Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют эффективность



Рентгеновские пленки в зависимости от размера зерна, реакции к излучению и ряда других факторов также определяют чувствительность радиационного контроля. 11ленки

Рентгеновские пленки в зависимости от размера зерна, реакции к излучению и ряда других факторов также определяют чувствительность радиационного контроля. Пленки

Реальная и предельная чувствительности определяют чувствительность метода в целом, а условная — только чувствительность дефектоскопа с преобразователем.

Для контроля с торца мест наиболее вероятного возникновения дефектов в подступичной части осей применяют специальные наклонные преобразователи с углом призмы 10° и 13° (рис. 5.11). Корпус 2 и призму 5 преобразователя изготавливают из оргстекла, но можно и из других материалов (например, алюминий). Демпфер 3—из эпоксидной смолы с наполнителем — порошком вольфрама (соотношение 1 : 9 весовых частей). Используют стандартную пьезопластину / из ЦТС диаметром 12 мм. Электроды из медной фольги толщиной 0,1 мм приклеивают эпоксидной смолой к пьезоэлементу, который так же крепят к демпферу и призме. Отвердение смолы происходит в течение 24 часов при комнатной температуре под небольшой нагрузкой. После этого к электродам припаивают кабель с разъемом 4 и всю сборку устанавливают в корпусе преобразователя, заливая эпоксидным клеем. При этом особенно внимательно необходимо устанавливать призмы по отношению к корпусу. После изготовления преобразователя определяют чувствительность, точку выхода и угол ввода. Если корпус изготавливают из оргстекла, то для сохранения стабильности угла ввода на него крепят металлическое кольцо.

где to — время пролета наковальней расстояния между чувствительными элементами. Это расстояние устанавливают таким, чтобы времена его пролета шаром (при свободном падении с высоты А) и наковальней (после соударения) были одинаковыми. Ударный импульс, зарегистрированный на экране электронного осциллографа, расшифровывают, а затем, используя теоретические зависимости, определяют чувствительность градуируемого ударного акселерометра.

Существующие методы проверки чувствительности стали к термическому воздействию процесса сварки можно подразделить на две основные группы. Методами первой группы непосредственно определяют чувствительность стали к появлению трещин. Методы второй группы основаны на определении степени снижения свойств стали в наиболее опасных околошовных зонах.

Коэффициенты усиления ct определяют чувствительность регулятора. Увеличение коэффициентов усиления обычно благоприятно влияет на качество управления и, в частности, на точность и быстродействие. Однако при очень больших значениях коэффициента усиления возможны автоколебания или даже потеря устойчивости ПД.

Кроме коэффициента усиления по скорости в разомкнутой системе, применяют коэффициент усиления по ускорению. Так как коэффициенты усиления по скорости и ускорению определяют чувствительность, точность и быстродействие, добротность следящих систем, аналогичные коэффициенты называют добротностью [8, 18, 28, 31, 39, 51, 78, 81 ]. При прямолинейном перемещении х„ со скоростью v добротность системы выражается

Пусть х* и у* — решения прямой и двойственной задач ЛП. Тогда /(х*)=ср(у*). Значения уг , 1=1..... т, двойственных переменных определяют чувствительность значения целевой функции /(х) в точке х* к изменению значений констант &<• в соответствующих

Она уравновешивается давлением воздуха в замкнутом объеме, собравшегося вблизи вершины трещины. Разность тем больше, чем больше сила поверхностного натяжения Fmr, меньше угол 8 (зависящий от смачивающих свойств жидкости) и больше различие в размерах Г\, г2. Именно эти величины определяют чувствительность

При нанесении суспензии над дефектом накапливается порошок, образуя валик 9, по длине которого определяют чувствительность суспензии или порошка. Длина валика над искусственным дефектом не должна быть менее 40 мм для суспензий, предназначенных для контроля деталей авиационной техники.

где to — время пролета наковальней расстояния между чувствительными элементами. Это расстояние устанавливают таким, чтобы времена его пролета шаром (при свободном падении с высоты К) и наковальней (после соударения) были одинаковыми. Ударный импульс, зарегистрированный на экране электронного осциллографа, расшифровывают, а затем, используя теоретические зависимости, определяют чувствительность градуируемого ударного акселерометра.

Добавки четырех малоэффективных металлов образуют сульфиды со значительно меньшей температурой плавления: 975 °С у сульфида лития, 1100°С — у сульфида алюминия; сульфид марганца имеет несколько более высокую температуру плавления— 1610 °С. Следует иметь в виду, что температуры плавления сульфидов еще не полностью определяют эффективность введения добавки, так как некоторые сульфиды образуют легкоплавкие эвтектики. Например, сульфид никеля с /Пл = =770 °С образует с никелем эвтектику, плавящуюся при 637 °С.

пикрата натрия]. Гидроксиды являются простейшими электролитами для выявления карбидов и 0-фазы. Основность и концентрация раствора определяют эффективность травления. Концентрация катионов гидроксида не оказывает влияния на выявление карбидов и ст-фазы при одновременном присутствии их в структуре. Гидроксиды калия и натрия, как сильные основания, при высоких концентрациях травят сначала 0-фазу, а при низкой концентрации, как и слабые основания, например гидроксид аммония, сначала травят карбиды. После травления в течение 0,2 с в 10 н. растворе NaOH при напряжении 1,5 — 3 В сг-фаза хорошо выявля-ется вследствие окрашивания в коричневый цвет, в то время как карбиды окрашиваются в слабо-розовый цвет.

В связи с образованием неоднородного слоя аппрета на поверхности стекла возникает вопрос о том, какие из составляющих этого слоя определяют эффективность аппретирующей пленки при защите (поверхности раздела смола—стекло от деструкции при воздействии воды. Далее необходимо знать, какой минимум химических связей и какое количество составляющих аппретирующего слоя необходимы для обеспечения такой защиты и при каких условиях достигается наилучшая защита.

При выборе путей и методов добычи топлива и производства энергии необходимо строгое соблюдение принципа народнохозяйственного, а не отраслевого или частного экономического эффекта. Только такой подход создаст возможность действительного учета всех экономических критериев, которые определяют эффективность тех или других видов топлива и энергии.

Научно-технический прогресс обеспечивает рост фонда научных и технических знаний общества, которые в решающей степени определяют эффективность общественного производства. Поэтому важнейшей функцией научно-технического прогресса является обеспечение эффективности общественного производства. Научно-технический прогресс воздействует на эффективность общественного производства через экономические ресурсы, позволяя сокращать их затраты, приходящиеся на удовлетворение равных потребностей (путем увеличения производительности труда, снижения материалоемкости и фондоемкости продукции и т. п.).

нормы вязкости на продольных образцах: В10 = 18°/0, ф = 500/0 и ak = 8 KZMJCM*. Снижение ударной вязкости при температуре до — 50° С (хладноломкость) допускается не более 40°/о. Эти показатели механических свойств определяют эффективность применения низколегированной стали взамен углеродистой для уменьшения веса сооружений, особенно крупных мостов, тяжёлых конструкций и т. п. По расчёту Гипромеза замена марки Ст. 3 низколегированной сталью даёт следующее уменьшение веса отдельных элементов конструкций: колонн с анкерными креплениями — 27%, подкрановых балок — 34%, ригелей рам — 37°/ 0. Наиболее эффективным является применение низколегированной стали в транспортном машиностроении, где помимо уменьшения веса (для вагонов до 30%) повышается грузоподъёмность и удешевляется эксплоатация изделий. Свариваемость. Большинство марок относится к категории „абсолютно свариваемых', даёт в зоне термического влияния шва

Экономичность, производительность, надежность и долговечность выпускаемых машин — важнейшие показатели их совершенства. Надежность — сложное свойство машин и конструкций, включающее такие характеристики, как безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохранность, т.е. показатели, которые определяют эффективность использования техники и качество ее работы.

Известно, что интенсивность теплообмена в двухфазном потоке, гидравлическое сопротивление и критические тепловые нагрузки, т. е. те параметры, которые определяют эффективность работы теплообменного оборудования в целом, существенным об-

1.3г. Ремонтопригодность. Указанные выше соотношения между интервалами времени, технические характеристики и пригодность конструкции являются показателями качества работы конструкции; эти показатели совместно определяют эффективность системы. Остается рассмотреть еще одну особенность конструкции, которую будем называть ремонтопригодностью (serviceability). Качественно она характеризует трудность или легкость выполнения ремонта системы. Очевидно, что ремонтопригодность существенно зависит от состояния ремонтной мастерской. Грубо говоря, можно представить, что соотношение между ремонтопригодностью и восстанавливаемостью такое же, как шежду пригодностью конструкции и требованиями, связанными

При создании АЭС с различными типами реакторов одним из наиболее важных является вопрос разработки эффективных и надежных тешюобменных аппаратов (ТА) теплоотводящих контуров. Особо это относится к АЭС с нетрадиционными теплоносителями (такими, например, как натрий, гелий и т. д.). Несмотря на значительный опыт проектирования, изготовления и эксплуатации ТА, проблемы их совершенствования всегда актуальны, поскольку они определяют эффективность и надежность АЭС в целом.

Наибольшее распространение в современном машиностроении получили зубчатые передачи. Их основные свойства в значительной мере определяют эффективность работы, вес, габариты и стойкость большинства машин.




Рекомендуем ознакомиться:
Основному уравнению
Особенностью поведения
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Особенностей разрушения
Особенностей теплообмена
Особенности диагностирования
Особенности функционирования
Особенности испытаний
Особенности кинематики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки