Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются компоненты



Размеры и форма шва определяются количеством теплоты, введенной в изделие, и характером ввода этой теплоты. При действии точечного быстродвижущегося источника квадрат расстояния до изотермы плавления согласно (20) определяется как

Механические свойства легированных литейных сталей определяются количеством легирующих элементов. Легирование значительно повышает механические и эксплуатационные свойства (жаропрочность, коррозионную стойкость, износостойкость и т. д.). Например, марганец повышает износостойкость, хром — жаростойкость, никель—коррозионную стойкость и т. д.

ДЕТОНАТОР (франц. detoner - взрывать, от лат. detono - гремлю) - заряд бризантного ВВ, предназнач. для надёжного возбуждения (детонации) полного взрыва осн. заряда, мины, авиабомбы, а также подрывного заряда (см. Взрыватель]. В качестве Д. чаще используются прессованные ци-линдрич. шашки из ВВ (тетрил, флег-матизированные гексогены, ТЭН, тротил), более восприимчивых к детонации по сравнению с ВВ взрывного заряда, помещаемые в металлич. или бум. гильзу. Масса и размеры Д. определяются количеством ВВ осн. заряда боеприпасов, его формой и восприимчивостью к детонации, а также назначением боеприпасов. ДЕТОНАЦИЯ- 1) Д. взрывчатых веществ - процесс хим. превращения ВВ, сопровождающийся выделением теплоты и газообразных продуктов и распространяющийся по ВВ с пост, скоростью, превышающей скорость звука в данном в-ве. Д. инициируется ударной волной, образующей передний фронт т.н. детонаци-

Направляйте заявки по почте своевременно (тиражи книг определяются количеством поступивших заявок) по адресу:

лические соединения железа) и ферромагнитные составляющие (мартенсит и перлит) —рис. 6-3. Магнитные характеристики сталей определяются количеством ферромагнитной фазы. Чем больше углерода, тем этой фазы меньше. При отпуске все зависимости носят противоположный характер: коэрцитивная сила и сопротивление

Известно, что пластическая деформация кристаллических тел является следствием движения дислокаций в определенных плоскостях. Кривая упрочнения в какой-то мере отражает интегральный характер зарождения и движения дислокаций, их взаимодействие с решеткой, между собой и другими структурными несовершенствами кристаллов. Одной из важных характеристик кривой упрочнения кристаллов является напряжение начала пластической деформации. Фактически оно соответствует стартовому напряжению дислокаций (TS), зарождение и смещение которых представляет собой элементарный акт пластической деформации. Наиболее достоверными значениями можно считать данные непосредственных наблюдений начала движения дислокаций при нагружении и измерений критической амплитуды колебаний по методу определения внутреннего трения. В некоторых случаях эти величины совпадают со значением критических скалывающих напряжений (КСН), вычисленных по кривым растяжения как напряжение начала отклонения зависимости а (е) от линейного закона в упругой области деформации. Самыми развитыми плоскостями и направлениями скольжения являются плотноупакованные, поэтому изменения сопротивления деформированию у облученных кристаллов прежде всего определяются количеством дефектов и полем напряжений в этих плоскостях.

Габариты центральной камеры с дождевым пространством (вода разбрызгивается при помощи форсунок) определяются количеством проходящего через неё воздуха, и в основном, диктуются размерами дождевого пространства, так как все остальные элементы её не отличаются от обычных вентиляционных камер. Площадь сечения дождевого пространства принимается, исходя из скорости движения воздуха, в 2— 2,5 м/сек. Длина дождевого пространства обычно определяется количеством рядов устанавливаемых форсунок. Рекомендуется устанавливать три ряда форсунок (но не менее двух рядов): два ряда форсунок должны располагаться против движения потока воздуха, а один—по потоку. Между каждым рядом форсунок принимается расстояние в 600—450 мм.

Потери теплоты с q™ определяются количеством сливаемого материала, зависящим от эолового баланса и размера куска подаваемого в топку угля (размер частиц слоя) (рис. 6.12), и содержанием горючих в слое, на которое влияет марка (в основном зольность и реакционная способность) сжигаемого топлива (рис. 6.13).

Антифрикционные свойства свинцовистых бронз определяются количеством содержащегося в них свинца и равномерностью его распределения по трущейся поверхности детали.

Размеры дозировки аммиака определяются количеством его, необходимым для связывания углекислоты в бикарбонат аммония. Небольшой избыток NH3 сверх этого количества образует уже карбонат аммония и повышает рН воды до требуемого значения (>8,0—8,5):

Теплотехнические показатели топливо-водяных эмульсий определяются прежде всего видом топлива, который является основой эмульсии. С другой стороны, эти показатели, отнесенные к весовой единице сжигаемой эмульсии, определяются количеством содержащейся в ней воды.

По найденному значению Ki определяются компоненты тензора напряжений в области вершины дефекта по известным формулам механики трещин:

По найденному значению К: определяются компоненты тензора напряжений в области вершины дефекта по известным формулам механики трещин:

Для упругопластического стержня по известным компонентам тензора (Т)*") для упругого состояния, находим величины Т и Tt, затем с помощью диаграммы стг ч- ег материала тела и формулы (1.3.83) определяем функцию пластичности ср (Tt) и ее производную d(f/dTt; по формулам (1.3.72) вычисляем функции состояния аг и «2 для различных значений Tt. По формулам (3.1.24) и (3.1.25) находим коэффициенты Fn (mm']) и свободные члены L{ (ij) уравнений (3.1.23), решение которых Атп ----- Dmn/D; компоненты корректирующего тензора имеют вид (3.1.27). Суммируя тензоры (Т0) и (Т„), получим тензор кинетических напряжений упругого состояния (Т)(с). По известному тензору (Т)(с> и формулам (1.3.85) определяются компоненты тензора кинетических напряжений (Гнагр) области возмущений нагрузки. Напряжение а, скорость частиц v и плотность материала р стержня в этой области соответственно равны:

3. Путем использования уравнений закона Гуна (11.193) определяются компоненты деформации у$г и у#г.

2. Группировкой значений ывыб определяются компоненты mlt /n2, m3, т4, т5 вектора группировки т. Границами интервалов группировки являются

2. Группировкой значений «выб определяются компоненты mlt m2> tn3, /n4, m5 вектора группировки т.

Но известной величине К; легко определяются компоненты тензора напряжений в окрестности вершины трещины:

Эти два компонента используются для «неупругого» решения (оси "R" и "ф" являются главными для элемента объема в целом и для подзлементов, поэтому любой девиатор определяется двумя компонентами), из которых определяются компоненты неупругой деформации в подзлементах p?, р#. Часть «неупругого» решения, связанная с определением реономной деформации, состоит в том, чтобы по значениям г^,, г#, найденным из равенства

Компоненты тензора &ij следующим образом выводятся из поля перемещений. Если перемещения заданы как функции текущих координат Xi, то по соотношениям (1.29) определяются компоненты тензора э^. Стандартным методом, изложенным в § 1, определяются главные компоненты и главные направления этого тензора. По соотношениям (1.36) определяем главные логарифмические деформации, а по (1.38) — компоненты тензора e,j. Если перемещения заданы в зависимости or начальных координат, то е^ определяются аналогичным образом через компоненты тензора 1ц.

Наиболее просто определяются компоненты девиатора напряжений по соотношениям деформационной теории пластичности. Ограничившись, как и в прочих случаях, рассмотрением процессов деформирования, при которых направление z, нормальное к плоскости ячейки делительной сетки, является главным направлением тензоров деформаций, получаем из уравнений (1.108)

Из геометрических расчетов, выполненных по замерам фактического размера дефекта формы, имеющегося на рассматриваемой оболочке, определяются компоненты тензора пластических деформаций металла оболочки &ip , ?гр при образовании дефекта формы. По ним определяется интенсивность деформаций




Рекомендуем ознакомиться:
Основными размерами
Основными способами
Основными требованиями
Основного энергетического
Основного источника
Основного конденсата
Основного нагревателя
Основного отклонения
Определять напряжения
Основного состояния
Основному легирующему
Основному отклонению
Особенностью конструкций
Особенностью структуры
Особенность применения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки