Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются соответствующие



Координаты центрового профиля кулачка механизмов 1-го и 2-го типов и координаты действительного профиля кулачка механизма 3-го типа в прямоугольной системе координат хоу определяются из выражений (рис. 2.21—2.23): Xi — Ri cos a;; #j = /?t sin ai, где R\ и сц определяются соответственно по формулам (2.23) — (2.25).

Так как камень и кулиса образуют поступательную кинематическую пару, то со2 = M! и е2 = ег. Угловая скорость со3 и угловое ускорение е3 кривошипа определяются соответственно скоростью УЛС и касательным ускорением а*с (см. диаду первой модификации).

Аналитическим методом расчета следует пользоваться в тех случаях, когда необходимая точность решения задачи задана. Рассмотрим этот метод на примере кинематического анализа шарнирного четырехзвенника (рис. 35). Пусть кривошип АВ = /! вращается с постоянной угловой скоростью шг. Его положение определяется углом фь который он образует с осью х системы координатных осей ху. Положения шатуна ВС = /2 и коромысла CD = /з определяются соответственно углами ф2 и ф3. Стойка AD — = /4 составляет с осью х угол ф4.

Номинальные значения сопротивлений резисторов и емкостей конденсаторов должны соответствовать числам, полученным путем умножения чисел заданного ряда на 10" (где п — целое положительное или отрицательное число и, в частном случае, 0). Номинальные сопротивления постоянных резисторов и емкостей конденсаторов с допустимыми отклонениями ±5, ±10 и ±20% определяются соответственно рядами Е24, Е12 и Е6, содержащими 24, 12 и 6 чисел:

При к > кк и к < Кр механические характеристики сварных соединений определяются соответственно свойствами мягкого (М) и твердого (Т) металлов.

Подынтегральные выражения в (2.3.35) и (2.3.36) определяются соответственно по формулам (2.2.24) и (2.2.26'), в которых функции /™$ записаны в сферических координатах, компоненты Tffi основного тензора определены в виде Tffr = TfP)a) + T^f)(a). Решение уравнений (2.2.22) строится с помощью процедуры последовательных приближений аналогично предыдущим случаям; в результате находятся параметры A mnpi, ...,Dmnpi. В первом приближении компоненты корректирующего тензора

определяются соответственно по формулам (3.2.14') и (3.2.16'), причем Л31 и В31 следует заменить на АЛ31 и АВ31.

параметры Amnpi, ..., Dmnpi подчинены уравнениям (3.2.25), коэффициенты Fvp (mnijkq) и свободные члены Lp (ijkq) которых определяются соответственно по формулам (3.2.26) и (3.2.27); функции состояния аг и а2 находятся по формулам (3.2.5). Интегралы F$ (k — = 1, 2) имеют вид

По формулам (13.120) и (13.121) можно вычислять перемещения участков кожуха доменной печи и воздухонагревателей, при этом ах, и ау, определяются соответственно по формулам (13.38), (13.39) и (13.70), (13.71), а вместо / в формулу (13.121) подставляют Н„^„л

Таким образом, частным решением является равенство (10.65), в котором Ф и Р! определяются соответственно из равенств (10.70) и (10.68).

Путь и время торможения при останове определяются соответственно формулами:

По результатам испытаний определяются соответствующие коэффициенты старения:

Кроме того, на подшипник / действует осевая сила S1 как упорная. Аналогично определяются соответствующие нагрузки, действующие на вторую опору ведущего вала:

Параметры этих распределений однозначно связаны с математическим ожиданием, дисперсией и коэффициентом вариации, что позволяет сопоставить их особенности вдали от центра рассеяния. Для этого принимаются некоторые фиксированные значения М (х) и D (х), определяются соответствующие параметры распределений и вычисляются вероятность разрушения и статистический запас прочности в сопоставимых условиях — одинаковых уровнях значимости и доверия при определении экстремальных расчетных значений предела выносливости и действующих напряжений.

3) заданы Rn и р2; для любой частоты определяются соответствующие тп, /п2, п и Rz, при этом задаются такой частотой, чтобы соблюдалось /н„<1,2; при соблюдении этого условия, как то видно из формулы (11-48) и табл. 11-1, к. п. д. индуктора близок к предельному. . • -

По значениям максимального и минимального усилий определяются соответствующие напряжения по формулам

4) по таблицам [48, 45] определяются соответствующие каждой трапеции й^-функции с табличным интервалом времени Л^табл. Значения ординат yPi(t) получаются умножением значений табличной й^-функ-нии на высоту соответствующей трапеции ггн. Истинные интервалы времени Д? связаны с табличными соотношением

Пользуясь графиком, устанавливаем ряд значений т] — М2. По этим значениям М2 определяются соответствующие им значения расхода.

При помощи регуляторных характеристик, полученных при испытаниях, определяются соответствующие значения GT и п и строятся

если т1сэ=0,40-^0,50, то <7сэ=9000-^ 7200 кДж/(кВт-ч). При использовании КПД нетто гсэ-н определяются соответствующие показатели Ьэ.н и qc9 я ТЭЦ.

ходе из него, по которым определяются соответствующие им энтальпии ВЖ. Снижение погрешностей достигается применением смесительных устройств, обеспечивающих полноту перемешивания ВЖ.

' Падение давления в двигателе означает потери мощности, и поэтому большое падение давления недопустимо. Для всех найденных приемлемых комбинаций параметров определяются ^соответствующие величины падения давления, как описано

В первом случае определяются оптимальные конструктивно-режимные параметры выпарных аппаратов, обеспечивающие при определенной производительности и заданной схеме получение экстремума соответствующего критерия оптимизации или выполнения специального условия. Во втором случае для каждой схемы и числа аппаратов определяются соответствующие оптимальные параметры, затем сопоставляются разные схемы при различных п. Выбирают такую схему и значение п, которые обеспечивают при заданной производительности экстремум соответствующего критерия оптимизации или выполнение специальных условий. В качестве этих условий могут использоваться:




Рекомендуем ознакомиться:
Основного отклонения
Определять напряжения
Основного состояния
Основному легирующему
Основному отклонению
Особенностью конструкций
Особенностью структуры
Особенность применения
Особенностями поведения
Особенностями технологического
Особенностей деформирования
Особенностей материала
Определять прочность
Особенностей протекания
Особенностей технологического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки