определяются геометрическими характеристиками контактирующих тел и скоростью скольжения.

Размеры катодного кожуха. Внутренние размеры определяются геометрическими размерами шахты ванны и толщиной слоя теплоизоляционных материалов. При условии применения в качестве боковой футеровки угольных плит толщиной 200 мм и теплоизоляционного слоя толщиной 60 мм, а для подины шахты ванны, кроме катодных блоков высотой 400 мм, угольной подушки 30 мм, теплоизоляционного слоя из 5 рядов кирпича по 65 мм каждый и шамотной засыпки толщиной 50 мм, внутренние размеры катодного кожуха составят:

Места расположения станций определяются графически при помощи построения, показанного на схеме.

Места расположения станций определяются графически при помощи построения, показанного на схеме.

При решении уравнений кинетостатики могут применяться аналитический, графический или, наконец, графоаналитический способы. В дальнейшем описан последний из них. В этом способе размеры, входящие в уравнение моментов, определяются графически, а искомые неизвестные находятся из уравнений равновесия. Рассмотрим, как определяются силы взаимодействия звеньев двухпо-водковой группы при различном расположении пар вращения и поступательных пар, образующих эту группу. Трением пренебрежем. На рис. 2.5, а изображена группа из двух звеньев / и 2 (АВ и ВС), входящих в пары вращения. Внешние силы и силы инерции,

По данным табл. 1.4.2 на нормальной вероятностной бумаге может быть построена функция распределения амплитуд деформаций (рис. 1.4.4), причем деформация, равная нулю, соответствует линии i = 5. Из рис. 1.4.4 следует, что эмпирическое распределение амплитуд деформаций обработанного процесса хорошо соответствует нормальному закону, параметры которого легко определяются графически: е0 = 0; SBa = 0,31%. Общее количество циклов в блоке нагружения, ve получается при делении на два

Параметры А и В определяются графически из уравнения (2). По известным А и В характеристики тонкой структуры рассчитываются по уравнениям

причем значения ^/."г (т+ — Заг6) и Т7/. 2 ' (Y* + ^вг&) определяются графически (точки Пересечения аппроксимирующих прямых с орДината'ми на границах интервала ошибки t — см. рис 5). Обозначим в формуле (4.9)

Алгебраические уравнения второй, третьей и четвёртой степени решаются посредством конечного ряда арифметических и алгебраических действий (в некоторых случаях с применением тригонометрии) над коэфициентами уравнений по готовым формулам в определённом порядке (см. ниже). Уравнения степени выше четвёртой в общем случае так решить нельзя. Их приходится решать либо графически (см. стр. 121) с последующим уточнением корней (см. стр. 122), либо посредством метода итераций (см. стр. 125) и метода Лобачевского— Греффе (см. стр. 123). В этих случаях число действий существенно зависит от степени точности, с которой желательно найти значения корней уравнения. При решении уравнений следует иметь в виду, что их коэфициенты являются чаще всего числами приближёнными. Поэтому не следует искать значения корней с большей точностью, чем заданы коэфициенты уравнения. Уравнения третьей и четвёртой степени решаются приближёнными методами нередко проще, чем приёмами общего решения этих уравнений, причём значения корней получаются с достаточной степенью точности. Об щих приёмов решения трансцендентных уравнений нет. Чаще всего грубые значения корней определяются графически (см. стр. 121) и затем уточняются аналитически (см. стр. 122). Корни некоторых трансцендентных уравнений см. на стр. 129.

определяются графически по начальным кривым х — tfi (D) и х2 = <р2 (D). При положительном значении вычисленного а = at + а2 + о3 считают напряжение растягивающим, а при отрицательном—сжимающим.

состоящая из лампы, конденсора 6, экранирующего конуса 7 с ирисовой диафрагмой 8 и приспособления для центрирования освещения. По направляющим станины перемещается супорт 9, на котором укрепляются изделия (в центрах 10 или призмах 11). Супорт можно перемещать и в вертикальном направлении с помощью винта 12. Объектив 13 укреплён в центрирующейся державке 14. Углы поворота оптической оси проектора отсчитываются по делениям, нанесённым на кольце 15. Контур изделия сличается с контуром, вычерченным на экране. Отклонения определяются графически или с помощью индикатора, укреплённого в соответствующем гнезде приспособления, помещаемого в пазе 16. Вместо экрана на столе 17 можно поместить фотографическую кассету и сфотографировать контур изделия. Ниже приводятся основные характеристики проекторов современных конструкций.

Зная QJ (— Р8), легко определяются Р7 и /?8 построением планов сил для звеньев 7 к 8. Сила Р9(—С?,0) находится по плану сил для камня 9. Точка приложения сил Р9(— С?ю) может не совпадать с точкой К, поэтому, строго говоря, производится предварительное определение её местоположения. Однако, принимая во внимание её незначительное удаление от точки К. по сравнению с размерами звеньев механизма, этим несовпадением точек можно пренебречь. Наконец, направление и величина QJ, (— Р10) определяются графически с помощью двух моментов этой силы относительно точек L и М (по фиг. 76). Знание Qn (— Я10) позволяет легко определить из планов сил для звеньев 10 и // усилия в точках L к М.

В механизмах по схемам 5 и За х, v и j обычно определяются графически.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными показателями
Основными причинами
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Основного машинного
Основного оборудования
Основного перегревателя
Основного расчетного
Основного уравнения
Основному назначению
Определять отклонения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки