Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются механическими



4. Как определяются максимальные напряжения при изгибе с растяжением? Как найти опасную точку сечения?

При расчете многослойного сильфона вначале определяются максимальные ход и давление для среднего слоя: /макс по уравнению (22), рмакс по уравнению (24).

На фазовой траектории наибольший практический интерес представляют значения zmln, которыми определяются максимальные амплитудные значения функции у% (t),

к единице. Поэтому в качестве Функции Л« ^Р(^1/^^ можно взять функцию типа Л^ - ае °р , для которой а л Ь определяются при обучении на основе методов эвристического программирования /"IQ/. Причем для различных классов цены могут быть неодинаковы. Для особо ответственных устройств цена события Р (S /*/ ) * / должна быть значительно больше цены события Р (в / zl ) * / . Далее, в соответствии с принятой схемой яомплексной оценки (блок 9), для каждого устройства обучающей выборки ?0g вычисляются показатели качества /Г- (блок 8)-. Процедура состоит в замене фактического значения параметра zt- на цену из памяти ЭВМ и последующего "сложения* цен по выражению (5). Затем в блоке 10 для каждого этапа / комплексной оценки определяются максимальные и минимальные Kj и выбираются (или назначаются) градации показателей Х- • (блок II) для последующего построения их ЭЗР по группам устройств состояний в я. Н (блок 12).

По формулам (18) и (19) определяются максимальные значения усилий Р^, UK Pr Во время штамповки их величина становится меньше вследствие долевой разгрузки зажимного механизма при общем упругом удлинении станины под действием усилия высадки.

г) Расчетом определяются максимальные и минимальные веса поплавка при работе горшка на определенное давление до и после горшка (по формулам (33), (35) или (39) второй главы, § 11).

Маневренные характеристики ЦВД. Как указывалось, современные даже самые мощные блоки должны быть приспособлены для частых остановок и пусков из горячего состояния (после 6—8 или 30 ч простоя). Из холодного состояния блоки запускаются редко, но по этим переходным процессам определяются максимальные тепловые напряжения и осевые зазоры в турбине. Нестационарные процессы, протекающие в турбине во время пусков из различных тепловых состояний, относятся к важнейшим характеристикам маневренности турбины, и они должны быть предметом тщательного изучения.

При шаге ъ i мм программа TOSCHU дает 15 механизмов, удовлетворяющих условию ц,тщ > 30°. Для этих 15 механизмов при помощи программы SCHUBA снова определяются] максимальные значения s" \. Механизм с наименьшим максимальным значением s" \ — 58,43 получается при sx = 188 мм. Так как при смежных значениях величины sx имеют место незначительные отклонения величины,') s"[max, дальнейшее уменьшение шага является излишним. Найденный механизм имеет следующие кинема-

Рассматривая данные табл. 8, устанавливаем, что сечение А—А (см. рис. 55), в котором определяются максимальные напряжения при рассмотрении бандажа как защемленной с двух концов балки, оказывается в действительности малонагруженным. Поэтому получаемые в этом расчете напряжения следует рассматривать как условные.

Помимо указанных, также определяются максимальные динамические нагрузки и некоторые другие.

Смешанные способы возбуждения возмущений. В тех случаях, когда требуется получить и сохранить возмущения малой амплитуды, используются электрические и электронные способы возбуждения. В этих способах для приведения в действие преобразователя, превращающего электрическую энергию возбуждающего тока в механическую энергию волны напряжений в теле, используется переменный ток, частота волн при этом лежит между 20 кГц и 50 мГц. С помощью соответствующих контуров можно получать или непрерывный ряд волн, или импульсы, состоящие из коротких серий волн высокой частоты, повторяющихся регулярно с низкой частотой. Для этого используются преобразователи, принцип действия которых основан на магнитострикционном или пьезоэлектрическом эффектах. Материалами для пьезоэлектрических преобразователей кроме кристаллов кварца служат искусственные ферроэлектрические кристаллы (в частности, титанат бария в виде поликристаллической керамики), имеющие по сравнению с естественными кристаллами большую чувствительность и меньшее сопротивление. Однако температура Кюри искусственных кристаллов сравнительно низка (при нагревании выше этой температуры пьезоэлектрические свойства пропадают). Материалами для магнитострикционных преобразователей служат ферромагнитные элементы и сплавы. Максимальные деформации в обоих случаях определяются механическими свойствами материала тела. Для возбуждения слабых импульсов напряжений используют искровой способ, предложенный Кауфманом и Ревером [52]. Преимущество этого способа состоит в том, что искра действует как точечный источник, тогда как пьезоэлектрический преобразователь, благодаря

** Температура начала интенсивного окисления алюминия и его оплавов вшше их точки плавления. Указанные данные определяются механическими характеристиками, ** С 5%-яым слоем плакировки алюминием, неплакировааный плохо сопротивляется окислению. ** В восстановительной атмосфере.

2. Механизм изнашивания определяется механическими свойствами изнашиваемой поверхности. Пластичные и вязкие стали изнашиваются преимущественно в результате развития полидеформационных процессов, твердые и хрупкие стали — в результате хрупкого выкрашивания. Эта 'особенность ударно-абразивного изнашивания позволяет предположить, что основные закономерности изнашивания также определяются механическими свойствами изнашиваемой стали. Можно ожидать, что для вязкой и хрупкой областей разрушения справедливы свои закономерности ударно-абразивного изнашивания. С учетом этого обстоятельства дальнейшее исследование основных закономерностей ударно-абразивного изнашивания проведено раздельно для вязкой и хрупкой области разрушения. .

При исследовании износа системы стержень — диск в условиях сухого трения установлены четыре механизма изнашивания: 1) начальный неустановившийся период износа — заедание, деформационное упрочнение и перенос металла; 2) равновесный слабый износ — отсутствует непосредственный металлический контакт, отдельные вырывы поверхности определяются механическими причи- _ нами; 3) равновесный интенсивный износ — металлический контакт, вырывы о'кисной пленки, схватывание металлических поверхностей; 4) абразивный износ — большое число твердых продуктов износа.

[D] — матрица напряжений — деформаций. Для элементов упрочняющего материала указанная матрица обозначается через [D/], а для упрочняемого материала — через [Dm]. Матрицы [Df] и [Dm] определяются механическими свойствами соответствующих материалов. В расчетах считают, что композит под действием нагрузки равномерно деформируется в направлении упрочняющих волокон. Воспользуемся здесь допущением о том, что сцепление волокна с матрицей является идеальным.

Из дальнейшего будет видно, что предельные прогибы, остающиеся при работе нелинейного демпфера, являются стабильными и не могут возрастать, так как они определяются механическими параметрами системы (жестко-стями, массами, натягами), которые не зависят от условий работы машины. Это было подтверждено и экспериментально.

браковочным признаком за исключение},! случаев, оговоренных в ТУ. Марки чугуна определяются механическими свойствами в соответствии с нормами, приведенными в табл. 6.

Процесс плавки протекает в основном в восстановительном режиме, поэтому потери платиновых металлов в этом процессе определяются механическими потерями мелких корольков штейна, взвешенных в шлаковой фазе. Эти потери могут быть устранены флотацией шлаков с извлечением платиновых металлов в сульфидный концентрат, что, как было указано, применяется на заводах ЮАР. При этом извлечение палладия, платины, иридия, родия может достигать более 99,0 %. Несколько ниже извлечение осмия и рутения, которые могут в большей степени, чем другие платиновые металлы, растворяться в шлаке.

Фактические затраты металла на угловые швы, если не касаться вопросов бережливого использования сварочных материалов, всецело зависят от нормативно-технической документации на сварные конструкции и используемых проектировщиками методов назначения и расчета катетов угловых швов. Последние, в свою очередь, определяются механическими свойствами угловых швов и соединений, в которых они использованы, а также уровнем научных представлений, на базе которых они построены.

Такие операции, как рубка стали, накатка резьбы, обрабатываемость резанием определяются механическими свойствами отожженной стали при 20° и, главным образом, пластичностью. Эти механические свойства стали определяются твердостью и растяжением образцов. Обработка резанием широко применяется на инструментальных заводах, и повышение твердости оказывает существенное влияние на производительность механических цехов.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными структурными
Основными вопросами
Основного допускаемого
Определять критические
Основного конструктивного
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки