Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют координаты



где г - число зубьев быстроходного колеса; /==(0,9...1,0)/0 -— длина вала (/„ (м) — расстояние между внешними опорами — определяют конструктивно); Tv (H • м) — закручивающий момент, определяемый по формулам (13.1, 13.2).

Плиты изготовляют в виде отливок из серого чугуна марок ('412 и СЧ1Г>.-Размеры /го и /., а также ширину плиты определяют конструктивно, руководствуясь компоновкой устанавливаемых на ней узлов. Толщину б стенок

яние между внешними опорами, определяют конструктивно, мм); TY—закручивающий момент, Н-м (формулы 13.1 13.2).

Длину / подшипниковых гнезд (рис. i 7.1 !, а •••— д) определяют конструктивно. Она зависит от размеров устанавливаемых и гнезде деталей: ширины подшипника /, высоть! крышки 2, толщины кольца .>', осевого размера шайбы 4. '1ак K.IK осевые

Плиты изготовляют в виде отливок из серого чугуна марок СЧ15 и СЧ20. Размеры АО и L (рис. 21.5), а также ширину плиты определяют конструктивно, руководствуясь компоновкой устанавливаемых на ней узлов. Толщину 8 стенок плиты находят по рекомендациям раздела 17.1. Толщина стенок во всех сечениях должна быть одинаковой. Высоту Н плиты выбирают по такому же соотношению, что и для рам: Н= (0,08...0,10)1.

Так как основные размеры трущихся поверхностей подшипников скольжения (ПС) определяют конструктивно в соответствии с диаметром вала d, принимая ширину вкладыша b = (0,5-i-2) d, то практически расчет подшипников выполняют как проверочный.

Унифицированные гидроцилиндры выбирают по двум параметрам: величине хода штока и внутреннему диаметру. Ход штока определяют конструктивно в соответствии с кинематической схемой машины, внутренний диаметр

где z — число зубьев быстроходного колеса; / = (0,9. ..1,0)/0— длина вала (/о (м) — расстояние между внешними опорами — определяют конструктивно); Ту (Н • м) —закручивающий момент, определяемый по формулам (13.1, 13.2).

Плиты изготовляют в виде отливок из серого чугуна марок СЧ12 и СЧ15.-Размеры h0 и L, а также ширину плиты определяют конструктивно, руководствуясь компоновкой устанавливаемых на ней узлов. Толщину 8 стенок

Так как основные размеры трущихся поверхностей подшипников скольжения (ПС) определяют конструктивно в соответствии с диаметром вала d, принимая ширину вкладыша 6 = (0,5-^2) d, то практически расчет подшипников выполняют как проверочный.

Материал вкладышей выбирают с учетом условий работы, назначения и конструкции опор, а также стоимости и дефицитности материала. При невысоких скоростях скольжения (v, < 5 м/с) применяют чугуны. При значительных нагрузках (р до 15 МПа) и средних скоростях скольжения (v, до 10 м/с) широко используют бронзу. Наилучшими антифрикционными свойствами обладают оловянные бронзы. Баббиты разных марок применяют для подшипников скольжения, работающих в тяжелых условиях; баббиты хорошо прирабатываются, стойки против заедания, но имеют невысокую прочность, и поэтому их используют для заливки чугунных и бронзовых вкладышей (см. рис. 291). Метал-локерамические вкладыши вследствие пористости пропитываются маслом и могут длительное время работать без подвода смазки. Из неметаллических материалов для вкладышей применяют текстолит, капрон, нейлон, резину, дерево и др. Неметаллические материалы устойчивы против заедания, хорошо прирабатываются, могут работать без смазки или с водяной смазкой, что имеет существенное значение для подшипников гребных винтов, пищевых машин и т. п. Так как основные размеры вкладыша определяют конструктивно в соответствии с диаметром d вала, принимая ширину b = (0,5 -т- 2) d, то практически расчет подшипников выполняют как проверочный. В условиях полужидкостного трения проверяют два показателя. Для ограничения износа расчетное значение среднего давления р не должно превышать допускаемое, т. е.

Выражения (26.100) и (26.101) определяют координаты центрового профиля а — а кулачка 2 в полярной форме. Из выражения (26.100) следует, что для кулачкового механизма рассматриваемого вида полярный 8 и фазовый <рх углы не равны между собой. Координаты центрового профиля в выбранной системе координат хАу (рис. 26.33) имеют такой вид:

Индексы направлений. Для определения индексов направлений расположения рядов атомов в кристаллической решетке необходимо из семейства параллельных плоскостей выбрать направление плоскостей, проходящих через начало координат. Далее, приняв за единицу длину ребра элементарной ячейки (или период решетки), определяют координаты любой точки этого направления. Полученные значения координат точки приводят к отношению трех наименьших целых чисел. Эти цифры, заключенные в квадратные скобки \itvw], являются индексами данного направления и всех параллельных ему направлений. Основные направления в кубической решетке приведены на рис. 7, г. Индексы осей решетки х — 1100],// — [0101 иг — [ООН. Индексы пространственной диагонали 1111 I. Для кубической решетки индексы направлений [uvw\, перпендикулярные

При аналитическом решении определяют координаты х, и у, точек ползуна С, (индекс /— !, 2, 3) из уравнений проекций на координатные оси суммы векторов AY, 4- е:

решения которых и определяют координаты дг*, у^ особых точек на фазовой плоскости ху, соответствующие равновесным состояниям системы. Из (3.8) следует, что

Для определения главных центральных моментов инерции таких сечений (будем называть их составными) их разбивают на простейшие части, для каждой из которых могут быть вычислены по известным формулам площади, координаты центров тяжести, моменты инерции относительно собственных главных центральных осей. Для прокатных профилей эти величины берут из таблиц ГОСТов. Далее определяют координаты центра тяжести всего сечения, как это изложено в § 28, а следовательно, находят положение главных центральных осей всего сечения. После этого определяют моменты инерции каждой из частей, на которые разбито сечение, относительно собственных центральных осей, параллельных главным центральным осям всего сечения. Применяя формулу параллельного переноса, находят моменты инерции каждой из указанных частей относительно главных центральных осей всего сечения. Суммируя эти величины, получают искомые главные центральные моменты инерции заданного сечения.

Для определения главных центральных моментов инерции таких сечений (будем называть их составными) их разбивают на простейшие части, для каждой из которых могут быть вычислены по известным формулам площади, координаты центров тяжести, моменты инерции относительно собственных главных центральных осей. Для прокатных профилей эти величины берут из таблиц ГОСТов. Далее определяют координаты центра тяжести всего сечения, а следовательно (для сечений, имеющих хотя бы одну ось симметрии), находят положение главных центральных осей всего сечения. После этого определяют моменты инерции каждой из частей, на которые разбито сечение, относительно собственных центральных осей, параллельных главным центральным осям всего сечения. Применяя формулу параллельного переноса, находят момент инерции каждой из указанных частей относительно главных центральных осей всего сечения. Суммируя эти величины, получают искомые главные центральные моменты инерции заданного сечения.

Из других однобазисных способов следует сказать об определении траектории движения крана и отклонений подкранового пути с наземных пунктов [56]. Для этого двумя электронными тахеометрами, установленными вблизи рельсов, определяют координаты их осевых точек и одновременно координаты двух точек крана над осями рельсов.

Для создания планового обоснования на уровне подкранового пути в виде прямоугольника АВСД предложено использовать метод обратных геодезических засечек [24]. Для этого необходимо закрепить базис из трех точек, расположенный примерно посредине цеха параллельно продольным осям. Or точек базиса методом обратной засечки определяют координаты четырех вспомогательных точек, расположенных по возможности в непосредственной близости от проектного прямоугольника АВСД. Вычисляют редукции для получения этого прямоугольника на уровне подкрановых путей, от точек которого определяют геометрические параметры мостового крана. Наименьшая ошибка в определении координат получается

Если не имеется доступа к поверхности, отражение от которой порождает ложные сигналы, а также при автоматическом контроле, использование рассмотренного способа выделения ложных сигналов невозможно. Тогда выявляемость дефектов, импульсы от которых располагаются вблизи ложных сигналов, зависит от разрешающей способности (см. § 2.4). Чем выше разрешающая способность, тем точнее определяют координаты точки отражения и тем меньше зона действия мешающего ложного сигнала. При контроле сварных соединений основной способ отстройки от ложных сигналов, связанных с провисом и валиком, — точное определение координат отражателя. Например, точка отражения F лежит за пределами интервала времени, соответствующего поступлению эхосиг-налов от возможных дефектов сварного соединения.

ТЕОДОЛИТНАЯ СЪЁМКА - горизонтальная геодезич. съёмка местности, выполняемая при помощи теодолита и мерной ленты (или дальномера). В результате Т.е. определяют координаты точек, необходимых при составлении контурного плана участка местности (без высотной хар-ки рельефа). Т.е. включает след, этапы:

трономии и геодезии- переносной инструмент, в к-ром зрит, труба может вращаться вокруг вертик. и горизонтальной осей. У.и. имеет 2 разделённых круга для отсчёта углов в вертик. и горизонт, плоскостях. С помощью У.и. по наблюдениям звёзд и Солнца определяют координаты (высоты и азимуты) небесных тел и земных ориентиров, географич.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей конструкций
Особенностей отдельных
Особенностей процессов
Особенностей связанных
Особенностей установки
Определять содержание
Особенности гидродинамики
Особенности исследования
Особенности конструирования
Определять твердость
Особенности материала
Особенности моделирования
Особенности оборудования
Особенности определения
Особенности подготовки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки