Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются температурой



Производственные машины, как уже отмечалось, весьма разнообразны и многочисленны, поэтому строить для каждой из них специальные электродвигатели невозможно. В Советском Союзе основные параметры электродвигателей (мощность и число оборотов) стандартизованы. В стандартных приводных электродвигателях числа оборотов достаточно велики (750— 3000 об/мин). Скорости производственных машин определяются технологическими процессами, конструкцией машин и принятыми системами автоматизации. По мере накопления опыта конструирования машин и совершенствования технологических процессов скорости производственных машин повышаются, но все же в большинстве случаев они оказываются значительно ниже скоростей электродвигателей.

Коэффициенты nl и п3 определяются конструктором в процессе проектирования машины и при расчете ее деталей и сборочных единиц. Коэффициент п% называют технологическим коэффициентом запаса прочности, включающим в себя также степень однородности механических свойств заготовки, которые в основном определяются технологическими условиями их изготовления.

Печные установки предназначены в основном для ведения высокотемпературных процессов, сопровождающихся изменением физико-химических свойств материала. Схемы и конструктивное оформление печных установок определяются технологическими процессами, которые должны в них осуществляться. В высокотемпературных зонах печей, как это разъяснено выше, эффективно используются факторы, обусловливающие интенсивную передачу тепла лучеиспусканием, т. е. повышение температуры рабочего пространства, повышение толщины газового слоя, парциальных давлений С02 и HgO и светимости пламени. Все эти условия должны быть созданы >в печах, использующих главным образом лучистый теплообмен: в ванных печах для плавления стали, стекла и других материалов, выпускаемых в жид-180

Технологические процессы получения заготовок определяются технологическими свойствами материала, конструктивными формами и размерами детали и программой выпуска.

Проектируемый процесс (операция) обработки должен обеспечить выполнение всех технических требований, предъявляемых к детали, при минимальной себестоимости обработки и максимально возможной производительности. Производительность обработки деталей на станках с ЧПУ зависит от технологических возможностей станка (которые в значительной степени определяются технологическими возможностями устройств ЧПУ), возможностей режущего инструмента, правильного выбора модели станка и условий обработки детали на нем, правильного назначения последовательности выполнения технологических переходов и т. д.

ющей заливкой закладных плит бетоном. Такой метод позволяет повысить качество монтажа, особенно в зимний период, исключить при зашвке бетоном уводку закладных плит от заданных координат, так как в данной сборке закладные плиты жестко закрепляются штатным крепежом с фундаментной рамой и баком. Кроме того, данный метод позволяет снизить трудозатраты и значительно сократить время, отводимое на монтаж. При монтаже насосных агрегатов проводится большое количество различных производственных и монтажных операций, поэтому комплект инструментов и монтажного оборудования весьма разнообразен. Применяются инструменты, нормализованные по ГОСТ и специальные, поставляемые совместно с насосами. Наименование и количество инструментов определяются технологическими процессами.

2. Приобретение оборудования. Состав и характеристика оборудования определяются технологическими расчетами. Затраты на приобретение оборудования определяются по прейскурантам и ценникам.

Свойства стали определяются технологическими пробами. Основные стандартные и технологические пробы: 1) на загиб в холодном и горячем состояниях; 2) на выдавливание; 3) на закаливаемость; 4) на свариваемость и 5) на осадку в холодном состоянии.

При этом характер и величина изменения натяжения определяются технологическими факторами и свойствами привода моталки.

Удар не рассматриваем, считая, что условия удара определяются технологическими факторами, практически не влияющими на выбор привода, так как время и ход движущихся частей при совершении удара обычно более чем в 10 раз меньше соответствующих параметров остальных элементов цикла.

Чем хуже свариваемость, тем сложнее технология сварки. При ее разработке необходимо учитывать как свойства исходного материала, так и те изменения, которые могут наблюдаться при сварке в материале сварного соединения. Эти изменения определяются технологическими параметрами выбранного способа сварки, составом и температурой окружающей среды, составом используемых при сварке дополнительных материалов (флюсов, присадочной проволоки, защитных газов), характером подготовки деталей под сварку, конструкцией изделия, пространственным положением шва.

Постепенно исследователи пришли к убеждению, что характер структуры (ее строение, свойства и т. д.) определяются температурой ее образования. Чтобы уяснить процессы, происходящие при термической обработке, надо изучать кинетику превращений при разных температурах и факторы, влияющие на эту кинетику.

Плавкостные характеристики золы определяются по ГОСТ 2057-82 с визуальным наблюдением образцов золы. Используются образцы золы в виде трехгранных пирамидок или цилиндриков (в случае применения высокотемпературного микроскопа). Плавкостные характеристики золы определяются температурой спекания te, при которой изменяются первоначальные размеры образца без изменения геометрической формы (определяется только при применении высокотемпературного микроскопа); температурой начала деформации ?А, котррая устанавливается по изменению поверхности образца, закручиванию кромок, вспучиванию или наклону вершины; температурой плавления или полусферы ta, при которой образец оплавляется, принимая форму полусферы; температурой жидкоплавкого состояния tc, при которой образец растекается и его высота становится менее половины высоты полусферы при температуре ts.

Слой вторичной закалки на шлифуемой поверхности изделия возникает под действием высокотемпературного нагрева и последующего охлаждения. Следовательно, его появление, содержание в нем у-фазы определяются температурой нагрева и составном образующегося при этом аустенита. Из всех элементов, содержащихся в стали, наибольшее влияние на количество у-фазы во вторично закаленном слое должен оказывать углерод, как элемент, наиболее значительно снижающий температуры Мя и Мк, на втором месте - стоит хром. Влияние вольфрама и ванадия менее значительно. Концентрация элементов в аустените зависит от строения и химического состава отпущенного мартенсита в шлифуемом инструменте* Первичные карбиды, ив том числе карбиды ванадия, не могут при этом участвовать в превращениях.

кратковременной прочности. Величина и время образования максимума определяются температурой термообработки [25]. После термообработки вследствие увеличения и роста микродефектов структуры и охрупчивания материала значительно уменьшается удельная ударная работа.

Прохождение двух противоположно направленных процессов, один из которых затухает во времени, другой протекает непрерывно, обуславливает появление максимума на кривых зависимостей твердости, модуля упругости, кратковременной прочности. Значение и время образования максимума определяются температурой термообработки. После термообработки вследствие увеличения и роста микродефектов структуры и охрупчивания материала

Теплотехнические показатели оборудования, в котором должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов, во многом определяются температурой нагреваемого теплоносителя (на входе в него и на выходе из него). Если речь идет о нагревании воды в теплообменнике, то для конденсации водяных паров необходимо, чтобы температура стенки теплообменника была ниже точки росы. Если •§1<'&2<'б'р, то конденсация паров будет происходить на всей поверхности теплообменника, а при $i
Тепловая нагрузка отопительного котла и температура пря-/ мой и обратной воды в отопительных системах индивидуальных домов полностью определяются температурой наружного воздуха. Поэтому в конденсационных поверхностных котлах, отапливающих индивидуальные дома, к. п. д. в гораздо большей степени, чем -в традиционных поверхностных котлах, зависит от

Во второй расчетной схеме (рис. 4.2) плоская стенка состоит из двух слоев металла, разделенных слоем легкого наполнителя, и слоя основного термоизолятора толщиной h. Условия теплообмена на внешней поверхности основного термоизолятора определяются температурой среды Г2, коэффициентом теплоотдачи а2 и тепловым потоком плотностью <}2. На противоположной поверхности многослойной стенки условия теплообмена задаются параметрами Ть а.^ и q^. Вид текущего распределения температуры по толщине многослойной стенки, а также обозначения температур, толщин слоев и их теплофизических характеристик показаны на рис. 4.2. Там же указано направление и начало отсчета координатной оси z.

Снижение конечной температуры холодного источника Г2 повышает термический к. п. д., а повышение Тй соответственно снижает его. В выражение к. п. д. т]к входят абсолютные температуры Т2 и То, поэтому отклонение Т\ = 293 К на 10—20° С от температуры окружающей среды изменяет значение т)К при То = 838 К (t0 = 565° С) соответственно на 1,2 и 2,39%, т. е. на каждые 10° повышения Т% снижение к. п. д. составляет около 1,5%, а понижение Тг повышает к. п. д. т)К примерно на 1,5%. На рис. 3-11 показана зависимость г\ц и г\( от конечных параметров в цикле. В практических условиях эксплуатации паротурбинных электростанций конечная температура и давление определяются температурой охлаждающей воды на входе в конденсатор паровой турбины и условиями теплообмена в нем. Температура охлаждающей воды зависит от климатических условий, времени года и системы водоснабжения станции. Эта температура для средней полосы европейской части СССР составляет летом для рек и озер 18—22° С, а зимой 5—7° С. При градирнях и брызгальных бассейнах температура охлаждающей воды существенно выше и достигает летом 30— 35° С, а зимой 10—15° С. Среднегодовая температура охлаждающей воды на входе в конденсаторы составляет обычно 15—17° С. В соответствии с ней расчетным конечным давлением в конденсаторе паровых турбин в СССР принято считать рк -¦ 3,5 кПа, tK = 26° С с учетом нагрева охлаждающей воды в конденсаторе от 17 до 24° С и недогрева до tK на 2° С.

определяются температурой, соотношением газовых компонентов, общим давлением газа, скоростью газового потока, типом углерода. На структуру покрытия (зернистость, степень кристалличности, преимущественная кристаллическая ориентация), кроме перечисленных факторов, влияют также химический состав и состояние поверхности подложки.

Компрессорные масла, применяемые в воздушных, газовых, холодильных компрессорах, воздуходувках и вакуумных насосах разного типа и назначения, делятся на три основные группы: для воздушных и газовых компрессоров; для холодильных компрессоров; для вакуумных насосов. Потребительские требования к маслам для воздушных и газовых компрессоров определяются температурой сжимаемости газа, давлением сжатия и чистотой газа. Компрессорное масло должно обладать термической и термооксидационной стабильностью, отсутствием склонности к коксообразованию и температурой вспышки на 50" С выше самой высокой рабочей температуры. В масле не должно быть летучих компонентов, а масляный туман должен сразу оседать на стенках цилиндров, в противном случае может произойти взрыв паров масла. Компрессорное масло для холодильных компрессоров должно противостоять агрессивности хладагента, температура его застывания должна быть ниже минимальной рабочей температуры.




Рекомендуем ознакомиться:
Основного положения
Основного трубопровода
Основному механизму
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Особенностей разрушения
Особенностей теплообмена
Особенности диагностирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки