Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют концентрацию



Стандартный угол разделки кромок в зависимости от способа сварки и типа соединения изменяется в пределах от 60 ± 5 до 20 ± 5 градусов. Тип разделки и величина угла разделки кромок определяют количество необходимого дополнительного металла для заполнения разделки, а значит, производительность сварки. Так, например, Х-образная разделка кромок по сравнению с V-об-разной позволяет уменьшить объем наплавленного металла в 1,6— 1,7 раза. Уменьшается время на обработку кромок. Правда, в этом случае возникает необходимость вести сварку с одной стороны шва в неудобном потолочном положении или кантовать свариваемые изделия.

Для условий гидролиза ЭТС в присутствии органических растворителей определить количество воды, растворителя и соляной кислоты можно по номограмме (рис. 107). Количество растворителя определяют исходя из условий содержания в растворе требуемого количества Si02- На горизонтальной оси находят точку, соответствующую содержанию SiC>2 в ЭТС, от нес проводят вертикальную линию до пересечения с одной из линий, на которой указано "Ацетон". По шкале справа определяют количество ацетона (см. рис. 107).

Расчет шлакообразующих. Расчет шихты при плавке сплавов в металлургических агрегатах, как правило, производят на 1000 кг сплава. При плавке чугуна в вагранках расчетным путем определяют количество вводимого известняка. При этом:

7. После расчета диапазона площади наплавки производят уточнение значения FH в соответствии со стандартными значениями площади наплавки (по ГОСТ либо по техническим условиям). При этом FH = FH CT . Если стандартные значения выходят за границы диапазона площади наплавки, то определяют количество проходов п:

Задаваясь требуемым числом оборотов п валика 3, определяют количество кулачковых шайб

фиксируется измерительным прибором. По разности показаний измерительных приборов определяют количество водорода, продиффундировавшего через слой соответствующей толщины; по разности количества водорода, молизовавшегося в двух полостях, лежащих на расстоянии h друг от друга, определяют содержание водорода, растворенного в слое, лежащем между этими полостями.

Давление масла при входе в подшипник рх = 0,064-0,2 МПа, температура t1 = 40ч-45 °С. В процессе расчета определяют количество масла, необходимое для обеспечения нормальной работы подшипника, в том числе для отвода теплоты трения. При этом следует иметь в виду, что допустимое повышение температуры масла

ст от 0 до 100° С, от 0 до 200° С, от 0 до 300° С, . . ., от 0 до f С. Полученные результаты сводят в таблицы, которыми пользуются в практических расчетах. Для подсчета количества тепла в процессе изменения температур от t1 до tz сначала определяют количество тепла при нагревании газа

7. После расчета диапазона площади наплавки производят уточнение значения FH в соответствии со стандартными значениями площади наплавки (по ГОСТ либо по техническим условиям). При этом FH = FH CT . Если стандартные значения выходят за границы диапазона площади наплавки, то определяют количество проходов п:

строения зависимости шага бороздок или величины блоков регулярно повторяющихся элементов рельефа от длины трещины. По указанным зависимостям определяют количество бороздок или блоков по длине трещины п^. На основании выявленного механизма разрушения используют ту или иную величину коэффициента kv/§ , учитывающего степень соответствия между шагом усталостных бороздок и СРТ, который был ранее определен по результатам испытаний образцов или дисков на стенде.

реакция образования водорода). Если считать, что в момент этого падения потенциала произошло полное восстановление пленки (обычно так и считают, однако во многих случаях так считать нельзя), то по времени т в этот момент определяют количество электричества, затраченного на восстановление, Q = п.

Термодинамика полиморфного превращения. Термодинамический анализ основан на рассмотрении изменений свободной энергии в зависимости от температуры и состава (рис. 13.2). Полиморфное превращение в сплаве Со при охлаждении происходит в интервале температур гу—т\. Свободная энергия фаз а и Y Са и Fy соответственно) в системе твердых растворов А (В) зависит от состава и описывается кривой с минимумом. При понижении температуры Fa и FY повышаются, а их минимумы смещаются по оси концентраций В При температурах ТА и ниже Fa и fT пересекаются друг с другом. Общие касательные к кривым Fa и FT определяют концентрацию фаз, при которых они будут находиться в равновесии (для ex-фазы линия А'В'\ для 7-фазы линия А'В"). Точки на касательных, соответствующие Со (k, /ил), определяют свободную энергию смеси равновесных фаз Fa + r

По давлению ро и температуре крепкого раствора tt2 определяют концентрацию крепкого раствора к по термодинамическим таблицам или диаграммам раствора.

По давлению рк и температуре слабого раствора ts определяют концентрацию слабого раствора с, пользуясь i, ^-диаграммой пли таблицами раствора.

Природа влияния температуры на склонность к замедленному разрушению наводороженных металлов заключается, по-видимому, в ускорении диффузионных процессов, которые определяют концентрацию водорода в напряженных зонах образца, и, в частности, в вершине развивающейся трещины [16].

Строят линии износа во время работы двигателя или механизма в следующем порядке. Во время работы механизма из масла отбирают пробы по 100—150 г и одновременно замеряют объемное или весовое количество масла, находящееся в механизме. Одним из существующих методов — предпочтительно колориметрически или поляро-графически — определяют концентрацию железа в пробе масла. Далее простым арифметическим расчетом устанавливают абсолютное количество железа, которое находится в масле двигателя.

Показано, что решающее влияние на строение шлакового расплава и его физические свойства оказывают комплексообразующие окислы Si02, TiO2, A12O3, которые определяют концентрацию свободных ионов кислорода в расплаве и химическую активность шлака.

Химический метод замера применим для турбулентных потоков и обеспечивает точность замера ± 5%. В трубопровод вводят расход Q] химически нейтрального вещества (соль, сульфат натрия, хлористая магнезия) с концентрацией k\ и в достаточном для перемешивания удалении определяют концентрацию &2- Тогда замеряемый расход

По количеству алмазного порошка, содержащегося в 1 мм3 алмазного слоя, определяют концентрацию круга. За 100%-ную концентрацию принято содержание 0,878 мг алмаза в 1 мм3 . алмазоносного слоя.

С целью увеличения точности определения электрофизических параметров можно производить обработку оптических сигналов поэтапно и дополнительную информацию получать вторым путем, который заключается в том, что на первом этапе находят зависимость or = / (Ne) и степень компенсации для конкретного исследуемого образца. Для этого по экспериментально измеренным в нескольких точках образца коэффициентам отражения графически определяют концентрацию свободных носителей заряда (рис. 112). По измеренным в этих же точках коэффициентам пропускания Т и отражения R по формуле (137) находят коэффициент поглощения

Первый способ позволяет вести непрерывное наблюдение за состоянием внутренних поверхностей котла. Правда, он недостаточно точен, однако правильно отражает направление, в котором развиваются процессы внутри котла. Для суждения о том, образуется ли накипь в котле, определяют концентрацию шламо- и наки-пеобразователей в питательной и котловой воде. Таких определений желательно иметь больше (4—6 в смену в течение двух-трех смен), чтобы выведенные из них средние величины были более представительны. Количество железа (Fe2O3, Fe3O4) или карбоната (или фосфата, если в котел вводится РО4~) кальция, остающихся в котле в виде отложений, будет равно:

Принцип метода. При пропуске через лабораторный Н-ка-тионитовый фильтр котловой воды фильтрат имеет кислотность Ki, эквивалентную суммарному содержанию сульфатов, хлоридов и ниг-ратов. Зная аналогичную кислотность Kz для катионированной воды до ввода в нее нитратов и установив фактическую степень упаривания воды в котле по щелочности, определяют концентрацию нитратов по разности расчетно.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей изготовления
Особенностей оборудования
Особенностей поведения
Особенностей разрушения
Особенностей теплообмена
Особенности диагностирования
Особенности функционирования
Особенности испытаний
Особенности кинематики
Определяется механизмом
Особенности котельных
Особенности механизмов
Особенности некоторых
Определяющая положение
Особенности относится
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки