Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют динамические



Образец металла, подготовленный для металлографического исследования, называют микрошлифом. При исследовании горяче- и холоднодеформированного металла шлифы обычно изготовляют в плоскости, параллельной направлению течения металла при формоизменении (продольные шлифы), реже - в перпендикулярном направлении (поперечные шлифы). На продольных микрошлифах определяют деформацию, которую претерпели зерна металла и неметаллические включения. Если изделие подвергалось ковке или штамповке, то важно изучить участки наиболее сложной гибки или большой вытяжки, а также объемы металла, на которые не распространялась деформация.

Абсолютные величины Су и /Су определяют деформацию ограничителя при ударе и длительность соударения.

где в в рад.; d и у в см; Q в кгс; KQ и Ку — коэффициенты, учитывающие связь между точкой приложения силы и точкой, в которой определяют деформацию; коэффициенты берут по графикам (рис. 4—7).

Формулы, приведённые в табл. 40, определяют деформацию /0 только для прочностной осадки.

Измерение указанных параметров возможно по анализу распределения рассеянного волокном когерентного излучения [51, 203, 217, 248]. Однако, если волокно прозрачно для излучения лазера, распределение рассеянного волокном лазерного излучения зависит не только от размеров и формы волокна, но и от других факторов, которые необходимо учитывать: структуры поперечного сечения волокна (моноволокна, световоды, трубки, многожильные волокна и т. д.), показателя преломления материала, его однородности и изотропности, а также ориентации плоскости поляризации излучения относительно геометрической оси. Эта зависимость объясняется тем, что часть излучения проходит непосредственно через материал волокна и интерферирует с излучением, рассеянным его поверхностью. Особенности внутренней структуры и свойства материала волокна определяют деформацию волнового фронта излучения, проходящего через волокно, и вид результирующего распределения интенсивности рассеянного излучения, по которому судят о геометрических параметрах волокна.

Полученные шесть величин уравнений (74) и (75) вполне определяют деформацию упругого элемента.

К^ и Ку - коэффициенты, учитывающие связь между точкой приложения силы и точкой, в которой определяют деформацию; коэффициенты берут по графикам (см. рис. 3-6).

Для оптимизации структуры жаропрочных сплавов в работе [418] использованы константы, характеризующие свойства термически стабильных сплавов: а — константа скорости деформации; А — константа, связанная с деформационным упрочнением; В — константа, связанная с изменением структуры. Указанные структуры определяют деформацию разрушения ег и взаимосвязь между временем до разрушения tr и скоростью установившейся ползучести ёт:

Представление процесса ползучести с помощью теории нелинейной упругости позволяет выразить деформацию ползучести в виде соотношения напряжение— деформация. Как показано на рис. 4.6, а, при различных напряжениях получаются различные кривые ползучести. Разделив эти кривые на произвольные интервалы времени <4, t3, tt, определяют деформацию ползучести ес> соответ-

При исследовании горяче- и холоднодефор-мированного металла шлифы обычно изготовляют в плоскости, параллельной направлению течения металла при формоизменении (продольные шлифы), реже — в перпендикулярном направлении (поперечные шлифы). На продольных микрошлифах определяют деформацию, которую претерпели зерна металла и неметаллические включения. Если изделие подвергалось ковке или штамповке, то важно изучить участки наиболее сложной гибки или большой вытяжки, а также объемы металла, на которые не распространялась деформация.

где 1К — конечная длина участка образца, для которого определяют деформацию.

Относительно подмножеств ZK, UK, кок и их окрестностей определяют динамические свойства логической схемы. Одним из основных динамических свойств системы (1.6) является инвариантность подмножества состояний.

Законы движения в значительной степени определяют динамические характеристики, габариты, быстроходность и надежность механизмов, поэтому многие виды диагностики основаны на контроле законов движения.

рационального закона движения, который должен соответствовать требованиям, предъявляемым в данных конкретных условиях. Выбранный закон движения, характеристики двигателя, жест-косгь деталей, передаточных и преобразующих движение устройств, изменяющих величину или знак скорости, силы трения, зазоры и массы звеньев определяют динамические нагрузки и надежность срабатывания механизмов. Последняя зависит также в сильной степени от надежности применяемой аппаратуры управления. Выбор рациональных соотношений параметров для механизмов позиционирования производится с помощью данных математического моделирования (гл. 4). При этом необходимы также экспериментальные данные, полученные при исследовании механизмов позиционирования, относящихся к данной группе (гл. 6-9).

После расчёта статических постоянных определяют динамические постоянные по формуле____

6. По исправленной форме /^ лам 9Jj ' определяют динамические грузы ЯЙ4") и моменты — g (Ipk — /ft)8 g1» , которые прилагаются к валу. Определяется эпюра изгибающих моментов и фиктивная моментная нагрузка на участках, а затем графическим или иным путем — упругая линия второй Уйи> формы, которая исправляется ортого-нализацией. При значительном отклонении исправленной второй формы г/^'1 от намеченной f^ полученная вторая форма уь принимается за исходную и затем определяется второе приближение упругой линии второй формы. Полученная удовлетворительная вторая так же,

Вслед за этим определяют динамические напряжения в деталях.

Выражения (42) и (43) определяют динамические реакции опор вращающегося гибкого вала ротора для симметричного и кососиммет-ричного нагружения в зависимости от угловой скорости вращения и распределения неуравновешенности вдоль вала ротора.

С измерением температуры почти всегда приходится сталкиваться в связи с задачей регулирования температуры среды, протекающей в трубе или в канале. При этом применяются два способа оценки температуры: путем измерения температуры стенки или измерения температуры внутри потока. В первом случае температурочувствительный элемент можно разместить на внутренней или наружной поверхности стенки трубы или, как в случае поверхностного термостата, определить удлинение трубы и таким образом оценить среднюю температуру стенки. Во втором случае температурочувствительный элемент, как правило» измеряет температуру конца защитной гильзы, погруженной в поток. Для обоих способов большую роль играют процессы теплопередачи, которые определяют динамические свойства датчика.

Так как величины коэффициента усиления kH или йкл не определяют динамические характеристики системы, упрощенные уравнения (4.116) и (4.122) записывают для сервонасоса в виде

статной и фазо-частотными характеристиками. В совокупности они однозначно определяют динамические свойства объекта. Существуют методы построения разгонной и прочих временных переходных функций по частотным характеристикам.

В результате вибрационных испытаний определяют динамические характеристики испытуемых объектов: •вибропрочность и виброустойчивость. Последние две задачи объединены понятием оценки вибронадежности объекта.

Метод собственных частот. Этим методом определяют динамические упругие характеристики бетона, его плотность и прочность. При испытаниях образцов илн изделий измеряют собственную частоту и затухание изгибных или продольных колебаний контролируемого




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностью установки
Особенность связанную
Определять пользуясь
Особенностям конструкции
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Особенностей разрушения
Особенностей теплообмена
Особенности диагностирования
Особенности функционирования
Особенности испытаний
Особенности кинематики
Определяется механизмом
Особенности котельных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки