Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют механические



Другой путь определения максимальной температуры состоит в использовании номограмм, приведенных на рис. 7.5, а, б. Вычисляют значение и//(2а), где / = уо, находят величину параметра на вертикальной оси, а затем определяют максимальную температуру Ттах=ЛГ;-т-Г„. Необходимо иметь в виду, что кривая на рис. 7.5, б вычислена по формуле (6.26) без учета теплоотдачи, т. е. при Ь = 0.

ного интервала его изменения, по формуле (24.4) определяют значения s, строят график изменения А и определяют максимальную погрешность, а при необходимости вносят изменение в схему.

Эти закономерности аналогичны, тем, которые определяют максимальную удельную холодопроизво-дительность Rs-системы Линде.

Величина максимальной амплитуды Атах колебаний рамы пропорциональна модулю дисбаланса т^. Однако остается неизвестным коэффициент пропорциональности и направление вектора дисбаланса. Эти две неизвестные величины можно определить с помощью трех опытов. Сначала определяют максимальную амплитуду А о колебаний рамы, когда ротор еще не имеет каких-либо дополнительных масс. Затем в плоскости балансировки /—/к нему прикрепляют противовес массой /пд на расстоянии гд, искусственно создавая дополнительный дисбаланс /пдгд.

Ослабление амплитуды сигнала Upji/z = р'/ро в широком диапазоне диаметр отверстия и расстояний до него находят по диаграмме амплитуда — расстояние — диаметр (АРД, рис. 47). По диаграмме определяют максимальную амплитуду эхо-сигнала от отверстия, расположенного на данной глубине. Заштрихованные области соответствуют разбросу, связанному с изменением формы и длительности импульсов. Затухание УЗК в диаграмме не учтено.

После выбора оптимальной схемы просвечивания определяют максимальную толщину металла в направлении излучения и, исходя из заданных чувствительности и производительности контроля, выбирают источник и преобразователь излучения. Источник излучения — в зависимости от условий контроля с учетом преимуществ и недостатков, характерных для рентгеновских аппаратов и гамма-дефектоскопов. Рентгеновские аппараты непрерывного излучения применяют в стационарных и цеховых условиях; гамма-дефектоскопы, в тех же условиях, но для просвечивания изделий большой толщины и также в полевых — при отсутствии источников питания; в монтажных преимущество отдается переносным импульсным рентгеновским аппаратам.

Интересно отметить, что практически значимая область поля напряжений одной дислокации размером х0 = 50 А и соответственно Д5 «* (100 А)2 определяют максимальную плотность изотропно распределенных и почти не взаимодействующих дислокаций Nmax = 1/Д5 «* 10 12см~2, что совпадает с опытными оценками максимальной плотности дислокаций в металлах.

Интересно отметить, что практически значимая область поля напряжений одной дислокации размером х0 = 5 нм и соответственно AS « (10 нм)2 определяют максимальную плотность изотропно распределенных и почти не взаимодействующих дисло-

4. По формуле (101) определяют максимальную силу тока в дренажной цепи

Оптимальной окружностью будет та, для кото-После нахождения окружности, заменяющей рой как положительные, так и отрицатель-кривую профиля, определяют максимальную ные отклонения оказываются равными по величину погрешности при такой замене абсолютной величине.

Наполнителем кипящего слоя является зола сланца, ее избыток выводится из слоя через два золопровода и сбрасывается в систему гидрозолоудаления котла. Заборные окна золопроводов расположены на высоте верхнего ряда труб испарительной поверхности и определяют максимальную высоту сжиженного слоя - 750 мм.

Механические свойства сталей и сплавов определяются их химическим составом, структурой и отсутствием или наличием различного типа дефектов. Выше были рассмотрены основные типы и виды дефектов, характерные для сварных соединений. В настоящем разделе остановимся на рассмотрении ряда особенностей, связанных с неоднородностью химического состава и структуры сварных соединений, которые определяют механические характеристики металла шва, зоны термического влияния, зоны сплавления и других локальных участков. При этом необходимо иметь в виду, что развитие дефектов происходит именно в данных участках, а работоспособность сварных соединений определяется комплексом сложных процессов, связанных с механическими характеристиками металла различных зон, геометрическими размерами последних, видом и условиями нагружения, типом дефекта и др.

В уравнении (26) силы трения поршня и штока определяют механические потери на трение и оцениваются механическим КПД гидроцилиндра, а произведение давления штоковой полости на ее площадь определяет гидравлические потери. В инженерных расчетах уравнение (26) обычно записывают в таком виде:

Механические свойства сталей и сплавов определяются их химическим составом, структурой и отсутствием или наличием различного типа дефектов. Выше были рассмотрены основные типы и виды дефектов, характерные для сварных соединений. В настоящем разделе остановимся на рассмотрении ряда особенностей, связанных с неоднородностью химического состава и структуры сварных соединений, которые определяют механические характеристики металла шва, зоны термического влияния, зоны сплавления и других локальных участков. При этом необходимо иметь в виду, что развитие дефектов происходит именно в данных участках, а работоспособность сварных соединений определяется комплексом сложных процессов, связанных с механическими характеристиками металла различных зон, геометрическими размерами последних, видом и условиями нагружения, типом дефекта и др.

Склонность титановых сплавов к горячесрлевому растрескиванию обычно определяют двумя путями: а) устанавливают длительность до разрушения (или пороговые напряжения при заданной базе длительности нагружения) напряженных при данной температуре образцов, покрытых тонким слоем соли, б) определяют механические свойства образцов при 20°С после их длительного (100 — 1000 ч) нагружения при повышенных (250—500°С) температурах. В первом случае наблюдается прямое коррозионное растрескивание, во втором —влияние солевой коррозии на пластичность и прочность. i

гие характеристики определяют механические свойства материалов. В этой связи исследование упругих свойств наноструктурных ИПД материалов представляет большой научный и практический интерес.

Важнейшими параметрами волокна являются его диаметр и форма поперечного сечения, а также их постоянство по длине волокна. Колебания диаметра и формы по длине волокна оказывают сильное влияние на энергетические и дисперсионные характеристики и ухудшают качество волоконно-оптических элементов, а также в значительной степени определяют механические характеристики волокон и изделий из них.

Наполнители определяют механические свойства материалов (прочность, удельная ударная вязкость), физические, электрические и прочие свойства и удешевляют стоимость пластических масс. По происхождению делятся на минеральные (слюда, асбест, тальк) и органические (древесная мука, бумага, хлопковые очесы, хлопчатобумажная ткань); по строению — на порошкообразные (древесная мука, тальк) и волокнистые (асбест, хлопковые очесы, стекловолокно).

В процессе промышленного освоения новых металлов систематически определяют механические характеристики при рабочей температуре (предел текучести, предел прочности, относительное удлинение, сужение поперечного сечения и ударную вязкость). Величина предела текучести иногда оговаривается в ТУ. Некоторые детали, как например, разделительные диафрагмы между холодной и горячей нитками промежуточного перегрева, выдерживают при резком сбросе нагрузки турбины большое повышение перепада давления. Однако перегрузка длится •очень короткое время, измеряемое секундами или несколькими минутами. Очевидно, что критерием прочности металла в этом случае является предел текучести при рабочей температуре. Иногда при очень резком изменении нагрузки по времени учитывается и абсолютное увеличение предела текучести при любой температуре (в том числе и при рабочей температуре) вследствие динамического приложения нагрузки [12, 95, 147]. Некоторые стали, главным образом стали аустенитного класса (например, сталь ЭИ726), имеют для ряда температур предел длительной прочности, по величине превышающий предел текучести при рабочей температуре. Очевидно, что предел текучести надо принимать во внимание при выборе металла. Некоторые стали при 200—350° С имеют предел прочности более высокий, чем при 20° С, с соответствующим снижением пластичности (например, синеломкость).

Порядок лабораторных исследований отказов и неисправностей агрегатов и деталей авиационной техники может быть различным. Например, определяют внешнее состояние детали или агрегата в целом, взаимное расположение деталей внутри агрегата, работоспособность агрегата (если возможно), для чего снимают его рабочие характеристики, разбирают агрегат, дефектируют детали и обмеряют их; определяют механические свойства металлов деталей агрегата; проводят металлографический анализ; определяют химический состав материалов; проводят рентгеновские исследования; анализируют результаты лабораторных исследований; дают заключение о работоспособности детали или агрегата непосредственно перед отказом и разрабатывают рекомендации по предупреждению причин отказов.

основой и определяют механические свойства, а легкоплавкие металлы являются наполнителями и придают материалам высокую электропроводимость. Высокие теплостойкость, стойкость против эрозионного износа и механическая прочность обеспечивают большой срок службы и надежность электрической аппаратуры с контактами из этих композиций.

В соответствии с методом тензометрии на поверхности деталей устанавливают тензометры или их первичные преобразовательные элементы. По показаниям тензометров определяют механические напряжения в сечениях деталей (прилагаемые нагрузки, давления, моменты, деформации и т.п.).




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей отдельных
Особенностей процессов
Особенностей связанных
Особенностей установки
Определять содержание
Особенности гидродинамики
Особенности исследования
Особенности конструирования
Определять твердость
Особенности материала
Особенности моделирования
Особенности оборудования
Особенности определения
Особенности подготовки
Особенности применение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки