Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют необходимую



Отмеченные особенности электроэнергетики определяют необходимость при анализе принципиальных вопросов, связанных с направлениями и пропорциями развития данной отрасли, рассматривать ее совместно с прочими отраслями ЭК и с учетом связей с другими отраслями народного хозяйства.

Ухудшение технико-экономических показателей в газовой промышленности в XII пятилетке будет не столь заметным (за счет освоения эффективного Ямбургского месторождения) и проявится позднее, с началом освоения Ямальских и Восточно-Сибирских месторождений, а также в связи со значительным увеличением числа и ухудшением показателей разрабатываемых месторождений в освоенных районах Западной Сибири. Новые задачи в развитии газодобычи определяют необходимость освоения глубокозалегающих газокон-денсатонефтяных валанжинских залежей. Для эффективной их разработки на рубеже XII—XIII пятилеток должно быть обеспечено промышленное внедрение сайклинг-процесса. Увеличение извлечения ресурсов легкого углеводородного сырья (этан, пропан, бутан), в свою очередь, ставит проблему глубокой переработки газа.

В 3-м томе показаны различные области применения как дешевых, так и дорогостоящих композиционных материалов. Однако книга не ограничивается рассмотрением вопросов, связанных с применением композиционных материалов, упрочненных волокнами; в нее включены также интересные композиции, находящие применение в электротехнической и ядерной промышленности, Сложные условия работы в этих отраслях определяют необходимость тщательного подбора компонентов композиционного материала. К материалам, применяемым в отраслях промышленности, рассматриваемых в этом томе, предъявляется широкий спектр технических и экономических требований, оправдывающих использование новых материалов, процессов производства и новых принципов конструирования деталей. Например, стоимость одного килограмма серийно выпускаемого автомобиля, обычного самолета и сверхзвукового реактивного самолета составляет приблизительно 2,2; 33 и 177 долларов соответственно, тогда как экономия массы в стоимостном выражении составляет от одного до нескольких сот долларов на килограмм. Что же касается технологических процессов, то читатель, вероятно, заметит связь между проблемами применения композиционных материалов и технологическими проблемами, настоятельно требующими своего разрешения, а именно создания механизированного производственного процесса, неразрушающих методов контроля и др.

Микробиологическое обрастание и коррозия металлов в морской воде происходят одновременно. Обрастание наиболее интенсивно происходит в прибрежных водах, где существуют самые благоприятные условия для размножения морских организмов. Высокая агрессивность и биологическая активность морской воды, способствующая биологической коррозии и обрастанию аппаратуры при ее использовании, рассмотрены в предыдущей главе. Они определяют необходимость использования специальных мер защиты аппаратуры от коррозии в морской воде, тем более что микробиологическое обрастание толщиной 250 мкм на теплообменнике, в котором протекает морская вода, на 50 % уменьшает коэффициент теплопередачи.

Рассмотренные выше недостатки в утилизации ВЭР, обусловленные в ряде случаев низкой эффективностью применяемых в промышленности типов утилизационного оборудования, его низкими конструктивными и эксплуатационными качествами, определяют необходимость дальнейшего совершенствования и разработки новых конструкций утилизационных установок и поисков новых путей утилизации ВЭР.

Стратегическая и статистическая неопределенности являются теми основными факторами, которые определяют необходимость разработки математических моделей технологических процессов, агрегатов-источников БЭР, рассматриваемых в едином комплексе с утилизационным оборудованием.

большие потери в шарнирах определяют необходимость приложения больших усилий к рычагам или педалям управления, особенно в машинах большой грузоподъемности (например, в тя-

Однако, как показал многолетний опыт эксплуатации теплофизических стендов и реакторных петлевых установок при п—у-излучении ядерного реактора, в теплоносителе за счет термического и радиационно-термиче-ского разложения, коррозионных процессов появляются технологические примеси Н2О, HNO3, NO, iN2, N2O и др. В газожидкостном цикле с фазовыми переходами кипения и конденсации возникает неравномерность распределения технологических примесей с зонами обогащения по НМОз, Н2О в испарителе, NgyNO, N2O в газовой фазе конденсатора и др. Эти явления определяют необходимость тщательного изучения механизма радиационное

Эти явления определяют необходимость тщательного изучения механизма радиационно-термической стойкости N2O4, коррозионных процессов, растворимости и переноса по газожидкостному контуру неконденсируемых, ограниченно или хорошо растворимых газовых и жидких

Последние три свойства определяют необходимость применения для прессформ стали, легированной хромом и вольфрамом или хромом, вольфрамом и кремнием.

Надежная и безопасная эксплуатация котлов с заклепочными соединениями обеспечивается периодической диагностикой этих соединений с применением ультразвуковой дефектоскопии и других видов неразрушающего контроля металла. Исходя из результатов технической диагностики определяют необходимость и объем ремонта таких соединений. Технологию ремонта элементов котлов с заклепочными соединениями разрабатывает специализированная организация до начала его выполнения.

При расчёте параметров анодной защиты в пусковом режиме исходят из того, что для перевода металла в пассивное состояние необходимо обеспечить не его поверхности плотность ьнодкого тока не менее (кр . В связи с этим при расчёте пускового режиме в формулы (2.12, 2.14, 2.17) вместо/л- подставляют fo v. . определяют необходимую для перевода конструкции в пассивное

* По значению pmax также определяют необходимую силу запрессовки

частоту колебаний^основания"шв, находят ш — Ус/т. В зависимости от массы т объекта определяют необходимую жесткость с, по которой подбирают амортизатор.

БОЙЛЯ-МАРИОТТА ЗАКОН [по имени англ, учёного Р. Бойля (R. Boyle; 1627-91) и франц. учёного Э. Мари-отта (Е. Mariotte; 1620-84), независимо друг от друга открывших закон] - один из осн. газовых законов, согласно к-рому при пост, темп-ре объём v данной массы идеального газа обратно пропорционален его давлению р: pv= const. БОКОВЫЕ ЧАСТОТЫ - частоты составляющих спектра модулированных колебаний, расположенные по обе стороны от несущей частоты. По спектру Б.ч. определяют необходимую полосу пропускания радиотехнич. устройств и приборов.

При расчете параметров анодной зашиты в пусковом режиме исходят из того, что для перевода металла в пассивное состояние необходимо обеспечить на его поверхности плотность анодного тока не менее /то. В связи с этим при расчете пускового режима в формулы (12, 14, 17) вместо ;'„ подставляют ;яр и определяют необходимую для перевода конструкции в пассивное состояние мощность источника тока.

Плотность р и атомный номер Z контролируемого материала определяют необходимую МЭД и энергию излучения, обеспечивающие получение требуемой производительности контроля и выявляемости дефектов.

Зная теоретическую температуру сгорания топлива ТТ и температуру продуктов сгорания на выходе из топки Гтоп, переходят к расчету конвективных поверхностей нагрева котельного агрегата. С этой целью вычисляют коэффициент теплопередачи и падение температуры в котельном агрегате из уравнения теплового баланса. По этим данным определяют необходимую поверхность конвективного нагрева Нк. Завершающий этап расчета котельного

Теплотехническим расчетом футеровок определяют необходимую толщину футеровочных слоев для обеспечения допустимой температуры на непроницаемом подслое и устанавливают температуру в отдельных слоях футеровки.

Зная Мс, М0 и е, определяют необходимую величину Мт по формуле

Вычислив секториальную площадь со' при произвольном начале отсчета и при полюсе в центре жесткости, определяют необходимую добавку к ней со0 для получения главной секториальной площади

рение искомых величин производится электрическим способом при помощи индуктивного дат-" чика 5 генераторного типа. Датчик состоит из механически связанной с колеблющейся рамой катушки, помещенной в поле сильного постоянного магнита. Измеряя генерируемый в катушке ток соответственно тарированным прибором, определяют необходимую величину уравновешивающего груза при заданном плече его расположения. Угловое расположение уравновешивающего груза в машине по фиг. 21 определяется при помощи механического выпрямителя. Выпрямитель состоит из синхронно вращающегося с изделием кулачка 6 и поворотного кольца 7 с контактным устройством 8. Через выпрямитель пропускается переменный ток от того же датчика. Частота тока равна числу оборотов изделия, фаза зависит от углового положения дисбаланса. Выпрямитель осуществляет переключение направления тока на противоположное в течение одного полупериода. При повороте кольца показания контрольного миллиамперметра постоянного тока будут изменяться от максимума, когда переключения производятся в моменты перехода тока датчика через нуль (фиг. 21, б), до нуля при переключениях в моменты экстремальных значений тока (фиг. 21, в). Угол поворота кольца, отсчитанный по соответствующей шкале, при нулевом показании миллиамперметра определит угловое положение уравновешивающего груза.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей технологического
Особенности деформации
Особенности двигателя
Особенности характерные
Особенности излучения
Особенности конструкции
Особенности конструктивного
Особенности механического
Особенности напряженно
Особенности образования
Особенности отдельных
Особенности построения
Особенности процессов
Определяющая зависимость
Особенности современных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки