Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяются умножением



Коррозионный износ. Коррозионный износ — наиболее распространенный вид износа оборудования химических и нефтеперерабатывающих заводов. Его предотвращение или уменьшение позволяет поддер-живате стабильное состояние оборудования в условиях эксплуатации. Под коррозией понимают разрушение поверхности металла, являющееся следствием протекания химических или электрохимических процессов. Сущность этих процессов, характер и результат их протекания определяются взаимодействием металла со средой. Коррозия бывает сплошной, местной, межкристаллитной и селективной. При сплошной коррозии поверхность детали (узла, аппарата) изйашивается относительно равномерно. По степени равномерности коррозионного разрушения поверхностного слоя различают сплошную равномерную и сплошную неравномерную коррозии. Равномерная коррозия протекает в слабокислых растворах солей и кислот, а также в тех случаях, когда контакт среды с поверхностью детали происходит без завихрений. При местной коррозии разрушение распространяется не по всей поверхности контакта со средой, а охватывает только отдельные участки поверхности и локализуется на них. При этом образуются кратеры и углубления, развитие которых может привести к появлению сквозных отверстий. Разновидностями местной коррозии являются коррозия отдельными пятнами, язвенная и точечная. Межкристаллшпная, или интеркри-сталтапная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. Этот вид коррозии характерен для деталей, изготовленных из хромоникелевых аустешггных сталей, широко применяемых в химическом машиностроении, а также из медноалюминиевых (дюралюминий), магниевоалюминие-вых и некоторых других сплавов. Глубоко проникшую межкристаллитную коррозию называют транскристаллитной. Селективная, или структурно-избирательная, коррозия заключается в разрушении одной или одновременно нескольких структурных составляющих металла.

Коррозионный износ. Коррозионный износ — наиболее распространенный вид износа оборудования химических и нефтеперерабатывающих заводов. Его предотвращение или уменьшение позволяет поддер-живачъ стабильное состояние оборудования в условиях эксплуатации. Под коррозией понимают разрушение поверхности металла, являющееся следствием протекания химических или электрохимических процессов. Сущность этих процессов, характер и результат их протекания определяются взаимодействием металла со средой. Коррозия бывает сплошной, местной, межкристаплитной и селективной. При сплошной коррозии поверхность детали (узла, аппарата) изнашивается относительно равномерно. По степени равномерности коррозионного разрушения поверхностного слоя различают сплошную равномерную и сплошную неравномерную коррозии. Равномерная коррозия протекает в слабокислых растворах солей и кислот, а также в тех случаях, когда контакт среды с поверхностью детали происходит без завихрений. При местной коррозии разрушение распространяется не по всей поверхности контакта со средой, а охватывает только отдельные участки поверхности и локализуется на них. При этом образуются кратеры и углубления, развитие которых может привести к появлению сквозных отверстий. Разновидностями местной коррозии являются коррозия отдельными пятнами, язвенная и точечная. Межкристалтапная, или интеркри-сталлитная, коррозия — разрушение металлов по границам зерен. Этот вид коррозии характерен для деталей, изготовленных из хромоникелевых аустенитных сталей, широко применяемых в химическом машиностроении, а также из медноалюминиевых (дюралюминий), магвиевоалюминие-вых и некоторых других сплавов. Глубоко проникшую межкристаллитную коррозию называют транекристаллитной. Селективная, или структурно-избирательная, коррозия заключается в разрушении одной или одновременно нескольких структурных составляющих металла.

тью пристенного течения закрученного потока [ 58] . Закономерности течения в ней определяются взаимодействием потока со стенкой канала. Важно отметить, что абсолютные значения толщины области пристенного течения для суммарной (5Г) и осевой (8Х) скорости оказались различными (8S > 8Х). Это обусловлено возрастанием скорости в области г v * < г < R.

Условия устойчивости граничного двухфазного потока определяются взаимодействием кинетической энергии пара, гравитационных сил в двухфазном потоке и сил поверхностного

В вопросе о физической природе предела текучести в настоящее время отдается предпочтение динамической теории, суть которой кратко сводится к тому, что все особенности начального этапа пластической деформации определяются взаимодействием двух факторов: исходной плотностью подвижных дислокаций и зависимостью скорости дислокаций от напряжения. Однако для интересующего нас случая ОЦК-ме-таллов, да и для некоторых ГПУ-металлов, нельзя забывать о механизме Коттрелла [4, 52, 53], который исторически был предложен раньше динамической теории.

Результаты контроля качества просвечиваемых изделий определяются взаимодействием ряда параметров, зависящих от вида источника излучения, свойств изделия и детектора излучения. Основные параметры: источников излучения — энергия, спектр ее распределения, мощность экспозиционной дозы (МЭД); изделия и дефектов — атомный номер, плотность, линейный коэффициент ослабления, дозовый фактор накопления; детектора — спектральная чувствительность, контрастность и разрешающая способность; процесса контроля — абсолютная и относительная чувствительность, производительность контроля.

Тепловые режимы нагревательных печей определяются взаимодействием всех видов теплопередачи в условиях сложной геометрии печного пространства. Это обстоятельство в большинстве случаев не позволяет формулировать достаточно простую математическую модель теплообмена для печи в целом и приводит к необходимости анализа тепловой работы отдельных элементов печи. При таком подходе в каждом конкретном случае преобладающими могут оказываться отдельные виды теплопередачи. Часто возникающей здесь особенностью задач теплопроводности является нестационарность, нелинейность в сочетании со сложной геометрией тел.

Амплитуды колебаний механической системы в значительной степени зависят от поглощения энергии разъемными соединениями типа прессовых, фланцевых, шлицевых и т. п. Экспериментальные исследования показывают, что на частотах выше 50 Гц амплитуды взаимных перемещений в таких соединениях составляют 0,1—2 мкм, а потери энергии определяются взаимодействием шероховатостей при неполном проскальзывании.

При выборе способов обеспечения, заданных условиями эксплуатации, точности изготовления деталей и качества их рабочих поверхностей, следует иметь в виду, что качество обработанной поверхности и точность деталей машин в основном характеризуются: геометрическими параметрами (макрогеометрией, волнистостью, шероховатостью, направлением штрихов обработки, точностью взаимного расположения элементарных поверхностей и др.); физико-механическими свойствами поверхностного слоя деталей (наклепом, остаточными напряжениями) и физико-химическими свойствами поверхностного слоя, которые определяются взаимодействием ненасыщенных силовых полей поверхностных атомов твердого тела с силовыми полями молекул внешней среды, находящихся в контакте с поверхностью твердого тела.

Механические и некоторые физические свойства упрочненного поверхностного слоя определяются взаимодействием двух одновременно протекающих процессов при пластической деформации упрочнения и разупрочнения (отдыха).

Одним из простейших использований эффекта Фарадея при изучении однородности свойств материалов является измерение с его помощью распределения свободных носителей в полупроводниковых материалах [147]. В таких материалах процессы, влияющие на MOB, могут быть разделены на внутризонные и межзонные. Внутризонные процессы определяются взаимодействием электромагнитного излучения с электронами в зоне проводимости, межзонные — переходами электронов из валентной зоны в зону проводимости. Межзонные процессы происходят при условии Я > > hc/Wa, где К — длина волны излучения; h = 2nft — постоянная Планка; с — скорость распространения света в вакууме; WQ—ширина запрещенной зоны. Если Я, < hc/Wa, то могут наблюдаться только внутризонные явления или явления, связанные с центрами окраски, экситонами, примесями.

Расчетные нагрузки от давления сыпучих материалов определяются умножением нормативных давлений на коэффициент надежности по нагрузке у/, равный для бункеров и силосов соответственно 1,2 и 1,3. Остальные нагрузки, коэффициенты надежности по нагрузке и сочетания нагрузок принимаются по технологическим заданиям и по СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия». При расчете на сжатие стенок силосов и колонн подсилосного этажа расчетная нагрузка от массы сыпучего материала умножается на коэффициент 0,9. Коэффициенты условий работы принимаются для колонн 0,9, в остальных случаях 1.

ловный перепад температуры здесь принят = 100°С. При ином перепаде температуры А?! максимальные расстояния между концевыми опорами определяются умножением данных табл. 17.2 на коэффициент K=&t{/At. Длина температурного блока определяется по формуле

Функции q( (x) определяются умножением обеих частей выражения (2.29) на sin -~~,dy и интегрированием в пределах от нуля до Ь. Учитывая, что

Амортизационные отчисления определяются умножением стоимости основных производственных фондов (оборудование, здания, сооружения) на нормативный коэффициент амортизации, величина которого зависит от типа оборудования и сменности работы. Так, для автоматических линий при двухсменной работе процент годовых амортизационных отчислений составляет 12,2 %. На технические устройства стоимостью менее 50 р. и со сроками службы менее года амортизационные отчисления не делаются. Нормы амортизационных отчислений приведены в [1]. За счет фонда, образованного из амортизационных отчислений, финансируются капитальный и средний ремонты, а также приобретение нового оборудования взамен списываемого.

Значения горизонтальной Трг и вертикальной Тре составляющих силы Тр определяются умножением последней соответственно на sin 9

цию определяются умножением штучного

В табл. 45 указаны мощности Л'о, которые могут передавать эти ремни с кордом из синтетических волокон при скорости v = 20 м/сек. Значения Л' при других скоростях определяются умножением табличного /V0 на поправочный коэффициент kv:

2. При нарезании внутренних резьб скорости резания определяются умножением полученных скоростей резания на коэффициент 0,8 — 0,85.

коэффициент 0,7. 3. Для разверток из стали У12А и У10А скорости определяются умножением данных скоро-

Примечание. При нарезании зубчатых колес определяются умножением табличных подач для прямых фициенты: со спиральными зубьями подачи для них зубьев на следующие поправочные коэф-10 20 30 45 60 1,0 0,99 0,98 0,96 0,93

2. Окружные скорости для стали и чугуна определяются умножением на поправочные ко-




Рекомендуем ознакомиться:
Основного уравнения
Основному назначению
Определять отклонения
Особенностью рассматриваемой
Особенность поведения
Особенностями эксплуатации
Особенностями различных
Особенностей эксплуатации
Особенностей конструкций
Особенностей отдельных
Особенностей процессов
Особенностей связанных
Особенностей установки
Определять содержание
Особенности гидродинамики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки