Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются оптимальные



Когда число факторов К > 1, то ни факторы, ни нагрузки не определяются однозначно, поскольку в уравнении (5) факторы Рг могут быть заменены любым ортогональным преобразованием нагрузок.

Если же предельный коэффициент инжекции определяется переменными .внешними параметрами потока, то по точке пересечения пологой части характеристики с линией предельного режима рс/рн= =f("np) находятся предельный коэффициент инжекции и давление рс при переходе аппарата на предельный режим. Так, при постоянных значениях рр, РН, "р«, OH« и переменном значении рс коэффициенты инжекции иПР1 и мпр2 определяются однозначно независимо от значения рс. Что же касается ипрз, то он определяется пересечением пологой части характеристики и линии предельного противодавления рс.пр=/("прз)-

Анализ результатов таких экспериментов можно осуществить либо путем преобразования напряженного состояния при разрушении к одной, общей для всех испытаний, системе координат (например, совпадающей с главными осями симметрии), либо же непосредственно в системе координат, в которой производились измерения. К последнему способу мы вынуждены обращаться в случае, когда определение главных направлений симметрии материала затруднительно; если же главные направления определяются однозначно, то анализ результатов в системе координат опыта может быть использован для проверки правил, которым должен подчиняться критерий разрушения при тех или иных математических преобразованиях. Ниже обсуждаются детали непосредственного анализа данных опытов, проведенных для различных ориентации материала.

Если функции автокорреляции рассматриваемых сигналов в точках TI и Т2 не равны и не пропорциональны, т. е. если определитель системы (1.5) не равен нулю, то постоянные h\ и h% определяются однозначно. Меняя моменты времени TI и Т2, можно получить другие решения для пары коэффициентов h\ и Нц. Недостатком этих решений является то обстоятельство, что фильтр с характеристикой Ей4б(т — т,-) невозможно построить в виде комбинации простых элементов. Более удобное решение системы (1.4) состоит в следующем.

Верхние уровни ступеней программы определяются однозначно, если величины максимальных нагрузок регламентированы условиями работы деталей машин или соответствующими предохранительными устройствами. Более общий случай нагружения иллюстрируется рис. 18, где в координатах нагрузка аа— интегральная вероятность Р сплошной линией обозначен эксплуатационный спектр с максимальной зафиксированной при измерениях нагрузкой аль', os — предел текучести материала. Величина Oak является случайной и при неизменных эксплуатационных условиях определяется длительностью измерений на-груженности, весьма кратковременной по отношению к ресурсу работы детали. Естественно предположить, что за срок эксплуатации, соизмеримый с ресурсом, возникнут нагрузки, превышающие максимальный зарегистрированный уровень ааь и предел текучести as. При наличии достаточных предпосылок спектр экстраполируется в область высоких нагрузок до значений аашах ' отвечаюЩих малым вероятностям Pmin [Ю, 33]. Когда закономерность протекания спектра в области малых вероятностей изучена недостаточно, программируемую часть спектра ограничивают значением аа шах ниже предела текучести, поскольку включение в программу редких перегрузок, превышающих предел текучести, может существенно изменить (в основном увеличить) суммарную долговечность [35]. '

Так как п представляет собой числовой параметр, характеризующий конкретную кривую намагничивания, все величины определяются однозначно, причем численное значение х^ находится по известному ke.

Решение задачи выбора оптимальных параметров. Наиболее просто задача определения значений х и рт решается в случае, когда кроме выходных углов решеток аг и р2 заданы углы рх и аа. Для РОС обычно Р1г = 90° (радиальное расположение лопаток). Угол «2 Для обеспечения осевого выхода потока из ступени часто принимается равным 90°. В этом случае степень реактивности и число «!/С0 определяются однозначно и их значения близки к оптимальным. Используя формулы приложения I, выведем выражения для u^lC^ и рт.

Величины расходов пара и воды определяются однозначно, если заданы нагрузки: электрическая W и тепловая Dmn (расход пара на технологические нужды) и Qom (отопительная нагрузка).

На рис. 94 параллельность оси звена 10 направлению РРг обеспечивается подобием антипараллелограммов 02DE03 и 00SEF. Размеры составляющих их звеньев определяются однозначно с помощью формулы (215). Однако эту формулу можно было бы заменить другой,

Поскольку равновесные составы зависят только от соотношения элементов С, Н, О, . . ., М, участвующих в системе, целесообразно систематизировать рассчитываемые составы в единую систему, где каждое соотношение С : Н : О. . . М и соответствующий ей равновесный состав определяются однозначно. Знание равновесных составов для достаточно густой сетки исходных соотношений С : Н : О. . .М фактически равносильно расчету любого исходного состава этих элементов (так как в этом случае легко произвести интерполирование по исходным составам). Таблицы параметров равновесных смесей, составленные по этому принципу, универсальны по исходным составам.

Всегда существует некоторое количество условий, которые не определяются однозначно и могут быть выполнены лишь в определенной степени:

Методы решения задач оптимальной реконструкции ТСС. Для решения вопросов развития и реконструкции, связанных с источниками теплоты, разработана математическая модель, реализованная в пакете прикладных программ (ППП) СТРУКТУРА [60, 61]. Она позволяет осуществлять формализованный перебор большого числа вариантов структуры системы, отличающихся числом, типом, местами расположения и производительностями источников теплоты, а также конфигурацией сети, что обеспечивает хорошее исследование всей области допустимых решений. В результате решения задачи определяются оптимальные схемы тепловой сети, места расположения, тип и производительность новых источников, а также целесообразность расширения или исключения из схемы существующих источников.

Коэффициент с для каждого варианта упрочнения должен определяться экспериментально. Если он известен, то по этой формуле для каждого конкретного случая определяются оптимальные режимы упрочнения.

При изучении влияния центробежных сил на течение аномально-вязкой жидкости исследуются гидродинамические характеристики и теплообмен неньютоновских жидкостей — растворов и расплавов полимеров. На основании этих исследований определяются оптимальные условия стационарного и пульсационного течения реологических сред в каналах, являющихся рабочими частями машин и аппаратов химической и добывающей промышленности. Для оптимизации условий течения рассматриваются вопросы управления гидродинамическими параметрами потока. Исследования влияния на поток жидкости поля действия центробежных сил позволили разработать новую алмазную пилу, заполненную жидкостью. В этом инструменте снижены температурные напряжения в алмазоносном слое, благодаря чему повышается его стойкость. Помимо этого наличие в инструменте двухфазной среды металл — жидкость снизило уровень звукового давления, что улучшает санитарные условия труда рабочих при обработке различных материалов. В настоящее время проводятся конструкторско-технологические работы по созданию алмазной пилы с улучшенными характеристиками за счет эффективного использования жидкости для снятия температурного напряжения и уменьшения звукового давления в процессе ее эксплуатации.

На стадии проектирования для решения различных задач оптимизации конструкций большое значение в последнее время приобретают вероятностные методы расчета надежности и долговечности элементов машин [1—3]. При этом, в частности, используется функция распределения долговечности детали машины, характеризующая зависимость между вероятностью разрушения (или износа до предельного значения) и наработкой в условиях эксплуатации. Знание этой функции позволяет устанавливать так называемые медианный и у-процентный ресурсы, сроки между капитальными ремонтами, объем выпуска запасных частей и ремонтных работ и т.д. В результате оценки этой функции для различных конструктивно-технологических решений определяются оптимальные варианты, позволяющие повысить надежность и долговечность при одновременном снижении металлоемкости машин.

частных случаев можно доказать существование и устойчивость более сложных движений [17], [18]. В рамках основного периодического режима для каждой модели определяются оптимальные параметры демпфера. Они соответствуют наименьшей амплитуде колебаний главной массы системы при наиболее опасной частоте. Сравнение результатов, полученных для различных моделей, позволяет сделать определенные выводы и рекомендации.

Совершенно аналогично определяются оптимальные параметры 7ь и Xft в общем случае рекуррентных градиентных алгоритмов вида (3.41). Явные формулы этих алгоритмов и их свойства рассмотрены в работах [107, 109].

На основе учета требований потребителей и возможностей производства выбирается конструкция разрабатываемого изделия и определяются оптимальные показатели его качества. В процессе конструирования закладываются основы высокого качества изделия, его фундамент (передовые конструкторские разработки, лучшие результаты научно-исследовательских работ, перспектива развития соответствующих видов продукции).

После соответствующего интегрирования при отсутствии разворота концов меры определяются оптимальные значения коэффициентов PL и ус.

В результате выполнения комплексной оптимизации теплоэнергетических установок определяются оптимальные значения всех основных параметров, а также материально-технических характеристик узлов и элементов установки. Здесь имеются в виду не только термодинамические параметры установки, но и распределение теплоперепадов, температурных напоров, расходов, скоростей, падений давлений по узлам и связям установки. Все это обеспечивает достижение нового качественного эффекта, а именно: достижение оптимальных пропорций в распределении капиталовложений между отдельными узлами и элементами установки, а также установление оптимального соотношения между расходом топлива и капиталовложениями на установку. Иными словами, достигается оптимизация внутренней структуры теплоэнергетической установки.

Оптимизация параметров АЭС в случае деления общей модели на подмодели производится итерационно: для заданных мощности реактора и района размещения станции при принятом ориентировочно расходе пара в конденсатор определяются оптимальные параметры конденсационного устройства и системы охлаждения воды. Затем по принятым начальным параметрам пара и параметрам питательной воды оптимизируются вид тепловой схемы турбоустановки и параметры входящего в нее оборудования, а также выявляется зависимость оптимальных решений по тепловой схеме от параметров и расхода теплоносителя. В данной работе рассматривается блок АЭС с заданными типом и параметрами реактора, по-

Однако в целом ряде случаев с несущественной погрешностью возможен раздельный анализ режимов разных гидростанций. Например, в составе объединенной Южной энергосистемы работает каскад Днепровских ГЭС, а также расположенные на других реках Цимлянская и Дубоссарская ГЭС. Режимы Днепровских ГЭС тесно связаны между собой и поэтому должны анализироваться совместно. Режимы же Цимлянской 'и Дубоссарской ГЭС могут анализироваться раздельно по причине их сравнительно (с Днепровскими ГЭС) небольших установленных мощностей, а также отсутствия взаимосвязи по водотоку. При этом целесообразен следующий порядок расчетов. Вначале определяются оптимальные режимы Днепровских ГЭС при как-то заданных режимах Цимлянской и Дубоссарской ГЭС. Затем отдельно оптимизируются режимы Цимлянской и Дубоссарской ГЭС. Но при этом учитывается ранее определенный режим Днепровских ГЭС: производится своеобразное «приспособление» режимов Цимлянской и Дубоссарской ГЭС к режиму Днепровских ГЭС.




Рекомендуем ознакомиться:
Основными вопросами
Основного допускаемого
Определять критические
Основного конструктивного
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки