Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются независимо



из которой определяются неизвестные коэффициенты а/:

Применение классического метода наименьших квадратов для оценки коэффициентов трендовых кривых, описываемых уравнениями, нелинейными по параметрам, приводит к ряду вычислительных трудностей, связанных с нелинейностью системы уравнений, из которой определяются неизвестные коэффициенты. Для решения таких систем применяют итеративные методы, часто обладающие плохой сходимостью.

При расчете теплообменников обычно встречаются два случая: 1) конструктивный расчет, когда известны параметры теплоносителей на входе и на выходе и расходы теплоносителей (или расход тепла); выбрав предварительно конструкцию теплообменника, расчетом устанавливают поверхность теплообмена; 2) проверочный расчет, когда известны поверхность теплообмена и конструкция аппарата и частично известны параметры и расходы теплоносителей (например, расходы теплоносителей и параметры их на входе); расчетом определяются неизвестные параметры и расходы теплоносителей (например, параметры на выходе) и другие требуемые характеристики аппарата (например, к. п. д.).

2) проверочный расчет, когда известны поверхность теплообмена и конструкция аппарата и частично известны параметры и расходы теплоносителей (например, расходы теплоносителей и параметры их на входе); расчетом определяются неизвестные параметры и расходы теплоносителей (например, параметры на выходе) и другие требуемые характеристики аппарата (например, к. п. д.).

Из этих двух уравнений путем подстановки определяются неизвестные аш и аун следующим образом:

№ «ключа» Сторона движка Формула и «ключ», с помощью которых определяются неизвестные параметры

Система уравнений решается методом последовательных исключений. Сначала определяются коэффициенты треугольной матрицы, далее определяются неизвестные pf (где i — Он-4). Затем вычисляются параметры механизма. Решение считается оптимальным, если для параметров механизма выполняются следующие условия:

Из уравнений (9) определяются неизвестные амплитуды а и Ь. Это позволяет найти в любом сечении ротора прогибы w(st), комплексный угол фь перемещения w(s, t) + sxpi, определяющие дисбаланс, изгибающий момент f(s, t) + Qw(s, t) и другие характеристики геометрии оси и прочности вала.

Уравнения (41), (42), (44) и (45) образуют систему, из которой определяются неизвестные о?, тх, /0, q. Затем по формуле (43) определяется спектральная плотность решения.

2) для выбранной исходной структуры механизма выполняется параметрический синтез по заданным критериям и определяются неизвестные параметры кинематической схемы;

При удовлетворении каких-либо поставленных граничных условий из условия минимума квадратичного отклонения факторов на границах в общем случае можно получить систему 16 нелинейных алгебраических уравнений третьего порядка, из которой определяются неизвестные постоянные а». Способ достаточно громоздкий и требует большого объема вычислительных работ с применением ЭВМ.

В силу того, что изменения в поле перемещений на оси, совпадающей с осью действия напряжений, незначительны, для случая плоского напряженного состояния поверхностного слоя изменения в распределении нормальных перемещений на главных осях определяются независимо компонентами главных напряжений и соответствуют только им.

В силу того, что изменения в поле перемещений на оси, совпадающей с осью действия напряжений, незначительны, для случая плоского напряженного состояния поверхностного слоя изменения в распределении нормальных перемещений на главных осях определяются независимо компонентами главных напряжений и соответствуют только им.

Определение коэффициентов канонических уравнений для диафрагмы. При определении коэффициентов для диафрагмы при-небрегают сопротивлением верхнего пояса контура кручению и изгибу из своей плоскости. Коэффициенты определяются независимо от конструктивного решения контура следующими выражениями:

Далее по формулам (10), (11), (12), определяются, независимо один от другого, относительные параметры шарнирного четырех-звенника. Следовательно, условие (15) является общим решением любого шарнирного четырехзвенника. Выразим теперь уравнение шатунной кривой шарнирного четырехзвенника через относительные углы 'Поворота звеньев и их производные. Для этого введем систему координат Q'x'y', жестко связанную с шатуном и началом координат О7, совпадающим с центром шарнира В, а ось О'х" направим по звену ВС. Координаты точки М шатуна в этой системе координат обозначим через х'ы и г/'м. Выразим координаты хи, ум точки М .в системе координат Оху через ее координаты к' м, г/'м:

4>i (x\ tz (х~>> Та (*). • • • имеет место (Ч{> ?/) = О, где i ф у, коэфициенты с^.с^, ... определяются независимо друг от друга и от числа п по формулам:

Таким образом, способ расчета параметров модели очень прост: к столбцу Yu следует приписать знаки соответствующего столбца х\, алгебраически сложить значения отклика и результат разделить на число опытов матрицы планирования. Важно подчеркнуть, что для подсчета параметра а; используется только столбец xt, т. е. все параметры определяются независимо друг от друга.

В силу ортогональности планирования все параметры нормализованной модели второго порядка определяются независимо друг от друга:

Условия циркуляции в этом экране определяются независимо от режима циркуляции в котельном агрегате и в данном примере не разбираются.

как и степени отклонения действительных поверхностей токов пространственного течения от средних осесимметричных поверхностей тока, требует приближенного определения скоростей w3. Для этого можно использовать третье из полных уравнений Эйлера (в проекции на <73)' подставляя в него величины р, w1 и w2, определенные из реше- а) ния соответствующих двумерных задач. Соответствующая •оценка показывает, что члены, зависящие от w^, имеют также порядок /г2, если h — расстояние между ограничивающими поверхностями. Поперечные слагающие скоростей, возникающие в силу сохранения завихренности при повороте потока идеальной жидкости, определяются независимо в теории вторичных течений (см. гл. 11), причем расчеты также показывают малость поперечных слагающих скорости.

Уравнения плоской деформации распадаются на две группы, одна из которых (2.4.24), (2.4.25) содержит статические неизвестные CJQ, ср, а другая (2.4.26) - кинематические va, Vp. Поэтому при наличии достаточного количества краевых условий возможны случаи, когда статические переменные определяются независимо от кинематических. Различают статически и кинематически определимые задачи.

Напряжения определяются независимо от поля скоростей, если на границах пластической области заданы нагрузки. Если же этого нет, то стараются дополнить граничные условия и определить область пластической деформации так, чтобы в последующем уравнения и граничные условия для скоростей удовлетворялись.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными требованиями
Основного энергетического
Основного источника
Основного конденсата
Основного нагревателя
Основного отклонения
Определять напряжения
Основного состояния
Основному легирующему
Основному отклонению
Особенностью конструкций
Особенностью структуры
Особенность применения
Особенностями поведения
Особенностями технологического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки