Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются коэффициентом



3. Составляется система уравнений из условия минимума отклонения А, записанного в виде (2.32), и определяются коэффициенты р^ по которым вычисляются выходные параметры гг механизма.

;4 Каковы основшл; эглны подготовки производства к применению промышленных роботов? К«'н определяются коэффициенты затрат труда на перемещение и транспортирование заготовок? Какие требования предъявляются к пла-нкропке производственных нлощлдей?

На втором этапе определяются основные задачи, на выполнение которых должны быть направлены усилия научно-исследовательских и проектных организаций, а также предприятий данной подотрасли. Допустим, что это задачи Въ В2, В3, Б4. Далее определяются коэффициенты взаимного содействия или вклада решения задачи В в направлении достижения цели А. Они образуют матрицу типа «цель—средства».

Для выбранных данных рассчитываются арифметические средние х, у и среднеквадратичные отклонения SSX, SSy. Затем для значений х по заданному числу интервалов разбиения находят границы этих интервалов и определяют число точек, попавших в интервал пх. Далее из значений у для каждого интервала разбиения выбирают ylf соответствующие х, попавшим в t-й интервал. Для каждого такого набора х определяют частные средние ух и среднеквадратичные отклонения частных средних от общей средней у. После такого подготовительного этапа определяют корреляционное отношение т) (5.2), его среднеквадратичную ошибку и строят /-критерий его значимости. Затем рассчитывают коэффициент корреляции г (5.1), его среднеквадратичную ошибку SS-jr} и производят проверку его значимости по t-критерию. Определение tt^-критерия отличия корреляционного отношения от коэффициента корреляции производится по формуле (5.3). Далее по формулам (5.5) строятся ортогональные полиномы Чебышева, определяются коэффициенты регрессии аг (5.7) при них, их среднеквадратичные ошибки 5S {at} (5.8) и /-критерий их значимости (5.9). После построения уравнения по полиномам ф; (Xj) делается переход к уравнению по степеням х (5.4).

sh(al) Затем определяются коэффициенты А2 и 52:

В формуле (13.10) первое слагаемое учитывает влияние переходных процессов. Проведение оценок (13.10) исключает необходимость интегрирования системы дифференциальных уравнений движения, отыскания всех корней характеристического уравнения и вычетов относительно полюсов подыинтегральных функций. Все вычисления выполняются в компактной форме с использованием аппарата матриц. Проведение уточненных оценок требует разбиения периода Т на несколько участков, для которых определяются коэффициенты m(0>, m(1), m(2). Нетрудно видеть, что при такой форме записи решения вопрос об экстремальных значениях характеристик решается весьма просто.

Для определения площади теплопередающей поверхности пароперегреватель (зона 6 на рис. 11.6) делится на участки так, чтобы температуры на границах соответствовали условию ср вх/Срвых < 1,4. Для каждого участка по уравнению теплового баланса рассчитывается количество переданного тепла Q;. Вычисляются коэффициенты теплоотдачи для условий входа и выхода пара из пароперегревателя [формула (5.36)], и линейной интерполяцией определяются коэффициенты теплоотдачи на границах каждого участка. Затем находят коэффициенты теплопередачи на границах каждого участка, их среднеарифметическое значение для каждого участка /гг, температурный напор Д/j и площадь теплопередающей поверхности Ff.

Фактор затухания f, согласно (6.10), входит в числитель и знаменатель этого выражения. Помимо того, фактор затухания фигурирует в уравнениях, из которых определяются коэффициенты с2г, зависящие от величины a = a — f. На основании этого можно сделать вывод о том, что наличие трения в кинематических парах в какой-то мере влияет на величину увода механизма.

Пример расчета коэффициента качества. Предположим, что в отчетном месяце в механическом цехе общей численностью 900 чел. имели место'следующие упущения в работе: три случая межцехового возврата; два случая получения рекламаций по внутрисоюзным поставкам; три — отступления от чертежно-техни-ческой документации; отсутствует наглядная агитация. По табл. 13 (6, 8а, 9, 1а) соответственно для каждого вида сделанных упущений определяются коэффициенты снижения за каждый случай: 0,05; 0,1; 0,01; 0,1. Подставляя найденные показатели в формулу (12) и учитывая, что оценки рекламаций и отсутствие нагляд-

В расчете труб с учетом их пространственной работы предварительно для всех расчетных сечений определяются коэффициенты Ki—K3:

Эти формулы по существу не отличаются друг от друга, но первая формула проще, поскольку и при расчетах производственной мощности, и при проектировании заводов определяются коэффициенты загрузки оборудования.

При проектировании балансировочного станка важным вопросом является правильный выбор пружины, определяющей частоту свободных колебаний рамы. Свойства пружины определяются коэффициентом с, от которого зависят параметры пружины и, следовательно, ее размеры. Для его вычисления можно воспользоваться формулой (10.73).

Потери на преодоление местных сопротивлений состоят из потерь на входе в отводящие трубы из коллектора, потерь в поворотах и на выходе потока в барабан. Потери на входе зависят от отношения hfd и для наших условий определяются коэффициентом ?вх=0,75 [26]. Коэффициент местных сопротивлений в гибах для пароводяного потока зависит от расположения и длины участка трубы за поворотом [26]. За первым поворотом в рассматриваемом контуре следует горизонтальный участок с l/d >10. Здесь пов = 4^'пов =4-0,2 = 0,8. За третьим поворотом следует опускной участок, а угол поворота здесь больше 90° и ?щ>в = =-2Б'црВ = 2.0,2 = 0,4.

Уравнения (5.6) и (5.7) совпадают между собой с точностью до коэффициента пропорциональности, поскольку КИН полностью определен параметрами нагружения, длиной трещины и формой образца или детали. Однако в уравнении (5.7) имеется дополнительный функционал /(я), зависимый от длины трещины. Применительно к анализу эксплуатационных разрушений Хопнер [19] предлагает использовать уравнение вида (5.6) и подчеркивает, что все условия внешнего воздействия и свойства среды, в которой распространяется усталостная трещина, полностью определяются коэффициентом пропорциональности С2. В дальнейшем изложении, чтобы упростить написание, мы будем рассматривать управляющие параметры без поправочной функции, принимая ее равной единице. Такое упрощение правомерно для размеров трещины, когда в большей мере реализуется первое синергетическое уравнение, эквивалентное соотношению (5.5).

В свою очередь комбинации значений и т] определяются коэффициентом Лоде гст, как параметром, через который они выражаются. Так как ца может непрерывно изменяться от — 1 до +1, существует бесконечное количество таких комбинаций ? и т, которым соответствуют фиксированные
Все последующие волны колебаний будут проходить также со скоростью а.} и доходить до точки %, так как начальные силы трения для них определяются коэффициентом Р=2/3. Чтобы обеспечить рассмотренный закон движения, к концу стержня необходимо приложить силу Р, амплитуда которой в 1,5 раза больше, чем при отсутствии трения. Изменение P—Puo/EFb^^ во времени показано на рис. 14 для случаев движения без трения (3) и с трением (4). Таким образом, при периодическом изменении скорости конца стержня устанавливается периодическое движение, не зависящее от начального предварительного смещения.

При проектировании балансировочного станка важным вопросом является правильный выбор пружины, определяющей частоту свободных колебаний рамы. Свойства пружины определяются коэффициентом с, от которого зависят параметры пружины* и, следовательно, ее размеры. Для его вычисления можно вос-

Предполагается, что гидросистема заполнена маслом, имеющим плотность р и коэффициент динамической вязкости ц. Предполагается также, что указанная вязкость определяет величину активного сопротивления РП и что силы последнего приложены к жидкости, находящейся в трубопроводе, и определяются коэффициентом сопротивления [3] /14 = 8 л\ь Sn%a(lt/Sl).

Относительные величины сигналов, снимаемых с датчиков медленных и быстрых потерь тепла, определяются коэффициентом if.

Балансировочные грузы, устраняющие k-ю форму прогиба при исходном пуске, определяются коэффициентом

Одновременно имеется в виду, что основные эксплуатационные качества ионообменного аппарата определяются коэффициентом разделения и ВЭТТ.

логических показателей полупроницаемых мембран используются следующие: проницаемость (удельная производительность) и селективность. Условия работы обратноосмотических установок определяются коэффициентом выхода фильтрата.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными продуктами
Определять количество
Основными техническими
Основными условиями
Основного характера
Основного количества
Основного машинного
Основного оборудования
Основного перегревателя
Основного расчетного
Основного уравнения
Основному назначению
Определять отклонения
Особенностью рассматриваемой
Особенность поведения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки