Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются техническими



Разделение этих понятий необходимо потому, что сварной шов как связующая часть соединяемых элементов определяет геометрическую форму, сплошность, прочность и другие свойства металла непосредственно в месте сварки. Свойства сварного соединения определяются свойствами металла самого шва и зоны основного металла, прилегающего к шву, с измененной структурой и во многих случаях с измененными свойствами — зоны термического влияния. Необходимо учитывать и некоторую часть основного металла, прилегающую к зоне термического влияния и определяющую концентрацию напряжений в месте перехода от металла шва к основному металлу и пластических деформаций в зоне термического влияния, что отражается па характере и распределении усилий, действующих в сварном соединении.

По наличию смазки существует трение без смазочного материала (сухое трение) и трение со смазочным материалом. По виду смазочного материала различают газовую, жидкостную и твердую смазки, которые обеспечивают полное разделение поверхностей, находящихся в относительном движении. При этом трение металлических поверхностей заменяется трением слоев смазки, снижаются силы трения 1 и создаются условия для резкого уменьшения износа. При небольшом слое смазки (0,1-^-0,2 мкм) трение и износ определяются свойствами трущихся поверхностей смазочного материала, отличными от объемных. Такая смазка называется г р а-п и ч и о н. Граничное трение по сравнению с сухим уменьшает скорость изнашивания, при этом на процессы разрушения микрообъемов поверхностного слоя влияют как свойства сопряженных металлов, так и свойства смазки. Свойство материала оказывать сопротивление изнашиванию, оцениваемое величиной, обратной интенсивности изнашивания, принято называть износостойкостью.

свойства которых определяются свойствами наполнителя, называют по роду наполнителя:

7.2, а); жидкостная, при которой полное разделение поверхностей трения деталей / и 2 осуществляется жидким смазочным материалом (рис. 7.2, в); газовая, при которой разделение поверхностей трения деталей / и 2 осуществляется газовым смазочным материалом (рис. 7.2, б); полужидкостная, при которой частично осуществляется жидкостная смазка; граничная, при которой трение и износ между поверхностями, находящимися в относительном движении, определяются свойствами поверхностей и свойствами смазочного материала, отличными от объемных (рис. 7.2, г). Промежуточный слой / называют третьим телом между основными материалами 5 фрикционной пары. Он состоит из адсорбированного слоя 2, пленки оксидов или других химических соединений 3 и слоя дефектного основного материала 4. При толщине слоя жидкости 0,1 мкм ее свойства уже отличаются от объемных свойств.

нений (vy, 6) и (ат, ав) находятся на уровне свойств мягкого металла. С уменьшением к существенно возрастает роль контактного упрочнения прослойки, являющегося результатом сдерживания пластического деформирования мягкого металла более твердым, что ведет к повышению прочностных (ат, Ов) и снижению деформационных характеристик соединения (v/, 8). Начиная с некоторых значений (см. рис. 3.2) меняется характер изменения кривых \у(к) и 8(к) и наблюдается рост данных характеристик, что связано с эффектом смягчения жесткости напряженного состояния мягких прослоек и степени их стеснения из-за вовлечения более твердого металла соединения, прилегающего к прослойке, в пластическую деформацию И, наконец, при относительно небольших значениях толщин мягких прослоек к < кр (кр «0,1 — 0,15) наблюдается выход сварных соединений на равнопрочность основному металлу. В данном диапазоне размеров прослоек механические характеристики соединений практически полностью определяются свойствами твердого основного металла.

Граничной называется смазка, при которой трение и износ между поверхностями, находящимися в относительном движении, определяются свойствами этих поверхностей и свойствами смазочного материала, отличными от объемных.

9. Особенности работы на сеть насосов объемного типа определяются свойствами их рабочих характеристик.

9. Особенности работы на сеть насосов объемного типа определяются свойствами их рабочих характеристик.

7.2, а); жидкостная, при которой полное разделение поверхностей трения деталей / и 2 осуществляется жидким смазочным материалом (рис. 7.2, в); газовая, при которой разделение поверхностей трения деталей / и 2 осуществляется газовым смазочным материалом (рис. 7.2, б); полужидкостная, при которой частично осуществляется жидкостная смазка; граничная, при которой трение и износ между поверхностями, находящимися в относительном движении, определяются свойствами поверхностей и свойствами смазочного материала, отличными от объемных (рис. 7.2, г). Промежуточный слой / называют третьим телом между основными материалами 5 фрикционной пары. Он состоит из адсорбированного слоя 2, пленки оксидов или других химических соединений 3 и слоя дефектного основного материала 4. При толщине слоя жидкости 0,1 мкм ее свойства уже отличаются от объемных свойств.

Изнашивание материала деталей и изменение их размеров в процессе трения определяются свойствами материалов, режимами трения (контактное давление, скорость скольжения или качения) и условиями работы узла трения (температура и свойства окружающей среды, вид смазочного материала или его отсутствие). В зависимости от названных факторов находятся и закономерности изнашивания трущихся поверхностей. Общая закономерность изнашивания характеризуется кинетическими закономерностями изнашивания, представляющими собой временные функции износа V = /(т). Они могут иметь различный вид (рис. 4.1) и дают представление о скорости изнашивания, которая определяется углом наклона касательной кривой изнашивания в любой момент времени.

Газовые постоянные определяются свойствами рабочих тел, поэтому для различных тел значения R различны. Если ц — молярная масса газа, то, умножив на (1 обе части уравнения (1.4), получим уравнение Клапейрона — Менделеева

Допустимые значения Дс и Лд зависят от назначения и условий работы звеньев (определяются техническими условиями работы механизма).

Поток по дуге 15 [между узлами Э2 (j) - (ТЭС)] соответствует потоку электроэнергии, вырабатываемой на ТЭС, а пропускная способность дуги равна предельной мощности тепловой электростанции. Дуги 16, 17, 18 между узлами [У2 (i)] - (ТЭС), [Г2 (i)] - (ТЭС), [Я2 (i)] -(ТЭС) указывают на возможность использования соответствующего топлива на ТЭС, а их пропускные способности определяются техническими возможностями ТЭС по переработке данного вида топлива. Между узлами [Я2 (i)], [Г2 (i)], \У2 (i)] изображены пары дуг, с помощью которых можно описать процесс преобразования и замены одного вида энергоресурса другим. Пропускные способности дуг определяются техническими возможностями.

3) отбор проб и сдача их в центральную заводскую лабораторию на испытания и анализы (необходимость и объем испытаний определяются техническими условиями и договором с поставщиком); - •

Контроль степени совпадения заклепочных и монтажных отверстий производится калибрами в каждой группе отверстий. Диаметры калибров и методика контроля определяются техническими условиями или инструкциями на изготовляемое изделие. Обычно диаметры калибров назначаются с таким расчетом, чтобы было обеспечено получение отверстий после прочистки или рассверловки их в собранных деталях в пределах допустимых отклонений.

Для камер приняты те же обозначения типов, что и для покрышек. Размеры камер определяются техническими условиями Главшин-прома № 802-Н 1940 г.

Допустимое количество шлаковых включений и их распределение в металле шва определяются техническими условиями. Наличие этого дефекта устанавливается рентгенопро-свечиванием и исследованием макро- и микроструктуры. Устранение дефектного металла со шлаковыми включениями производится местной вырубкой и последующей заваркой.

Испытания приборов йа устойчивость в тропическом климате должны 'Производиться в дополнение к контрольным и типовым испытаниям, предусмотренным стандартами и техническими условиями на данные виды приборов. Количество испытаний, количество я порядок отбора приборов, подлежащих испытаниям, определяются техническими условиями на данные приборы. Приборы, состоящие из отдельных самостоятельных узлов, находящихся в неодинаковых эксплуатационных условиях, испытываются раздельно.

Для проведения наладочных и экспериментальных работ на котлоагрегатах широко применяются контрольно-измерительные приборы. Тип и количество приборов определяются техническими условиями эксперимента, требуемой точностью измерений, а также условием минимальных затрат на приобретение, установку и обслуживание парка приборов. Приборы должны находиться в исправном состоянии и иметь соответствующие свидетельства об их поверке. Порядок и сроки поверки контрольно-измерительных приборов установлены соответствующими инструкциями Комитета по мерам и измерительным приборам [3-1].

Нормы просвечивания сварных швов (табл. 59) определяются техническими условиями на готовую продукцию.

Пузырьковый метод контроля основан на регистрации появления пузырьков пробного вещества в дефектных местах контролируемого изделия. Различают пневматический, пневмо-гид-равлический и вакуумный пузырьковые методы. При пневматическом способе сторона контролируемого изделия, противоположная подаче давления воздуха, обмазывается пенообра-зующим веществом. В качестве простейшего пенообразующего вещества служит раствор мыла в воде. Режимы контроля пузырьковым методом определяются техническими условиями на контролируемое изделие.

Манометрический метод основан на регистрации изменения испытательног*} давления контрольного или пробного вещества, которым заполняется кон? тролируемое изделие. Испытательное давление и время выдержки определяются техническими условиями на изделие.




Рекомендуем ознакомиться:
Определять напряжения
Основного состояния
Основному легирующему
Основному отклонению
Особенностью конструкций
Особенностью структуры
Особенность применения
Особенностями поведения
Особенностями технологического
Особенностей деформирования
Особенностей материала
Определять прочность
Особенностей протекания
Особенностей технологического
Особенности деформации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки