Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют необходимое



и, приняв допускаемое значение давления между трущимися поверхностями [р ] по табл. 92, методом подбора определяют необходимые размеры внутреннего и наружного радиусов трения конических поверхностей (при этом момент неуравновешенного веса рукоятки принимается с обратным знаком, как увеличивающий давление на рабочих поверхностях конусов)

Во многих централизованных системах управления программоносителями являются распределительные (главные) валы и барабанные командные аппараты. При использовании распределительного вала на нем устанавливаются ведущие звенья исполнительных механизмов в виде кулачков, кривошипов, эксцентриков. При заданных кинематических схемах механизмов профили кулачков являются программами работы отдельных ИО. Они определяют необходимые законы движений ИО внутри своих кинематических циклов. Кривошипы и эксцентрики механизмов, имеющие определенные кинематические размеры, также определяют законы движений соответствующих ИО. Синхронизация движений ИО всех механизмов внутри кинематического цикла машины обеспечивается заданной относительной установкой ведущих звеньев механизмов на распределительном валу. Такая установка производится на основании рассчитанных углов установки (заклинки) ведущих звеньев. Таким образом, распределительный вал является программным блоком машины.

оборудования, технического обслуживания и ремонта, обращенных к персоналу линии. При этом оборудование может находиться в ожидании возникновения потока заявок. На этом уровне параллельно формируются потоки требований на техническое обслуживание и ремонт на основании диагностики технического состояния АЛ; на базе этой информации определяют необходимые материальные потоки (например, запасных частей) и требования к службе эксплуатации на принятие управляющих решений (например, установление моментов плановых ремонтов и их объема), требования на исследование внешней среды и ситуаций, возникающих при эксплуатации и определяющих принимаемые решения, состав ремонтной бригады, а также вырабатываются на основании информации уровней I и II рекомендации по совершенствованию структуры АЛ и выбору оптимального соотношения производительностей ее оборудования.

Производя аналогичные расчёты для левого колеса, определяют необходимые для его уравновешивания четыре составляющие противовеса, затем на каждом колесе противовесы складываются. В итоге на правом колесе размещается противовес

Задаваясь индукцией, при которой будут работать изготовленные сердечники, определяют необходимые напряжения на обмотке для рабочей частоты (например, 50 гц) по формуле

2. Определяют необходимые методы и средства контроля на базе заданной точности изготовления.

определяются значения хщ и Kj. Уравнения (6.23) и (6.24) определяют необходимые условия существования экстремума. Чтобы выяснить, соответствуют ли найденные координаты xat максимуму (или минимуму), необходимо определить знак полного дифференциала второго порядка функции F. Если при положительных значениях dxi d2F>0, то в точке с координатами хщ имеет место минимум, а если d2F<.Q,— максимум.

Системы с распределенными связями между периодами. Когда структура системы отлична от стержневой, например упругие диски с лопатками, вместо сравнительно легко определяемых матриц динамических жесткостей или податливостей для периода системы необходимо построить интегральные операторы, которые могут быть весьма сложными. Поскольку образование их связано с определенными трудностями, при решении задач такого типа систему рационально расчленять не на периоды, а на кольцевые участки, динамические характеристики которых -можно описать более простыми средствами. Этот путь можно использовать и для систем стержневого типа. При таком подходе свойства спектров можно реализовать путем введения понятия волновых динамических жесткостей и податливостей [25]. Фундаментальные матрицы волновых динамических жесткостей (податливостей) полностью определяют необходимые для расчета динамические характеристики кольцевых участков, если они найдены для всех чисел волн m перемещений (усилий) , допускаемых порядком симметрии системы.

Рассмотрим еще один способ уравновешивания, предложенный Сирлем для балансировочной машины такого же типа, что и на рис. 38, но снабженной двумя парами штифтов и балансировочной головкой. Балансировочная головка здесь также имеет два рычажка с грузами, но они в отличие от предыдущих могут вращаться по отношению к ротору независимо друг от друга. Кроме того, эти рычажки могут неподвижно закрепляться на роторе. Имеется муфта, могущая закреплять или освобождать рычажки. Во время балансировки рычажки вначале зажимают и вращение ротора доводят до скорости, превышающей критическую. После этого рычажки освобождают, и они сами автоматически устанавливаются в положении полного уравновешивания, при котором прекращаются колебания стола. Тогда опять зажимают рычажки в данном положении, останавливают ротор и по положению рычажков в головке определяют необходимые компенсирующие грузы.

1. По заданным расходу ф и числу оборотов п определяют необходимые удельный объем ^ и характерный размер Од. При этом удельный объем должен соответствовать принятому ряду (например 4—6,5—10—16 ... 100—160 ... см3/об).

мой точности обработки; устанавливают скорости движения инструмента на участках быстрого перемещения, замедленного подвода к детали и на участках обработки; определяют необходимые команды (включение и выключение подачи, изменение скорости движения, остановы, подачу и выключение охлаждающей жидкости и др.), продолжительность переходов обработки и время подачи команд. Для многоинструментальных станков и особенно многооперационных станков характерны многоинструментальные последовательные схемы (одноместные или многоместные) построения операций, включающие большое число технологических переходов. Технологический процесс изготовления корпусной детали средней сложности на универсальных станках включает 5...15 операций; при обработке на многооперационных станках он состоит из двух-трех операций (включая отделочные). Трудоемкость обработки при этом снижается в основном из-за сокращения времени на установку заготовки.

При этом измеряют паз и вал и по полученным данным определяют необходимые размеры нового войлочного кольца. Паз под кольцо очищают от грязи, если на валу имеются грубые риски и забоины, то их удаляют. Кольца, не пропитанные маслом (смесью), устанавливать нельзя.

С целью упрощения расчетов построены графики и номограммы (рис. 92 и 93). Для определения числа проходов по номограмме рис. 93 сначала по графикам рис. 92 или по формулам (16) или (12) находят общую площадь поперечного сечения наплавленного металла, а затем для данного значения' площади сечения одного прохода, рассчитанного по формулам (13) или (14), определяют необходимое число проходов.

Учитывая заданную программу выпуска каждого изделия, намечают календарные сроки выполнения заданий на основе длительности производственных процессов. Одновременно определяют необходимое оборудование, коэффициент его загрузки, а также показатель относительной трудоемкости.

Общие правила проектирования элементов производственной системы. Начальным этапом служит специализация цехов и участков основного производства, разработка их структуры. В основу кладется группирование конструктивно подобных объектов производства в пределах всей номенклатуры изделий, профилирующих предприятие и включенных в проектную годовую программу выпуска, затем в пределах номенклатуры изделий каждого цеха. Исходя из полученных данных, определяют необходимое число основного технологического оборудования по производственным подразделениям и видам производства. Расчеты проводят по каждому виду оборудования на основе норм трудоемкости обработки заготовки на данном оборудовании и проектной годовой программы выпуска.

Более сложная проблема — контроль объектов с большой площадью поверхности. В этом случае определяют необходимое расстояние между ПЭП с учетом затухания ультразвука в выбранном частотном диапазоне, иногда — корректируют частоту. Преобразователи размещают на объекте так, чтобы обеспечить надежный контроль областей, где наиболее вероятно появление и развитие дефектов: сварных соединений, мест концентрации напряжений. При контроле сосудов давления ПЭП размещают на расстоянии 200... 5000 мм друг от друга. Их помещают вблизи особо напряженных сварных швов, радиусных переходов, патрубков (см. рис. 2.48, 2.50). Правильность расположения ПЭП и работоспособность каналов аппаратуры проверяют, используя имитаторы АЭ. Контролируют надежность регистрации сигналов, возникающих в различных участках конструкции и точность определения координат источников.

9. По расчетному значению lf определяют необходимое линейных анодов :

По уравнению (34) определяют необходимое термическое сопротивление обмуровки, а затем термические сопротивления отдельных ее слоев, выбирают материал и толщину.

Оценка надежности работы прямоточного котла проводится на основании его гидравлической характеристики Др = / (рш) — суммарной характеристики составляющих его элементов. Строят ее по зависимостям перепадов давлений в элементах от расхода среды. При многозначной гидравлической характеристике рассчитываемого контура определяют необходимое сопротивление и диаметр устанавливаемых для избежания нарушения устойчивости движения рабочей среды дроссельных шайб.

По уравнению (34) определяют необходимое термическое сопротивление обмуровки, а затем термические сопротивления отдельных ее слоев, выбирают материал и толщину.

Оценка надежности работы прямоточного котла проводится на основании его гидравлической характеристики Др = / (рш) — суммарной характеристики составляющих его элементов. Строят ее по зависимостям перепадов давлений в элементах от расхода среды. При многозначной гидравлической характеристике рассчитываемого контура определяют необходимое сопротивление и диаметр устанавливаемых для избежания нарушения устойчивости движения рабочей среды дроссельных шайб.

Диаметр заклепки d выбирается в зависимости от толщины склепываемых деталей. При соединении стальных листов диаметр заклепки можно выбирать из зависимости d = s + 10 мм. После определения допускаемого усилия из формул (4.4) или (4.5) определяют необходимое число заклепок, как отношение полного усилия в соединении к допускаемому на одну заклепку. Затем устг-навливают размещение заклепок в плане шва с рядовым (рис. 4.7, г) или шахматным расположением, определяют шаг между заклепками и расстояние их от краев листов.

Расчет. В жидкостных опорах, учитывая вероятность металлического контакта трущихся поверхностей опор, основные размеры (диаметр цапфы, длина подшипника) определяют расчетом, аналогичным расчету опор с трением скольжения (см. § 142). В гидродинамических опорах, кроме этого, расчетом определяют минимальную толщину масляного слоя, зависящую от угловой скорости вращения вала, вязкости масла и удельного давления на опору, и необходимую величину зазора между цапфой и вкладышем. В гидростатических опорах задаются числом капиллярных отверстий и, исходя из нагрузки на опору, определяют необходимое давление q смазки, величину зазора между цапфой и подшипником и расход смазки, по которому подбирают насос.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей связанных
Особенностей установки
Определять содержание
Особенности гидродинамики
Особенности исследования
Особенности конструирования
Определять твердость
Особенности материала
Особенности моделирования
Особенности оборудования
Особенности определения
Особенности подготовки
Особенности применение
Особенности распределения
Особенности регулирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки