Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют целесообразность



Вектор Бюргерса для кристалла, содержащего винтовую дислокацию, определяют аналогично. В краевой дислокации вектор Бюргерса перпендикулярен к ее линии, а у винтовой — параллелен ей. Если контур Бюргерса охватывает несколько дислокаций,то величина его соответствует геометрической сумме векторов Бюргерса отдельных дислокаций. Квадрат вектора Бюргерса характеризует энергию дислокаций и силы их взаимодействия.

Приращение температуры от подогрева дугой определяют аналогично уравнению (7.37):

где М = ? т,- — суммарная масса звеньев; ff — вектор-радиусы центров инерции звеньев относительно некоторого полюса. Центр инерции отдельного звена определяют аналогично:

Силы реакций R21 и R22 в сопряжениях колец / и 2 определяют аналогично по равенствам (5.37) и (5.40) с той разницей, что вместо Rlb R12, Q, M, flb f12, Ри^ц, Г^, i-i следует принять обозначения R21, R22, (?3 + ^2). (М3 + М2), f21, f22, р21, р22, Г2, L2. Наконец, по тем же равенствам определяют и силы R31 и Ry при соответствующей замене обозначений на R3i, R32, F3, M3, f31, f32> рзь р32, Г3, L3. При числовых расчетах следует выбрать подходящую систему координат и, применив обычные представления векторных операций в проекциях на оси выбранных систем координат, определить искомые величины. При этом получим параметрические представления величин в явной форме.

фекты взаимодействия первого рода). Эффекты взаимодействия определяют нелинейность поверхностей целевой функции. Коэффициенты регрессии таких факторов определяют аналогично коэффициентам bi, только в данном случае строят вектор-столбец соответствующих эффектов взаимодействия путем перемножения факторов.

Суммируя арифметически численные величины ожидаемых текущих годовых эксплуатационных затрат, получаем ожидаемые величины /С2 и С2 для проектируемого варианта. Если базовый вариант в металле не существует (сравниваются возможные проектные решения), ожидаемые величины /Ci и Сг определяют аналогично. Если базовый вариант существует (заменяемая техника и пр.), то для него капитальные затраты и эксплуатационные издержки являются фактическими величинами, которые необходимо определить в данном конкретном производстве. Далее все значения подставляют в формулу (3.1), откуда и определяется ожидаемая величина годового экономического эффекта.

Решение. Применим принцип возможных перемещений. Мысленно удалим 6-й стержень. Тогда тело получит одну степень свободы, характеризующуюся движением по некоторому винту 7\234б- Этот винт должен быть таким, чтобы перемещение точек тела, в которых присоединяются пять оставшихся стержней, были нормальны к осям этих стержней. Это означает, что винт 7i2345 определяет линейный комплекс, лучами которых служат эти пять стержней, а перемещения указанных точек происходят в их полярных плоскостях. Следовательно, винт 712345 взаимен со всеми пятью винтами (в данном случае нулевого параметра), оси которых направлены' по пяти стержням. Этот винт может быть найден по способу, указанному выше (см. задачу 4 в § 5 этой главы). Чтобы найти силу, действующую вдоль 6-го стержня, нужно разложить силовой винт R на две составляющие: одну — по винту U, взаимному с винтом Г12з45 а Другую — по оси 6-го стержня. Эта задача может быть выполнена чисто графически, для чего надо, изобразив винты орт-крестами, найти орт-крест U (в соответствии с задачей 2, оттуда же), а затем произвести элементарное разложение винта R. Далее таким же способом составляющую U разлагают по оси 5-го стержня и по винту, взаимному с четырьмя винтами /, 2, 3, 4 и т. д. Можно выполнить и аналитическое решение, используя построенные с помощью орт-крестов взаимные винты. Составим выражение суммы работ на винте 7\2346 винта R внешних сил и силы 8$, действующей вдоль удаленного стержня, и, приравняв его нулю, получим одно уравнение с неизвестной величиной усилия в 6-м стержне. Усилия в остальных стержнях определяют аналогично.

Расчётное значение kM — полного коэфициента теплоп редачи от масла в охлаждающую среду — определяют аналогично водяным радиаторам

Величину наибольшего натяжения каната одноканатной дороги определяют аналогично величине наибольшего натяжения тягового каната двухканатной дороги из уравнения (11), принимая значение коэфициента сопротивления движению ^ = 0,01—0,012 и задаваясь величиной наименьшего натяжения 5min^> ~^ (1200-4-1500) д. По наибольшему натяжению (с коэфициентом запаса прочности пр = 4,5 ~--=-6 соответственно для случаев большой и малой производительности) выбирают диаметр каната.

Углы вспомогательной режущей кромки определяют аналогично во вспомогательной секущей плоскости Л^Л^.

Бензо-, спирто- и маслостойкость — способность материала сохранять свои физико-механические свойства при воздействии на него бензина, спирта или масла при комнатной температуре в течение 1 суток; определяют аналогично водопоглощению.

6. Какие факторы определяют целесообразность применения комбинированных заготовок?

5. Какие факторы определяют целесообразность применения заготовок из порошковых конструкционных материалов?

Коэфициент загрузки сборочного поста и сборочной линии определяет, насколько удачно расчленён сборочный процесс на отдельные операции и в какой степени проработана в технологическом отношении каждая операция. Очевидно, что низкие коэфициенты загрузки по отдельным операциям определяют целесообразность не поточной, а серийной сборки.

По уравнению (50) определяют целесообразность использования унифицированного приспособления по сравнению с обработкой без приспо-

вующих сепарационных устройств в новых условиях. Паровой объем барабана является хорошей осадительной камерой, поэтому все .потоки пара должны быть организованы так, чтобы они равномерно заполняли все продольное сечение барабана, двигаясь при этом снизу вверх. Старые конструкции сепарационных устройств (например, швеллерковые щитки) сильно загромождают паровой объем, практически совершенно не используя осадительную сепарацию парового объема. Влажность пара после прохождения этих устройств остается достаточно высокой. Это объясняется тем, что пар в них двигается с большими скоростями, что создает значительное гидравлическое сопротивление, которое затрудняет отвод скопившейся в них влаги. В конечном итоге в этих сепарирующих устройствах и происходит повышенный захват капелек потоком пара. В современных барабанных котлах в первую очередь стремятся создать благоприятные условия для естественной осадительной сепарации пара в паровом объеме барабана. Стремление создать благоприятные условия для естественной сепарации привело к тому, что в современных конструкциях сепарационных устройств скорости, а следовательно, и гидравлические сопротивления невелики и отсепа-рированная влага из них легко дренируется. Подвод пароводяной смеси в барабан в зависимости от типа котла осуществляется в водяной или паровой объемы барабана. Подводы должны выполняться равномерно распределенными по всей длине барабана, как, например, от труб котельного пучка, фронтового и заднего экрана. Однако очень часто подводы от экранов выполняются концентрированными, как, например, от верхних коллекторов боковых экранов старого типа котлов, или от верхних коллекторов экранов блочных котлов, в которых из-за требований блочности все экраны, включая фронтовые и задние, снабжаются верхними коллекторами. Тип и конструкция ввода пароводяной смеси в значительной мере определяют целесообразность применения тех или иных сепарационных устройств. Окончательный выбор сепарационной схемы внутри барабана производится с учетом качества питательной воды, расчетов и выбора той или иной схемы внутрикотловых устройств (ступенчатого испарения и непрерывной продувки). При этом следует учитывать, что различные сепарационные схемы внутри барабана могут обеспечивать различные

тательное оборудование. Применяемое испытательное оборудование определяет точность измерений, воспроизводимость и возможность правильной интерпретации результатов испытаний, стоимость выполнения программы испытаний. Эти факторы часто определяют целесообразность выполнения программы испытаний и ее ценность. Поэтому очень важно, чтобы выбору испытательного оборудования уделялось столько же внимания, сколько и разработке остальной части программы. Кроме того, поскольку испытательное оборудование часто оказывается более сложным, чем испытываемый объект, то в равной степени важно, чтобы конструирование специального оборудования поручалось только высококвалифицированным инженерам с большим опытом именно в этой области.

Наиболее общим критерием качества автономных ПТУ, как v, любых других теплоэнергетических установок, является минимум приведенных затрат [371. Однако специфические условия создания и эксплуатации автономных установок в ряде практически важных случаев определяют целесообразность их оптимизации по критериям, которые являются частными случаями

В то же время специфические условия создания и эксплуатации автономных ЭХУ определяют целесообразность их оптимизации по юптериям ;астным по отношению к минимуму 3. В ряде практически важных случаев можно провести достаточно четкую аналогию между частными критериями качества одноцелевых электроэнергетических установок и ЭХУ. В гл. 3 отмечалось, что термодинамические параметры циклов космических радиоизотопных ПТУ оптимизируются по максимуму эффективного КПД, ядерных — по минимуму удельной (на единицу мощности Л^эл) площади холодильника-излучателя, а солнечных — по минимуму удельной суммарной площади проекции концентратора на плоскость, перпендикулярную солнечным лучам, и площади холодильника-излучателя.

Сложность вопросов прогнозирования и • планирования развития топливно-энергетического хозяйства, многочисленность и разнона-правленность факторов, влияющих на характер, зависимости и тенденции его изменения, определяют целесообразность использования лри разработке этих вопросов различных методов анализа на разных стадиях решения задач. В частности, при определении потребности в энергии и топливе на отдаленный период

Последние годы характеризуются определенным изменением направленности использования гидроресурсов. Это изменение особенно характерно для стран с высокой степенью использования гидроэнергетического потенциала (в частности, США, Канада, Франция, Япония), в которых на предыдущих этапах развития энергетики гидростанции выполняли в основном функции базовых установок. Переход к использованию относительно менее экономичных гидроресурсов, с одной стороны, значительный абсолютный рост пиков потребления электроэнергии и связанные с этим затруднения с использованием тепловых электростанций для покрытия переменной части графика нагрузок — с другой, определяют целесообразность все большего использования ГЭС в этих странах в качестве пиковых установок. Такое изменение направления использования ГЭС приводит, в частности, к стремлению повышения их единичной мощности при неизменной выработке электроэнергии, т. е. к снижению числа часов использования мощности.

ременная обладает рядом особенностей, которые определяют целесообразность ее применения. Для оценки ременной передачи сравним ее с зубчатой передачей, как наиболее распространенной. При этом можно отметить следу-0) ющие основные преимущества ре-




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностью рассматриваемой
Особенность поведения
Особенностями эксплуатации
Особенностями различных
Особенностей эксплуатации
Особенностей конструкций
Особенностей отдельных
Особенностей процессов
Особенностей связанных
Особенностей установки
Определять содержание
Особенности гидродинамики
Особенности исследования
Особенности конструирования
Определять твердость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки