Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют остальные



Веерообразный способ на рис.41, г предусматривает нивелирование всех точек контролируемого участка пути с одной станции с установкой нивелира над одной из рельсовых нитей. В этом случае, как и в предыдущем, определяют непосредственно оба вида превышений, но колебания длин плеч по згой схеме максимальные. Учет их неравенства осложняется, помимо прочего, изменениями угла / во времени и при смене температуры. А.В.Каменевым [18] были проведены исследования нивелиров НА-1, Н2, Koni-007 я Н-ЗКъ помещении и на улице. За 11 часов наблюдений колебание угла ; составило от 4 до 19", температура воздуха изменилась на 20 С. В среднем из четырех дней наблюдений угол i за 1 час изменялся от 0,7 до 1,8".

Угол ввода часто определяют непосредственно на контролируемом изделии, используя сигнал от бокового отверстия или дву-

Примечания: 1 . jn mjn — гарантированный боковой зазор. 2. Для ортогональных передач ;'nmjn определяют непосредственно из таблицы по значениям Д.

* При номинальном диаметре трубок до 3 мм предел прочности при растяжении и относительное удлинение при разрыве определяют непосредственно на трубах. При номинальных диаметрах свыше 3 мм соответствие трубок этим показателям проверяют на образцах трубок диаметром 2 — 3 мм, специально изготовленных для этого из данной партии полимера. ** Механические показатели проверяют на образцах, вырубленных непосредственно из кусков трубки. *** В указанных температурных интервалах трубки не должны растрескиваться, расслаиваться и т. п.

Во время пуска и наладки установки по гидразинной обработке питательной воды необходимо осуществлять химический контроль в расширенном объеме. Целесообразно через каждые 3—4 ч проверять качество питательной воды перед экономайзером на содержание кислорода, гидразина, окислов железа и меди; 1 раз в смену определять содержание гидразина, окислов железа и меди, аммиака в котловой воде, насыщенном и перегретом паре, а также в конденсате турбин. При установившейся эксплуатации установки содержание кислорода, гидразина, окислов железа и меди достаточно контролировать 1 раз в сутки по всему тракту, а концентрацию кислорода и гидразина в питательной воде— 1 раз в смену. Крепость рабочего раствора гидразина определяют непосредственно перед пуском установки в работу. Содержание кислорода определяют визуально при помощи метиленового голубого, содержание гидразина — колориметрическим способом с применением парадиметила-минобензальдегида; окислов меди — способом с применением диэтилдитиокарбомата свинца и с экстрагированием полученного медного комплекса хлороформом; содержание аммиака определяют реактивом Неслера.

Угол ввода луча измеряют на стандартных образцах № 2 и 2А. Углы ввода более 70° измеряют при температуре проведения контроля. При контроле швов сварных соединений толщиной более 150мм угол ввода луча определяют непосредственно на образце контролируемого соединения, в котором предварительно высверливают цилиндрические отверстия.

Прямые расходы определяют непосредственно на основании расхода по существующим нормам на единицу продукции (норм трудоемкости — заработной платы основных рабочих; норм расхода основных материалов — их стоимость и т. д.).

Метод непосредственной оценки — метод измерений, в котором значение измеряемой величины определяют непосредственно по отсчетному устройству измерительного прибора прямого действия (например, измерение длины с помощью микрометра).

Согласно рекомендациям можно определять значения величин, задаваемых в рабочих чертежах деталей прямыми размерами, а также и косвенных величин, размеры которых в чертеже не фигурируют, но используются для установления соответствующих прямых размеров. Например, согласно рекомендации курса «Детали машин» диаметр ступицы стального зубчатого колеса (рис. 148, а) определяют непосредственно из соотношения dc ~ ~ l,6db> а что же касается диаметра d2 ступени вала, в которую упирается внутреннее кольцо подшипника (рис. 148,б), то он определяется из соотношения d2 = d\ + 2h, где рекомендуемой величиной является высота заплечика h, которую задают в чертеже косвенно.

При количественном методе оценки высоту неровностей определяют непосредственно в Яаи #2при помощи приборов. Для количественной оценки наиболее широко применяются щуповые и оптические приборы: профило-метр К.В-7, двойной микроскоп МИС-11, интерференционный микроскоп МИСС-1 и профилограф ИЗП-17.

Величины уя и фи вычисляют по передаточной функции гидроусилителя и^3 (з) путем подстановки /со вместо 5 в выражение (11.40) или находят с помощью частотных характеристик. Фазовый сдвиг фл определяют непосредственно по фазо-частотной характеристике, а амплитуду колебаний у* из выражения

Полученное значение т округляют до стандартного, а затем определяют остальные параметры передачи (см. § 3 и 4 гл. 18).

После вычисления межосевого расстояния а и ширины колеса задаются числом зубьев шестерни гш [или модулем тп ял (0,05 -*• -т- 0,1)6] и углом наклона зубьев Р = 8 -н 20° для косозубых и Р » 30 -f- 40° для шевронных колес и по формулам § 7 настоящей главы определяют остальные параметры передачи. Затем зубья проверяют по напряжениям изгиба.

Определив диаметр dz по формуле (8.6), его величину округляют по стандарту и определяют остальные параметры резьбы.

По приведенным выше параметрам определяют остальные размеры колес и передачи, в частности:

Далее при известном модуле определяют остальные размеры передачи:

После нахождения плотности заряда определяют остальные характеристики

Цай и Спрингер [190] предложили вместо описанной программы требующей трех образцов, совокупность двух испытаний, требующих лишь двух образцов: изгиб длинной балки с армированием под углом 0° или 90° к оси и кручение пластины, вырезанной под углом 22,5°. С помощью первого испытания непосредственно определяют Е^ или Еу. По результатам второго испытания, используя известное значение EL или Ет, определяют остальные упругие характеристики. Позднее Цай [187 ] предложил использовать следующие три последовательных вида испытаний: 1) изгиб длинной балки, вырезанной под углом 0° или 90°, для определения EL или Ет; 2) кручение пластины, вырезанной под углом 0°, для получения GLT и 3) кручение пластины, вырезанной под углом 45° для определения оставшихся характеристик. Основным достоинством этого подхода является экономия материала, поскольку на балки и образцы-пластины для кручения уходит гораздо меньше материала, чем на пластины, предназначенные для испытаний на изгиб. Однако этот метод обладает прежними недостатками: характеристики одноосного нагружения определяют из испытаний на изгиб, а модуль на сдвиг является, по существу, жесткостью при кручении, а не модулем в плоскости.

верхнюю границы. Правую границу определяет последнее уравнение равенств (V.14). Верхнюю границу определяют остальные п— 3 уравнения. Точка, соответствующая максимальному значению т, всегда лежит на правой границе, так как при некоторых значениях других коэффициентов уравнения (V.13) максимальное значение Ап соответствует минимальному значению знаменателя выражения (V.4), а следовательно, соответствует ттах. Действительно, если первая составляющая имеет первый порядок, то знаменатель (V.4)

Затем определяют остальные размеры форсунки. Так, радиус камеры закручивания рассчитывают из соотношений

Определяют остальные размеры форсунки. Диаметр камеры закручивания DK = 12,24 мм, а длины входных каналов, камеры закручивания и сопла соответственно принимаем 1вх = 3,8 мм, 1К = 2 мм и 1С = 2 мм. Угол на входе в сопло у = 90°.

Зная любые два независимых параметра, по графику можно найти значения остальных параметров. Если, например, известны давление Р и коэффициент избытка воздуха ав, то можно подобрать соответствующий график, на котором находят точки пересечения линии постоянной температуры воздуха U при заданной температуре топлива Ь с линией добавки кислорода АО2 и определяют остальные параметры процесса: энтальпию, температуру в реакторе и равновесную концентрацию окиси азота.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенностей теплообмена
Особенности диагностирования
Особенности функционирования
Особенности испытаний
Особенности кинематики
Определяется механизмом
Особенности котельных
Особенности механизмов
Особенности некоторых
Определяющая положение
Особенности относится
Особенности поверхности
Особенности производства
Особенности различных
Особенности связанные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки