Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется нагрузкой



Качество шва в большой степени определяется надежностью оттеснения от зоны сварки воздуха. Необходимый расход защитного газа устанавливают в зависимости от состава и толщины свариваемого металла, тина сварного соединения и скорости сварки. Соединения па рис. 44, а и б для достаточной защиты требуют нормального расхода газов. Типы соединений на рис. 44, виг требуют повышенного расхода защитного газа, поэтому при сварке этих соединений рекомендуется применять экраны, устанавливаемые сбоку и параллельно шву. Поток защитного газа при сварке должен надежно охватывать всю область сварочной ванны, разогретую часть присадочного прутка и электрод. При повышенных скоростях сварки поток защитного газа

Работоспособность ременных передач, кроме зубчатоременных, определяется надежностью сцепления ремня со шкивом (тяговой способностью), долговечностью ремня и КПД передачи.

Анализ схем катодных станций показывает, что надежность их в основном определяется надежностью силовых полупроводниковых вентилей и зависит от динамической и стационарной нагрузки, типа, количества, а также схемы включения [371.

Эффективность автоматизированного производства в значительной степени определяется надежностью машин-автоматов н автоматических линий (АЛ) в процессе эксплуатации. Комплексная автоматизация и повышение производительности производственных процессов характеризуются применением все более сложных конструкций АЛ большой производительности, у которых в условиях интенсивной эксплуатации надежность существенно снижается, что с увеличением потока и цены отказов приводит к значительным производственным издержкам И].

Надежность электронасосов с «сухим» статором определяется надежностью перегородки, условия работы которой довольно сложны. Неправильно выбранные размеры перегородки при колебаниях температуры и давления могут привести к изменению формы и образованию продольных или поперечных гофр*

надежность уплотнения полностью определяется надежностью системы охлаждения уплотнения.

Эффективность автоматизации во многом определяется надежностью и безотказностью работы оборудования. Практика свидетельствует, что коэффициент использования автоматических сборочных установок обычно 0,7—0,8; редко бывает выше 0,85. Оставшиеся в этом последнем случае 15% времени в основном складываются из простоев вследствие неоднородности деталей, участвующих в сборке (хотя все они, конечно, годные), — 13% и неполадок в работе элементов автоматической установки—2%.

тем более правомерным, что надежность энергетического блока все в большей степени определяется надежностью приданных ему средств автоматизации и управления.

Повреждения трубного элемента. Надежность работы ПНД определяется надежностью трубных пучков. Основные причины повреждения латунных трубок ПНД следующие:

Эта закономерность полностью сохраняется, если позиции машины параллельного действия располагать не в линию, а по окружности (рис. 3, в), для удобства обслуживания и равномерного расхода энергии смещать по фазе рабочий цикл на позициях (рис. 3, г). Схема (рис. 3, г) неудобна тем, что место загрузки все время меняется, перемещаясь по окружности со скоростью, -задаваемой числом оборота распределительного вала относительно неподвижного стола. При ручной загрузке рабочий вынужден все время двигаться вокруг машины, а при автоматической — необходимо иметь р загрузочных механизмов, поэтому компоновка из таких машин автоматических линий практически невозможна. Для устранения этого противоречия недостаточно, не изменяя относительных ддижений рабочих органов в машине, остановить распределительный вал и дать столу вращение в обратную сторону (рис. 3, д). Такая схема, по которой еще в 20-е годы были построены токарные полуавтоматы типа «Буллард», зубофрезерные многопозиционные станки, многочисленные автоматы пищевой промышленности и т. д., получила название роторной. Сравнение этой схемы с другими конструктивными вариантами машин параллельного агрегатирования (рис. 3, б — г) показывает, что роторный принцип сам по себе не дает никакого выигрыша в производительности, так как технологический процесс (последовательность и режимы обработки) полностью сохраняется, остаются неизменными рабочие и холостые хода, а также технологические механизмы, которые не становятся надежнее в работе. Поэтому производительность роторных машин подчиняется общим законам агрегатирования рабочих машин. Это общее свойство всех машин параллельного действия, как стационарных (рис. 3, б — г), так и роторных (рис. 3, д). В обоих случаях производительность может быть повышена путем увеличения числа позиций р, однако, как показывает формула (6), рост производительности непропорционален увеличению числа позиций р, так как с ростом числа позиций растут и внецик-ловые потери tn = р /V С,- -f- te)> a коэффициент использования снижается. В результате производительность машин параллельного агрегатирования, в том числе и роторных машин, повышается не беспредельно, как некоторые считают, а стремится к некоторому пределу, который целиком определяется надежностью механизмов машины. Если же роторные машины сблокированы в линию, то

Надежность современных конструкций летательных аппаратов в значительной мере определяется надежностью систем бортового оборудования, среди которых важное место занимают гидрогазовые системы.

За основной параметр червячного зацепления принимают осевой модуль червяка ms, равный торцевому модулю червячного колеса. Величина модуля, как читатель увидит далее, определяется нагрузкой, передаваемой передачей, вследствие чего диаметр червяка также зависит от модуля, и эта зависимость отображается параметром q = d^/ms, называемым относительным

Длина быстрого подвода должна быть не менее 10 мм. Число промежуточных выводов сверла определяется нагрузкой на него в процессе резания. При необходимости в цикле работы головки могут быть предусмотрены две рабочие подачи, причем уменьшенная рабочая подача может быть включена в начале, в середине или в конце сверления.

Обратная связь сообщает устойчивость процессу регулирования. Однако вместе с тем она вносит в работу регулятора и один существенный недостаток. По окончании процесса регулирования поршень сервомотора должен занять положение, соответствующее новой подаче топлива, а золотник — среднее положение. Следовательно, конечное положение точки 6 обратной связи определяется нагрузкой дизеля, конечное положение точки 8 всегда неизменно. Поэтому рычаг 6—7—8, а вместе с ним и муфта 5 занимают при различных нагрузках различное положение, т. е. различным нагрузкам дизеля соответствуют различные равновесные скорости регулятора ш, а следовательно, и главного вала дизель-генераторной группы. Большим нагрузкам соответствуют низкие положения муфты, т. е. меньшие значения ш, а малым нагрузкам — высокие значения ш. Регулятор с жёсткой обратной связью не может, следоьательно, поддержать точно одно и то же число оборотов машины при всех нагрузках. Обратная связь сообщает процессу регулирования устийчиеосто, но лишает его точности.

В передачах, выполненных по схеме фиг. 5,в, давление насоса определяется нагрузкой;утечки в насосе дн влияют на VP (np)^ клапан 3 нормально закрыт и работает только при перегрузке. Потребляемая передачей мощность пропорциональна нагрузке

Для деталей из материалов весьма пластичных (без упрочнения) несущая способность детали определяется нагрузкой, которая соответствует предельно возможному распространению зоны пластических деформаций по наиболее напряженным сечениям детали; эта нагрузка и является предельной.

На фиг. 32 построена векторная диаграмма синхронной машины для двигательного режима (?d отстает от if). Угол 8 определяется нагрузкой на валу двигателя.

Векторная диаграмма синхронное^ двигателя. На фиг. 11 построена векторная диаграмма синхронной машины для двигательного режима (Е^ отстает от U). Угол 8 определяется нагрузкой на валу двигателя.

Для деталей из материалов весьма пластичных (без упрочнения) несущая способность детали определяется нагрузкой, которая соответствует предельно возможному распространению зоны пластических деформаций по наиболее напряженным сечениям детали; эта нагрузка и является предельной.

Величина стойкости инструмента определяется нагрузкой, действующей на рабочие поверхности инструмента, и способностью режущих граней и инструмента воспринимать эти нагрузки. Нагрузка, действующая на рабочие

В циркулирующем кипящем слое с большой кратностью рециркуляции (КПД циклона 99%) необходимо обеспечить выгорание в топке тонких частиц углерода, не улавливаемых циклоном. Фракционный состав частиц, уносимых из циклонов, установленных в котлах D= 170т/чи?> = 140 т/ч [119] по схеме Лурги, и из двухступенчатого золоуловителя (лабиринтный сепаратор на входе в конвективные поверхности нагрева и мультициклон в рассечке экономайзера), установленного в котле D = 52 т/ч по схеме Штейнмюллер (ФРГ), приведен на рис. 6.17. Содержание углерода в уловленной циклонами золе составляет [123] не менее 2%, в то время как в мелких частицах золы, уносимой из циклонов (котел 150 т/ч, см. рис. 5.29), содержание горючих велико и определяется нагрузкой котла и наличием рециркуляции золы из-под фильтров тонкой очистки (рис. 6.18).

Поэтому при солесодержаниях питательной воды испарителей до 400—• 800 мг/л (в зависимости от величины уноса, который в основном определяется нагрузкой испарителя) качество пара испарителей практически не отличается от качества пара котлов высокого давления, т. е. полностью удовлетворяет тем требованиям, которые могут быть предъявлены, когда дистиллят используется как добавок к питательной воде барабанных котлов. При прямоточных котлах, как это уже отмечалось, солесодержание дистиллята должно быть еще более низким. Дистиллят испарителей с паропромывочными устройствами и жалюзийным сепаратором будет удовлетворять этим требованиям при солесодержаниях питательной воды испарителей до 100—200 мг/л. При более высоких солесодержаниях химически обработанной воды испарители должны иметь двухступенчатую промывку.




Рекомендуем ознакомиться:
Определялись коэффициенты
Ориентированных параллельно
Ориентированной перпендикулярно
Ориентировки кристалла
Ориентировочные соотношения
Ориентировочно определять
Ориентирующего устройства
Оригинальной конструкции
Ортогональных координат
Ортогональным направлениям
Ортогонально армированного
Определялся коэффициент
Осаждения конденсата
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки