Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются параметрами



23.4. В соответствии со схемой и циклом паровой холодильной машины (см. рис. 23.8) определяются параметры узловых точек по Г,5-диаграмме и таблицам насыщенных паров фреона-12 [4]:

17. Каким образом определяются параметры точности ТС на основе статистической обработки мгновенных выборок?

Чем определяются параметры спирали, по которой движется заряд в однородном магнитном поле?

Решение уравнений (3.2.25) строится с помощью процедуры последовательных приближений, изложенной в §3 гл. 1. В результате определяются параметры Amnpi, ...,DmnJlh следовательно, и компоненты тензора (Тк).

Решение уравнений (3.2.94) строится с помощью процедуры последовательных приближений, рассмотренной в §3 гл. 1; в результате определяются параметры AHmnpJ, ..., &iDmnp!, следовательно, и компоненты корректирующего тензора Ах (Тк). Таким образом, тензор кинетических напряжений (Т)^р в области возмущений отраженной продольной волны нагрузки построен.

мативно-техн. документ, в к-ром указывается комплекс техн. требований к продукции конкретных моделей, марок, артикулов, правила приёмки и поставки, методы контроля, условия транспортирования (упаковка, маркировка и т.п.), хранения и эксплуатации (монтаж, установка, режимы). ТУ разрабатывают при отсутствии стандартов на данную продукцию, либо при необходимости дополнения или ужесточения уста-новл. в них требований. В ТУ определяются параметры и размеры, св-ва или хар-ки изделия, показатели качества, сроки годности, комлектность и т.д. ТУ - правовой документ, на осн. к-рого заключается договор на поставку и предъявляется рекламация.

Задание №6. При выполнении задания ориентируются на рис. 29.18. Сначала определяются параметры записывающего и отсчетного устройства. Диаметр шкива 13 сельсин a D13=360B/nq>?;n. При Ьш = В, число делений шкалы Nm == (X — Х0)/Н, длина деления b — BINm. Затем выполняется кинематический расчет механизма. Числа оборотов ведущего барабанчика «4. «4, «4 и /i4" определяют из условия v = nDi"ti4 мм/ч.

Длины полуосей эллипса касания определяются геометрией соприкасающихся поверхностей и упругими свойствами тел. По известным главным радиусам кривизны сжимаемых тел и их взаимному расположению определяются параметры А и В, а по ним — полуоси эллипса а и Ь. Зная длины полуосей эллипса касания, по выражению (2.106) можно определить максимальное напряженке сжатия в зоне контакта, а затем по выражению (2.107) — функцию q (?, т)), описывающую распределение давления по площадке касания. Далее по выражению (2.105) можно определить сближение контактирующих упругих тел.

5. О статистических методах обработки результатов испытаний. Результаты испытания на надежность при достаточном числе данных обрабатываются методами математической статистики. Характеристики надежности изделия получают по полной выборке — если известна наработка (срок службы) до отказа для всех испытываемых изделий (все реализации являются полными), или по сокращенной выборке (когда имеются полные и условные реализации). При этом в зависимости от поставленной задачи (например, надо или нет оценивать надежность изделия при значениях ресурса, больших, чем установленное ТУ), от объема и качества статистических данных, полученных при испытании, могут применяться различные варианты статистической обработки результатов. Если нет необходимости (или возможности) в определении вида закона распределения сроков службы (наработки) до отказа, то оценивается вероятность безотказной работы изделия для фиксированного значения t = Т, т. е. точечная оценка (см. выше). Если из построения модели отказа известен вид функции распределения f (t), то по результатам испытания определяются параметры этой функции. При неизвестном законе распределения на основании опытных данных строят гистограмму или полигон распределения и высказывается гипотеза о применимости того или иного закона распределения. Для подбора теоретического распределения, достаточно близко подходящего к полученному эмпирическому, часто применяют метод наименьших квадратов и метод максимума правдоподобия [183]. В инженерной практике также широко применяются графические методы выявления закона распределения с применением «вероятностной бумаги», на которой нанесена специальная сетка для наиболее распространенных законов распределения [186].

Согласно [19, 20], если одна из поверхностей имеет класс чистоты значительно выше, чем другая, то ее шероховатость практически не оказывает влияния на характер контактных деформаций. В этом случае определяются параметры шероховатости только грубой поверхности, а сопряженная поверхность принимается за гладкую. Условие, при котором одна из поверхностей может быть принята за гладкую, представим в виде: Rmat
После нахождения неизвестных Р0, Plt ..., Рп определяются параметры механизма по уравнениям их связи с коэффициентами Р0, Plt ..., Рп; отклонение приближающей функции от заданной может быть значительным в промежутке между смежными узлами. Однако надлежащим выбором узлов это отклонение может быть уменьшено, так же как и увеличением количества узлов.

Гао и Lo6 - активное сопротивление и индуктивность эквивалентной катушки , значения которых определяются параметрами объекта контроля. Выбором начальных значений параметров короткозамкнутой обмотки реализуется эффект «электронной лупы» - достигается работа преобразователя на крутом линейном участке восходящей ветви петли гистерезиса. Экспериментальные исследования и расчеты показывают высокую

//яягармонич. колебаний, в результате к-рой образуется последовательность кратковрем. посылок-импульсов. Хар-ки такой последовательности (порядок следования, длительность и форма отд. посылок) определяются параметрами модулирующих импульсов. Чаще всего в И.м. применяются импульсы прямоугольной или колоколооб-разной формы длительностью от 10~12 до 10 с (в зависимости от типа модулируемых колебаний). И.м. широко используется в оптич., радио-и гидролокации, при зондировании ионосферы, а также в системах импульсной радио- и оптич. связи.

нич. собственные колебания линейной системы с пост, параметрами, в к-рой отсутствуют как потери энергии, так и приток её извне. Каждое Н.к. характеризуется определ. значением частоты, с к-рой колеблются все элементы системы, и формой -распределением амплитуд и фаз. Число Н.к. для данной системы равно числу её колебательных степеней свободы, а частоты определяются параметрами системы и наз. нормальными или собственными частотами.

бодные колебания, - колебания, к-рые могут возбуждаться в ко-лебат. системе, не подвергающейся перем. внеш. воздействиям, вследствие к.-л. нач. отклонения этой системы от состояния устойчивого равновесия (нач. толчка). Форма и частота С.к. в осн. определяются параметрами системы (массой, упругостью, моментом инерции - для механич. С.к. и индуктивностью, электрич. ёмкостью, электрич. сопротивлением - для электромагнитных), а их интенсивность - энергией, запасённой в системе. В реальных системах из-за неизбежных потерь энергии С.к. всегда затухают (см. Затухание колебаний].

/•„б и I,™ - активное сопротивление и индуктивность эквивалентной катушки , значения которых определяются параметрами объекта контроля. Выбором начальных значений параметров короткозамкнутой обмотки реализуется эффект «электронной лупы» - достигается работа преобразователя на крутом линейном участке восходящей ветви петли гистерезиса. Экспериментальные исследования и расчеты показывают высокую

Из последних двух соотношений b = Ик/3 и, следовательно, a=3vlpx и R = 8рк1>к/(ЗГк). Таким образом, постоянные уравнения (1.15) определяются параметрами в критической точке, которые могут быть получены экспериментальным путем.

ной энергетический реактор 1. Параметры циклов таких АПТУ (рис. 4.31) определяются параметрами промежуточного теплоносителя. Основными преимуществами двухконтурной АПТУ являются радиационная безопасность оборудования второго контура, возможность выбора наивыгоднейшего тепло-

собственные колебания, к-рые могли бы существовать в линейной колебат. системе, если бы в ней не происходило рассеяния энергии. Число Н. к. для данной системы равно числу её колебат. степеней свободы, а их частоты определяются параметрами системы и наз. её нормальными, или собственными, частотами.

Корпусы паровых турбин представляют собой сложную конструкцию, диаметр которой изменяется по их длине и которая характеризуется наличием ряда приливов, например в виде впускных и выпускных патрубков, камеры для отбора пара из промежуточных ступеней, кронштейнов для установки вспомогательных устройств, лап для опор и т. д. Конструкция корпуса и материал, из которого он изготовляется, определяются параметрами пара, поступающего в корпус турбин. При температуре пара свыше 450° С цилиндр высокого давления (ЦВД) и цилиндр среднего давления (ЦСД) отливают из легированной стали; при сверхкритических параметрах ЦВД выполняют двухстеночным с заполнением пространства между ними паром под некоторым давлением для того, чтобы каждая из стенок подвергалась воздействию меньшего по величине перепада давления; при температуре пара 400—450° С ЦВД и ЦСД отливают из углеродистой стали; при температуре не выше 250° С ЦСД и ЦНД отливают из чугуна.

При использовании метода аналогичности могут быть приняты другие произвольно выбранные условия определения масштабов; уравнение (4) тогда будет иметь иную форму при том же числе критериев аналогичности. Полученная форма уравнения (4) предпочтительна в связи с тем, что она может быть использована и при Тя = 0. Случай gK ^ 0, возможный для некоторых видов двигателей, практического значения не имеет, так как такие машины обычно снабжают регуляторами частоты вращения. Это относится в основном к машинам с приводом от двигателей внутреннего сгорания или газовых турбин. Величины Та и #д здесь определяются параметрами регулятора, так как их значения для этих двигателей малы и могут не учитываться.

Из приведенных формул следует, что основные характеристики СПДИ РОШ и R определяются параметрами (га, й)-кода и качеством используемого для передачи данных канала связи.




Рекомендуем ознакомиться:
Основного энергетического
Основного источника
Основного конденсата
Основного нагревателя
Основного отклонения
Определять напряжения
Основного состояния
Основному легирующему
Основному отклонению
Особенностью конструкций
Особенностью структуры
Особенность применения
Особенностями поведения
Особенностями технологического
Особенностей деформирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки