Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются характеристики



Качественные показатели взаимодействия двух сопряженных колес определяются характеристиками зацепления — коэффициентом перекрытия, удельным скольжением, правильностью зацепления — отсутствием интерференции.

В рамках работ по экономической оценке эффективности природоохранных решений были проведены исследования по выбору оптимальных экологических показателей станций южного промуз-ла КАТЭКа (при соблюдении норм чистоты атмосферы) с использованием критериев минимума ежегодных издержек загрязнения и максимума эффективности природоохранных мероприятий [148]. В расчетах использовались данные по затратам в очистку дымовых газов, учитывающие конструктивные и режимные параметры процессов улавливания и обезвреживания дымовых газов [149]. Сравнение затрат на очистку газов от золы электрофильтрами для разных: условий золоулавливания, которые в первую очередь определяются! характеристиками оборудования, показало, что электрическая зо~ лоочистка на мощных электростанциях КАТЭКа будет несколько дешевле, чем на средних современных ТЭС. Утилизация золы ж шлака позволит уменьшить непроизводительные затраты на создание золоотвалов и текущие расходы на их содержание, значительно-сократить площадь отчуждаемых земель, уменьшить загрязнение-почв и водной среды. Экологически безвредным и экономически целесообразным является вариант схемы золошлакоудаления с грануляцией золошлаков и последующей укладкой гранулянта в отработанное пространство углеразрезов. Одновременно установка по» отбору золошлаков с грануляцией решает вопрос выдачи сухож золы и шлака внешним потребителям.

В следующем разделе выясняются две основные особенности усталостной прочности композитов, а именно: (а), что усталостная прочность является свойством самого композита в противоположность тем свойствам, которые определяются характеристиками каждого из компонентов, и (б) что некоторые особенности конструкции материала можно использовать для максимального увеличения усталостной прочности волокнистых композитов.

В работе, приняв за основу известные в литературе подходы и принципы расчета оптимального размещения защитных ресурсов для предотвращения катастрофического разрушения иерархических технических систем [46], рассмотрена модель разрушения иерархически организованной системы (см. табл. 2) при возникновении аварийных ситуаций на отдельном или нескольких масштабных уровнях. Видно, что характеристики подсистем или блоков высокого уровня определяются характеристиками подсистем предшествующего уровня.

Маневрируя этими характеристиками, можно добиться снижения суммарных эксплуатационных затрат. Поскольку эксплуатационные затраты зависят не только от ремонта, но и от срока службы, будем говорить, что они определяются характеристиками управления ремонтом и заменой.

ности программного изменения скорости нагружения по каждому каналу. Управление подачей масла в цилиндры и сливом производится с помощью включения и выключения электрогидравлических кранов, причем, как правило, переключение кранов производится в экстремальных точках программы нагружения. В этих условиях скорости нарастания нагрузок в основном определяются характеристиками жесткости конструкции и расходными характеристиками трубопроводов и кранов. Поэтому при позиционном управлении можно воспроизводить весьма ограниченное число комбинаций нагрузок.

Скорость протекания процесса у (скорость изнашивания) — случайная величина, так как является функцией случайных аргументов, как было указано выше. Поэтому числовые характеристики срока службы как случайной величины (его математическое ожидание, дисперсия) определяются характеристиками Y-

и т. д.). Условия устойчивости электрифицированного агрегата определяются характеристиками и параметрами исполнительного механизма, двигателя и аппаратуры для его управления. Вопросы устойчивости агрегатов вообще сложны. В применении к статическим механическим характеристикам электродвигателей и исполнительных механизмов и к механическим переходным режимам они рассмотрены акад. В. П. Никитиным [17, 18, 19].

Накопление повреждений и развитие разрушений в рассмотренных в § 2 зонах концентрации напряжений строительных конструкций при малоцикловом нагружении определяются характеристиками статических и циклических свойств используемых материалов.

б) Длительные виды регулирования: годовое и многолетнее приспосабливают неравномерный годовой или многолетний режим энергии водотока (выработки) к неравномерному годовому режиму потребления. Благодаря длительному регулированию увеличивается мощность ГЭС по водотоку на величину ДД/г/) и АЛ/Л№. Требования к длительному регулированию со стороны нагрузки определяются характеристиками графиков нагрузки для годового периода показателем устойчивости максимальных мощностей о^. Неравномерность режима выработки ГЭС может быть охарактеризована показателем годовой зарегулирован-

Анализ величин, входящих в выражение (203), показывает, что сумма, стоящая в квадратных скобках, и коэфффициент с определяются характеристиками двигателя и поэтому являются заданными; величины g, К, йщ и Gji не могут меняться в процессе работы, а определенный закон изменения по ходу муфты величин г^ и а^ заранее обеспечить практически невозможно. Следовательно, поставленная задача может быть решена посредством задания определенного закона изменения величины Е или Q в соответствии с законом, обусловленным формулой (203).

Эту нагрузку принимают за расчетную для тихоходных, периодически работающих передач. При ресурсе /,, выраженном в миллионах оборотов винта, большем 20/Z, допускаемую нагрузку уменьшают умножением на '\/2Q/Z[L. Здесь 20 миллионов - число циклов нагруже-ний, при котором определяются характеристики материала; z\ -- число шариков на одном витке.

Хотя проведенные выше рассуждения показывают, каким образом композиционный материал можно одновременно считать и однородным, и неоднородным, они еще не дают критерия, по которому можно было бы судить, является ли тот или иной композит однородным. Такой критерий было бы удобно использовать для того, чтобы установить границы применимости различных теорий. В настоящее время были сделаны попытки установить подобный критерий. Обычно предполагалось (так делается и теперь), что неоднородный композит можно заменить эквивалентным однородным телом, свойства которого устанавливаются экспериментально. Затем теоретически определяются характеристики эквивалентного однородного тела на моделях, которые допускают аналитическое исследование, но не обязательно отражают структуру материала. Эти характеристики сравниваются с экспериментальными данными. Если результаты согласуются в разумных пределах, то модель считается приемлемой. Описание различных моделей, употребляемых для композитов, является темой настоящей главы.

точностью расчета с уменьшением п. В результате подсчетов получают оценки нормированной взаимной корреляционной функции RYX (т), нормированных взаимных 'дисперсионных функций т\ух (т) и r\XY (т), регрессионных функций YX (гп) и Ху (т). Аналогичным образом определяются характеристики одной случайной функции (входной или выходной), для чего каждая из реализаций полностью повторяется и последовательность (10.86) в этом-случае имеет вид

По компонентам напряжений a"it a?,- и r"yi определяются характеристики напряженности в стадии неустановившейся ползучести, а именно:

2) аппаратурно-технический синтез, в результате которого определяются характеристики информационно-измерительных каналов, структура комплекса технических средств системы, функциональные схемы автоматизации и т. п.;

Расчет канала МГД-генератора начинается с вычисления вспомогательных величин, используемых в дальнейшем при расчете по формулам. Затем определяются параметры входной точки и входного сечения. Параметры на выходе из участка вначале рассчитываются по задаваемому перепаду давления и приближенно задаваемой температуре. Потом следует определение средних параметров на участке, и с их помощью устанавливается новое приближение по конечной температуре на участке. Расчет повторяется до тех пор, пока различие в конечной температуре для двух соседних итераций не станет меньше наперед задаваемой (величины погрешности. После этого определяются характеристики расчетного участка. Выходная точка рассматриваемого участка принимается за начальную точку последующего, и расчет последовательно проводится для всех участков аналогично первому, за исключением последнего, для которого итерационно уточняется перепад давления с тем, чтобы точка на выходе из канала соответствовала принятому давлению после диффузора, его к. п. д. и скорости рабочего тела. После расчета всех участков определяется суммарная электрическая мощность МГД-генератора, его длина, объем и т. д., а также рассчитываются суммарные относительные потери путем деления суммарных абсолютных потерь на величину теплоперепада, срабатываемого в канале МГД-генератора. Блок-схема алгоритма приведена на рис. 5.2.

Так, при поиске дефекта сварного шва информация должна содержать данные о границах сварного соединения, координатах и траектории перемещения преобразователя, шаге, ширине зоны сканирования, наличии стабильного акустического контакта, уровнях регистрации по основным браковочным признакам - амплитуде и протяженности дефекта. По этим зарегистрированным параметрам можно судить, насколько правильно проведен контроль, установить масштаб записи и координаты обнаруженных дефектных мест сварного шва. После обнаружения дефектных мест сварного шва определяются характеристики дефектов, уточняются их координаты и подсчитывается количество дефектов на определенной длине шва.

7) окончательно обрабатываются результаты испытаний и определяются характеристики многоцикловой усталости, при этом ближайшая к пределу выносливости экспериментальная точка должна быть получена при амплитуде не более 1,05 предела выносливости.

в) При проведении всех N циклов накапливается массив значений для всех т выходных параметров, который подвергается статистической обработке, и определяются характеристики областей состояний для каждого выходного параметра.

Ресурс конструкции самолета на этапах проектирования и эксплуатации назначается следующим образом: определяются нагрузки, действующие на конструкцию; определяются характеристики сопротивления усталости (долговечность до образования трещин) и трещиностойкости (скорость роста трещин и остаточная прочность) конструкции при на-гружении ее нерегулярными нагрузками; назначаются коэффициенты надежности, определяются начало и периодичность осмотров конструкции в эксплуатации; назначается ресурс конструкции.

На стадии предварительного проектирования определяются основные параметры вертолета, обеспечивающие выполнение заданных летно-технических характеристик (ЛТХ). При этом определяются размеры вертолета и его несущего винта, а также выбирается силовая установка, после чего в процессе итераций определяется полетная масса вертолета. На основе выбранных нагрузки на ометаемую поверхность, предельного числа Маха, характеристики режима и нагрузки на лопасть определяются радиус несущего винта, концевая скорость лопасти и коэффициент заполнения. Далее в результате расчета мощности, требуемой для выполнения заданных режимов полета, определяются характеристики силовой установки. При расчете ЛТХ обычно используется метод мощностей. Это простейший метод, обеспечивающий достаточо точное решение задачи в условиях, когда известны предварительные значения основных данных вертолета. В результате определяются основные размеры и общий вид вертолета. Затем производится оценка масс агрегатов по известным параметрам несущего винта и силовой установки, а также количеству топлива и полезной нагрузке, предусмотренных заданием. Массы агрегатов суммируются для определения полетной массы вертолета, и процесс итераций повторяется

Если оболочка содержит подкрепляющие элементы (заполнитель, ребра жесткости), то при оценке параметров НДС конструкции необходимо учитывать реакцию этих конструктивных элементов, возникающую в ответ на силовое воздействие со стороны нагруженной оболочки. В общем случае определение этой реакции предполагает на первом этапе решение так называемой контактной задачи, из которого определяются характеристики и НДС подкрепляющих элементов. Затем рассматриваются соответствующие характеру нагружения (статическое или динамическое) условия равновесия зоны контакта, из которых следуют выражения для составляющих реакции qt, отнесенных к глобальной системе координат оболочки.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными предпосылками
Основными проблемами
Основными реакциями
Основными структурными
Основными вопросами
Основного допускаемого
Определять критические
Основного конструктивного
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки