Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются содержанием



Эти коэффициенты для окисления металла кислородом определяются следующими равенствами:

Как отмечалось ранее, дефекты в виде рисок и царапин могут отличаться углом раскрытия р. В предыдущих формулах этот параметр не входит, хотя его влияние на напряженное состояние металла значительно [14]. Для рассматриваемого случая компоненты тензора напряжений определяются следующими выражениями [14]:

Требования к сварочному оборудованию, используемому при роботизированной сварке, определяются следующими соображениями.

Распределения температуры, давления и концентрации компонентов при течении с химическими реакциями внутри проницаемой структуры определяются следующими уравнениями сохранения и кинетики:

Для рассматриваемого случая компоненты тензора напряжений определяются следующими выражениями [ 14 ]:

Цилиндрические полярные координаты р, ф, г определяются следующими их соотношениями с прямоугольными координатами:

Компоненты векторов скорости v и ускорения v частицы, плотность и давление определяются следующими формулами:

Если колебания вызваны действием импульсной нагрузки Jp,m» действующей, например, на сосредоточенные массы (рис. 5.4), то свободные колебания определяются следующими начальными условиями: т = 0, u0=^0, ft0=0, v(ei)=^=0, to0(ei) ^=0, Уо(82)т^0, о)о (е2) =т^0.

Особенности каждой передачи и ее применения определяются следующими основными характеристиками (рис. 3.42): мощностью PI на входе и Р.2 на выходе, кВт; быстроходностью, которая выражается частотой вращения п^ ведущего и п2 ведомого валов, об/мин, или угловой скоростью,

которые определяются следующими граничными условиями:

6. Расчет трубопровода на основе приведенных выше соотношений связан с выбором коэффициентов местных сопротивлений ? и коэффициентов сопротивления трения К. Значения t, при турбулентном режиме см. в гл. VII и приложении 3. Значения А, при различных режимах движения жидкости определяются следующими зависимостями:

Диаграмма состояния железоуглеродистых сплавов. Основные свойства сплава определяются содержанием главной примеси — углерода. Взаимодействие углерода с а- или ^-модификациями железа приводит к образованию железоуглеродистых сплавов, различных по строению и свойствам. Построение диаграммы состояния железо— углерод (цементит) дает представление о температурных и концентрационных границах существования этих сплавов.

Механические свойства стали в первую очередь определяются содержанием в них углерода, от количества которого зависит и закаливаемость стали. Прокаливаемость определяется присутствием легирующих элементов. В условиях полной прокаливаемое™ механические свойства мало зависят от характера легированности. Исключение составляют никель и молибден, повышающие сопротивление хрупкому разрушению. Однако не следует стремиться к применению сталей с излишне высокой прокаливаемостью, поскольку необходимое для этого высокое содержание хрома, марганца и кремния способствует повышению склонности к хрупкому разрушению.

Косвенные способы позволяют оценивать склонность к трещинам расчетным путем по химическому составу стали без испытания сварных соединений. Один из таких способов — оценка потенциальной склонности стали по значению эквивалента углерода Сэкв [см. (13.5)]. Значение Сэкв характеризует прокаливае-мость стали, т. е. пропорционально ее критическим скоростям охлаждения, обусловливающим закалку шМ2 и wui. При заданном термическом цикле чем больше СЭКв, тем больше содержание закалочных составляющих в структуре в ЗТВ. Однако Сэк» не учитывает их свойств, например, тетрагональности и твердости мартенсита, которые определяются содержанием углерода. Следовательно, учитывая (13.5), СЭКв можно использовать в качестве сравнительного количественного показателя потенциальной склонности различных марок стали к образованию трещин при условии, что содержания С и концентрации Нд в них равны. По данным практики, при СЭКв>0,45% стали часто становятся потенциально склонными к образованию трещин.

Если установлена корреляционная связь между физико-химическими свойствами материала и выходными сигналами ВТП, то вихретоковые структуроскопы могут заменить непроизводительные и дорогостоящие металлографические, механические и химические испытания продукции. 'Эт связи проявляются через электрофизические свойства материала, то есть через удельную электрическую проводимость и магнитные характеристики. Электрофизические свойства сталей определяются содержанием углерода, видом и режимом термической обработки, значениями внутренних напряжений, характером механической обработки и другими факторами. Удельная электрическая проводимость и магнитная проницаемость стали тем меньше, чем выше в ней содержание углерода и чем больше углерода при закалке перешло в твердый раствор.

топлива определяются содержанием в продуктах горения СО:

Свойства сталей определяются содержанием углерода и примесей.

Если установлена корреляционная связь между физико-химическими свойствами материала и выходными сигналами ВТП, то вихретоковые структуроскопы могут заменить непроизводительные и дорогостоящие металлографические, механические и химические испытания продукции. Эти связи проявляются через электрофизические свойства материала, то есть через удельную электрическую проводимость и магнитные характеристики. Электрофизические свойства сталей определяются содержанием углерода, видом и режимом термической обработки, значениями внутренних напряжений, характером механической обработки и другими факторами. Удельная электрическая проводимость и магнитная проницаемость стали тем меньше, чем выше в ней содержание углерода и чем больше углерода кри закалке перешло в твердый раствор.

Электромагнитные свойства сталей определяются содержанием углерода, видом и режимом термической обработки, значениями внутренних напряжений, характером механической обработки и другими факторами. Удельная электрическая проводимость и магнитная проницаемость стали тем меньше, чем выше в ней содержание углерода и чем больше углерода при закалке перешло в твердый раствор.

Вредность топлива в зависимости от его исходного состава и технологии сжигания. В основу подхода положено определение обобщенного (суммарного) показателя вредности топлива П, рассчитываемого на тонну условного топлива (т у. т.), который слагается из частных показателей вредности отдельных ингредиентов Пг. Последние определяются содержанием соответствующего ингредиента в выбросе и нормативной величиной — его максимальной разовой ПДК [108] в воздухе. Тем самым в какой-то мере учитывается разный механизм действия отдельных вредных веществ и их суммарное влияние:

Механические свойства нелегированного титана. Прочностные и пластические свойства нелегированного титана определяются содержанием в нем примесей кислорода, азота и в меньшей степени углерода, железа и кремния. Особо чистый титан, полученный путем термической диссоциации его летучих соединений с йодом (йодидный титан), имеет предел прочности 25,6 кГ/мм?, предел текучести (0,2%) 10,6 кГ/жж2, относительное удлинение 72% (на расчетной длине 13 мм), поперечное сужение 86,2%. Содержание примесей в этом металле не превышало следующих пределов: 0,01% Н, 0,001% N, 0,03% С, 0,02% Fe, 0,03% Si, другие примеси — следы (менее 0,002%).

Фиксируемые параметры четырехзвенника и их число пх определяются содержанием конкретной задачи синтеза; очевидно, что п^~т^. Остальные (3 — п^ параметров четырехзвенника являются нефиксируемыми. Часть из них может быть найдена при помощи уравнений, выражающих основные условия задачи синтеза; число этих вычисляемых параметров па = /п0. Остальные нефиксируемые параметры четырехзвенника могут быть выбраны произвольно и потому являются независимыми; их число п8 = 3 — т.




Рекомендуем ознакомиться:
Основного направления
Основного параметра
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Особенностей разрушения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки