Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются различными



В разделе Ш,В рассмотрены тонкие слоистые материалы, находящиеся в условиях безмоментного нагружения. В этом случае существенно упрощается вывод основных соотношений по сравнению с общим. Если материал образован из слоев, расположенных несимметрично относительно срединной поверхности (т. е. имеет место неразделяющееся плоское и изгибное напряженное состояние) и (или) нагружен изгибающими моментами {М}, то деформации распределяются по толщине линейно, но не равномерно вследствие эффекта изменения кривизны. В этом случае деформации определяются равенством (9), т, е. {e}fe = {е0} -J-+ -Z {к}.

Касательные напряжения в соединении с двойной нахлесткой могут быть найдены методами, предложенными Голандом и Рейс-нером [27], Зипе [79], Фолкерсеном [86] и определяются равенством -

Наиболее простой является плоская волна, распространяющаяся в неограниченном пространстве. Для такой волны перемещения определяются равенством

могут быть как действительными, так и мнимыми. Для частот, соответствующих неравенству io < я/2, все корни (6.54) чисто мнимые, в интервале я/2 < fi0 < Зя/2 один корень действителен, остальные мнимые, в интервале Зя/2 < [АО < 5я/2 имеются два действительных корня, а все остальные мнимые, и т. д. (см. рис. 6.9). Таким образом, на любой частоте в шарнирно опертой полосе можно возбудить конечное число однородных волн с нечетными номерами и бесконечное число экспоненциально затухающих (неоднородных) волн. Частоты, на которых происходит превращение неоднородных волн в однородные и обратно, определяются равенством fio'=(2n —1)я/2 и называются критическими. В данном случае все критические частоты совпадают с частотами поперечного резонанса полосы.

Ползуны 3 и 4 в точках М и Н (см. рис. fc) шарнирно соединены с ножевыми колесами 5 и 6, оси которых с помощью шарнирных параллелограммов передвигаются перпендикулярно к направляющим рычагам 7 и 8. Штифт П описывает кривую, ординаты которой определяются равенством

После их определения необходимо проверить положительность минимальных нормальных напряжений в срединной поверхности. Так как нормальные усилия в главных направлениях определяются равенством

В неподвижных блоках (фиг. 13), огибаемых канатами, соотношения между натяжениями Р к S = Q определяются равенством

При точных подсчетах температуры измеряемой среды действительные показания милливольтметра определяются равенством

А и В определяются равенством (40), a G и Я — равенством (43), в котором коэффициенты имеют значения по выражению (54), (55), (56) и (12):

Подставляя ^(х) из выражения (8), после интегрирования получаем характеристические кривые уравнения (18), которые определяются равенством _y«T=const.

1—с* где 50 = —^*— ; <р*„, и у*02 определяются равенством (П-39) при

Эти обстоятельства однозначно приводят к необходимости экспертного выбора окончательного варианта системы с учетом всех предполагаемых совокупностей воздействий, включая анализ последствий выбора данного варианта на перспективу развития системы. Варианты предполагаемых совокупностей воздействий определяются различными значениями их числа и интенсивности. С учетом сделанного выше замечания места приложения воздействий однозначно определяются предварительным ранжированием объектов по величине погашенной нагрузки при их выходе из строя.

При растяжении (или сжатии) без изгиба суммарная деформация е равна е=0/?+еро+ер+а*- Первое слагаемое в правой части соответствует упругой деформации, второе — быстрая (практически мгновенная) пластич. деформация в момент приложения нагрузки; третье •— деформация П., растущая со временем; четвертое — температурная деформация (а — коэфф. линейного расширения, t — разность темп-р). Величины е и е определяются различными физич. процессами и потому их следует разграничивать. В условиях установившейся П. о, t, е от времени не зависят и потому de/c/T= =--rfep/rf-r, т. е. со временем меняется лишь е . Расчеты на П. позволяют определять напряжения, деформации и время работы в условиях П., исходя из св-в данного материала, задаваемых или графически — кривой П., или нек-рыми хар-ками сопротивления П. Такие расчеты проводят гл. обр. для стадии установившейся П., предполагая, что tp^>a!E. Существуют расчеты на П. для тонкостенных и толстостенных труб, пластин, вращающихся дисков, турбинных лопаток и диафрагм, фланцев, оболочек, пружин, валов и т. д. П. играет важнейшую роль для материалов паропроводов, паровых котлов, турбинных лопаток, частей атомных реакторов, ракет и др. деталей, длительно подвергаемых механич. и термич. нагрузкам и нагреву. Ввиду отсутствия в б. ч. случаев соответствия между кратковременными («статическими») испытаниями и испытаниями на П. оценка жаропрочных сплавов проводится в значит, мере по их сопротивлению П. П. сильно зависит от темп-ры и величины напряжения (с ростом этих двух величин П. возрастает приблизительно по экспоненциальному закону), от состава и структуры материала, иногда и от характера окружающей среды. Изменение темп-ры на 100—200° может изменить скорость П. в сотни и даже тысячи раз. Осн. хар-кой процесса служит кривая П., дающая опытную графич. зависимость удлинения 8 (б. ч. при растяжении) от времени т при постоянной нагрузке. На кривой П. (рис. 1) обычно различают Рис. 1. Кривые ползучести: о ГТЯ1ТИТГ npnT,vin а — типичная кривая пол- й стаДии- первую, зучести; б — скорость пол- или неустановив-зучести, полученная диф- шуюся, — скорость ференцированпем кривой а. п (определяемая тангенсом угла наклона кривой к горизонтали), постепенно убывающую вследствие процессов упрочне-

Управление двигателем производится при помощи штурвала 1 (фиг. 71), на оси которого расположена трёхклапанная распределительная коробка 2. Пуск, реверс и работа двигателя определяются различными положениями клапанов распределительной коробки.

Угловые коэффициенты определяются различными методами, к числу которых можно отнести метод интегрирования, метод поточной алгебры, основанный на ряде свойств угловых коэффициентов и взаимных поверхностей, а также ряд графических и экспериментальных методов. Ниже рассматриваются некоторые из этих методов.

Технические возможности пресса-автомата определяются различными комбинациями усилий прессования, выдержек времени и исключением, в случае необходимости, отдельных элементов цикла (таких, как автоматическая загрузка, продувка

Свойства металлов при высоких температурах определяются различными методами. Одним из таких методов является измерение скорости испарения металла при повышенных температурах, например с нагреваемой электрическим током нити накала. По соответствующим термодинамическим уравнениям можно вычислить давление пара при различных температурах и затем определить температуру кипения. Методы, применяемые для определения различных свойств, подробно описаны Джонсом, Лэнгмюром и Мак-кеем 12].

Таким образом, «прямое» и «обратное» воздействия магнитного поля и движущейся электропроводной среды друг на друга определяются различными критериями:

Количественно различие между адиабатическими и изотермическими модулями упругости не превышает 0,5 % и рассматривается в основном при теоретическом анализе. В практике испытаний невозможно осуществить ни бесконечно медленного нагружения для определения изотермического модуля, ни мгновенного нагружения для определения адиабатического. Кроме того, эти модули определяются различными методами, при которых различны

Для однодоменных частиц значения Яс определяются различными видами анизотропии. Ниже приведены значения Нс однодоменных кристаллов для различных видов анизотропии, кА/м:

При растяжении (или сжатии) без изгиба суммарная деформация е равна €=a/S+epn+e0+ai. Первое слагаемое в правой части соответствует упругой деформации, второе — быстрая (практически мгновенная) пластич. деформация в момент приложения нагрузки; третье — деформация П., растущая со временем; четвертое — температурная деформация {а — коэфф. линейного расширения, t — разность темп-р). Величины е и е определяются различными физич. процессами и потому их следует разграничивать. В условиях установившейся П. a, t, г от времени не зависят и потому de/dx== —dzjdx, т. е. со временем меняется лишь s . Расчеты на П. позволяют определять напряжении, деформации и время работы в условиях П., исходя из св-в данного материала, задаваемых или графически — кривой П., или нек-рыми хар-ками сопротивления П. Такие расчеты проводят гл. обр. для стадии установившейся П., предполагая, что гр^>а/Е. Существуют расчеты на П. для тонкостенных и толстостенных труб, пластин, вращающихся дисков, турбинных лопаток и диафрагм, фланцев, оболочек, пружин, валов и т. д. П. играет важнейшую роль для материалов паропроводов, паровых котлов, турбинных лопаток, частей атомных реакторов, ракет и др. деталей, длительно подвергаемых механич. и термич. нагрузкам и нагреву. Ввиду отсутствия в б. ч. случаев соответствия между кратковременными («статическими») испытаниями и испытаниями на П. оценка жаропрочных сплавов проводится в значит, мере по их сопротивлению П. П. сильно зависит от темп-ры и величины напряжения (с ростом этих двух величин П. возрастает приблизительно но экспоненциальному закону), от состава и структуры материала, иногда и от характера окружающей среды. Изменение темп-ры на 100—200° может изменить скорость П. в сотни и даже тысячи раз. Осн. хар-кой процесса служит кривая П., дающая опытную графич. зависимость удлинения е (б. ч. при растяжении) от времени х при постоянной нагрузке. На кривой П. (рис. 1)




Рекомендуем ознакомиться:
Основного конструктивного
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки